а как без голосовой связки разговаривить
Нормально, но голос хриплый останется уже на всю жизнь. Я за пол года привык уже к нему, он у меня и сейчас хриплый. Ну поорать не смогу в случае чего, но оно мне и не надо. У меня знакомому такую операцию по такой же причине делали 7 лет назад, ничего, говорит и вполне себе громко.
Добавлено через 1 минуту
Наверное 20 очередных бумажек подписывать на разрешение подышать.
Добавлено через 2 минуты
Ног?
Ну так как их больше 1 предполагаю что будет нелегкая реабилитация, пока научится тихо конечно говорить с оставшимся набором. Зато в живом виде.
Ну если быть точным, то УЗИ вен нижних конечностей, доплерография или как то так. А ваще я сегодня снова о***л в больнице, думал привык к местной атмосфере похуизма, но нет.
Добавлено через 12 минут
Короче, приезжаю, стандартный часик в очереди - врач говорит а хули ты ко мне пришел, тебе в другой кабинет. К этому я уже привык, что говорят одно, по факту по другому у них, да и благо второй кабинет без очередей практически, один человек перед мною. Захожу, говорю так и так, мне госпитализацию планируют, вот бумажка, врач от руки написал, что надо сдать. Врач (кстати впервые у них встретил нормального адекватного врача) посмотрела, и спрашивает, а нахуя тебе терапевта назначили, у тебя заболевания сопутствующие есть? Я говорю без понятия, ваши врачи не любители хоть что то объяснять. Она говорит странно, обычно только больным и пенсионерам назначают, ну раз написал, проходи. Даёт мне направления, говорит иди записывайся, в понедельник приходи оформлять госпитализацию на четверг. Ок, иду к стойке записи, говорю так и так, вот направления, надо сдать до понедельника, готов платно. И вот тут шок-контент - у них единая очередь для бесплатных и платных пациентов, и твоя готовность заплатить в большинстве случаев запись вообще не двигает, просто платишь хер знает зачем и всё. Итоги - кровь в пятницу можно сдать, ЭКГ в воскресенье, УЗИ во вторник ближе к вечеру, терапевт аж 20 июня (!!!), если платно, то так уж и быть, 17 июня

Я там пророс. Благо, оказалось, что для госпитализации они могут принять анализы от других клиник (вот я о***ю, если в понедельник в отказ пойдут), поэтому завтра поеду платно делать ЭКГ и УЗИ (6к с мелочью суммарно), и заодно попробую там же узнать, чё мне с терапевтом делать. Так как на мой вопрос, а что за бумажку я должен от него требовать, ответили, что нужно заключение, что нет противопоказаний для химии. При этом больничную карту у меня изъяли, терапевт в другой клинике видимо должен гадать на звездах. Я начинаю с ужасом ждать попадания в стационар, там походу меня ждёт ещё много удивительных открытий.
Добавлено через 1 минуту
В общем, могу совершенно искренне и без всякой рекламы крайне рекомендовать заводить себе у какой нибудь страховой онкологическую страховку. Бесплатная онкология в России - это какой то лютый ****ец