Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Что такое пей-ту-вин?
Автор темы: Dimikcus_renamed_60574_06062023
Дата создания: 27.01.2015 19:15
Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Re: Что такое пей-ту-вин?
Сообщение от Dansilent:
а помоему чел все правильно сказал
Ты его текст полностью читал или чисто со мной поспорить хочешь?

Он считает что игра, где можно за три часа заковырять афкающего донатора, который тебе ваншотнет если что, не p2w. Ну, типа, ты же заковырял и победил так что все ок, нужно только дождаться когда твой противник умрет ИРЛ и дальше норм, убьешь его персонажа.

Видишь ли, речь еще идет о разумности требований, если в игре существует сравнимая с донаторскими игровая шмотка, на которую нужно задротить 128х10^8 лет, это все еще p2w, отмазка что надо научиться жить полтора миллиарда лет не канает.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от EBponpogyKT:
Если подойти к вопросу философски, то все игры p2w. Просто каждый выбирает чем платить.
Отсюда получаем, что тру-p2w игрой является та, в которой есть только один вариант, чем платить.
Если подходить философски, надо выяснить что такое win еще. Win это дофамин в твоей голове, не получил его - ничего не выиграл.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Последний раз редактировалось Evola_renamed_739042_18022021; 28.01.2015 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Dansilent
Guest
Сообщение от EBponpogyKT:
Если подойти к вопросу философски, то все игры p2w. Просто каждый выбирает чем платить.

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Evola:
я согласен с ним в том, что по сути все игры п2в...
Последний раз редактировалось Dansilent; 28.01.2015 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Сообщение от Dansilent:
по твоей логике тогда в каждой игре п2в
Я вроде нигде не говорил, что все эти игры п2в Я пытаюсь понять, что под этим понятием подразумевают люди.

Сообщение от Psychedel1x:
Вообще ни в чем не поможет, в этом в том числе
Ну ясно, что про титан образно. Но все равно, задонатив, можно быстро получить лучший эквип, чем не у донатора.
Сообщение от Evola:
речь еще идет о разумности требований, если в игре существует сравнимая с донаторскими игровая шмотка, на которую нужно задротить 128х10^8 лет
Вот в этом и вопрос. Где грань между разумностью требований, и аццким гринданом?

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Аватар для Psychedel1x_renamed_973138_10122020
Знаток
Сообщение от Dimikcus:
Ну ясно, что про титан образно. Но все равно, задонатив, можно быстро получить лучший эквип, чем не у донатора.
Это тебе всего лишь поможет сэкономить время фарма. Задонатить руки не выйдет, а слив свой корабль, сольешь и весь этот вдоначенный эквип. А если руки есть, то и нафармить на такой эквип без доната можно. Ты не можешь вдонатить эквип, который кто-то другой не сможет купить без доната
Сообщение от Dimikcus:
не везде в гв2 например не так, в гв2 топ шмот добывается в фракталах или крафтится ресами привязаноми к аккаунту и естественно сам шмот привязан

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Задонатить руки не выйдет
Вопрос не про скилл или про то, что можно нафармить самому. В аллодах тоже наверняка можно нафармить самому. Но донатер всегда будет впереди, потому-что он тоже может скилл набивать, он даже больше скилла набьет при одинаковом плейтайме, потому-что ему не прийдется тратить время на фарм.
Если говорить конкретно за ЕВУ и, частично за ДФ, то когда идут битвы между кланами, донат может повлиять на результат, потому-что позволяет взять в бой самый лучший гир. Еще раз, про скилл речь не идет.

Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Разбить на 4.0
Аватар для Shunsuke_renamed_771130_18102020
Фанат
напомнили один хороший боянчик
Аватар для Rikts00_renamed_1088480_01122024
Старожил
Сообщение от Dansilent:
по твоей логике тогда в каждой игре п2в, ведь в любой игре можно за бабло достать игровую валюту, пусть даже и нелегально...
Да чего бабло. Сразу можно купить персонажа максимального лвл, если в игре есть лвл, с топовым шмотом, если в игре есть градация шмота, с эпиками, с улучшениями, если они в игре есть, с ачивками, топовыми маунтами и(или) замками.
И что, будем любую игру считать п2в ?

Скорее, как я раньше писал, считаем такие игры, где весь путь к победе выложен деньгами... и только деньгами. И побеждает исключительно тот, у кого больше денег.
Аватар для Rikts00_renamed_1088480_01122024
Старожил
Сообщение от Evola:

Он считает что игра, где можно за три часа заковырять афкающего донатора, который тебе ваншотнет если что, не p2w. Ну, типа, ты же заковырял и победил так что все ок, нужно только дождаться когда твой противник умрет ИРЛ и дальше норм, убьешь его персонажа.

Видишь ли, речь еще идет о разумности требований, если в игре существует сравнимая с донаторскими игровая шмотка, на которую нужно задротить 128х10^8 лет, это все еще p2w, отмазка что надо научиться жить полтора миллиарда лет не канает.

Если подходить философски, надо выяснить что такое win еще. Win это дофамин в твоей голове, не получил его - ничего не выиграл.
А ты такого реально не встречал ?
Ну, 3 часа несколько утрированно, ты столько ковырять его не будешь, да и донатор раньше из АФК выйдет. Но 3 минуты ковырять, при том, что я успеваю нанести 50-100 ударов, а он даже не поморщится. А потом выйдет из АФК и с двух ударов меня убьет. А, да, если я за 3 минуты сумел ему снести хотя бы 50% хп, хотя бы 20% - это уже не п2в. Его, хотя бы, одного, втроем-четвером запинать можно.

И по поводу сроков - тоже не совсем верно.

В тех же Аллодах, ПВ или ла 2 каждые полгода аддоны выходят. Каждые полгода - новый шмот. Т.е. ты можешь максимум полгода фармить шмотки, чтобы "догнать донатера".
Но если исключить пункт первый - то и такое встречал. Фармишь, ты, к примеру сотню голда за час, т.е. тыщу-другую за сутки. А донатерский шмот есть возможность купить за милиард (1 000 000 000, не оговорился) голды. Скажешь, не реально ? А мне говорят - бери свою тыщу и иди на аук. Там из тыщи при помощи финансовых махинаций за день миллион реально сделать. А за неделю - миллиард. Вот и купишь супердонатскую шмотку. Ну или с гильдии взносы бери, нубов разводи, еще как нибудь зарабатывай. Нормче.
Аватар для Annarasumanara_renamed_936901_23022024
Волшебник
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
P2w, который подразумевается на гохе -это " плати, чтобы нагибать", то есть без доната ты здесь никто и звать тебя никак . Или это не так?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
какая хрен разница если играть не во что, одно уг.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
п2в имеют абсолютно все корейские, китайские, тайваньские, но самая забава это особенно русские ф2п ММОРПГ, нуфф сэйд, кто хочет узнать об этом ещё подробнее - добро пожаловать в Скайфордж

ТС перечислил абсолютный бред, в котором п2в мало на что влияет, игра просто обязана изначально быть ф2п, так что КГ/АМ

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Аватар для GuMan_renamed_723200_31082023
Маньяк
Сообщение от Dimikcus:
ВоТ, ВТ: непрокачаный танкосамолет будет проигрывать прокачаному.
В картохе баланс давно уже ушатали, тут можно и не говорить. Плюс к концу года еще и цены подняли в погоне за долларом. Теперь чтобы хотя бы бегать как все тебе почти 6,5 кило рублей отдать нужно за год только за премиум. Ну и сейчас баланс мелкими шажками пытаются выправить положение. Но у меня доверия к ним уже нет.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
ТС, ты что хочешь узнать то на самом деле? во-первых, в каждой игре оно по своему выражается и интуитивно обычно понятно что это такое
так что узнать то хотел???

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Мастер
Победитель конкурса
Сообщение от astr:
в каждой игре оно по своему выражается и интуитивно обычно понятно что это такое
Меня интересует конкретная, четко сформулированая разница, а не интуитивная.

Разбить на 4.0
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Я вдруг вспомнил игру для примера. Battle of the Immortals. Играть там, без доната можно, да, и достичь почти всего тоже, но ооооооочень сложно, а вот задонатив n-ую сумму + немного умения игры в команде = бог сервера. Кто играл достаточно долго, не важно где, на евро или ру, тот поймет о чем я.

Добавлено через 1 минуту
А еще можно взять в пример гфш ла2, где покупаешь у админа пассику зарича или акаманах и ты гнешь всех автоатакой.

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Последний раз редактировалось Кушиэль; 29.01.2015 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для -kami-_renamed_724480_30122020
Старожил
Сообщение от Rikts00:
Да это он троллит, да, как мне кажется.
Говорить о п2в в Eve и ДФ ?
Ну это просто
А что не так? Либо покупай плексы, либо карибась до посинения на белтах и аномальках. Один день пвп = 7 дней карибасинга И что удивительное, находятся еще упоротые которые играют в эту нудятину.

Ты в Еву играл вообще, или только где-то слышал? Назвать еву пейтувин это конечно мощно
Вдонать себе хоть титан, с таким подходом он тебе не поможет
Слышал, есть корпа которая строит капы (в том числе тетаны ) на продажу. Ценник от 1000 баксов.
Давно уже все большие альянсовые зарубы ведутся по принципу "кому сколько не жалко слить бабла" и побеждает тот, у кого кошелек толще.

Добавлено через 14 минут
Чета вы ушли в частности, типа обсуждения сколько процентов снимает в АФК и прочего

Самый главный критерий: позволяет ли игра всем игрокам играть честно! Или она изначально задумывалась разрабами как лохотрон для вытягивания денег под разными предлгами.

Возьмите любую старую игру по подписке: все четко, у всех одинаковые условия, никаких золотых стволов или банок бустящих статы и проч. И самое главное, сами разрабы старались держать марку и пресекать всякие непотребства.

А сейчас игры делаются чисто для разводов на бабки: надо купить золотой ствол, заплатить за нудную прокачку, купить золотой пропуск в данж и кучу банок к экспе... Причем разрабы сами рисуют шмотки или редкие ресы за бабло и с каждым патчем придумывают новые способы развести игроков на деньги...

В общем как-то так, а все остальное просто частности, под которыми маскируется истинная суть игры
Последний раз редактировалось -kami-_renamed_724480_30122020; 29.01.2015 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Dansilent
Guest
Сообщение от -kami-:
А сейчас игры делаются чисто для разводов на бабки: надо купить золотой ствол, заплатить за нудную прокачку, купить золотой пропуск в данж и кучу банок к экспе... Причем разрабы сами рисуют шмотки или редкие ресы за бабло и с каждым патчем придумывают новые способы развести игроков на деньги...
ну а так всегда было и будет, и чем дальше, тем хуже...
Аватар для Uicilo_renamed_880620_24032024
Гуру
Чем дальше тем больше убеждаюсь что нужно играть в Wow и бесплатные инди
Dansilent
Guest
Сообщение от Uicilo:
Чем дальше тем больше убеждаюсь что нужно играть в Wow
вот когда станет ф2п
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от Evola:
отмазка что надо научиться жить полтора миллиарда лет не канает.

Сообщение от Кушиэль:
Играть там, без доната можно, да, и достичь почти всего тоже, но ооооооочень сложно, а вот задонатив n-ую сумму + немного умения игры в команде = бог сервера.
ты в БОИ играл!!! Какой ник?

Сообщение от Dimikcus:
Меня интересует конкретная, четко сформулированая разница, а не интуитивная.
ок, если конкретная, то во многие корейско-китайских ММО P2w - это максимальная заточка шмота, дополнительных итемов (петов, маунтов, если они влияют на статы). тоесть ты максиш свои показатели атаки-хп-защиты. по моему это и так понятно, что это победа. Причем на эту макс заточку требуется или офигенный донат, 100к тут не обойдешься, или те самые миллион лет задротства))

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от astr:
ты в БОИ играл!!! Какой ник?
А вот этот самый, если ты про ру-бои. На евро играл раньше, но вот ник точно не вспомню.

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Dansilent
Guest
Сообщение от astr:
заточка шмота
да, это убивает многие игры...
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
С каких это пор премиум-аккаунт, который увеличивает число зарабатываемых опыта и игровой валюты, стал элементом п2в?
К п2в относятся только:
- предметы, которые нельзя приобрести внутриигровым путем
- редкие предметы, которые тяжело получить игровым путем (например, эпики/легендарки из WoW)
- различные бусты, увеличивающие характеристики персонажа, которые нельзя получить игровым путем и стакаются с внутриигровыми бонусами либо не стакаются, но имеют такие же или лучшие показатели
- иные предметы, влияющие на игровую механику (защита от потери шмота/опыта при смерти, увеличение шанса успешной заточки предметов, руны и курево из ололодов, костюмы с бонусами/уникальными умениями)
Аватар для -kami-_renamed_724480_30122020
Старожил
Сообщение от Dodgex:
С каких это пор премиум-аккаунт, который увеличивает число зарабатываемых опыта и игровой валюты, стал элементом п2в?
С тех пор как он стал привносить дисбаланс в игру: чем больше ты донатишь, тем больше твой разрыв в лвл и голде по отношению к человеку, который не покупает прем. В конце концов, премиум аккаунт получает "нормальную в смысле p2w" игру. А не донатящий аккаунт получает задротство нудную прокачку в стиле убей 10000000 мобов и жуткий фарм игровой валюты, только чтобы хватило на элементарные вещи. А если учесть, что в играх есть обычный контент и закрытые зоны только для премиум, то становится понятно что обычные игроки всегда будут мясом и им никогда не достичь донатеров на преме.