Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ARK 2022
Автор темы: GoHa
Дата создания: 07.08.2022 04:15
ARK 2022
Lost Island и Fjordur это классно! Рекомендую
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Re: ARK 2022
Сообщение от GoHa:
Lost Island и Fjordur это классно! Рекомендую
Чисто по красоте локаций, или там какие-то крутые новые фишки? В последний раз закончил играть как раз перед выходом Лоста

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Стабильно, красиво, удачный набор динов, новый пер прикольный , новые данжи
Один босс, сложность средняя между паучихой, обезяном и драконом. Еще не делал.

Лостисланд очень похож на начальную карту - остров.

Fjordur отличается сильнее, но я с ним не сильно разбирался. Пока что выпухаю на острове.

Конечно, если ты недавно наигрался и надоело, то трезонов снова идти нет. Подожди, пока опять захочется. Я делаю перерывы в неск лет.
Сообщение от GoHa:
Пока что выпухаю на острове.

Конечно, если ты недавно наигрался и надоело, то трезонов снова идти нет. Подожди, пока опять захочется
Я думал осенью мож вернуться. Ты щас на офицалке играешь или на своём серваке?

На оффе. Lost Island
Сообщение от GoHa:
Fjordur
Начал на нём на днях

Зимой у меня основная база была на острове 45 (офф). Стада топовых рексов, гигантозавров, виверн и прочего - всё естественно пропало давным-давно. Побродил по пепелищу, поболтал в чате (старых знакомых не было), посоветовали из новых карт идти на фьёрдур

Выбрал рандомный сервак, выбрал рандомное место спавна. Загрузился, написал "Hi". Думаю, ответит кто нить из местных, или тут все невоспитанные эгоисты

Тут же начались дикие крики типа "КЬЮБИИ?? ЭТО ТЫ?? С 45-го?? "

Короче, дамы из союзного клана, которым мы очень сильно помогали на 45ом (брали с собой на босов, давали мощных дино, ресы и т д)

Я еще и заспавнился в минуте ходьбы от них Даже замерзнуть не успел, как дошёл пешком до их базы и получил кучу ништяков, нескольких полезных дино и пароль от ворот/склада

Это я удачно на сервер зашёл

Щас там надо разбираться с механикой слоёв. Ну ты в курсе, наверное, там кроме поверхности и пещёр ещё всякие отдельные миры, типа Асгарда, куда можно телепортироваться

Неа, я не в курсе. Я выпухаю на LostIsland (1047)- очень мне нравится эта карта. Народа мало, все спокойные и адекватные. И лагов нет.

Небольшую базу на Fjordur (1188) я сделал, но там лаги постоянные и очень много народа.

Добавлено через 1 минуту

Жду пока откроюти трансфер на фиорды, может тогда завезу туда диносов и почаще там бывать буду.
Последний раз редактировалось GoHa; 15.09.2022 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от GoHa:
1047
Сообщение от GoHa:
1188
Сообщение от GoHa:
Жду пока откроюти трансфер на фиорды, может тогда завезу туда диносов и почаще там бывать буду
Это ЮС серверы? На европе так то трансферы открыты - те знакомые на фьорде мне например подарили топового аргента, со словами, мол это клон того самого орла, которого я им когда-то зимой дал

Так же все сейчас тут растят кучу топовых гигантозавров

И куча народу разъезжают на страйдерах, очевидно, трансфернутых с генезиса

Ога, уже все открытось 9го сентября. Но я все еще на LostIsland. Нравицца мне тут. Страйдеров себе натаймил, развожу рексов.
Медленное дело.

Поставил 60 теток, получаю мутацию, ращу нового дядьку, снова мутация. Только очень медленно он растет, а пока не вырастит все стоит. ХЗ, может что то не так делаю. ЗА 3 месяца никак топ не сделешь.Не знаю как тви знакомые за 3 месяца управились.
Сообщение от GoHa:
Не знаю как тви знакомые за 3 месяца управились
Не, я и говорю, что раз они топовые, значит трансфернутые

Сообщение от GoHa:
Но я все еще на LostIsland. Нравицца мне тут

Как там с ресами кстати? Не для топов со страйдерами, им то всё норм. А скажем для новичков?

Оригинальный остров например отстой в этом плане. Полкарты лететь до холмов с нормальным железом/кристаллами/обсидианом

А на фьерде конечно халява. Я в стартовой локе для нубов сейчас. Залежи железа примерно через каждые 200 метров Обсидиан/кристаллы - через 800. На озере неподалеку гигантские плотины бобров. Отличаются от обычных размерами, цемента там примерно в 3 раза больше, появляются всегда в одних и тех же местах (а не рандомно, как мелкие хаты), ну и их сразу четко видно, а не надо вглядываться/нырять

Только с нефтью напряг. Тут хоть и много снегов, но прям на суше нефтенных камней я пока не нашел. Пришлось поставить плот над нефтяной нодой в 30 метрах от берега с кроватью и ящиком. Портуюсь на кровать, беру кирку, ныряю, выкладываю кирку и добытую нефть в ящик, возвращаюсь на базу через кровать

И жемчуг пока не видел в реках, может плохо искал. Пока хватает жемчуга от бобров

Сообщение от Kjuubi:
Как там с ресами кстати? Не для топов со страйдерами, им то всё норм. А скажем для новичков?
приятно, не напряжно, но и из ушей не лезет.
В целом напоминает The Island но более продвинутый, потому что есть многие ресурсы и мобы, которых не было на TheIsland. Ее все. Например нет газа. Цветные кристалы есть. Есть многие мобы, появившиеся после острова . Нет новых с Fjordur и нет Gacha и Stryders. За этим ходят на другие карты. Еще мне нравится, что можно быстро восстановить хозяйство, если все протухло - есть где добывать чертежы, и ресы типа черной жемчужины.
Есть все биомы, включая пустыню с ее нефтяными скважинами , мантисами и прочим подобным. Космоса нет.
Прикольный бос. Не самый простой но и без особых завихов, бьется соло стандартной командой рексов с юти.

И совсем нет лага. И не припомню ни одного креша.
https://www.battlemetrics.com/servers/ark/13620416
Uptime 7 Days: 99%, 30 Days: 99%

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kjuubi:
Только с нефтью напряг.
на fjordur дофига нефти. Я легко себя обеспечил с самого начала имея всего лишь ло левел анки и арги. Не ищи скважниы - они все заняты. Там есть склончик на котором несколько десятков нефтяных камней.
https://ark.fandom.com/wiki/Mod:Fjordur/Resource_Map

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kjuubi:
жемчуг пока не видел в реках, может плохо искал.
Силику я брать вообще перестал Только если юти на седло. А так проше бить тек мобов. У меня уже тысячи электроники скопились в сейфе.
Но если нужно - смотри карты ресурсов
Последний раз редактировалось GoHa; 22.09.2022 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от GoHa:
Там есть склончик на котором несколько десятков нефтяных камней.
Во, спасибо, то что надо Проверю вечером, надеюсь там не построил базу какой-нить умник, перегородив спавн камней
Сообщение от GoHa:
Но если нужно - смотри карты ресурсов
Я вроде пролетал иногда над той речкой ночью. Жемчуг на этой карте не светится что ли? На других картах я сразу замечал свечение в воде (ночью)
Сообщение от GoHa:
А так проше бить тек мобов
Да, тоже люблю тек мобов, но там надо во время остановить дино, чтобы он не ударил лишний раз и не сожрал труп. Кстати, интересно, а мохопсы могут получить электронику и прочее с них?

ЗЫ Ты уже опробовал на фьернде телепортацию через R? Прикольная вещь. Помимо очевидных плюсов, еще и можно попрощаться с ситуациями, типа "упал в яму/чужую ловшку/закрытую базу и не можешь выбраться"

Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Зашел на Fjordur, понял, что там только жопами толкаться хорошо - ушел.
Подожду пока разбегутся.

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Сообщение от Пруль:
Подожду пока разбегутся
Ну это долго ждать придётся, до следующей карты наверное

А что именно тебе не понравилось? Всё забито базами? На моём серваке фьёрда их раза в 3-4 меньше, чем на просто Острове или рагнароке

Можешь в Асгарде построиться, кстати, там ваще пустыня, 1 база на 1 кв км или даже реже

Последний раз редактировалось Kjuubi; 23.09.2022 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
Я бью тек мобов либо аргом либо гигом. Они же и лутают. И нормально.
Сообщение от Kjuubi:
Ну это долго ждать придётся, до следующей карты наверное
А что, будут еще карты? Откуда инфа?
Сообщение от GoHa:
Я бью тек мобов либо аргом либо гигом. Они же и лутают. И нормально.

Да, я просто летал на летучей мыши и бил ей тек дино, а она только гнилое мясо и пакеты крови собирает с любых дино

Остальные норм микросхемы лутают, но мохопса я всё же испробую

Та карта с ресами, которую ты скинул, не очень удобная. Многие ресурсы показанные на ней на самом деле под землей в пещерах. Там где указаны жемчуга на юго западном острове на суше - там даже реки нет

Сообщение от GoHa:
А что, будут еще карты? Откуда инфа?

Не факт, что будут. Хотя может возьмут ещё одну фанатскую карту и доделают. Так то там ещё есть популярные фан-карты

Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kjuubi:
Многие ресурсы показанные на ней на самом деле под землей в пещерах.
Не в курсе про какую ты, но в картах с ресами, что я видел, обычно есть переключатели: показывать то, что в пещерах или нет.

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Сообщение от Пруль:
обычно есть переключатели: показывать то, что в пещерах или нет.
Я знаю, но оно не работает. Как бы я не переключал, показывает жемчуг на суше

Если есть нормальная работающая карта, скинь плз

Эта карта не идеальна, но намного лучше, чем ничего. Большое спасибо ее разработчикам.
Ты знаешь лучшую карту спавна и ресурсов для арка? Дай пож ссылку?
Причем на острове, рагнароке и наверное на многих других корректно пашет (галочка пашет - включает/отключает значки). А на фъерде не работает То ли баг, то ли забили. Надеюсь исправят

Ну вобщем за 2 игры на сервере недели отгрохал базу: закрытые ясли для мелких, бункер, офис для приёма гостей (сейчас в него изгнаны детёныши маевингов, чтобы жрали свои ягоды, а не тырили мясо с общей кормушки ), кузня, открытый двор для больших сильных дино, трёхярусная этажерка для растущих виверн, и прочее

Сделал так же две вспомогательные мини-базы: одна у боров - тырю цемент тысячами за минуту Вторая в асгарде - собираю и плавлю там металл сотнями + фармлю гигой мясо (там на равнине гораздо удобнее, чем бегать по горам и лесам) + попутно жру богомолов для полимера. На х3 да со вкачанным мохопсом с пары богомолов падало 260 полимера, я наварил с него кучу криохолодильников, капсул и сейфов в выходные

Поставил на поток разведение тенегривов и мышей - насущная необходимость на этой карте. Кое как запустил разведение аргентов - первые два яйца в инкубаторе лопнули при рождении, я думал, баг какой-то Потом дошло, что походу их уровень был выше максимального, и игра убивала их, как невозможных, зимой у меня тоже такие приколы иногда были. Но следующий аргент уродился всего 200+, так что выжил

В пятницу заключил выгодное торговое соглашение с местным ветераном, и получил десяток яиц кристальных виверн. На х3 они все, кроме одной, выросли, так и не пожрав ниразу По условиям сделки я должен ему по одной выросшей виверне каждого вида. Но он походу забыл Если вспомнит, отдам ему трех самых никчемных самцов и замороженного слабака-детеныша, у которого запас еды уже в ноль спустился

В субботу какой-то швед отдал нескольких обычных - не кристальных - виверн самых разных уровней (90 - 330). Слабых буду использовать как транспорт В асграде и пещерах они кстати игрока не возят, будьте бдительны! На "сдачу" ещё подарил того гигу 200+ лвла, которого я отправил в асгард

Живущий на вулкане серб отдал яйцо магмазавра. Ну ясен пень, кормить-то его фиг знает чем. Пока заморозил до лучших времен

Ращу обычных двух виверн хороших уровней. Ппц они всё-таки долго растут, даже на х3. В разы медленнее кристальных. Хорошо хоть я нашел поставщика молока, 5 бутылок в день за мелкие услуги и консультации Самому мне уже лень заниматься дойкой, приручением и прочими запаренными полевым активностями

Союзники с 45-го сейчас почти не заходят. Но успели скинуть робота, который типа тек-верстак. Так что доступ к тек-производству я имею, осталось дело за малым - за элементом. С ним напряг. Для боссов армия у меня пока не готова (2 рекса и 1 юти всего )

Взял рекса, анки и мышь и полетел в пещеру ломать элементиевую руду. Собрал почти 20 элемента. Не очень понял, х3 рейт на его количество с руды как-то влияло хоть? Сделал пару тек-дверей на базе, теперь надо копить таким вот макаром на генератор с кормушкой. Остальное мне не особо пока нужно - телепорт на соседней базе например есть

Общаюсь с кланом местных русских новичков. У них уже готова армия для босса, но многих вещей они еще не знают. Дал им кучу консультаций, мейвингов, бобрячьего цемента В замен тоже получил кучу ништяков и дино. Надо будет к ним прицепиться в походе на боса. Я так понял им осталось только артефакт жестокости достать из радиоактивной пещеры и медведя вальнуть

Попробую вспомнить, может на кристальных островах жестокость проще достать

Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от GoHa:
Ты знаешь лучшую карту спавна и ресурсов для арка?
Есть еще вот эта. Не уверен, что она лучше, но под "Toggle" переключатель пещер тоже есть:

https://ark.wiki.gg/wiki/Resource_Map/Fjordur

Сообщение от Пруль:
Не уверен, что она лучше, но под "Toggle" переключатель пещер тоже есть:
Да, эта карта работает правильно, спасибо!

Посмотрел карты последних длц. Фъорд конечно в разы богаче по разнообразию, чем Лост Или у Лоста не полная карта (что вряд ли). На фъорде и руда с элементом, и с мёдом и чего только нет А ведь еще всякие уникальные босы, параллельные миры, телепортация. Главное не путать Ваналанд с Ванахеймом, когда тебе говорят координаты

Не могу нарадоваться халяве в асгарде. Скоро доращу магмазавра (он оказывается и простую серу теперь жрёт ) и приведу его туда на залежи металлов. Думал даже два трансмитера сделать, чтобы перекидывать металл на мейн базу, но и аргента с большим весом хватит. Пустого с капсулы вызываешь у плавилок, загружаешь, телепортируешься вместе с ним в ближайшую точку к мейн базе во фъорде

Админы наконец проснулись и вырубили х3 Безумие животноводчества закончилось. Успел вырастить несколько поколений кристальных виверн, обзавёлся средненькой армией рексов. Поставит тек генератор и кормушки. Запинали минибосов. Обычные босы мне так-то не особо нужны, они повторяют островных. Надо потихоньку собираться на другие карты и закрывать босов там (для рецептов)