Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.12.2025 15:10
Re: [Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Сообщение от Theory III:
Если ты не слышишь ничего и живешь один, то наверное ок. Я не вижу смысла включать шумодав и убирать ПК в чулан, чтобы не слышать днище вертушки корпуса и видяхи, проще купить нормальное и сидеть с комфортом.
я более чем уверен домашним он бы никак не помешал, ибо для этого банально есть своя личная комната, если ты живешь в студии, то оно понятно зачем тебе бесшумные кульки, мне же достаточно дверь закрыть и звука не будет

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Сообщение от Neocronic:
я более чем уверен домашним он бы никак не помешал, ибо для этого банально есть своя личная комната, если ты живешь в студии, то оно понятно зачем тебе бесшумные кульки, мне же достаточно дверь закрыть и звука не будет
Ну ты одни живешь, от кого тебе прятать шум? Да и плюс у тебя стоковые кульки молотят мама не горюй - шумнее не тихой карты. Как в серверной - комп под столом, наушники с шумодавом.
Сообщение от Theory III:
Ну ты одни живешь, от кого тебе прятать шум? Да и плюс у тебя стоковые кульки молотят мама не горюй - шумнее не тихой карты. Как в серверной - комп под столом, наушники с шумодавом.
я бы тебе записал звук как я его слышу, но хз как это сделать лучше, на мобилу наверное не выйдет, отдельного микра кроме наушников у меня нет, ну вообщем по ощущениям это ничуть не громче чем тот же кондер когда на потолке висит, даже не могу сравнить с чем то еще, тоесть мне как по звуку вообще его практически не слышно, мож я глухой уже после наушников хз, ночью я под него сплю абсолютно не замечая, а днем соседи этажом выше шумят громче чем пк)

Ведущий Эксперт
Сообщение от Neocronic:
я бы тебе записал звук как я его слышу, но хз как это сделать лучше, на мобилу наверное не выйдет, отдельного микра кроме наушников у меня нет, ну вообщем по ощущениям это ничуть не громче чем тот же кондер когда на потолке висит, даже не могу сравнить с чем то еще, тоесть мне как по звуку вообще его практически не слышно, мож я глухой уже после наушников хз, ночью я под него сплю абсолютно не замечая, а днем соседи этажом выше шумят громче чем пк)
Такое бывает, когда не было по настоящему тихого ПК. Я когда смотрю видео радостных людей, которые покупают готовые ПК от "Сергиев" и говорят ПК тихий, а я слышу как он гудит просто в простое, то мне их искренне жаль.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Самое то, когда такие люди пугаются думая что пк сломался, потому что он не шумит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:
очевидно если приплюсовать сверху разницы амд еще разницу за охлад, то будет как раз 15-20к переплата как выше отписали
Ну, я про 17+к написал с прицелом на самую дешевую 5070 ti, которую можно взять реально, а не гипотетически или с игрой в рулетку.
Была бы эта разница 5к, то я бы рекомендовал 5070 ti. Для типичного юзера разница в 5к окупается в подавляющем большинстве случаев.
К разрыву в качестве охлаждения я даже не придирался, так как это сложная тема и без данных на руках по конкретным моделям всё скатится в пустой трёп типа "у амд память горячая", "а тут испарительной камеры нет", "а тут прокладки текут", "палит и дом спалит" и т.п.
Всё упирается в текущие цены, если 5070 ti стоит на < 10% дороже, то это плюс в сторону выбора нвидии. Если на > 15% дороже, то уже в сторону амд. А чем дороже сами карточки, тем ощутимее бьет разрыв по кошельку.
Читатель
@Altwazar, я покупал 3 штуки 5070ти за 66-70 новые у крупнейших ритейлеров. О каких 17к разницы с 9070xt идёт речь? Максимум 8-10к. 9070xt полностью юзлесс карта с огромным потреблением

Добавлено через 4 минуты

@Efemische, есть доводы, почему v1 и s шлак или просто повторяет, что пишут такие же? У меня были все 3 карты, сейчас с испарительной. Разницы с v1 нет, с s 5 градусов, но s была шумнее, но всё ещё отличная карта. Не говори, если не знаешь
Последний раз редактировалось Moterofans; 12.12.2025 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
the end is near
Сообщение от Theory III:
Лучше не брал, на релизе они массово на 90% были на Хуниксах, а память грелась до 90-95 градусов. Там массово возвращали, даже на Озоне карты ходили по 35 кругу с открытыми упаковками, что люди часто жаловались.

Добавлено через 1 минуту

Да и я не знаю никакой причины брать АМД, кроме цены. Лучше взять НВИДИа в любом случае. АМД вечно в роли догоняющего в технологической гонке.
у сменя на 5070ti тоже хуникс

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
хороший палит — гейминг про, без каких-либо приставок после (не V1 и не S), она от 102к стартует. Геймингпро-S — шлак, V1 -
это с чего такие выводы?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Neocronic:
вся разница в отсутствии испарительной камеры у в1 и размере карты у s, там она больше для мини корпусов, в плане качества и надежности они все одинаковые. Также у карточки без приписки в1 минус в том, что при выходе из строя испарика придется менять всю карту разом, они не подлежат восстановлению. Сомнительная переплата. Также разница в температуре между в1 и без приписки всего 2-4 градуса. Сами сотрудники палита отвечали на днс на мой вопрос в чем конкретно разница.
сразу видно что человек разбирается в том что пишет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kaskad:
Вся разница в самом исполнении СО, там чипы памяти греются до 98-108 (если про 9070XT от Palit).
GameRock лучше любых конкурентов включая лажовый (распиареный!) Сапфир. Даже Вантус 3 от МСАй
получше будет той же Infinity 3.
чё за дичь ты пишешь
Последний раз редактировалось chuma; 12.12.2025 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от chuma:
это с чего такие выводы?
цена на уровне нормального с разницей в данный момент в 6к всего, а охлад процентов на 30 хуже — выше температуры и выше уровень шума

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
цена на уровне нормального с разницей в данный момент в 6к всего, а охлад процентов на 30 хуже — выше температуры и выше уровень шума
с каких пор 2-4 градуса у нас стали вдруг 30% Очередное попердывание без аргументов?

Кстати открою тайну, но в днсе на конкретно без приписки качели цена, в первые дни они все стоили одинаково, приписка или без, значит в них различий почти нет, это уже сами днс там навинтили ценник чтобы народ еще больше запутывался.

Ведущий Эксперт
Сообщение от chuma:
у сменя на 5070ti тоже хуникс
Хуникс на ГДДР7(Нвидиа) и ГДДР6(АМД) 2 разные вещи.
the end is near
Сообщение от Efemische:
на каких нафиг 30%? это из твоих влажных фантазий? ты сам тестировал уровень шума и температуры на этих трех карточках? я могу показать температуру на моей v1 и сравним с твоей гейминг про. А насчёт шума у меня куллер на проце сильнее шумит чем видяха (жалею что водянку не поставил). При 100% нагрузке карточка греется до 60 градусов на 50% оборотах.
Сообщение от Neocronic:
с каких пор 2-4 градуса у нас стали вдруг 30%
безграмотность, читай написанное
Сообщение от Efemische:
выше температуры и выше уровень шума
Добавлено через 34 минуты

Сообщение от chuma:
я могу показать температуру на моей v1 и сравним с твоей гейминг про.
давай сравним. Чёрный экран сзади — вува с включённой трассировкой лучей. Карта, как видишь, разогнана без андервольта, кривая вертушек заводская. Тест продолжительный — видно на части с гпу-з

Вот температура в комнате, системник закрытый, разумеется

В итоге если верить твоим цифрам, то тебе для тех же 60 градусов в неназванном состоянии видеокарты (вероятнее всего сток или андервольт) надо дополнительные 20% оборотов вертушек. Т.к. вертушки сами по себе в этих исполнениях абсолютно идентичные, то и обороты у них равнозначные и в итоге у тебя они вращаются на 66% быстрее для той же температуры. Т.е. когда я говорил про 30% я ещё сжалился над дерьмовым исполнением :(

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 13.12.2025 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
охлад процентов на 30 хуже
Сообщение от Efemische:
надо дополнительные 20% оборотов вертушек
чел охлад тобишь температуры меряет оборотами вертушек, дык еще и сам в числах запутался, клиника

Сообщение от Neocronic:
чел охлад тобишь температуры меряет оборотами вертушек, дык еще и сам в числах запутался, клиника
ни в чём не путался, просто ты гуманитарий и безграмотность, который русского языка и циферок не понимает ;)

I... Am... Atomic!
the end is near
Сообщение от Efemische:
Чёрный экран сзади — вува
чё это такое?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
ест продолжительный — видно на части с гпу-з
там вообще нифига невидно, расплывчитое изображение
Последний раз редактировалось chuma; 13.12.2025 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от chuma:
чё это такое?
wuthering waves
Сообщение от chuma:
там вообще нифига невидно
проблема на твоей стороне, картинка на форуме лежит в нормальном качестве, приближается для рассмотрения без проблем. 60 градусов на чипе, 31% оборотов вертушек (т.е. фактически минимум), потребление стандартные 250 Вт

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
wuthering waves

проблема на твоей стороне, картинка на форуме лежит в нормальном качестве, приближается для рассмотрения без проблем. 60 градусов на чипе, 31% оборотов вертушек (т.е. фактически минимум), потребление стандартные 250 Вт
я тоже нифига не увидел, либо делай нормальный скрин, либо это очередной высер нашего срунишки с форума

the end is near
Сообщение от Efemische:
wuthering waves

потом скачаю и выложу скрины.
Вот по моим тестами разницы вообще нет, по сути одинаковые карточки

PS стоковая карта без разгона

Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
безграмотность, читай написанное

Добавлено через 34 минуты

давай сравним. Чёрный экран сзади — вува с включённой трассировкой лучей. Карта, как видишь, разогнана без андервольта, кривая вертушек заводская. Тест продолжительный — видно на части с гпу-з

Вот температура в комнате, системник закрытый, разумеется

В итоге если верить твоим цифрам, то тебе для тех же 60 градусов в неназванном состоянии видеокарты (вероятнее всего сток или андервольт) надо дополнительные 20% оборотов вертушек. Т.к. вертушки сами по себе в этих исполнениях абсолютно идентичные, то и обороты у них равнозначные и в итоге у тебя они вращаются на 66% быстрее для той же температуры. Т.е. когда я говорил про 30% я ещё сжалился над дерьмовым исполнением :(
А че за исполнение карты, похоже на Аорос элит судя по температурам.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Neocronic:
Вот по моим тестами разницы вообще нет, по сути одинаковые карточки

PS стоковая карта без разгона
Последний раз редактировалось Theory III; 13.12.2025 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
АМД наверно
Сообщение от Theory III:
А че за исполнение карты, похоже на Аорос элит судя по температурам.
палит геймингпро с испарительной камерой

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Neocronic:
я тоже нифига не увидел
не удивительно, ты и русский язык с цифрами, в принципе, не понимаешь

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 13.12.2025 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
палит геймингпро с испарительной камерой
Весьма странные температуры, он в бублике 70 градусов при 60% оборотах показывает.

Добавлено через 41 секунду

При чем в хорошем корпусе с подачей воздуха снизу.

Добавлено через 1 минуту

Точно такая же карты как у тебя.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.12.2025 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Весьма странные температуры, он в бублике 70 градусов при 60% оборотах показывает.
потребление-то глянь, и не забывай, что бублик создан для прогрева

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
При чем в хорошем корпусе с подачей воздуха снизу.
чот у него продува-то и нет походу, с какого перепуга карта 59% от вертушек жарит в стоке-то? Мб это не геймингпро, а именно V1?

Да даже если полный сток, в котором карта чуток жирнее напругу берёт для более низких частот (забавно, полная автоматика же в обоих случаях), один хрен нет никаких 59% оборотов. Интересно, правда, что в стоке частоты один хрен выше, чем у челика со скинутого тобой скрина

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 13.12.2025 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение