Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD FidelityFX Super Resolution встраивается в игру за день без особых усилий и просто работает
Автор темы: Efemische
Дата создания: 23.06.2021 16:06
AMD FidelityFX Super Resolution встраивается в игру за день без особых усилий и просто работает

Вчера состоялся официальный релиз технологии AMD FidelityFX Super Resolution, которую принято называть аналогом NVIDIA DLSS. Часть игровых разработчиков, работающих с AMD над внедрением FSR в их игры, решили рассказать о внедрении технологии в их проекты на официальном YouTube-канале AMD. Так мы узнали, что добавление FidelityFX Super Resolution в игру можно провести буквально за один рабочий день, да и сам процесс не представляет какой-либо сложности.

Об этом говорили и Luminous Studio Productions, работающие сейчас над Forspoken, и Teyon, занимающиеся Terminator: Resistance, и Exor Studios (The Riftbreaker), и многие другие.

Больше видео с разработчиками вы найдете на официальном YouTube-канале AMD. В скорем времени у нас будет два проекта, в которых можно будет напрямую сравнить технологии AMD и NVIDIA: Edge of Eternity и Necromunda: Hired Gun.

Аватар для Дайске_renamed_794109_07072024
Предводитель
Леди
Re: AMD FidelityFX Super Resolution встраивается в игру за день без особых усилий и просто работает
Доты нет не камельфо

<a href=https://forums.goha.ru/userpic/sigpic794109_10.gif target=_blank>https://forums.goha.ru/use...c794109_10.gif</a>
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: AMD FidelityFX Super Resolution встраивается в игру за день без особых усилий и просто работает
Больше технологий, хороших и разных.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Интересно, можно ли будет подключить к старым играм через какой-нибудь костыль.
Сообщение от Altwazar:
кажется Linus говорил, что в теории FSR могут даже моддеры прикручивать к игре

I... Am... Atomic!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Да сейчас умельцы и RTX прикручивают (ну или что то похожее) к старым играм и смотрится даже неплохо.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Maslojopiy:
Да сейчас умельцы и RTX прикручивают (ну или что то похожее) к старым играм и смотрится даже неплохо.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Altwazar:
Более того, даже к старым видеокартам можно. На 10й серии Нвидиа, например, работать будет без проблем:

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер
Сообщение от Altwazar:
А смысл? Технология не улучшает картинку.

FSR идеальный вариант для опционального применения в консолях
Сейчас только 2 выбора или графон и 30fps или 60fps без графона.
Опциональное добавление FSR может добавить 3ий пункт, графон +60fps с замыливанием графона.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/5080 Gamerock, Switch 2, Switch Oled mod 8GB.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Maslojopiy:
Нет, не прикручивают. Во всех случаях это банальный решейд, или дотошный мод с костылями, что бы в видео-демке было "типа рейтрейсинг", но на деле мы получаем всё тот же решейд, со статичными фильтрами, блевотными пересветами и фокусировкой не к месту.
При этом фпс проседает так, как не проседал бы с настоящей трассировкой.

Если вы не знаете что такое трассировка и что она делает и решейд создает впечатление, что "похоже на трассировку" - то вам не нужна видеокарта с трассировкой, или просто эта графическая настройка. Играйте с классической растеризацией и не парьте себя рейтрейсингом.
Мастер
Сообщение от Dead Squallit:
Смысл в том, чтобы запустить игру на 4к мониторе в 4к разрешении, но с качественным апскейлом 3д из разрешения ниже. Вместо простого запуска с разрешением ниже, геморроем с подстройкой чувствительности мышки под него, вырвиглазными шрифтами и другими артефактами стандартного апскейла, которые затронут даже 2д картинку.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Whawk:
Более того, даже к старым видеокартам можно. На 10й серии Нвидиа, например, работать будет без проблем:
Угу, оно и на 9-й работает. Просто интересует возможность появления какого-нибудь универсального костыля, который бы можно было поставить на игрушку и выбрать в нем качество FSR.
Радует прогресс в плане апскейла. Открытый стандарт для этого давно напрашивался.
Последний раз редактировалось Altwazar; 24.06.2021 в 06:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

Опциональное добавление FSR может добавить 3ий пункт, графон +60fps с замыливанием графона.
О верующий в магию длсс вылез и тут

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Whawk:
https://www.youtube.com/watch?v=0TK_-5rQJkg
Причем 1080ти это уровень графики пс5, тоесть на ней можно пересидеть весь карентген)))))>)))))))))

