Странный выбор в сторону AMD, FSR будет работать и на зеленых, а вот DLSS на красных нет.
Имхо сейчас DLSS это главный козырь зеленых, а не лучи там всякие.
Ну я смотрю со своей колокольни, я по молодости сидел на 2ух разных красных и постоянно огребал с ними проблем, потом ушел к зеленым и все эти проблемы исчезли, потому нет никого желания вернуться к красным, даже готов переплачивать за зеленых.
+1 Прям моя история. Сидел на красных и больше не хочу. Может они сейчас намного лучше стали, но нет - спасибо. Ну и наличие DLSS это плюс, а не минус. НА RTX вообще побоку. У меня зрение не идеальное, так что картинка и так сглажена,

а там RTX этот - с лупой искать нужно как в каком-нибудь детективе.
2года и бери новую видяху
Это только если:
1) деньги девать некуда,
2) ты прям очень хочешь эти новые технологии в одной какой-то новой игре, которую спецом под это делали и новых игр с этой технологией в ближайшие 2-3 года можно не ждать...
Вон как с RTX. 2080 когда вышла? И что много этого RTX в играх сейчас? И он настолько хорош, что ты хотел бы его включить с потерей производительности? Смысла гнаться на этими 2.0>3.0 никакого. Даже если тебе говорят, что всё - старая технология больше поддерживаться не будет. По факту это касается каких-то отдельных вещей, а всё остальное всё-равно работать будет. Как вон с Win10 - её уже на 11 менять собираются, а народ до сих пор на Win7 игры запускает и каждый раз спрашивает по новым - пойдёт или нет, хотя майки всем заливали, что Win7 всё. А всё потому, что совсем отрубать поддержку старых технологий - это стрелять себе в ногу, т.к. ты фактически теряешь долю рынка по собственному желанию. Такое можно делать только, если тебе за это очень хорошо заплатят.
По факту я обычно беру 80 серию раз в 5-6 лет и мне хватает с лихвой. Сейчас вот на 1080 с июня 2016 года сижу и пока что-то не вижу совсем никакого смысла платить за 3080, т.к. игр, которые на 1080 совсем не шли бы ещё не вышло (в 1440р на средних Cyberpunk 2077 вдоль и поперёк ещё на 1.12 патче прошёл на все ачивки, например). До этого на 580 сидел до момента, когда Doom 2016 вышел (там правда скорее оперативка подтолкнула, т.к. её уже мало было для дума, а подбирать древние модули, чтобы они заработали на старой материнке - то ещё шаманство). 580, к слову, до сих пор работает в компе у родителей. Так что безотходное приобретение.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?