Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2018, 00:39   #1 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Проблемы с сетью

Здравствуйте, недавно столкнулся с невиданной до селе проблемой. Роутер не возобновляет связь после того, как комп выходит из спящего режима. Требуется ребут роутера. Кроме того, периодически (2-3 раза за сутки) происходит дисконнект (значок монитора на панели задач становится с восклицательным знаком). Провайдер говорит, что все норм и затуханий на линии нет. Роутер я уже поменял на такой же новый и проблема сохранилась.

По идее остается только сетевая карта. Странно, что в диспетчере устройств в разделе сетевые адаптеры она пропала, есть только роутер. С другой стороны, если она сдохла, то почему инет продолжает работать?

Последний раз редактировалось Al Kapone; 24.12.2018 в 02:51.
Старый 24.12.2018, 00:55   #2 
AM91X
Маньяк AM91X вне форума

 Аватар для AM91X

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 707
Всего лайков: 93
Регистрация: 21.03.2018
Re: Проблемы с сетью

Не могу в хрустальном шаре разглядеть я карту вашу.
Старый 24.12.2018, 02:36   #3 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от AM91X Посмотреть сообщение
Не могу в хрустальном шаре разглядеть я карту вашу.
Карта есть.
Старый 24.12.2018, 06:56   #4 
Втыкатель
Знаток Втыкатель вне форума

 Аватар для Втыкатель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,495
Всего лайков: 51
Регистрация: 23.09.2013
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
Здравствуйте, недавно столкнулся с невиданной до селе проблемой. Роутер не возобновляет связь после того, как комп выходит из спящего режима. Требуется ребут роутера. Кроме того, периодически (2-3 раза за сутки) происходит дисконнект (значок монитора на панели задач становится с восклицательным знаком). Провайдер говорит, что все норм и затуханий на линии нет. Роутер я уже поменял на такой же новый и проблема сохранилась.

По идее остается только сетевая карта. Странно, что в диспетчере устройств в разделе сетевые адаптеры она пропала, есть только роутер. С другой стороны, если она сдохла, то почему инет продолжает работать?
- такое происходит только в случаях энергосберегающего режима.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 24.12.2018, 08:47   #5 
ZloiMent
Знаток ZloiMent вне форума

 Аватар для ZloiMent

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,288
Всего лайков: 131
Регистрация: 01.08.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Проблемы с сетью

Отключить энергосберегающий режим в винде. Старая фича некоторых сетевых
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 24.12.2018, 19:19   #6 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Втыкатель Посмотреть сообщение
- такое происходит только в случаях энергосберегающего режима.
Цитата:
Сообщение от ZloiMent Посмотреть сообщение
Отключить энергосберегающий режим в винде. Старая фича некоторых сетевых
А то что диспэпчер задач не видит сетевую карту это норма?

Думаю все-таки прикупить для проверки сетевую карту юсбишную и ту, что в мамку втыкается. Благо не дорогие они. С энергосбережением вроде поколдовал и теперь спящий режим не обрубает коннект. А вот дисконнекты остались.
Старый 24.12.2018, 23:28   #7 
Bl00dWolf
Гигант мысли Bl00dWolf вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 336
Всего лайков: 18
Регистрация: 22.07.2018
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
А то что диспэпчер задач не видит сетевую карту это норма?
Конечно нет. А в диспетчере устройств видит?


Открой журналы системы - Win+R там eventvwr набери, смотри, что с сетевухой, в журналах.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 25.12.2018, 04:55   #8 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,973
Всего лайков: 129
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Giran
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Проблемы с сетью

У меня такое было на какой то сборке Вин10. Помог следующий апдейт, который исправил этот косяк и сломал точно таким же образом блютус В итоге, меня достало и я сделал чистую установку Винды, скачав последнюю на тот момент версию с офф сайта Майков, - проблема ушла.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 25.12.2018, 08:05   #9 
Втыкатель
Знаток Втыкатель вне форума

 Аватар для Втыкатель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,495
Всего лайков: 51
Регистрация: 23.09.2013
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
А то что диспэпчер задач не видит сетевую карту это норма?