Куртка по глупости своей туда еще 12гб впендюрил. Вот он логти кусает щас, амуде собаку подложили

Добавлено через 55 секунд

Ну ниче дровами задушит

Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.06.2021 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
Позитивный читатель
Сообщение от Efemische:
в игру можно провести буквально за один рабочий день
Что-то список игр с поддержкой маловат если всё так просто. Если я правильно помню, в новостях о релизе технологии было всего около десятка игр и часть из них даже еще не вышла.
Предводитель
Разбойник

Вообще-то сейчас на консолях игры крутятся вокруг лучей скорее, из новых игр скорее так:
-4к лучи 30
- фхд+ с лучами 60
-4к без лучей 60
- фхд+ 120

С FSR можно будет все бустануть в 2 раза, там где сейчас растягивается фхд+, будет 1440 или даже побольше, там где 4к30, можно будет 4к60 сделать и т.д. Проц в консолях в этом поколении уже не узкое место. А замыливание и прочие артифакты игроки не заметят как всегда тем более на ТВ.
Сообщение от Altwazar:
Смысл в том, чтобы запустить игру на 4к мониторе в 4к разрешении, но с качественным апскейлом 3д из разрешения ниже. Вместо простого запуска с разрешением ниже, геморроем с подстройкой чувствительности мышки под него, вырвиглазными шрифтами и другими артефактами стандартного апскейла, которые затронут даже 2д картинку.
Это называется маштабирование и оно уже давно работает через дрова нормально у зеленых, может быть это какая то проблема красных о которой я не знаю.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kilosbxl:
О верующий в магию длсс вылез и тут
опять ты, иди читай матчасть про обе технологии, может быть после этого перестанешь позориться.

Последний раз редактировалось Dead Squallit; 24.06.2021 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Это называется маштабирование и оно уже давно работает через дрова нормально у зеленых, может быть это какая то проблема красных о которой я не знаю.
Это называется апскейл, подвид масштабирования. Оно давно уже везде работает, но особенности этого масштабирования я описал выше. На свежих карточках можно масштабировать 1080p в 4к без доп. артефактов, но убогая нвидиа даже такую простую вещь сделала только для карточек с 10-й серии, так как на тот момент это было актуальное поколение. Одна из причин, по которой следующую карточку я буду брать уже от амд.
Нормальный же апскейл должен применяться только к 3д, 2д должно оставаться в родном разрешении. При этом 3д картинка должна быть как минимум на уровне оригинала, даже при не целочисленном масштабировании (а не только 1080p->4к). Сейчас в игровых движках свой апскейл, который справляется с этой задачей с переменным успехом. АМД предлагает открытое решение, чтобы разработчики каждый раз не изобретали велосипед.
Сообщение от Altwazar:
Это называется апскейл, подвид масштабирования. Оно давно уже везде работает, но особенности этого масштабирования я описал выше. На свежих карточках можно масштабировать 1080p в 4к без доп. артефактов, но убогая нвидиа даже такую простую вещь сделала только для карточек с 10-й серии, так как на тот момент это было актуальное поколение. Одна из причин, по которой следующую карточку я буду брать уже от амд.
Странный выбор в сторону AMD, FSR будет работать и на зеленых, а вот DLSS на красных нет.
Имхо сейчас DLSS это главный козырь зеленых, а не лучи там всякие.
Ну я смотрю со своей колокольни, я по молодости сидел на 2ух разных красных и постоянно огребал с ними проблем, потом ушел к зеленым и все эти проблемы исчезли, потому нет никого желания вернуться к красным, даже готов переплачивать за зеленых.

Мастер
Странный выбор в сторону AMD, FSR будет работать и на зеленых, а вот DLSS на красных нет.
С целочисленным маштабированием nvidia меня кинула. Амд своих пользователей не кидала.
С поддержкой фрисинка кинула.
С вейлендом кинула (это уже линукс особенности).

Что дальше? Возьму ради dlls 2.0, выйдет dlls 3.0 только для следующего поколения карточек? При этом dlss 2.0 перестанет появляться в играх? Сейчас у меня подобные ожидания от nvidia.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Altwazar:
Что дальше? Возьму ради dlls 2.0, выйдет dlls 3.0 только для следующего поколения карточек? При этом dlss 2.0 перестанет появляться в играх? Сейчас у меня подобные ожидания от nvidia.
Справедливо, есть за Nvidia такой грешок.
Фрисинк на зеленых включить можно, но опять же таки с оговорками.

Предводитель
Сообщение от Altwazar:
С целочисленным маштабированием nvidia меня кинула. Амд своих пользователей не кидала.
С поддержкой фрисинка кинула.
С вейлендом кинула (это уже линукс особенности).

2года и бери новую видяху. Капроэкономика называется. Или говно экономика, вещь должна устаревать или подыхать за пару лет

Мастер
Стрелок
вчера fsr этот поюзал, включил, посомтрел на тонну мыла на лучшем качестве и выключил
может ее надо красиво интегрировать в клиент игры, а может просто fsr говно
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ladyscraper:
может просто fsr говно
а ты не знал?
Мастер
Стрелок
Сообщение от pakos:
а ты не знал?
догадывался, но хотел вот сам узреть
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ladyscraper:
вчера fsr этот поюзал, включил, посомтрел на тонну мыла на лучшем качестве и выключил
А что на нвидии иначе? Даже самое высокое качество этих технологий, которые выступают тупой затычкой, потому что с помощью них правят производительность дорогущих даже по рек ценам видеокарт.

А если мы переместимся пониже, например на очень выгодную встройку 2200г, и станет лучше когда амд наконец разродится нормальными новыми, то мы обнаружим что технология то неплохая, да мылит картинку но это хороший фпс на встроенке почти за бесплатно.

Тут проблема в сути, что когда нам говорят вы длсс юзайте чтобы играть на дорогущей 3070 в 4к, то у меня возникает ощущение что в дур дом попал. Какое то тупое говно тупого говна, а не технология. Карта потребления и цены 3070 должна и так 4к тянуть без всяких технологий мыла.
А когда мы берем встроенку то уже все меняется, для нее технология хороша. То есть тут такое, идиотский процесс подмены понятий идет, что технология это норма для дорогих видеокарт. где ты платишь за четкость картинки в высоком разрешении без всяких ухудшений, а тебе типа говорят - а ты ухудши картинку чтобы получить результат который для этого уровня видеокарт должен быть базовым.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Имхо сейчас DLSS это главный козырь зеленых, а не лучи там всякие.
Ну я смотрю со своей колокольни, я по молодости сидел на 2ух разных красных и постоянно огребал с ними проблем, потом ушел к зеленым и все эти проблемы исчезли, потому нет никого желания вернуться к красным, даже готов переплачивать за зеленых.
+1 Прям моя история. Сидел на красных и больше не хочу. Может они сейчас намного лучше стали, но нет - спасибо. Ну и наличие DLSS это плюс, а не минус. НА RTX вообще побоку. У меня зрение не идеальное, так что картинка и так сглажена, а там RTX этот - с лупой искать нужно как в каком-нибудь детективе.

Сообщение от kilosbxl:
2года и бери новую видяху
Это только если:
1) деньги девать некуда,
2) ты прям очень хочешь эти новые технологии в одной какой-то новой игре, которую спецом под это делали и новых игр с этой технологией в ближайшие 2-3 года можно не ждать...

Вон как с RTX. 2080 когда вышла? И что много этого RTX в играх сейчас? И он настолько хорош, что ты хотел бы его включить с потерей производительности? Смысла гнаться на этими 2.0>3.0 никакого. Даже если тебе говорят, что всё - старая технология больше поддерживаться не будет. По факту это касается каких-то отдельных вещей, а всё остальное всё-равно работать будет. Как вон с Win10 - её уже на 11 менять собираются, а народ до сих пор на Win7 игры запускает и каждый раз спрашивает по новым - пойдёт или нет, хотя майки всем заливали, что Win7 всё. А всё потому, что совсем отрубать поддержку старых технологий - это стрелять себе в ногу, т.к. ты фактически теряешь долю рынка по собственному желанию. Такое можно делать только, если тебе за это очень хорошо заплатят.

По факту я обычно беру 80 серию раз в 5-6 лет и мне хватает с лихвой. Сейчас вот на 1080 с июня 2016 года сижу и пока что-то не вижу совсем никакого смысла платить за 3080, т.к. игр, которые на 1080 совсем не шли бы ещё не вышло (в 1440р на средних Cyberpunk 2077 вдоль и поперёк ещё на 1.12 патче прошёл на все ачивки, например). До этого на 580 сидел до момента, когда Doom 2016 вышел (там правда скорее оперативка подтолкнула, т.к. её уже мало было для дума, а подбирать древние модули, чтобы они заработали на старой материнке - то ещё шаманство). 580, к слову, до сих пор работает в компе у родителей. Так что безотходное приобретение.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 24.06.2021 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение