Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
«Комильфо» и «Строки» начали издавать мангу «Великая небесная стена» в цифре, бумага на подходе
Автор темы: Libris
Дата создания: 28.03.2025 17:09
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
«Комильфо» и «Строки» начали издавать мангу «Великая небесная стена» в цифре, бумага на подходе

Издательство «Комильфо» и книжный сервис «Строки» объединились, чтобы выпустить несколько наименований манги из закромов Kodansha на великом и могучем. В цифре уже можно читать, скоро поспеют и печатные версии.
  • Флагманом стала «Великая небесная стена» (Tengoku Daimakyou) Ишигуро Масакузу со страниц Monthly Afternoon. Произведение выходит с 2018 года и насчитывает одиннадцать томов, а недавно легло в основу аниме от Production I.G. Для официального издания выбрали название «Иллюзия рая»;
  • «Очкарик-янки» (Megane, Tokidoki, Yankee-kun);
  • «Ветролом» (Wind Breaker);
  • «Незнакомцы в другой жизни» (Raise wa Tanin ga Ii).

Источники: «Комильфо» («ВК»)

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: «Комильфо» и «Строки» начали издавать мангу «Великая небесная стена» в цифре, бумага на подходе
че у нас еще не запилили какой ресурс на русском с множеством лицензионных вебновелл всяких азиатских и не только?
покупаю ща бумажную ру версию "повелитель тайн" е юаня. зырю во всяких подписочных книжных ресурсах, там даже текстовой версии нет. только аудиоверсии, и то только первых двух ру книжек.

че вообще из вебновеллок можно в цифре почитать официально на русском?

правда я чет вообще не особо ща много читаю. пытаюсь продолжить заброшенного теневого раба. чет приуныл на арке с рекой времени, где они в петле на острове были. забросил чуть ли не на год. там уже 500-1000 глав вышло, над наверстать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: «Комильфо» и «Строки» начали издавать мангу «Великая небесная стена» в цифре, бумага на подходе
Сообщение от Yukkuri:
че у нас еще не запилили какой ресурс на русском с множеством лицензионных вебновелл всяких азиатских и не только?
Прошаренные анимешники недолюбливают российских издателей. Потому что они издают манги за дорого(на родине оно стоит копеек и в этом смысл что это дешевое развлечение), с некачественным переводом и никуда не торопясь, то есть манга в Японии давно вышла в РФ это тянется черт знает сколько и может вобще не случиться.
Противопоставляют же пиратским сайтам где энтузиасты за донаты давно все перевели угрозы в стиле бандитов, понятно кого они копируют, рыба гниет с головы. И получается что и на сайтах манги нет, и в продажи ее нет потому что забили на следующие тома, и васянам приходится идти на англоязычные сайты дочитывать после аниме.

Естественно в подобных условиях сервиса не будет. Сервис это серьезное дело, где должны быть все книжки и все тома переведены близко к релизу на родине, иначе в чем смысл.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Прошаренные анимешники недолюбливают российских издателей. Потому что они издают манги за дорого(на родине оно стоит копеек и в этом смысл что это дешевое развлечение), с некачественным переводом и никуда не торопясь, то есть манга в Японии давно вышла в РФ это тянется черт знает сколько и может вобще не случиться.
Противопоставляют же пиратским сайтам где энтузиасты за донаты давно все перевели угрозы в стиле бандитов, понятно кого они копируют, рыба гниет с головы. И получается что и на сайтах манги нет, и в продажи ее нет потому что забили на следующие тома, и васянам приходится идти на англоязычные сайты дочитывать после аниме.

Естественно в подобных условиях сервиса не будет. Сервис это серьезное дело, где должны быть все книжки и все тома переведены близко к релизу на родине, иначе в чем смысл.
ну пираты тупорыло переводят англ перевод. да ща переводчики околонейросетевые нормально с англ переводят.
а лицензии наверняка с оригинала переводят. китайский там японский и т.д.

я до санкций читал на webnovel.com, и там тоже нифига не дешево было. я туда тыщ 100 до санкций влить успел наверное. условная глава на 5-10 минут рубасов 15 что ли стоила еще по старому курсу. ща поди еще дороже.
в бумаге у нас ща повелитель тайн выходит рубасов за 800 около 50 глав. т.е. даже дешевле наверное, чем цифру я раньше читал.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
ну пираты тупорыло переводят англ перевод
Особым качеством перевод с японского обычно не блещет, видимо просто некому, мало специалистов по мунспику или они дорогие. Хотя как мне кажется мангу имея контекст картинки на каждой стране переводить достаточно просто. И выпускать ее можно почти одновременно с Японией, было бы желание.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Потому что они издают манги за дорого(на родине оно стоит копеек и в этом смысл что это дешевое развлечение),
Так там вроде по соглашению правообладатель задает качество конечного продукта, типа не просто купи и напечатай в газете, а вот чтоб бумага была такая, краски такие и т.д., + печатается все за рубежом отсюда и цена
Предводитель
Сообщение от TERMINATOR:
+ печатается все за рубежом отсюда и цена
чиво. с каких пор че-то на русском за рубежом печатается?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
Ну да, посмотри на штрих-код
Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
Это же то самое высококультурное произведение, где ОЯШ влюбился в девушку, в теле которой находится разум парня. И эту девушку потом ещё изнасиловали на глазах ОЯШа.
Предводитель
Сообщение от TERMINATOR:
Ну да, посмотри на штрих-код
ну манги у меня ща нетю дома. единственный том купленный году в 2005 у родителей гдет валяется вроде.
есть вот китайская новеллка и она в тверской обл печатается написано. на штрих коде вместо кода страны код "книги" 978

на выходных у родителей буду, может гляну, если не забуду. где в около 2005 мангу на русском печатали
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
ну манги у меня ща нетю дома.
Да не только манги, вообще все книги это импорт
Предводитель
Сообщение от TERMINATOR:
Да не только манги, вообще все книги это импорт
чет ты какой-то ультрабред несешь
я бы еще понял, печатают на импортном обрудовании. но импортировать книги эт полнейшая херня. просто зачем.
вот книжку неделю назад купил
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от TERMINATOR:
Так там вроде по соглашению правообладатель задает качество конечного продукта, типа не просто купи и напечатай в газете, а вот чтоб бумага была такая, краски такие и т.д., + печатается все за рубежом отсюда и цена
Так в истории главное текст, картинки в манге все равно чб, то есть практика японская продавать томик манги по цене пары банок колы она как бы эффективна, потому что манга мало что получает от издания в крутом виде. Только если это какая то коллекционка с цветными картинками. И тебе история очень понравилась, тогда да есть смысл тратить больше.
Сообщение от Yukkuri:
Всю жизнь печаталось. Например журналы типа Игромании в прибалтике и логично все остальные журналы того же издательства типа Мира фантастики или ЛКИ. Книги тоже.
Сообщение от Yukkuri:
просто зачем
Затем же зачем китайская техника с шильдиком что она местная, дешевле так. Весь мира так устроен, что у тебя есть заданные требования, а дальше их печатают там где дешевле+логистика если это позволит выиграть 20 рублей себестоимости, это пойдет в прибыль.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
вот книжку неделю назад купил
Ну и какой штрих сзади?
Предводитель
Сообщение от TERMINATOR:
Ну и какой штрих сзади?
на книгах нет кода страны. на 978 начинается. это код "книги"
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
на 978 начинается. это код "книги"
Ну да, но они сами не печатают, отдают заказы на печать, вроде в прибалтику
Предводитель
Сообщение от TERMINATOR:
Ну да, но они сами не печатают, отдают заказы на печать, вроде в прибалтику
даааа https://www.pareto-print.ru/oborudovanie/
это ведь так сложно - купить оборудование для печати.
даже в моем залупинске есть типография, которая может книги печатать. просто в малых тиражах
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Так в истории главное текст
Да я вкурсе что манга это ультра дешевая тема в японии, но япошки ушлые и вот не только деньги за права просят норм, но еще и условия выкатывают, это не моя фантазия, так издатель рассказывал )

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Yukkuri:
это ведь так сложно - купить оборудование для печати.
Я всех ньюансов не знаю, не моя тема, просто довольно крупный издатель рассказывал (на претензию хyли так дорого и долго), типа ну мы не можем печататься в России, т.к. качество не соответствует условиям соглашений на выпуск Вот и получается что указана вроде российская типография, которая реально имеет место быть, но товар импортный. Обложки и редактура текста зато по большей части отечественная
Последний раз редактировалось TERMINATOR; 28.03.2025 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от TERMINATOR:
Я всех ньюансов не знаю, не моя тема, просто довольно крупный издатель рассказывал (на претензию хyли так дорого и долго), типа ну мы не можем печататься в России, т.к. качество не соответствует условиям соглашений на выпуск Вот и получается что указана вроде российская типография, которая реально имеет место быть, но товар импортный. Обложки и редактура текста зато по большей части отечественная
нормас тебя издатель развел на бабки. типа плоти, ето якобы импорт, но нигде не сказано.
а ты схавал
хотя печатали в соседнем гараже данный микротираж.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
нормас тебя издатель развел на бабки. типа плоти, ето якобы импорт, но нигде не сказано.
а ты схавал
Нее, я как понимаю там вся тема в бумаге. Может помнишь, даже когда санкции бомбанули впервые, резко исчезла качественная белая бумага, такая обычная для принтеров, и все печатались на старых запасах или на желтой такой грубой. И для издательств просто дешевле выходит везти в страну готовый продукт, чем тупо бумагу и потом делать все самим Да это дичь, но хорошей бумаги мы не производим
Предводитель
Сообщение от TERMINATOR:
Нее, я как понимаю там вся тема в бумаге. Может помнишь, даже когда санкции бомбанули впервые, резко исчезла качественная белая бумага, такая обычная для принтеров, и все печатались на старых запасах или на желтой такой грубой. И для издательств просто дешевле выходит везти в страну готовый продукт, чем тупо бумагу и потом делать все самим Да это дичь, но хорошей бумаги мы не производим
хз, ща бумага есть. я правда хз ымпорт ли это.
она пропала то из-за запрета ымпорта химикатов каких-то, а не бумаги. раньше она у нас производилась.
ща видимо ымпорт химии параллельный наладили и бумага опять появилась. стали опять у нас производить.
буквально пару-несколько месяцев с бумагой проблемы были
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
она пропала то из-за запрета ымпорта химикатов каких-то, а не бумаги. раньше она у нас производилась.
ща видимо ымпорт химии параллельный наладили и бумага опять появилась. стали опять у нас производить.
Кстати да, помню какую-то тему про отбеливатели. Ладно, ок, тогда я совсем не понимаю почему туалетная бумага у меня - Швеция Ну типа вы можете делать качественную полиграфию и просто бумагу для повседневных нужд, но бумагу для подтирания зада возите из Швеции?.. Я хз
Предводитель
Сообщение от TERMINATOR:
Кстати да, помню какую-то тему про отбеливатели. Ладно, ок, тогда я совсем не понимаю почему туалетная бумага у меня - Швеция Ну типа вы можете делать качественную полиграфию и просто бумагу для повседневных нужд, но бумагу для подтирания зада возите из Швеции?.. Я хз
хз у меня туалетка россия.
но в принципе вообще любая подошла бы воду после биде душа вытирать. хоть полотенец накупить маленьких и стирать периодически. чет думал об этом, но туалетку до сих пор покупаю
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У меня Зева тоже вроде местная, но не удивлюсь если местная значит намотанная тут, а сам материал импортный.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
У меня Зева тоже вроде местная, но не удивлюсь если местная значит намотанная тут, а сам материал импортный.
ну какие-то химикаты, краски может и ымпортные. но не сама бумага же. какой прикол везти за тыщи км сраное дерево, когда его у нас полно.
импортируя только химию, можно гориллион рублес сэкономить (развести терминатора, рассказывая, что это ымпорт, выставляя ымпортную цену).