Думаю все-таки прикупить для проверки сетевую карту юсбишную и ту, что в мамку втыкается. Благо не дорогие они. С энергосбережением вроде поколдовал и теперь спящий режим не обрубает коннект. А вот дисконнекты остались.
В свойствах сетевой карты, вкладка дополнительно параметры: Энергосберегающий Ethernet, Зелёный Ethernet, Включение по локальной сети... - выключить, управление электропитанием вкладка - отключить все функции, в зависимости от сетевой карты ряд функций и параметров могут отличаться. Для того чтобы убедиться работает карта или нет надо протестировать на ответ-запрос, это можно сделать руками из командной строки, консоли или сторонними утилитами-программами.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 25.12.2018, 18:58   #10 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Купил новую сетевуху, пока полет нормальный. Спасибо всем отписавшимся.
Старый 27.12.2018, 13:59   #11 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Дисконнекты продолжаются, сегодня в 9:46 опять словил, в журнале системы ничего нет, только это

Разрешение имен для имени heartbeat.dm.origin.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Разрешение имен для имени recover.operacdn.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Разрешение имен для имени mc.yandex.ru истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Но это, как я понимаю, следствия дисконнекта, а не причины

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Втыкатель Посмотреть сообщение
В свойствах сетевой карты, вкладка дополнительно параметры: Энергосберегающий Ethernet, Зелёный Ethernet, Включение по локальной сети... - выключить
Из перечисленого тобой у меня только включение по локальной сети есть. Его выключил.





Добавлено через 3 минуты
Цитата:
управление электропитанием вкладка - отключить все функции, в зависимости от сетевой карты ряд функций и параметров могут отличаться.


Последняя галка сама собой появляется

Цитата:
Для того чтобы убедиться работает карта или нет надо протестировать на ответ-запрос, это можно сделать руками из командной строки, консоли или сторонними утилитами-программами.
Новая карта в диспетчере устройств есть.

Последний раз редактировалось Al Kapone; 27.12.2018 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.12.2018, 14:03   #12 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Bl00dWolf Посмотреть сообщение
Открой журналы системы - Win+R там eventvwr набери, смотри, что с сетевухой, в журналах.
А как смотреть журнал событий именно сетевухи? У меня журнал выглядит так.

Старый 27.12.2018, 14:05   #13 
ZloiMent
Знаток ZloiMent вне форума

 Аватар для ZloiMent

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,288
Всего лайков: 131
Регистрация: 01.08.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
Последняя галка сама собой появляется
Последний оплот надежды "Переустановка винды"?
Драйвера же на сетевую менял?
Общее систему управления электропитанием тыкал?(переключить в полный режим)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
А как смотреть журнал событий именно сетевухи?
Смотришь журналы по оборудованию, системы, приложений...Желательно их обойти все.

Последний раз редактировалось ZloiMent; 27.12.2018 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.12.2018, 14:24   #14 
Иван Иванович
Гигант мысли Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 486
Всего лайков: 7
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
Дисконнекты продолжаются, сегодня в 9:46 опять словил, в журнале системы ничего нет, только это
Все вопросы начинаются с выполнением в командной строке ipconfig /all. И вывод сюды. Это нужно для того, чтобы понять как у тебя устроена взаимосвязь с роутером.

Добавлено через 5 минут
И на всяк проверь как обжат кабель. Самая распространенная проблема , язычек например на коннекторе ослабливает и он не плотно прилегает к разъему сетевой карты, или какой проводок там шатко смотрится.

Последний раз редактировалось Иван Иванович; 27.12.2018 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.12.2018, 14:26   #15 
Втыкатель
Знаток Втыкатель вне форума

 Аватар для Втыкатель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,495
Всего лайков: 51
Регистрация: 23.09.2013
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
Дисконнекты продолжаются, сегодня в 9:46 опять словил, в журнале системы ничего нет, только это

Разрешение имен для имени heartbeat.dm.origin.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Разрешение имен для имени recover.operacdn.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Разрешение имен для имени mc.yandex.ru истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Но это, как я понимаю, следствия дисконнекта, а не причины

Добавлено через 3 минуты


Из перечисленого тобой у меня только включение по локальной сети есть. Его выключил.





Добавлено через 3 минуты




Последняя галка сама собой появляется



Новая карта в диспетчере устройств есть.
Ну а причём тут обрывы?
- ищите проблему в роутере, я не в курсе что за топология у Вас и какая сеть, там может быть и обновление сессии и ретрансляция, и ряд других нюансов.
Старый 28.12.2018, 20:18   #16 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Все вопросы начинаются с выполнением в командной строке ipconfig /all. И вывод сюды.
После этой команды у меня на секунду открывается черное окно и тут же закрывается.

Цитата:
Сообщение от Втыкатель Посмотреть сообщение
- ищите проблему в роутере.
Цитата:
И на всяк проверь как обжат кабель.
Все кабеля и роутер новые.

Сегодня пробовал сетевуху с усб разъемом, отключать брандмауэр и антивирус, полный режим электропитания. Пока что безрезультатно. 2-3 раза в день дисконнект.

Последний раз редактировалось Al Kapone; 28.12.2018 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2018, 08:59   #17 
Иван Иванович
Гигант мысли Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 486
Всего лайков: 7
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
После этой команды у меня на секунду открывается черное окно и тут же закрывается.
сначала надо написать cmd потом уж ipconfig /all
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.12.2018, 13:20   #18 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
сначала надо написать cmd потом уж ipconfig /all


Вчера засунул сетевуху во второй слот. Не помогло.
Старый 29.12.2018, 13:55   #19 
Иван Иванович
Гигант мысли Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 486
Всего лайков: 7
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
Вчера засунул сетевуху во второй слот. Не помогло.
Тебе IP6 очень надо? Если нет попробуй отключить в свойствах сети сними галочку с IP6.
Старый 29.12.2018, 15:07   #20 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Тебе IP6 очень надо? Если нет попробуй отключить в свойствах сети сними галочку с IP6.
Яхз вообще что это

Но отключил, будем ждать.

Старый 29.12.2018, 16:35   #21 
Electro Jarvis
cat Electro Jarvis вне форума

 Аватар для Electro Jarvis

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,372
Всего лайков: 33
Регистрация: 17.03.2006
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутантаПросветитель
Награжден за: За описание изменений класса Призыватель Веньо в обновлении Lineage 2: Lindvior
Re: Проблемы с сетью

У меня вообще все отключено кроме IP версии 4 (TCP/IPv4)
__________________
Старый 29.12.2018, 19:32   #22 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Тебе IP6 очень надо? Если нет попробуй отключить в свойствах сети сними галочку с IP6.
Не помогло

Последний раз редактировалось Al Kapone; 29.12.2018 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2018, 20:16   #23 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Еще порылся в журнале. И нашел вот какую ошибку.

Компьютеру не назначен адрес от сети (DHCP-сервером) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x503EAA5B3CF8. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).

Но её дата не соответствует дате дисконнекта.
Старый 30.12.2018, 08:19   #24 
Иван Иванович
Гигант мысли Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 486
Всего лайков: 7
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: Проблемы с сетью

Цитата:
Сообщение от Al Kapone Посмотреть сообщение
Еще порылся в журнале. И нашел вот какую ошибку.
Зарезервируй IP адрес за своим компом. Делается это на роутере, в разделе DHCP, во вкладке Address Reservation.
Твой MAC(физический адрес сетевой карты) 00 05 5D 82 16 18
IP 192.168.1.192 например.

После этого у тебя получится на компе примерно так :

Код:
Аренда получена. . . . . . . . . . : 30 декабря 2018 г. 5:28:11
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 5 февраля 2155 г. 14:42:42
Если проблема реально именно в DCHP сервере, то это поможет решить проблему, если нет , то хотя бы элементарную настройку домашней сети сделаешь.
Старый 04.01.2019, 19:42   #25 
Al Kapone
mafiozi Al Kapone вне форума

 Аватар для Al Kapone

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с сетью

Удалил касперского и все прошло
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru