Недавно наконец дошли руки прочесть "Американских богов". Книга очень понравилась, хотя я обычно от переводной литературы не в восторге; хочу поискать оригинал теперь. "Звездная пыль" - очень достойная сказка, хотя впечатлила меньше.
Что еще посоветуете прочесть у этого автора?
Читал почти всё, мне очень нравится. Очень у него затягивающий стиль книг...
почитай "Коралина"(по ней кстати Генри Селик мульт кукольный сделал), почитай "Задверье" и "Дым и Зеркала"
Книга и фильм "Звездная пыль" просто очень разные. Мне понравилось и то, и другое. Еще читала "Задверье"(всем, кстати, советую. Очень здорово) и "Американские боги"(тоже очень прониклась). Рассказы хорошие, но мне рассказы в принципе тяжело даются.
Самая лучшая книга Геймана это Good Omens, написанная в соавторстве с Терри Пратчеттом. Остальные, и Neverwhere, и American Gods, и Stardust, и Anansi Boys, остают от неё на порядок. (Сугубо моё мнение, естественно.)
Имхо, в "Добрых предзнаименованиях" гораздо больше от Пратчетта, чем от Геймана.
По стилю, во всяком случае, очень сильно похоже на то, что я читал у Пратчетта.
Имхо, в "Добрых предзнаименованиях" гораздо больше от Пратчетта, чем от Геймана.
По стилю, во всяком случае, очень сильно похоже на то, что я читал у Пратчетта.
Трудно сказать. До 1990-го у Пратчетта было лишь несколько книг, которые сильно отличаются от его последующего творчества. А у Геймана, вроде, вообще еще ничего значительного не было издано. Скорее всего, они оба оказали друг на друга влияние, а потом просто пошли каждый своим путем.
Там был хеппи-энд:) То есть они оба в итоге не умерли
Еще сюжетное отличие - папа главного героя не женился, соответственно не было у того мачехи и сестры
И еще там был капитан-гей:) И жених Виктории тоже был очень даже гееобразен
Кто именно умер не помню… про папу вообще не помню… капитана гея помню. Он был скорее трансвеститом? Хмммм, вообще есть принципиальная разница между геем и трансвеститом? Как бы то ни было… помню, что у Виктории был жених…. Про сортиры вообще не помню…
Черт! Мне всегда нравилась моя память – всегда мог перечитать книгу, и до последней страницы не помнить чем она закончилась. Правда сейчас, с интернетом, столько разных книг можно прочитать, что перечитывать старые не хочется.
Кто именно умер не помню… про папу вообще не помню… капитана гея помню. Он был скорее трансвеститом? Хмммм, вообще есть принципиальная разница между геем и трансвеститом? Как бы то ни было… помню, что у Виктории был жених…. Про сортиры вообще не помню…
Черт! Мне всегда нравилась моя память – всегда мог перечитать книгу, и до последней страницы не помнить чем она закончилась. Правда сейчас, с интернетом, столько разных книг можно прочитать, что перечитывать старые не хочется.
Удобно наверное с такой памятью:) А мне вечно как запомнится что-то, так все... Не выгонишь.
Про сортиры кстати не помню тоже.
Удобно наверное с такой памятью:) А мне вечно как запомнится что-то, так все... Не выгонишь.
"Удобно" не то слово ;) Как-то на досуге, я помнится придумал идеальное условие для заключения сделок с Дьяволом - чтобы ты не пожелал, главное включить в контракт условие не помнить, что ты заключил с ним сделку... Хммм, время от времени воспоминания об этой идее вызывают у меня смутное беспокойство...
"Удобно" не то слово ;) Как-то на досуге, я помнится придумал идеальное условие для заключения сделок с Дьяволом - чтобы ты не пожелал, главное включить в контракт условие не помнить, что ты заключил с ним сделку... Хммм, время от времени воспоминания об этой идее вызывают у меня смутное беспокойство...