Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Path of Exile 2 меняют механику дропа лута на фоне отрицательных отзывов об игре
Автор темы: Zan
Дата создания: 01.05.2025 10:32
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Разработчики Path of Exile 2 меняют механику дропа лута на фоне отрицательных отзывов об игре

Студия Grinding Gear Games наконец-то вспомнила о том, что у нее в раннем доступе находится Path of Exile 2, недавние оценки которой в “Стиме” уже опустились до в основном отрицательных. На этот раз разработчики рассказали об изменениях в дропе, предметах и снаряжении.

Цитата:
Игроки часто жаловались, что добыча в Path of Exile 2 кажется неудовлетворительной. За последние две недели мы переработали систему дропа, чтобы исправить это. Обновление 0.2.0g с этими изменениями будет развернуто завтра, 2 мая (первоначальный выпуск был отозван из-за пропажи некоторых самоцветов навыков; приносим извинения за неудобства).
Дроп монстров зависит от двух характеристик: количество предметов (увеличивает число выпадающих вещей) и редкость предметов (определяет их качество). В Path of Exile 2 делается акцент на Редкость, а не на Количество, чтобы уменьшить спам предметов. Однако сейчас эффект редкости недостаточно заметен.

Например, одержимый монстр получает +2 дропа и 300% к редкости, которая растет с каждым пораженным монстром. Теоретически это должно давать лучшие предметы, но на практике эффект слабый. Эта проблема затрагивает дроп от всех монстров и сундуков в игре.

Команда внесла некоторые очень существенные изменения в то, как редкость предметов влияет на то, что вы получаете.

Даже если у монстра высокая редкость предметов, иногда вы все равно можете получить плохой лут, потому что вам случайно не повезло.

Защита от выпадения предполагает добавление дополнительного предмета на случай, если вам не повезло с предметами, которые выпали естественным образом. У нас уже есть некоторые правила защиты от падения, чтобы предотвратить некоторые из наихудших случаев, но мы не думали, что они зашли достаточно далеко.

Больше подробностей и примеров можете прочитать тут и тут.

Последний раз редактировалось Zan; 01.05.2025 в 14:26.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Re: Разработчики Path of Exile 2 меняют механику дропа лута на фоне отрицательных отзывов об игре
В пое 2 с дропом беда, но не в этом , для меня , проблема, как оказалось. В ЛЕ шмотки и золото девать некуда, но тоже пропал интерес. Хотя игра сейчас в разы лучше ПОЕ2, имхо.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Разработчики Path of Exile 2 меняют механику дропа лута на фоне отрицательных отзывов об игре
терпимо что бы пройти сюжет и чуть походить по карте.
Потом какая то параша начинается, когда крутишь редкость и количество а все равно не падает то что надо, а то чего и так много падает еще больше.
Чего еще ждать от инди разрабов. Игра параша, даже Д3 лучше.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
пройдено больше 250 карт 16-17 тиров - упало 0 дивайнов, включая все эти бафы свелечками и таверами.

Зато дропнулось пару дивайнов на актах.

