Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 11.05.2021 в 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Нет никаких украинских террористов, а палестинские - есть, уже много десятилетий.

Я думаю, суть происходящего проста: ХАМАС понял, что после Abrahamic accords его дни если не сочтены, то мрачны и печальны. Ситуация схода с той, что была накануне 7 декабря 1941 года. Этим соглашением, и последующим сближением с суннитскими мусульманами региона, Израиль вынудил ХАМАС, Иран и их прокси Хезболлу играть в открытую.

Это нападение - это шаг отчаяния. Израиль пострадал, да, но он устоит, и наваляет своим противникам ****ы, как 50 лет назад. С рядом отличий:
- сегодня на стороне ХАМАС не выступят сильные союзники. СССР канул в лету, а пришедшая ему на смену Россия - геополитическое говно на лопате уже последние пару лет как. Российское место в СБ ООН - профанация, и в отличие от войны 1973 года, на ее мнение можно смело класть хуй.
-ХАМАС лишился своих других союзников, таких как КСА, Иордания, Египет. То, что в их поддержку высказались Иран и Сирия, а КСА выступила с примирительными заявлениями, очень намекает.

В пользу ХАМАС говорит то, что
-нападение было эффективным и внезапным. Они быстро продвинулись внутрь Израиля, и убили десятки людей. Это, конечно, будет купировано, после чего будет отгружено большое количество ****ы, но пока - успех. Мы такое уже видели пару лет назад, ничего нового.
-Израилю не стоит рассчитывать на большую поддержку США. те заняты Украиной, и текущий полит. истеблишмент демократов ненавидит Израиль и премьера Нетаньяху.

В пользу Израиля то, что я написал выше, плюс общественная ярость от такого масштабного варварского нападения. Израиль пойдет на войну. Полагаю, быстро поднимается вой о нарушении прав палестинцев и тп, но Израилю будет все равно. Победа будет непростой, не очень быстрой, но она будет.

Напасть на Израиль сейчас было крупной вынужденной ошибкой Хамас

Добавлено через 6 минут

И все же, похоже, решительность США была мной недооценена:

США одобрили пакет чрезвычайной военной помощи Израилю на $8 млрд сразу одним траншем. Вероятно, будут ещё транши. Одобрили за несколько часов, невзирая на бюджетный кризис в Конгрессе.

И это еще американцы и их западные союзники не полностью приняли, что эти события - это их ключевые интересы. Когда они пройдут отрицание, гнев и депрессию, мы увидим такой масштаб ****юлей всякой мрази мира сего, что у меня просто слюнки текут

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2023 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
Нет никаких украинских террористов, а палестинские - есть, уже много десятилетий.

Ну давай. Поделись методичкой от своих кураторов - как назвать применение беспилотников со взрывчаткой за пределами территории с боевыми действиями против мирного населения. Это уже не называется терроризмом?
Сообщение от Crimzon:

И это еще американцы и их западные союзники не полностью приняли, что эти события - это их ключевые интересы. Когда они пройдут отрицание, гнев и депрессию, мы увидим такой масштаб ****юлей всякой мрази мира сего, что у меня просто слюнки текут
Не сомневаюсь. Ты с радостью воспринимаешь любой военный конфликт, и у тебя слюнки текут от того, сколько бабла можно на нем заработать. А на людей тебе всегда было наплевать.

Кстати не стоит забывать кто именно дал люлей ХАМАС в Сирии

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ты наркоман

The Expatriate Champion
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
Ты наркоман
А я думаю что наркоман - это тот кто приходит в восторг от любого военного конфликта. То есть ты.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Crimzon:
Нет никаких украинских террористов
А, ну теперь всё ясно
Я то думал, что есть, а оно вон как
Спасибо, что объяснил
Гавайских террористов тоже не было, да?
Прост не понимаю, как так получилось, что Гавайи были сами по себе, а потом стали в составе США
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Crimzon:
на $8 млрд
это фейк

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
А я думаю что наркоман - это тот кто приходит в восторг от любого военного конфликта. То есть ты.
Что ты такое, блять, несёшь?

The Expatriate Champion
Предводитель
Сообщение от VIP_46:
А, ну теперь всё ясно
Я то думал, что есть, а оно вон как
Спасибо, что объяснил
Гавайских террористов тоже не было, да?
Прост не понимаю, как так получилось, что Гавайи были сами по себе, а потом стали в составе США
Ну так США и в чеченских террористов не верила пока не случились Беслан, Норд-Ост и Марафон в Чикаго. После этого внезапно прозрели и тысячи Кримзонов по всему миру быстро переобулись

P.S. А израильские вертолеты, видимо, сами упали. Без применения стингеров украденных на Украине

P.P.S. США уверенны что 6 миллиардов долларов Ирана, размороженные в августе 2023, не могли пойти на финансирование этой атаки ХАМАС

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Бля, и в нападении Хамаса на Израиль тоже ВИНОВАТЫ США!!
И Украина. Но немножко. В основном США.

Добавлено через 1 минуту

Может, Израиль спровоцировал эту войну, чтобы преодолеть политический кризис?

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2023 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Crimzon:
ВИНОВАТЫ США!!
так и есть. Действия ХАМАСА направлены на срыв договоренностей между США, Израилем и Саудовской Аравией. Блять, об этом все паблики пишут ,но ты не понимаешь очевидного.

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Мне интересно, министр Лавров теперь к кому поедет лобызаться, к Нетаньяху или к Аббасу?)) Последним он лобызал Хамас.
Интересно, что скажет г-н Гундяев, или не ровен час, отхватит ****юлей от пятнадцатилетнего капитана героя Ичкерии?)))

The Expatriate Champion
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
Мне интересно, министр Лавров теперь к кому поедет лобызаться, к Нетаньяху или к Аббасу?)) Последним он лобызал Хамас.
Интересно, что скажет г-н Гундяев, или не ровен час, отхватит ****юлей от пятнадцатилетнего капитана героя Ичкерии?)))
Официальная позиция МИД РФ - мы не можем назвать Хамас террористической организацией (тем более что она пришла к власти демократическим путем), потому что она не проводит террактов на нашей территории, так что нам не в чем их обвинять. А Хамас заявляет - это наша земля, Израиль ее оккупировал, и это наше дело выбирать способы как бороться с это оккупацией. Ничего не напоминает?

Если что, в Вене прошел митинг в поддержку Хамас. Это видимо тоже Лавров устроил? А вот посол Израиля в РФ рассчитывает как минимум на нейтралитет РФ, а как максимум на поддержку. Видимо он разбирается в этом лучше чем ты?

P.S. США заявили, что только сейчас после массивного нападения Хамас на Израиль они будут рассматривать Хамас как террористическую организацию и будут относиться к этому соответствующе. То есть до этого они не считали их террорюгами на 100%

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; 08.10.2023 в 02:15.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну мне как-то плевать на офиц. позицию вашего МИД, ибо всем хорошо известна его неофиц. позиция. Меня больше интересовало, перед кем отправят некогда уважаемого министра пресмыкаться в этот раз.

Добавлено через 2 минуты

Если что, ХАМАС в США террористическая организация уже 25 лет как.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 08.10.2023 в 04:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
Ну мне как-то плевать на офиц. позицию вашего МИД, ибо всем хорошо известна его неофиц. позиция. Меня больше интересовало, перед кем отправят некогда уважаемого министра пресмыкаться в этот раз.
Ты с ним бухал или он тебе ее в бане сказал? Всегда поражало как люди могут с такой уверенностью рассказывать о неофициальной позиции кого-либо

Цитата:
Если что, ХАМАС в США террористическая организация уже 25 лет как.
И талибан тоже?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:

Предводитель
Тем временем в Израиле уже находят у террористов Хамас оружие которое было поставлено на Украину в закарпатские области

Сообщение от Vzlomka:
Обнулился он только у тебя, когда ты за жопу начальства испугался. Лишить наград духу не хватило, а вот как крысы - вполне.Даже твой дед, если бы анекдот про Сталина рассказал и то бы не обнулился. Даже если бы внука фашиста родил - тоже нет.
Гитлер к твоему ослосведению был ок-ок для такиж же сосичников, как ты ватник, до самого конца. На СССР бы не напал, а строил бы свои концлагеря в Восточной Европе, так и ругать бы не за что было. В Польше ему бы еще и помогали.

Видимо кто-то совсем плохо знает историю. Вообще-то СССР был единственной страной, которая методично выступала против любых поблажек Гитлеру, потому что с каждым шагом он все ближе и ближе приближался к границам СССР. Да и свое отношение к евреям он показывал с самого начала, в отличие от Америки и Англии где были легальные организации выступавшие за сотрудничество с нацистами, в СССР ему никогда не верили.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Так не верили, так не верили, так сильно были против, что заключили пакт Молотова-Риббентропа. Из сущего презрения.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, уточни, а какими именно шагами Гитлер приближался к границам СССР? Конкретно.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 08.10.2023 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
Так не верили, так не верили, так сильно были против, что заключили пакт Молотова-Риббентропа. Из сущего презрения.
А теперь перечисли все страны которые заключали договор с Германией. Польша вообще одна из самых первых была. А СССР заключил пакт только когда увидел, что другого выхода нет, потому что Англия и Франция полностью слились и отдали Гитлеру всю Европу.

Сообщение от Crimzon:
Кстати, уточни, а какими именно шагами Гитлер приближался к границам СССР? Конкретно.

Открываем карту, находим Германию, находим СССР, смотрим хронологию захвата Германией территорий. Я понимаю что американцы с трудом понимают географию стран за пределами США, но ты-то куда? Или от общения с американцами люди только тупеют и теряют остатки знаний? Окей, гуглим, первая же попавшаяся на глаза карта

Делаем вид, что все видят стрелочки исходящие от Германии направо в сторону СССР, и только Кримзон в стране розовых пони какающих радугой видит их в первый раз в жизни

P.S. В Берлине организация, поддерживающая Палестину, провела анти израильскую демонстрацию

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Мастер
Космос
Сообщение от LMago:
Видимо кто-то совсем плохо знает историю. Вообще-то СССР был единственной страной, которая методично выступала против любых поблажек Гитлеру, потому что с каждым шагом он все ближе и ближе приближался к границам СССР. Да и свое отношение к евреям он показывал с самого начала, в отличие от Америки и Англии где были легальные организации выступавшие за сотрудничество с нацистами, в СССР ему никогда не верили.
Да что ты, зайка.
Таааак против, таааак против, что аж вовсю помогал Фюреру уже в ходе Второй мировой:

11 февраля 1940 года в Москве состоялось подписание хозяйственного соглашения между СССР и Германией. В нём предусматривалось, что Советский Союз поставит Германии товары на сумму в 420—430 млн германских марок за 12 месяцев, то есть до 11 февраля 1941 года. Германия же была обязана поставить СССР военные материалы и промышленное оборудование на ту же сумму за 15 месяцев, то есть до 11 мая 1941 года. На 11 августа 1940 года (через полгода с момента подписания соглашения), а также на 11 февраля 1941 года (через год) немецкие поставки должны были отставать от советских не более, чем на 20 %. Иначе СССР имел право «временно приостановить свои поставки».

В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию

1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
500 000 тонн фосфатов
100 000 тонн хромитовых руд
500 000 тонн железной руды
300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
2400 кг платины
Для обеспечения выполнения своих заказов СССР обязался поставить Германии в течение следующих 18 месяцев 11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена, 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта.

