Тут мнения расходятся, на самом деле. И замечательно это иллюстрирует мморпг Progress Quest, где автоматизировано все тупое и неинтересное.
Достаточно вспомнить ту же "линейку". Не думаю, что там так много желающих (относительно общего кол-ва игроков) серьезно "посадить на прокачку ботом". Сама игра "про партийный гринд на мобах". Как минимум, была ею в свое время. Тех, кто "заходит в линейку только на осады", сложно назвать игроком.
1. Progress Quest - ето zRPG, зироРПГ, где персонаж развивается сам по себе, не требуя вмешательства. Из етого же жанра зРПГ есть такая "Сказка"
the-tale.org
2. Так в ладве и так извращались как могли, чтобы автоматизировать тупой кач, мне ГЦ а потом ЛОА в печёнках сидели.
Добавлено через 4 минуты
Хоть одного "нормального" назови. Авто бот в игре - это худшее что можно придумать для ммо, если такое вводят, значит разрабы спецом затягивают процесс, а если затягивают, значит они рукажопы которые ничего не могут придумать. Как итог такие "игры" лучше даже не качать.
Есть игры вроде ла2 где долгий и порой нудный гринд, но при этом за этот гринд идет пвп. Какой смысл в гринде на боте, чтобы потом что? Чтобы через неделю-месяц-год авто кача пойти на пвп? Так не проще сразу пойти в нормальную ммо?
1. NCsoft - "рукажопы"
2. Гринд на боте интересен сам по себе. Пока бот гриндит, я рассматриваю накрабленные сокровищща в своём инвентаре, подкрафчиваю всякое, читаю квестики, изучаю карту, и ваще много интересного делаю, а не однообразного.
Добавлено через 2 минуты
у тебя явно какая то жажда что бы что то где то фармилось пока ты афк
в БДО сутками напролет стоят ресы перекрафчивают или на авторыбалке, кач тоже автоматизировали через книги может тебе туда?)
Добавлено через 4 минуты
а что можно придумать что бы не затягивать процесс ?
1. Канеш! Солдат спит, служба идёт! Канеш время от времени нада посматривать, и ресать убитово и жмакать кнопку "в бой".
2. БДО меня не привлекла.
Добавлено через 2 минуты
Нормальные разработчики при таком раскладе не бота вводят. а сокращают необходимость в однообразном убивании мобов. "Голову надо лечить не пришиванием ноги")
И шо, уже придумали ММО без гринда? :о)))