Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для AM!GO_renamed_660745_26022020
Фанат
Ответ: Выбираем комп для ла2
Прошу подсказать комп, в цене ориентировочно от 18 до 25 штук деревянных(3-4 сборка у муна).
Единственное, что сборки от 9 февраля хз что там изменилось.
Я от среднего юзера недалеко ушел, поэтому ногами не пинать и свои посты аргументировать ;)
Заранее спс

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ins1de:
Какие то из последних серий винтов сиагейта 90% брака в партии,некоторые вообще не работали,некоторые умирают быстро.Наверно тебе не повезло попался какой то хитрожовый винт.
На сайте сигейта патчик есть, точнее походу дела прошивка новая для харда, и там же можно определить попал ли твой хард в партию бракованных или нет :)
cygnis
Guest
npocmo, для России это не принципиально возврат "возвращаемых" винтов, пользовал 2 винта сигейт, жили как раз по гарантийному сроку, оба винта убиты, и даже не об пол:)..серии уже не скажу, ибо дело было в 2004-2005 гг, но главное мнение сформировалось..

в 2005 купил простенький хард хитачи на 80 гб, работает до сих пор без "бэдов", год назад на новой машине (своей ^_^) стал пробовать ранее "неизведаную" продукцию WD, очень хорошо себя охарактеризовала, как "простые" серии (Caviar), так и Raptor, ими и пользуюсь до сих пор, весьма советую для страйпа взять 2 раптора, если поискать\поиметь связи с крупными конторами, то можно весьма недорого найти множество 36 гб, исвободившихся от апгрейда серверов (один недостаток что все рапторы (что 36 гб, что 74 гб) на сата1, что в принципе компенсируется самой скростью чтения с пластин 150 мб\сек, только серия Velociraptor относится к сата2, вот так то!), можно присмотреться и к SCSI "системам" на базе чита от сигейта гребаного:) (за 2-3к рублей за 147 гб 10к оборотистых винтов, надо смотреть чтобы не впарили 68-пин), сложнее будет найти фуджи(цу), только нужно сразу смириться с довольно большим шумом, подумать о доп-продувке корзины винтов, и занимаемом скайзи-контролером пси слоте и о мощности БП.

AM!GO, по винтам мой совет прост, надо брать 3 винта сата2 (NCQ по возможности но не обязательно), 2 в рейд0, один на бэкап\файло, так же лучше взять корзинку (мобильрэк) для друзей-алкашей, у которых всё ещё IDE..

не советую брать пол-одно-терабайтные винты, ибо надо следить за температурой и если полетит и будут траблы с гарантией то это ппц, даже при моём инете 1 мегабит (в лучшем случае) не складирую музло\фильму\пикчи\файло (привык пользоваться инет-депозиториями файлов ^_^), возьми 120 гб одноблинчатые, даже если уронишь то не такая беда будет..хотя если ты юзер-домохозяйка и живёшь по принципу "поставил и забыл" то тут слов нет

пс. мечтаю о страйпе х25 интел ссд (если кто подкинет: потестю, результаты выложу, солиды верну ^_^)
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от AM!GO:
Прошу подсказать комп, в цене ориентировочно от 18 до 25 штук деревянных(3-4 сборка у муна).
Единственное, что сборки от 9 февраля хз что там изменилось.
Я от среднего юзера недалеко ушел, поэтому ногами не пинать и свои посты аргументировать ;)
Заранее спс
Ничего не изменилось, кроме харда.
По личному горькому опыту советую сигейт из сборки заменить на
Western Digital Caivar Black 500GB 32MB ch

Ща у мну такой стоит - не нарадуюсь.

