Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите подобрать видеокарту
Дата создания: 26.07.2017 00:27
Аватар для Voviks1977_renamed_1239913_06092023
Фанат
Re: Помогите подобрать видеокарту
Сообщение от Skuchniy:
Да никакие наслаждайся жизненным опытом. Она не перегреется даже от Фурмарка, пока радиатор чистый, она просто будет сливать хорошей системы охлаждения.
По поводу пыли звучит разумно, но при такой системе охлаждение проиходит более равномерный нагрев устройства.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от pakos:
нафиг она нужна вообще
А как гамать на 4к ТВ с HDR? star wars battlefront 2 бета так божественно выглядит на ультрах в 4к.

В процессе глотания бесполезной информации об разнице реф и не реф, возник вопрос что дает добавление дополнительных фаз питания?
P.S. Чем дальше читаю, тем версия о выдуманной сказке о невфигенных преимуществах нереферентных видеокарт становится более реальной. Ну а че продавать то нужно!
Последний раз редактировалось Voviks1977_renamed_1239913_06092023; 22.10.2017 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Voviks1977:
но при такой системе охлаждение проиходит более равномерный нагрев устройства.
Равномерный нагрев происходить не может, потом что горячие части сосредоточены в 1 месте платы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Voviks1977:
А как гамать на 4к ТВ с HDR? star wars battlefront 2 бета так божественно выглядит на ультрах в 4к.

В процессе глотания бесполезной информации об разнице реф и не реф, возник вопрос что дает добавление дополнительных фаз питания?
P.S. Чем дальше читаю, тем версия о выдуманной сказке о невфигенных преимуществах нереферентных видеокарт становится более реальной. Ну а че продавать то нужно!
шутер какойто, наверняка хуже утшки
Сообщение от Leradis:
Идеально чувак
Пока нет в наличии, но добавил в закладки браузера

В тех же закладках ещё вот такая от асусов, вроде не плохая. Хз короче)

Я пока склоняюсь к ней :)

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Прям ваще

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Термопасту сразу смени на 1060, у меня к асусам доверия нет после негативного опыта.

Фанат
Сообщение от Leradis:
Термопасту сразу смени на 1060, у меня к асусам доверия нет после негативного опыта.
Не ДЕЛАТЬ, потеряешь гарантию, современные пасты на 8лет рассчитаны..
P.S. Что я сделаль под запоем что видяха выше 68 градусов не греется, было же под 82? Хоть убейте не помню.
Сообщение от Voviks1977:
современные пасты на 8лет рассчитаны
Это не правда.
GTX 580 DirectCU II два года - отвал чипа, снял охлаждение - паста как мел твердая, крошится.
GTX 780 DirectCU II два года - отвал чипа, та же история.

Не знаю что там асусы мажут на чипы но это не термопаста.

Фанат
По всей видимости придется признать себя ослом(ну и так далее), в том что я утверждал в достаточности конструкции системы охлаждения MSI 1080 aero 8G OC. Зашел корешь и умудрился разогреть видяху аж до 92 градусов при работе кулера 100%. С учетом того что со временем, эффективность охлаждения упадет от запыления(интересно насколько), система охлаждения никуда не годится.
P.S. Искренне извиняюсь за свое упрямство и невежество. Но я не ожидал от MSI такого удара.
P.S.S. Что с видяхой то делать?

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Voviks1977:
P.S.S. Что с видяхой то делать?
По идее ничего ты сделать не сможешь, ибо она рабочая и возврат не примут (если 14 дней не прошло - неси бегом назад и бери что-то получше). Я еще не так давно сам к этой карте присматривался, у меня на эту модель скидка появилась в 15%. Но в итоге взял Aorus 1080 Ti, остался доволен, быстрая, тихая, не греется особо, до 60 градусов вентиляторы вообще не включаются. Максимально прогревал ее до 72 градусов (2 стрима с нее+Bf1).

Ну а 92 градуса это чет как-то дофига, может чем-то не тем меряли?
Фанат
Сообщение от Дитрум:
Сообщение от Дитрум:
По идее ничего ты сделать не сможешь, ибо она рабочая и возврат не примут (если 14 дней не прошло - неси бегом назад и бери что-то получше). Я еще не так давно сам к этой карте присматривался, у меня на эту модель скидка появилась в 15%. Но в итоге взял Aorus 1080 Ti, остался доволен, быстрая, тихая, не греется особо, до 60 градусов вентиляторы вообще не включаются. Максимально прогревал ее до 72 градусов (2 стрима с нее+Bf1).
2 недели прошло, попробую пробить на более дорогу модель. Камбустер, стресс тест, в афтер бурненере выкручен темп.лимит 92 градуса. Не втыкаю что он делал, вроде делаю тоже самое но макс. 86 градусов. В играх ровно 80-82.
P.S. Обидно за мозги, чем старше тем походу тупее становлюсь. В 20-25 легко въезжал в любую тему по железу, в 40к откровенная мука(втыкаю но недели через 2-3, обычно после покупки).
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Voviks1977:
Не втыкаю что он делал, вроде делаю тоже самое но макс. 86 градусов.
Да будет он их проходить, карта не на столько горячая, просто врятли она тихо охлаждать хорошо сможет после подзабития пылью.

Фанат
Попробую пойти на обмен что можно брать? https://www.wite.ru/search/?search_string=GTX+1080
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я даже такого магазина не знаю)

Самый дешевый из нормальных вариантов
https://www.wite.ru/komputeri-i-nout...80t15p2-1040g/

cat
Сообщение от Voviks1977:
P.S. Обидно за мозги, чем старше тем походу тупее становлюсь. В 20-25 легко въезжал в любую тему по железу, в 40к откровенная мука(втыкаю но недели через 2-3, обычно после покупки).
Надо просто постоянно учиться, так сказать, поддерживать мозги в тонусе. Как и с мышцами, собственно.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Дитрум:
Максимально прогревал ее до 72 градусов (2 стрима с нее+Bf1).
Тогда можно не замарачиваться с подбором проца под стримы, а вешать на видеокарту. Вопрос, конечно, сильно ли фпс просидает.
Последний раз редактировалось The Crow; 24.10.2017 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Electro Jarvis:
Тогда можно не замарачиваться с подбором проца под стримы, а вешать на видеокарту. Вопрос, конечно, сильно ли фпс просидает.

Вообще не проседает, 2 стрима через одну видеокарту (ютуб+твич, 5500 битрейта)+сама игра на максимуме. с БФ1/Battlefront II то же самое.

1080 в принципе тянет то же самое, я проверял, а вот насчет 1070 уже не уверен. С другой стороны не всем нужно запускать 2 стрима с одного компа, многие могут воспользоваться сервисами рестрима типа restream.io. А один стрим в хорошем качестве+игру та же 1070 вполне вытянет. Но, тут опять же, памяти нужно иметь 16 гб, не важно там ДДР3 или ДДР4, ее частота не сильно-то влияет на производительность в играх, но просто в фоне висит обычно Xsplit/OBS/Rutony Chat+браузер.
Фанат
По поводу 92градусов на MSI 1080. "На форуме MSI отписался офиц. представитель". Что скорее всего это гарантийный случай. Температура данной модели 82-84 градуса.
Это ахтунг как я попал. Заберут на месяц, подмены в России нет. А жизни без видяхи тоже нет..
P.S. Видимо осел в тройне, корешу за такие советы набью морду.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Voviks1977:
корешу за такие советы набью морду.
Своей головой нужно думать, в том числе и на счет советов. В глубинке в целом это норма, брать помощнее но самое не комфортное, люди так привыкли что у них мало лишних денег. Но ситуация изменилась в самих продуктах, теперь за комфорт просят не так много, научились хорошие системы охлаждения делать. типа той же палит что я тебе линкнул - отличная 2 секционный радиатор крупный на толстых трубках, а еще лет 5 назад у палит не было 3 лет гарантии и были плохие системы охлаждения.
Сообщение от Voviks1977:
А жизни без видяхи тоже нет..
Старую видюху надо для таких случаев держать, правда я сам этому совету не следую и моя 660я бывшая трудится у подруги. Вобще можешь поспрашивать знакомых на предмет не валяется ли чего, ну или б/у на худой конец купить как запасную, что то типа той же 660й или 7850, ее потом продать можно будет снова.

Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Старую видюху надо для таких случаев держать, правда я сам этому совету не следую и моя 660я бывшая трудится у подруги. Вобще можешь поспрашивать знакомых на предмет не валяется ли чего, ну или б/у на худой конец купить как запасную, что то типа той же 660й или 7850, ее потом продать можно будет снова.
970ю продал на следующий день за 15к. Ща судорожно ищу выход из положения. Конечно могу еще одну 1080 купить(но жаба в конвульсиях начинает биться)...............
Сообщение от ReindeeR:
Прям ваще

ASUS EX-GTX1070-O8G
MSI GTX 1070 ARMOR 8G OC
(30 340 ₽ Защита покупателя при оплате на Маркете Kinobay.ru)
# Кэшбэк 10% яндекс-деньгами (счёт общий) при оплате с яндекс-маркета, третий этап, ставка на выплату снижена до 3000 т.р, на аккаунт, акция действует до 30 ноября!
# https://yandex.ru/promo/money/yandex-cashback
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Втыкатель:
ASUS EX-GTX1070-O8G
MSI GTX 1070 ARMOR 8G OC
Обе хрень.
Сообщение от Voviks1977:
Конечно могу еще одну 1080 купить
Это сомнительный выход, учитывая огромную цену.

Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Voviks1977:
По поводу 92градусов на MSI 1080. "На форуме MSI отписался офиц. представитель". Что скорее всего это гарантийный случай. Температура данной модели 82-84 градуса.
Ну да, 92 градуса это реально какой-то зашквар, как-то много имхо.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Voviks1977:
могу еще одну 1080 купить
А куда ты ее потом денешь, когда вернут первую? 2х1080 имхо не имеет смысла, тогда уж лучше одну 1080 Ti взять.
Последний раз редактировалось Дитрум; 26.10.2017 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Дитрум:

где урвал аорус 1080ти? я в закладках держу её какой месяц, и в наличии не планирует появляться от слова совсем

Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Redked:
где урвал аорус 1080ти?
Я из Украины, у нас в продаже есть, вернее встречается

https://hard.rozetka.com.ua/videocar...e-gtx-1080-ti/

Там постоянно меняется набор доступных для покупки. Я как раз попал когда Aorus были в наличии.
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от plantiq:
в розетке берут только говнари.
и где же покупают не говнари?