Но особенно жостко про "убивают наше будущее". Какое "ваше" будущее? Ты в настоящее посмотри, и ужаснись. Будущее - это где-то очень далеко и вообще не про нас. Фиксить себя надо сейчас. Детей нужно воспитывать сейчас и в семьях, а все советские семьи - это набор разной степени тяжести эмоциональных и ментальных калек. Учителя - это следствие; по фэн-шую, сажать на кол надо их родителей (ну и твоих папу с мамой заодно).
Российской общество эн масс хотело коллективного, бессознательного существования? Голосовало за него? Получите, распишитесь.
Это я в себе развиваю осознание индивидуальной ответственности. Оно вот такие формы принимает. Эскюзи муа.
А почему на кол родителей учителей и прочих родителей? Это же люди, родившиеся в 40ых 50ых годах прошлого века, к тому времени уже СССР жил лет 20-30 и все ждали пришествия коммунизма, как в первом веке н.э. ждали Христа. Никакого разочарования в системе тогда еще не было, а агитмашина про светлое будущее работала на всю катушку. Сложно этих людей в чем-то винить.
Впрочем один немецкий ефрейтор в то же время как раз изо всех сил работал над выполнением твоего пожелания о том как всех на кол ли, в печь ли - невелика разница.Давай уж тогда крестьян и пролетариат РИ винить в том, что хотели перестать быть ничем и стать хотя бы никем. Так до крещения Руси и дойдем и пожалеем, что иудейство не приняли.
Как раз сегодняшние учителя имеют преимущество перед поколениями до них и до них в том, что исторический, бытовой и какой угодно опыт им доступен и можно быть умным и всеведающим задним числом. Свои проделки на выборах они делают совершенно сознательно с пониманием последствий и исключительно из шкурного интереса, сиречь житейской подлости.
Ну это как заведующая детсадом, которая крадет колбасу у детишек, без зазрения совести таская ее домой. Какие еще поиски исторических корней нужны? Люди есть люди, среди учителей и врачей подлых и мерзких людей хватает с горкой.
Да и пенсионеры не превращаются сплошь в святых старцев, среди них всякой мразоты ничуть не меньше, чем в те времена когда этому поколению было 20-40 лет. Может даже и больше с учетом того, что лучшие люди в лучшем мире давно тихо спят мертвым сном. Хотя это уже отвлечение.
Не совсем мне понятна твоя адвокатская позиция, если честно.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу