Рассуждать о великом смысле в процессе игры в компьютерные игры - очень странное занятие.
Зачем в Доте надо ломать чужую базу? Какой смысл?
Зачем в Контре надо вынести тероров/контртероров? Какой в этом смысл?
Зачем в овервотче надо завалить как можно больше соперников? Какой в этом смысл?
Зачем в любом батлрояле ты должен остаться последним? Какой в этом смысл?

в том то и приколюха что захват территорий в НВ/ТЕСО/ГВ2 и прочем б2п шлаке - это что то на уровне доты, с бесконечным перетягиванием одеяла на себя, абсолютно бессмысленное занятие, явно не для тех кто жаждет серьёзную в мморпг социалку

ЧТО?? Вы это серьезно. Там тонна багов была на релизе, я сама словила штук 15 критических ошибок от косяков с текстурами до невозможности сделать квест. Это была та игра о покупке которой я пожалела и сделала рафаунд средств, когда Реды сказали, что вернут деньги за свой проект. Я могу перечислить все проблемы что меня настигли в игре, но думаю не стоит ибо будет портянка текста и негодования. Да, я понимаю, что кому-то повезло и у них было с игрой все замечательно, а я из лагеря тех кто от игры в шоке и у кого остались о ней только негативные воспоминания, вплоть до того что у меня не сохранялся прогресс из-за косяков разрабов. Может и пройду ее года через 2-3, когда они починят все, но только на пиратской версии, ни рубля этим бракоделам я не дам.

КП2077 версия 1.0 играл с релиза в 2К с рейтрейсингом, перезагружался за всю игру ровно 2 раза потому что ловил баг когда квест не продолжался, больше за 50 часов игры никаких багов даже назвать не могу, причем 15 часов из них это чисто глав сюжет, остальное допы из которых 99% проходились обычным образом. 
проблема с текстурами это уже на стороне твоего железа или софта, если у тебя железо от АМД тогда вообще забей, и меняй этот хлам на нормальную игровую нвидию/интел