Вопрос такой. На музторге обратил внимание, что есть три типа комбарей - цифровой, транзисторный и ламповый. Поиск по гуглу не дал нормальных результатов в чем их различие. Да и по-моему я сам уже не понимаю, в чем различия между ними из-за этого примера - http://www.muztorg.ru/cat/details/50943/ ??
Есть такие, которые подключаются к кабинету, а как отдельно они могут нормальную громкость и звук давать?
Хочу себе купить комбик, в гараж, для электрогитары. Можно ли на футсвиче зафиксировать несколько разных перегрузов: легкий, средний, чтобы в определенные моменты использовать его как примочку обычную и переключаться обратно потом на обычный стиль?
Бюджет от 10-15 пока что и уже спустя какое-то время буду думать о приобретении достойного комбика
По пунктам:
1. Цифра, он же моделирующий, он же процессор - звук обрабатывается программой, фактически синтезируется. То есть не живой.
Плюсы: Примерно по цене как транзисторные, но из-за процессора есть довольно широкий выбор модели усилителей и эффектов + некоторая грязь при игре заглушается. В качестве "много в одном" очень не плох, особенно для новичков, не определившихся со стилем игры.
Минусы: Звук не живой. И для какой-то серьезной деятельности вряд ли подойдет
2. Транзистор - звук живой, но в средней ценовой категории довольно грязный. Если хочется каких то эффектов типа ваувау, дилея, реверба, то нужно покупать либо процессор, либо отдельные примочки. Для небольшой репбазы или домашних занятий подойдет. Что-то серьезное им раскачать вряд ли удастся.
Плюсы: дешевизна, что для начинающих довольно критично.
Минусы: у дешевых моделей довольно не качественный звук + если хочется большего нужно докупать оборудование
У самого когда то такой был. Вполне был доволен
---------
Лампа - самый древний, но пожалуй самый лучший способ усиления звука. Хорошие модели комбов и голов дороги, а иногда ооочень дороги. Зато звук очень чистый и мощный. Но вот дешевые лампы лучше не брать.
Плюсы: Чистый и мощный звук.
Минусы: Цена на действительно хорошие модели. Необходимость покупать процессор эффетов (извращение) или примочки. Некоторых новичков расстраивает то, что любая грязная нота слышна как на ладони.
Не факт. Даррелл и Шульдинер играли на транзюковом аппарате даже во время туров.
Цены на лампы ломятся лишь по той причине, что они в дефиците. Их фактически делает только 1 завод в России и китайцы - лампы MESA, например, ничто иное как перемаркированные китайские, раньше туда российские ставили, правда.
Сообщение от Tarin_Alebarrel:
Совет кстати - купите где-нибудь яичные лотки 20-ки (советские) и в пару слоев обклейте гараж.
+1, хорошая штука, потолок поклеить не забудьте.
Только вот клеить можно ****аться.
как разберусь с электричеством в гараже (бумаги надо уладить), буду обустраивать гараж.
Куплю пенопласт, бруски деревянные, закреплю вдоль стены и еще хочу купить гипсоволокно и уже на них начать клеить яичные лотки, если мне их магаз даст (многие на учет берут их)
Совет кстати - купите где-нибудь яичные лотки 20-ки (советские) и в пару слоев обклейте гараж. Шумоизоляция не плохая.
Offtopic:
Цитата:
С форума "Почему люди идут работать в морг?"
- У меня один знакомый работал в морге, просто потому что там можно было бесплатно репетировать по ночам (но был барабанщиком в панк-группе)
а по теме: подскажите, какую недорогую ( в пределах 4 т.р.) взять примочку с дистом и комбоэмулятором, что бы звучала в линии нормально и записать можно было напрямик.?
Я вот нубские вопросы задать хотел вы уж меня не обсирайте сильно , я уже почти год грежу на яву о покупке гитары , реально если руки не из жопы (не знаю поможет ли это игре на настоящей гитаре , но я в гитар хиро хбокс играю на эксперте ) т.е. руки крабом я расставлять умею , мезинец подвижный вся фигня . Трудно ли мне будет научиться например играть легкие треки , а не похоронный марш на одной струне ? И сколько примерно надо задрачивать гитару , если вроде как более-менее быстро схватываешь , чтобы допустим сыграть самый легкий трек металики ?
Второй вопрос в техносиле , в реале продают китайские гитары с усилком(или как эта херня называется?) за 4 тысячи , для начала есть смысл брать такое или нужно сразу гитару за 10к ?
Трудно ли мне будет научиться например играть легкие треки , а не похоронный марш на одной струне ? И сколько примерно надо задрачивать гитару , если вроде как более-менее быстро схватываешь , чтобы допустим сыграть самый легкий трек металики ?
Неделю-две :)
Все зависит от стремления. И это действительно так, а не просто расхожее выражение. При таких условиях как: желание играть, желание играть хорошо, желание учиться чему-то новому, всё пойдет достаточно быстро.
Сообщение от DobXP:
китайские гитары с усилком(или как эта херня называется?) за 4 тысячи
Как кто-то здесь хорошо написал - это веник, облитый клеем.
Подскажите пожалуйста комбик , не дорого , но сердито (до 5к рублей) , для новичка . Мне девушка на днюху подарила электрогитару 8) я в них не шарю , на грифе набито Samick
Еще желательно ресурс с видеоуроками по игре для начинающих .
Не до конца понял как это будет работать , но более чем уверен , что звук будет кальный .
Работать это будет просто - гитару в line-in, драйвера, прогу типа podfarm, наушники или хорошие колонки.
У меня на интегрированной звуковухе звучание чище, чем на комбике за 5000. Плюс богатый эквалайзер, эффекты, примочки, и прочее всякое.
Комбик вообще думаю увезти на дачу и там играть, нормальный аппарат стоит на репбазе, а дома мне хватает и ушей.
У меня тут вопросы созрели . Задавал их на другом форуме гитарном , но видимо его никто не посещает , скопирую сюда , может у нас профи есть или хотя бы народные умельцы
Короче играю уже недели 2 по часу-полтора , некоторые рифы быстро осваиваю , т.е. уже представление имею что к чему . Так вот .
Цитата:
Вопрос №1 Пробую я по табам Trivium - Dying in your arms , вроде все ноты правильные , скорость достаточная , но у меня звук совершенно другой идет , не как в треке , что более странно даже мотив не получается (не в самом начале где по ладам 13 13 12 13 15 13 и тп , не в середине основная часть трека где 3 "аккорда 7\9 5\7 10\12) ... В чём проблема ? Из-за гитары\усилителя(дешевые) или может быть настроек струн ?
Гитара у меня Samick за 8к , комбик Line 6 Spider IV , я пробовал и на clean играть и на metal и на insane ... Пробовал Limp Bizkit - Take a look around всё сразу получилось ... (Может песня простая ?)
Вопрос №2 Как в clean убрать эхо ? Или оно должно быть ? Все крутилки на off или минимуме .
Вопрос №3 Частый шум - это я по ненужным нотам задеваю ?
А и еще 1 вопрос , где можно почитать про все обозначения в гитар про ? Я не совсем пдогоняю некоторые обозначения т.п. , слева не всё описано в программе .