Можно попробовать
Western Digital Caivar Green 500GB 16MB ch
процент брака у них еще меньше: примерно 1 из 400

По охлаждению - ну да, такие винты греются.
Но я решил проблему просто: винт стоит четко над входным вентилятором, так что все ОК ;)

-------
Про патчик: насильная перепрошивка ни к чему не привела, так что это именно брак был.
Аватар для unomen_renamed_582259_11042021
Jedem Das Seine
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
Сообщение от cygnis:
npocmo, для России это не принципиально возврат "возвращаемых" винтов, пользовал 2 винта сигейт, жили как раз по гарантийному сроку, оба винта убиты, и даже не об пол:)..серии уже даже не скажу, ибо было в 2005-2006 гг, но главное мение сформировалось..в 2005 купил простенький хард хитачи на 80 гб работает до сих пор, год назад на новой машине стал пробовать ранее "неизведаную" продукцию WD, очень хорошо себя охарактеризовала, как "простые" серии (Caviar), так и Raptor, коими пользуюсь до сих пор, весьма советую для страйпа взять 2 раптора, если поискатьпоиметь связи с крупными конторами то можно весьма недорого найти множество, исвободившихся от апгрейда серверов, можно присмотреться и к SCSI системам на базе чита от сигейта гребаного:), только надо будет сразу смириться с довольно большим шумом, подумать о доппродувке корзины винтов, и занимаемом скайзи-контролером пси слоте.

AM!GO, по винтам мой совет прост, надо брать 3 винта сата2 (NCQ по возможности но не обязательно), 2 в рейд0, один на бэкапфайло, так же лучше взять корзинку (мобильрэк) для друзей-алкашей, у которых всё ещё IDE..

не советую брать пол-одно-терабайтные винты, ибо надо следить за температурой и если полетит и будут траблы с гарантией то это ппц, даже при моём инете 1 мегабит (в лучшем случае) не складирую музлофильмупикчифайло (привык пользоваться инет-депозиториями файлов ^_^), возьми 120 гб одноблинчатые, даже если уронишь то не такая беда будет..хотя если ты юзер-домохозяйка и живёшь по принципу "поставил и забыл" то тут слов нет

пс. мечтаю о страйпе х25 интел ссд (если кто подкинет: потестю, результаты выложу, солиды верну ^_^)
а ни че шо уже 500 гиг одной пластиной есть ?
а?
ах да и если ронять собрались...
возьмите ноутбучные винты
они более для этого приспособленыы

Добавлено через 5 минут
Сообщение от SilverWF:
Ничего не изменилось, кроме харда.
По личному горькому опыту советую сигейт из сборки заменить на
Western Digital Caivar Black 500GB 32MB ch

Ща у мну такой стоит - не нарадуюсь.

Можно попробовать
Western Digital Caivar Green 500GB 16MB ch
процент брака у них еще меньше: примерно 1 из 400

По охлаждению - ну да, такие винты греются.
Но я решил проблему просто: винт стоит четко над входным вентилятором, так что все ОК ;)

-------
Про патчик: насильная перепрошивка ни к чему не привела, так что это именно брак был.
а не проще было взять другое чето просто :)
например ST3500418AS

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Последний раз редактировалось unomen_renamed_582259_11042021; 14.04.2009 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
20 гигабайт, кажеться Maxtor, работает с ноября 2000 года :)

а теперь главное не сглазить %)
cygnis
Guest
unomen, новинки-новинками, а жизненное примение особое

ронять не значит что об пол
Забанен
Волшебник
Сообщение от unomen:
а не проще было взять другое чето просто :)
например ST3500418AS
Эээ, зачем? Все равно другой диск
А так, поставил ВД, МаксБластом склонировал и всего делов.

Так ВД еще и тише значительно. (хотя скрипы/пощелкивания сигейда могли быть и следствием брака...)

Или ты любитель сигейтов? :)
Ну я хз, знакомый из магазина рассказал, что на 320АС Сигейты брак 1 из 20 (о.О)
На 320НС сигейты и ВД Блэк 1 из 200
А на ВД Грин 1 из 400!

Плюс, Сигейт дает гарантию 3 года, а ВД - 5 лет!
Jedem Das Seine
Сообщение от SilverWF:
Эээ, зачем? Все равно другой диск
А так, поставил ВД, МаксБластом склонировал и всего делов.

Так ВД еще и тише значительно. (хотя скрипы/пощелкивания сигейда могли быть и следствием брака...)

Или ты любитель сигейтов? :)
нет я не любитель сигейтов
просто размышляем логически
у твоего ВД 2 пластины 4 головки
у сигейта же есть 500гб на 1 пластине 2 головки
теоретически сигейт более отказоустойчив (банально потому что движущихся деталей меньше)
тише в работе и холоднее (дада)
единственное достоинство ВД это 32 мб кеша (причем весьма сомнительное достоинство)
а насчет брака
брак бывает у всех
бракованная серия сигейта относилась к 11-й серии :)
и только к 11.... ну и аналогичным максторам
я же веду речь о новейшей 12-серии :)

Цитата:
у я хз, знакомый из магазина рассказал, что на 320АС Сигейты брак 1 из 20 (о.О)
На 320НС сигейты и ВД Блэк 1 из 200
А на ВД Грин 1 из 400!
в магазине вам много чего нарассказуют
вам и о Е8400 вашем сказали что там ядро Conroe

Цитата:
Плюс, Сигейт дает гарантию 3 года, а ВД - 5 лет!
условия гарантии читали?
реальной гарантии там 3 года
кста не знаю как у вас но у нас при на гнусмасы большой емкости
помимо гарантии как довесок шло еще и бесплатное
восстановление данных с гарантийных винтов...
кста недавно появились Samsung HD502HI (500 гиг одна пластина)...
ВД пока молчит вроде как (((

Rolling, turning, diving
cygnis
Guest
в быдло-конторе "ГОСНИИУМС" на рапторы дали 1 год гарантии..плюнул, забил, страйп фурычит без сбоев с июля 2008
Забанен
Волшебник
Сообщение от unomen:
у сигейта же есть 500гб на 1 пластине 2 головки
теоретически сигейт более отказоустойчив (банально потому что движущихся деталей меньше)
тише в работе и холоднее (дада)
ну, это вообще не факт.
1 пластина - большая плотность записи - требуется большая точность при позиционировании головки - больше возможных ошибок чтения/записи
Так что теория штука хорошая, но...
Jedem Das Seine
Сообщение от SilverWF:
ну, это вообще не факт.
1 пластина - большая плотность записи - требуется большая точность при позиционировании головки - больше возможных ошибок чтения/записи
Так что теория штука хорошая, но...
коэффициент теплового расширения вы тоже учли?
ведь 2 пластины будут греться сильней чем 1
следовательно точность позиционирования опять таки нужна повышеная :)
так что в данном случае одно компенсирует другое
но опять же таки
движущихся деталей меньше :)

Rolling, turning, diving
Забанен
Волшебник
Угу, вот именно, что для 1 диска надо повышенную точность позиционирования, а для 2 это менее критично.
И вообще, Сигейты собирают в Китае, а ВД - в Малайзии.
Малайзии доверия больше.
Jedem Das Seine
Сообщение от SilverWF:
Угу, вот именно, что для 1 диска надо повышенную точность позиционирования, а для 2 это менее критично.
И вообще, Сигейты собирают в Китае, а ВД - в Малайзии.
Малайзии доверия больше.
бред

Rolling, turning, diving
Забанен
Волшебник
В чем?
Jedem Das Seine
Сообщение от SilverWF:
В чем?
подумай

Rolling, turning, diving
str2der
Guest
вся техника родом из Китая)
Забанен
Волшебник
Уномен, думать лень, честно...

Страйдер, хз, мейби. Но "Продукт ин Малайзия" я если честно давно юзаю, и вообще никаких нареканий не было (еще когда в школе учился был у меня клевый калькулятор Ситизен - вечная штука...)
BARABASHA
Guest
вообще к сведению:
в Китае предусмотрена смертная казнь за некачественный товар (на котором красуется лейба made in China) поэтому там де есть лейбочки шо Китай, то товар довольно качественный
Аватар для ub1que_renamed_663598_01032020
Старожил
Сообщение от BARABASHA:
вообще к сведению:
в Китае предусмотрена смертная казнь за некачественный товар (на котором красуется лейба made in China) поэтому там де есть лейбочки шо Китай, то товар довольно качественный
жошь буду терь онли китай брать

Знаток
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в I официальном чемпионате по поиску
90% мейд ин ту китая делается в подвалах по России.А именно тот реальный китай который делается в китае имеет приличное качество.
PowerColor
Guest
Сообщение от SilverWF:
Да я уже понял, понесу его назад.
Возьму лучше SATA 500G WD Caviar Black WD5001AALS
делай рейд 0 массив
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Крч это всё, полный ппц.
Комп:
E8400 пока что без разгона
Gigabyte EP45-UD3R
Видео: ATI 3850 IceQ HIS 512mb
Мозги: Corsair XMS2 2х2gb PC6400
Блок: Gigabyte Odin 550W
Харды: несколько, пробовались разные.

Установка виндовса проходит нормально, сидюк работает как часы, но после того как установишь все дрова от материнки и на видео карту, сидюк уже отказывается читать диски и при попытке что то прочитать он банально вешает всю систему пока диск не вытянешь насильно. Но это ещё хрень, без сидюка жить можно, если осторожно.
Главная проблема в том, что при попытке поиграть во что либо комп банально тухнет, нету ни бсода, ни ошибок каких то других, а тупо моник уходит в стэндбай, а кулеры на проце и на видео начинают крутиться как бешенные. Происходит это не сразу, а полным рандомом. Например вот сейчас только что поставил ХР чистую, поставил дрова и установил OCCT тэст. Загрузил, тыкнул на провергу ГПУ и на первой же секунде комп потух. Перезагрузился, запустил заного тэст и пока что пол часа всё работает нормально. Я уже не знаю что может быть причиной для этой хери... чесслово, перепробовал всё...
У меня такое предчувствие что я скоро разобью этот комп... :/
Забанен
Волшебник
1. Нафига ты ХРюшу то ставишь? Ставь висту - твой конфиг ее легко скушает.
2. Ну тут что-то странное... Пригласи специалиста по сборке компов - что-то у тебя явно не то ;)
Старожил
Сообщение от npocmo:
Крч это всё, полный ппц.
Комп:
E8400 пока что без разгона
Gigabyte EP45-UD3R
Видео: ATI 3850 IceQ HIS 512mb
Мозги: Corsair XMS2 2х2gb PC6400
Блок: Gigabyte Odin 550W
Харды: несколько, пробовались разные.

Установка виндовса проходит нормально, сидюк работает как часы, но после того как установишь все дрова от материнки и на видео карту, сидюк уже отказывается читать диски и при попытке что то прочитать он банально вешает всю систему пока диск не вытянешь насильно. Но это ещё хрень, без сидюка жить можно, если осторожно.
Главная проблема в том, что при попытке поиграть во что либо комп банально тухнет, нету ни бсода, ни ошибок каких то других, а тупо моник уходит в стэндбай, а кулеры на проце и на видео начинают крутиться как бешенные. Происходит это не сразу, а полным рандомом. Например вот сейчас только что поставил ХР чистую, поставил дрова и установил OCCT тэст. Загрузил, тыкнул на провергу ГПУ и на первой же секунде комп потух. Перезагрузился, запустил заного тэст и пока что пол часа всё работает нормально. Я уже не знаю что может быть причиной для этой хери... чесслово, перепробовал всё...
У меня такое предчувствие что я скоро разобью этот комп... :/
Найди другую видюху и проверь с ней, тут только методом тыка можно найти причину..

Сообщение от SilverWF:
1. Нафига ты ХРюшу то ставишь? Ставь висту - твой конфиг ее легко скушает.
2. Ну тут что-то странное... Пригласи специалиста по сборке компов - что-то у тебя явно не то ;)
Виста\XP это дело вкуса, я на данный момент не вижу не одной причины переходить на висту с XP. И вообще, как не крути, а на XP программы, а точнее игры работают быстрее, а это серьезный плюс в пользу XP.