Игру можно было заканчивать после актов, такое вот сейчас ПоЕ2. Вряд ли этот баф что-то улучшит, так как руки-криворуки как и вся новая лига пое2.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ахах, уже 35%, все падает и падает
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
хз, у меня с билдом проблема, а не с дропом
дропа не много, но вроде и в той лиге не прям изобилие было хз.
вот когда со светляка вообще ниче не падает, кроме лоулвл баз, ето прикол конечно.
Читатель
Проблема не в дропе, а в неработающих скиллах. Сейчас рабочих билдов всего пара, и оба через сраное копьё
Читатель
Ну Толстый решил добить ПОЕ2. Незнаю кому что там не падает. Оделся почти с пола в реально Эндгеймовые шмотки. Учитывая что уники нынче стоят копейки и их до Ж...Ы... А они еще больше делают дропа и проходок к Пинаклевым боссам с которых ничего толком не падает) Игра стала соло игрой РПГ с редким необходимым трейдом. Короче выпиливают социалку напрочь. Этот сезон закрыл за 10 дней.... Печально.... Ну ничего, нытикам скоро и кнопку автобоя введут и бесмертие.
NeN
Писaтель
@Hanna Mooterson, за 10 дней долго, я часов за 10 в сумме закрыл его)
Читатель
@NeN, ну я всех Пинаклей на максималке закрыл, думаю ты о сюжетке говоришь.
Читатель
Смысл то какой? Игра бессмысленная по своей сути. Кор играется классно вопросов нет, но желания в нее играть нет от слова совсем. Сюжета нет, однотипные драчки всю дорогу. Короче смысла в игру пока не завезут играть особо не во что.
Один раз прошел сюжет на обычной сложности. Третий акт еле переварил: сильно нудно было. Больше как то желания нет
Читатель
Пое сдохла зачильтесь
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
А аукцион для шмоток добавили или все так же через трейд? А то я помню, хочешь пододеть персонажа и на трейд уходит пару дней, нах такое.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Megu:
А аукцион для шмоток добавили или все так же через трейд? А то я помню, хочешь пододеть персонажа и на трейд уходит пару дней, нах такое.
Если добавят аукцион, то только с релизом 1.0, но это не точно.
Читатель
@Heapify, плюсую! Игра пипец душная, на 3-ем акте просто забил. А без нормального лута и играть неинтересно.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Игра станет нормальной, когда любым навыком можно закрыть все акты не напрягаясь. А пока игра дерьмо про 2 работающих билда. Да и крафта в игре как такого нет, из за никакущего дропа. Только если на 15 картах можно что то покрафтить, а до этого момента тупа копишь и боишься тыкать в какую нибудь шмотку, т.к. этот ресурс дропается с никакущим шансом. Вот в LE прям идеальный крафт как по мне, можно на любой стадии игры коафтить офигенные шмотки.
Читатель
Почитал коменты, теперь ясно почему ПОЕ становится такой казуальной, одни нытики. Люди не читают гайды и хотят 1 кнопкой убить всех. Играйте в мобилки с автобоем, вам туда.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от DioGren:
пройдено больше 250 карт 16-17 тиров - упало 0 дивайнов, включая все эти бафы свелечками и таверами.
звучит как ****ешь
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
звучит как ****ешь
Нет. Тоже от безделья прошел 300+ карт без свиста. Ну это от тира1. А так вкинул в билд 2 дивана(понятно в какой) и тупо от делать нечего бегаю мапки часик в день. Не знаю зачем . Накопилось диванов 50 и вроде бы хватает на какой нибудь билд, но... Нету билдов. То есть по сути игра теряет смысл. Если в пое 1 каждую лигу я делал минимум 1 билд которым я не играл и он был эффективным , то в пое2 после копья молний все билды откровенное говно или очень дорогие. Но проблема пое2 совсем в другом. Она не приносит удовольствия. Душные акты где практически нет радости от лута( вспомним пое1 где может выпасть 4-5 линк или табула+ крафт уже в сюжетки приносил какой то экспириенс). Была прогрессия перса. В пое2 даже если тебе повезло и выпало что-то существенное , оно теряет актуальность уже через 2-3 локации. Эндгейм вообще ужас. Нахрен мне старые активности из пое1 при этом гораздо хуже реализованы ? А самое плохое что они при этом забили на пое1. Мне может не нравиться пое2 , но я бы играл в пое1. Но они умудрились везде обосраться.
Предводитель
Сообщение от Чифф:
Нет. Тоже от безделья прошел 300+ карт без свиста. Ну это от тира1. А так вкинул в билд 2 дивана(понятно в какой) и тупо от делать нечего бегаю мапки часик в день. Не знаю зачем . Накопилось диванов 50 и вроде бы хватает на какой нибудь билд, но... Нету билдов. То есть по сути игра теряет смысл. Если в пое 1 каждую лигу я делал минимум 1 билд которым я не играл и он был эффективным , то в пое2 после копья молний все билды откровенное говно или очень дорогие. Но проблема пое2 совсем в другом. Она не приносит удовольствия. Душные акты где практически нет радости от лута( вспомним пое1 где может выпасть 4-5 линк или табула+ крафт уже в сюжетки приносил какой то экспириенс). Была прогрессия перса. В пое2 даже если тебе повезло и выпало что-то существенное , оно теряет актуальность уже через 2-3 локации. Эндгейм вообще ужас. Нахрен мне старые активности из пое1 при этом гораздо хуже реализованы ? А самое плохое что они при этом забили на пое1. Мне может не нравиться пое2 , но я бы играл в пое1. Но они умудрились везде обосраться.
Так чел говорит что за 250+ карт 16-17 типа 0 диванов выпало, с замасками со всем
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Maslojopiy:
Только если на 15 картах можно что то покрафтить, а до этого момента тупа копишь и боишься тыкать в какую нибудь шмотку, т.к. этот ресурс дропается с никакущим шансом.
ну если на трейде играть, то с обменом валюты у альвы нормас покрафтить можно.
вот на ссфе да, напряг. единственный диван, что мне пока выпал, я потратил на реролл вентора (все равно в говно).
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ZloiMent:
Так чел говорит что за 250+ карт 16-17 типа 0 диванов выпало, с замасками со всем

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3753526

Смотри создание темы, потом конечный мой пост. Создал тему когда было 100 карт, закончил когда было 300+
Предводитель
Сообщение от DioGren:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3753526

Смотри создание темы, потом конечный мой пост.
Джентльменам верим на слово?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ZloiMent:
Джентльменам верим на слово?

Олигофрения?
Предводитель
Сообщение от DioGren:
Олигофрения?
Нет, мы же джентльмены, в интернете врать не будут

Добавлено через 23 минуты

Сообщение от DioGren:
Олигофрения?
Псс, чел, если что в игре есть кольцо, показывающая кол-во твоего Лута за лигу, стоит не дорого, джентльмены могли бы как пруф его предьявить
Последний раз редактировалось ZloiMent; 02.05.2025 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение