Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[МНЕНИЕ] Впечатление от беты Diablo 4 — хороший диаблоид, но посредственная Diablo
Автор темы: Zan
Дата создания: 19.03.2023 14:27
Re: [МНЕНИЕ] Впечатление от беты Diablo 4 — хороший диаблоид, но посредственная Diablo
Всегда было интересно, что находится на вертикальной скале в локации Dark wood. Теперь на неё можно залезть.

Zabava one love
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: [МНЕНИЕ] Впечатление от беты Diablo 4 — хороший диаблоид, но посредственная Diablo
Сообщение от Niphestotel:
Выводы делать рано, надо ждать релиз и смотреть эндгейм уже там
эндгейма уйма в сети

и знаете что там происходит?)))

сюрприз - тоже самое, что и этой демке на выходных

чувак качает парагон, как? - идёт в данжен, там выполняет бестолковый скучный квест:
найди херню, поднимай её 5 секунд, потом беги к алтарю, 5 секунд положи на алтарь, потом ищи вторую такую херню...и вот таким макаром открываются врата к боссу, лол

кстати, а знаете сколько времени занимает добыть руду в открытом мире?? нет, не 5 секунд и не 10 ожидания, 0 секунд)) мгновенно поднимается руда. Но, в данже, где геймплей должен быть быстрый, там ты будешь лутать эту парашу по 5 сек. на хай лвле!! где у тебя мув спид высокий довольно

и вот как бы самая большая проблема игры у нас вырисовалась уже - квесты в подземельях , которые нахерен не нужны
да и данжи сами одинаковые нафиг все. они говорят 150 данжей, типа как 150 карт в пое

но секундочку, карты в пое все разные, боссы там разные. Спроси меня какой босс на карте Cemetery или Dark Forest - я отвечу, т.к. чёрт побери это запоминается)
люди даже лейауты мап в пое знают, какие легче фармить, какие нет. Какие боссы шотают нафиг, а какие на изи разваливаются (по крайней мере так было раньше, когда я играл)
Но в Д4 всё на одно лицо, и лицо это херовое
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от rogue:
но секундочку, карты в пое все разные, боссы там разные. Спроси меня какой босс на карте Cemetery или Dark Forest - я отвечу, т.к. чёрт побери это запоминается)
если сходить в данж не один раз я думаю тоже запомню боссов, когда я игра в д3 постоянно, я каждого босса знал по имени) До сих пор не пойму, почему человек который играет в пое, до сих пор бомбит на форумах по д4? Спокойно бы ждал патч пое 2 и все))
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от rogue:
эндгейма уйма в сети

и знаете что там происходит?
На самом деле, ничего. Дело в том, что полно сливов, что эндгейм тупо не готов еще.
Следовательно, те билды, что есть сейчас - это лишь оболочка с разлоченным левелкапом.

Даже чуак из еврогеймера отметил, что случайный босс Мясник не был вписан в билд декабря, в который играли журналисты.

Опять же. Проблема в том, что вы ждете от Д4 ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОДУКТ.

НО ВСЕ, этого больше НЕ БУДЕТ. Это ИГРА-СЕРВИС. Она будет постоянно дополняться всяким. Об этом боссы команды Д4 воют из каждого утюга.

Почему вы это раз за разом игнорируете?
ждунишка
если сходить в данж не один раз я думаю тоже запомню боссов, когда я игра в д3 постоянно, я каждого босса знал по имени) До сих пор не пойму, почему человек который играет в пое, до сих пор бомбит на форумах по д4? Спокойно бы ждал патч пое 2 и все))
Ламыч в принципе всё сказал)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
На самом деле, ничего. Дело в том, что полно сливов, что эндгейм тупо не готов еще.
Следовательно, те билды, что есть сейчас - это лишь оболочка с разлоченным левелкапом.

Даже чуак из еврогеймера отметил, что случайный босс Мясник не был вписан в билд декабря, в который играли журналисты.

НО ВСЕ, этого больше НЕ БУДЕТ. Это ИГРА-СЕРВИС. Она будет постоянно дополняться всяким. Об этом боссы команды Д4 воют из каждого утюга.

Алё, эндгейм уже все видели по слитым видосам, и он ничем не отличается от беты, разве что скорости выше в разы, как и ваншотное пвп
Последний раз редактировалось rogue; 23.03.2023 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от rogue:
Ламыч в принципе всё сказал)
https://youtu.be/qoiwPLAdPac
Я хз кто это, и я строю своё мнение об игре только по собственным ощущениям от игры. Ведь мне в неё играть, т.ч я нелазию по обзорам игр, только гайдам, билдам и прочему полезному)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от rogue:
Алё, эндгейм уже все видели по слитым видосам, и он ничем не отличается от беты, разве что скорости выше в разы, как и ваншотное пвп
блёёёёё

Сообщение от Zan:
эндгейм тупо не готов еще.
Что не понятного в этой простой фразе? ПОТОМУ они бегают везде в тех же самых данжах и делают те же задания. Ибо ничего ДРУГОГО пока нет. Они просто убивают скалированных мобов. Даже без аффиксов новых, о которых рассказывал Фергюссон

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от rogue:
Ламыч
Слушай. Вот я такой же толстяк, как и этот Ламыч. Но блять. Почему он так ЧАВКАЕТ и слюни заглатывает, когда говорит? Это ужасно звучит
Последний раз редактировалось Zan; 23.03.2023 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Зан а зачем ты себя то линкуешь в виде другого человека, это же чел который хвалит все крупные игры на манер Антохи.

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Yukkuri:
казалось бы, все поняли в д3, что кишки эти полная херня
Разработка Д3 зацепила времена когда кишки были нужны из за ресурсов консолей, теперь уже нет, но кишки остались)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
что эндгейм тупо не готов еще.
Его и не будут делать. Сделают какиенить порталы как в Д3 и все.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 23.03.2023 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Skuchniy:
Зан а зачем ты себя то линкуешь в виде другого человека, это же чел который хвалит все крупные игры на манер Антохи.
Потому, что у эти люди АРГУМЕНТИРУЮТ свою точку зрения. Даже если я с ними не согласен, у них есть аргументы.

А у нас тут зачастую весь хейт сводится к "ацтой потому, что лажа".
Люди не владеют инфой вокруг игры, не слушают, что им говорят разработчики (ну да, врут же ,****!!1111), мало того, сами толком не играли многие.

Я показал тебе мнение любимых многими тут белорусов. Пожалуйста, оно ТАКОЕ ЖЕ, как мое. Хорошая игра, но есть косяки, которые надо править.

ИИИиииии?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Его и не будут делать. Сделают какиенить порталы как в Д3 и все.
Вот опять же пример. ТЫ ВООБЩЕ не знаешь, как изменилась Д3 за 10 лет. Но рефлексируешь по ЧУЖОЙ ИНФЕ, которая сформировалась на основании лишь первых двух лет!

У меня в голове такое не укладывается - КАК можно чужие ГЛУПЫЕ мысли так яро защищать ,считая их СВОИМИ УМНЫМИ мыслями?
Последний раз редактировалось Zan; 23.03.2023 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:

Хоть одна причина продавать настолько незаконченый продукт, кроме как желания срубить бабла на тэге? А потом уже неспеша доделать, ведь игроки уже купили, куда они с подводной лодки денутся.

Сообщение от Zan:
Люди не владеют инфой вокруг игры, не случают, что им говорят разработчики (ну да, врут же ,****!!1111), мало того, сами толком не играли многие.
1. Ты же сам говоришь в другой теме что о чем-то судить по бете нельзя, так что какая разница смотрели они или нет?

2. где обещанный сингл в OW2? Игру также продали, также пообещали "зуб даю, релизнем", они блин номинально РАДИ НЕГО релизили игру!!! Игроки там до сих пор сложив лапки домиком ждут (хотя многие и осознают уже как их кинули через бедро). Также и история Д3 такая же, на которую просто в плане доработок забили, оставили 1 калеку, который проценты туда сюда крутит, и всё. ДИ вон кучу денег заработало, пусть и токсичных, как там развитие?

Почему и на основании чего ты вообще настолько веришь разработчику, который на раз два дает обещания но не спешит их выполнять?

Still exist
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Triant:
Хотя одна причина продавать настолько незаконченый продукт, кроме как желания срубить бабла на тэге
Причина есть, и она более чем оправдана. Ее сами Близзарды озвучивали.

Они повторили ту же ошибку, которая была совершена с выходом Д3. Слишком много времени делали игру. 10 лет! Целое поколение геймеров выросло, ничего не зная о Диабло. Для таких франшиз это непозволительный просчет.
Потому они торопятся.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Triant:
где обещанный сингл в OW2?
меня не интересуют другие франшизы Близзард.

Мне интересно только диабла. Ее всегда делала отдельная команда, и с близзард в целом они не пересекались. И да, с мобильной диаблой тоже, как как игру делали китайцы

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Triant:
Ты же сам говоришь в другой теме что о чем-то судить по бете нельзя, так что какая разница смотрели они или нет?
ты одно подменяешь другим. Контекст важен.

Когда человек ставит ОЦЕНКУ СЫРОЙ ИГРЕ, которая заведомо известно, что игра СЫРАЯ, - это глупый поступок.

Когда человек собирает имеющую инфомарцию вокруг игры и делает предположения, а также аргументирует свое мнение на основе увиденного и не выходя за рамки увиденного - это профессионализм и мудрость.
Последний раз редактировалось Zan; 23.03.2023 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Причина есть, и она более чем оправдана. Ее сами Близзарды озвучивали.

Они повторили ту же ошибку, которая была совершена с выходом Д3. Слишком много времени делали игру. 10 лет! Целое поколение геймеров выросло, ничего не зная о Диабло. Для таких франшиз это непозволительный просчет.
Потому они торопятся.
Zan, давай так, объективно, большинство ассетов взяты чуть ли не рубль в рубль из д3, принять решение сформированное в концепт, вида "что пойдет из предыдущей версии, а что будет отброшено", не так чтобы сложно, несколько брейнштормов, и погнали делать, причем геймлид потом уже применяет чем будут заменены отброшеные механики. Тем более что насколько я помню уже в 2019 году когда пошли первые разговоры о Д4 как о продукте, концепт был готов.

У них же там не сидит поле из индусов, которые куда им сказали, туда код и пишут, и времени после графики "не хватило". Почему нет результата, но есть цена как за готовый ААА продукт?

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от Zan:
Мне интересно только диабла. Ее всегда делала отдельная команда, и с близзард в целом они не пересекались.
Это та, от которой никого не осталось?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
И да, с мобильной диаблой тоже, как как игру делали китайцы
А близзард просто в сторонке стояли, и китайцы отгородившись от них Великой китайской стеной не давали им проконтролировать как разработку так и результат, лишь добровольно перечисляют им полученную выручку.

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 23.03.2023 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Triant:
большинство ассетов взяты чуть ли не рубль в рубль из д3,
Конечно же, нет. Движок Д3 не означает "идентичность Д3". Модели и текстуры ты можешь сделать, какие хочешь. Вопрос в том, как с ними будет движок работать.

Игры сильно внешне отличаются друг от друга - модели, освежение, физика, эффекты и проч.
Сообщение от Triant:
что пойдет из предыдущей версии, а что будет отброшено",
Это абсолютно нормально. Зачем отказываться от идей, которые не потеряли актуальности?

Сообщение от Triant:
Тем более что насколько я помню уже в 2019 году когда пошли первые разговоры о Д4 как о продукте, концепт был готов.
Не, там разработка фактически с нуля началась на полпути, если Шраеру верить.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Triant:
Почему нет результата, но есть цена как за готовый ААА продукт?
Потому, что "Разработка дорожает".

Вы слишком сильно цепляетесь за ценник. Это для РОССИИ он дорогой. У нас в стране средняя ЗП дай бог 20к в реальности, а не на бумаге.

Так вот. Близзард - это компания, которая делала всегда высококлассные продукты. Потому они и ставят за свою продукцию ценник по верху рынка.

Современные ААА-игры стоят 70 баксов. Хочешь - продавай дешевле. А зачем ,если клиент ГОТОВ платить эти деньги? Обычный маркетинг и ваш любимый рыночек

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Triant:
Это та, от которой никого не осталось?
Еще один миф, что в "близзард не осталось ветеранов". Это не так.
Из близзард уходят те, кто раньше был на руководящих должностях. И потому они были известны. Но те, кто также трудился, но на должности пониже, теперь становятся боссами. И о них лишь узнают.

И я тебе из личного опыта скажу. Как раз "боссы" перестают креативить. То есть, ЛУЧШИЕ ИГРЫ БЛИЗЗАРД создали как раз те неизвестные люди, славу которых забрали себе медийные манагеры впоследсвии покинувшие компанию.

Добавлено через 14 секунд

Сообщение от Triant:
А близзард просто в сторонке стояли
Нет, консультировали по лору.

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Triant:
проконтролировать как разработку так и результат
Примерно так. Там же был контракт на игру ст НетИз, с которой они сильно постигались в итоге. Но тем не менее, игра продолжает существовать. И в Китае в том числе, в отличие от Варкрафта или овердроча
Последний раз редактировалось Zan; 23.03.2023 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Игры сильно внешне отличаются друг от друга - модели, освежение, физика, эффекты и проч.
Поспорил бы но ладно, пусть так (хотя на мой субъективный взгляд просто свежее текстуры на чуть обновленном движке).

Сообщение от Zan:
Это абсолютно нормально. Зачем отказываться от идей, которые не потеряли актуальности?
Да не вопрос, я ж не говорю что это плохо, вопрос в том, где новое взамен отброшенного? У Д3 при многих спорных моментах относительно Д2 было очень много изменений и игра смотрелась и игралась по новому.

Сообщение от Zan:
Не, там разработка фактически с нуля началась на полпути, если Шраеру верить.
Да только это когда было? )))

Still exist
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Triant:
в том, где новое взамен отброшенного
так хватает нового. Вопрос в том, насколько удачное это новое

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от Triant:
Да только это когда было
как раз 4-5 лет назад
Последний раз редактировалось Zan; 23.03.2023 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Когда начнется бетка хочется побегать

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от tiine:
Когда начнется бетка хочется побегать
Завтра в 19
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от rogue:
Что из списка было представлено в бете?

1. Баунти из Д3
2. Террор зоны из Д2
3. ПВП-онли гринд зоны
4. Найтмар данжи
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Triant:
Также и история Д3 такая же, на которую просто в плане доработок забили, оставили 1 калеку, который проценты туда сюда крутит, и всё.

Сам такой, каждый сезон новую фишку делают, перед стартом обязательный тест, по результатам переделывают-убирают-добавляют, чёто я не слышал что в пое тестят перед стартом сезона.

Пишу, рисую, починяю примус.
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:

И вот это за 70 баксов продают? Недоделку? Они реально безбашенные, что думают люди это покупать будут за такой неадекватный ценник, с донатом внутри?
Мы уже такое проходили не раз, такие игры быстро проваливаются и забываются, примеров полно.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Triant:
куда они с подводной лодки денутся.
Тупо забьют болт и больше не будут ничего покупать от этой студии. Анфем наглядный пример, когда от Биотварей уже больше ничего не ждут.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Zan:
Потому, что у эти люди АРГУМЕНТИРУЮТ свою точку зрения. Даже если я с ними не согласен, у них есть аргументы.

Люди не владеют инфой вокруг игры, не слушают, что им говорят разработчики (ну да, врут же ,****!!1111), мало того, сами толком не играли многие.

Я показал тебе мнение любимых многими тут белорусов. Пожалуйста, оно ТАКОЕ ЖЕ, как мое. Хорошая игра, но есть косяки, которые надо править.

ИИИиииии?
ИИИиииии? Была бы цена адекватной, то я бы тоже говорил что игра стоящая или, по крайней мере, сойдет. Но когда они влупливают такой ценник, то и претензии обоснованные, и это мы еще про донатную составляющую не говорили по серьезному. Не стоит то что нам показывают 70, ****, баксов ни разу и мне похрен что там несут эти разрабы.
Последний раз редактировалось DarkCemetery; 24.03.2023 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Raven4uk:
Это нифига не нормас тема, застрянет моб в текстурах и привет большой. Нахера это вообще засовывать в игре про мясо? Это только калит и вызывает отторжение.
чтобы ты думал головой чутка, по сторонам смотрел и т.д. а то в подобных игорях ты просто как робот несешься и убиваешь все на пути, мозга вообще не врубая
яхз, сколько всего вариаций там ивента в данже. но очевидно, они предполагаются постоянно разные при рандом генерации. чтобы не было сильного однообразия.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Когда человек собирает имеющую инфомарцию вокруг игры и делает предположения, а также аргументирует свое мнение на основе увиденного и не выходя за рамки увиденного - это профессионализм и мудрость.
Глянул видео крипа, именно это он и сделал и дал предположительную оценку состояния игры на релизе.
Тут вопрос, стоит ли играть на релизе или ждать исправлений. Вон Д3 превратили из сносной игры на прохождение без ендгейма в игру со сносным ендгеймом и худшей кампанией среди дьяблоидов.
ждунишка
ещё кто-то здесь или на реддите припомнил цитату разрабов "вы сможете делать лучшие вещи, находя редкие предметы и добавляя в них аспекты с легендарок, + ими можно будет обмениваться" ... тогда вопрос, если мы сможем меняться ЛУЧШИМИ предметами в игре, тогда зачем нужны ограничения на обмен всего остального?)))

вам не кажется это лютым противоречием?
разрабы явно в чём-то сииииильно лукавят, либо просто идиоты)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
как раз 4-5 лет назад
Так и я о том же. Что как раз в тот период был определен концепт скелета будущей игры, и согласись, того, что реализовано, на 4-5 лет разработки, ну никак не тянет.

А если тянет, то всё еще гораздо хуже, потому-что тогда будущий график обновлений вообще будет годами исчисляться, если взять текущий темп за основу.

Still exist
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Каждый это видео будет сюда кидать!)
Ага! Логопеду пусть это видео кинут!
Каждый второй ютубер француз!