Кроме того СССР предоставлял скидку Германии на транзит её товаров по Транссибирской магистрали.

В учебничках про это не особо-то писали и Гоблин на стримчиках с великими историками не разбирал для ватничков эту позорную страницу.

Уж про почетных гостей майского парада 1941 года совсем молчу.
Гитлер со Сталиным были лучшими дружочками пирожочками, пока фюрер не поимел глупого "вождя".

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
А теперь перечисли все страны которые заключали договор с Германией. Польша вообще одна из самых первых была. А СССР заключил пакт только когда увидел, что другого выхода нет, потому что Англия и Франция полностью слились и отдали Гитлеру всю Европу.
Ты дурак? СССР заключил пакт с Германией за неделю до начала Второй мировой. На тот момент "отдача всей Европы" заключалась в аншлюсе Австрии и разделе Чехословакии. Так отдали всю Европу, так отдали, что аж 3 сентября за Польшу объявили Германии войну.
Гребанный неуч.

Добавлено через 11 минут

Я все больше думаю, что с такими апологетами, как Эльмаго или ВИП, Путину и его России и оппоненты-то не нужны.
Как написал по другому поводу (о присуждении Адаму Кадырову героя ЧР) Кураев, "комментировать [такое] - только портить". Может, есть в этом рациональное зерно?

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 08.10.2023 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
Ты дурак? СССР заключил пакт с Германией за неделю до начала Второй мировой. На тот момент "отдача всей Европы" заключалась в аншлюсе Австрии и разделе Чехословакии. Так отдали всю Европу, так отдали, что аж 3 сентября за Польшу объявили Германии войну.
Гребанный неуч.
Ты дурак?

Пакт Четырех - 15 июля 1933 - отмена некоторых положений Версальского Мира
Конкордат между Святым Престолом и Германией - 20 июля 1933
Договор о неприменении силы между Германией и Польшей был подписан 26 января 1934
Англо-германское морское соглашение (разрешение Германии иметь военный флот) 18 июля 1935
Мюнхенское соглашение - 29 сентября 1938
Франско-германская декларация о ненападении - 6 декабря 1938
Англо-германская декларация (Сдача судетской области Чехословации немцам) 30 сентября 1938
Дюссельдорфское соглашение 15 марта 1939 - договор об экономическом разделе Европы между капиталистами Англии и Германии
Договор о передаче Клайпедского Края от Литвы Германии - 22 марта 1939
Договор о ненападении между Германией и Эстонией - 7 июня 1939
Договор о ненападении между Германией и Латвией - 7 июля 1939

Гребанный неуч.

Сообщение от Vzlomka:
Да что ты, зайка.
Таааак против, таааак против, что аж вовсю помогал Фюреру уже в ходе Второй мировой:

11 февраля 1940 года в Москве состоялось подписание хозяйственного соглашения между СССР и Германией. В нём предусматривалось, что Советский Союз поставит Германии товары на сумму в 420—430 млн германских марок за 12 месяцев, то есть до 11 февраля 1941 года. Германия же была обязана поставить СССР военные материалы и промышленное оборудование на ту же сумму за 15 месяцев, то есть до 11 мая 1941 года. На 11 августа 1940 года (через полгода с момента подписания соглашения), а также на 11 февраля 1941 года (через год) немецкие поставки должны были отставать от советских не более, чем на 20 %. Иначе СССР имел право «временно приостановить свои поставки».

В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию

1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
500 000 тонн фосфатов
100 000 тонн хромитовых руд
500 000 тонн железной руды
300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
2400 кг платины
Для обеспечения выполнения своих заказов СССР обязался поставить Германии в течение следующих 18 месяцев 11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена, 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта.

Кроме того СССР предоставлял скидку Германии на транзит её товаров по Транссибирской магистрали.

В учебничках про это не особо-то писали и Гоблин на стримчиках с великими историками не разбирал для ватничков эту позорную страницу.

Уж про почетных гостей майского парада 1941 года совсем молчу.
Гитлер со Сталиным были лучшими дружочками пирожочками, пока фюрер не поимел глупого "вождя".

А что же ты не вспоминаешь про таких личностей как миллионер Генри Детердинг, глава англо-нидерландского Shell, который финансировал приход НСДАП к власти в 1933.

А что же ты не вспоминаешь, что к 1930 большая часть немецкой промышленности была куплена американцами. Стандарт Ойл контролировал Рокфеллер, а Морганы контролировали "И.Г. Фарбениндустри", владели 30% акций "Фоке-Вульф" и 40% акций телефонных компаний. "Дженерал Моторс" владела "Опелем", который выпускал оружие.

Портрет Форда висел в особняке у Гитлера, и Генри Форд был награжден нацистским орденом - об этом тоже мало кто любит вспоминать.

Германия в 1925-1930 годы жила в долг примерно также как и Украина сейчас, и все развитие промышленности развивалось исключительно на деньги из США и Англии

«Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет» – Глава Рейхсбанка Ялмар Шахт.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Открываем карту, находим Германию
Делаем вид
Открыли эту карту. Нашли Германию. Сделали какой-то вид. И по итогу: на момент заключения пакта Молотова-Риббентропа, какие из этих стрелочек были актуальны, и какие из актуальных вели в направлении границ СССР.
Давай, жги, неуч.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от LMago:
Ты дурак?

Пакт Четырех - 15 июля 1933 - отмена некоторых положений Версальского Мира
Конкордат между Святым Престолом и Германией - 20 июля 1933
Договор о неприменении силы между Германией и Польшей был подписан 26 января 1934
Англо-германское морское соглашение (разрешение Германии иметь военный флот) 18 июля 1935
Мюнхенское соглашение - 29 сентября 1938
Франско-германская декларация о ненападении - 6 декабря 1938
Англо-германская декларация (Сдача судетской области Чехословации немцам) 30 сентября 1938
Дюссельдорфское соглашение 15 марта 1939 - договор об экономическом разделе Европы между капиталистами Англии и Германии
Договор о передаче Клайпедского Края от Литвы Германии - 22 марта 1939
Договор о ненападении между Германией и Эстонией - 7 июня 1939
Договор о ненападении между Германией и Латвией - 7 июля 1939

Гребанный неуч.
А, так вот что теперь называется "отдали Германии" )))
Бля, ты такой потешный! В меня прям перекочевывает благодушное умиление Взломки :))

Добавлено через 1 минуту

Воистину, Эльмаго пойдет на что угодно, будет постулировать самый одиозный трэш, лишь бы это звучало "американцы/Запад еще хуже".
Я, кажется, нашел преемника Владимиру Владимировичу.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 08.10.2023 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
Открыли эту карту. Нашли Германию. Сделали какой-то вид. И по итогу: на момент заключения пакта Молотова-Риббентропа, какие из этих стрелочек были актуальны, и какие из актуальных вели в направлении границ СССР.
Давай, жги, неуч.

Добавлено через 1 минуту

А, так вот что теперь называется "отдали Германии" )))
Бля, ты такой потешный! В меня прям перекочевывает благодушное умиление Взломки :))

Добавлено через 1 минуту

Воистину, Эльмаго пойдет на что угодно, будет постулировать самый одиозный трэш, лишь бы это звучало "американцы/Запад еще хуже".
Я, кажется, нашел преемника Владимиру Владимировичу.
Странную войну знаешь? Наверное впервые в жизни слышишь про такое.

То есть по твоему я все это придумал и этих договоров не существовало? Я понимаю что для тебя история Нацистской Германии начинает существовать только с 1940, а история отношений России и Украины только с 2022, а что было до этого ты вспоминать не хочешь.

Ты даже нацистские олимпийские игры не хочешь вспоминать, или зигующую королеву Англии, а король Англии был явным нацистом и не удивительного, что у него дочь так себя вела. Слава богу, потом поумнела

Никто не отрицает, что СССР пытался договориться с Германией - когда все остальные уже с ней договорились. Ничего удивительного, что СССР пытался торговать с Германией - когда все остальные с ней уже торговали. Но ты хочешь признавать только одну часть вопроса, и не собираешься признавать остальные.

Можешь сам загуглить как росли армия и флот Германии после присоединения Австрии, после захвата Бельгии и Франции, после захвата Чехословакии, где Шкода выпускала больше танков среди всех предприятий Европы

Что касается Польши и СССР, то хронология событий такая - в ночь с 16 на 17 сентября часть польского правительства пересекает границу Польши и Румынии. Утром 17 сентября СССР вручает ноту послу Польши, объявив что в связи с прекращением работы правительства Польши договор о ненападении между Польшей и СССР считается недействительным. СССР начинает вторжение для защиты жителей западной Белоруссии и западной Украины от немцев. Главнокомандующий Польши Рыдз-Смиглы отдает приказ не сопротивляться советским войскам, не открывать огонь и отступать в Румынию. После этого в ночь с 17 на 18 остальная часть правительства и все руководство польской армии тоже покидает страну. Ни СССР Польше, ни Польша СССР войну не объявляли. До 17 сентября СССР соблюдал нейтралитет к Польше, как и подразумевалось договором.

Для тебя это - одиозный треш, а для меня - историческая документация.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Хаааахахаха, он считает, что СССР вторгся в Польшу для защиты поляков от своего союзника, нацистской Германии. Эпик! И доказательством тому, вестимо, что СССР Польше войну не объявлял. Значит, и не нападал.
Документация, блин))

The Expatriate Champion
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
Хаааахахаха, он считает, что СССР вторгся в Польшу для защиты поляков от своего союзника, нацистской Германии. Эпик! И доказательством тому, вестимо, что СССР Польше войну не объявлял. Значит, и не нападал.
Документация, блин))
Давай рассуждать логично. Если бы Германия была союзником СССР, СССР бы не сомневался что Германия будет следовать договору и не перейдет границу установленную договором. Но так как СССР сомневался... Я уже не говорю про том, что договор о ненападении не делает еще страны союзниками, для этого должен заключаться отдельный договор о союзных действиях. Даже договор о сфере интересов не обязывает к тому, чтобы действовать совместно - ну, Гитлер был в курсе, какие территории интересуют СССР, но как бы это его остановило? Никак.

А теперь вспомни, как Польша была союзником Германии и получила Тешинскую Область. Причем Польша объявляла что объявит войну СССР если советы захотят помочь Чехословакии. Причем у Польши и Германии такой союзный договор о совместных действиях был. Это задокументировано.

http://www.hrono.ru/sobyt/1900war/1938pol.php

Вопрос - так как на глазах у СССР Польша стала агрессором и союзником Германии, участвовала в разделе Чехословакии, и угрожала разорвать договор о ненападении, нафига после этого СССР должен был щадить Польшу или ее защищать? У тебя очень странная логика, ты защищаешь нацистов и агрессоров, но при этом во всем обвиняешь СССР. Мюнхенский договор для тебя - так, бумажка, пустое место, фикция и одиозный треш, потому что ты не можешь его использовать для обвинения СССР. Поэтому ты делаешь вид, что его никогда не было, LOL

У тебя с русским языком как? Я не говорил, что СССР не нападал. Я говорил, что когда СССР вошел на территорию Польши, уже самой Польши как самостоятельного государства, с которым можно было заключать договоры, не существовало. Государства, которое имеет армию, которая может защищать своих граждан и что-то им гарантировать, не было. И войну не объявили потому что не кому было объявлять. Точно также, как прекратилось существование НКР, к примеру.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова: