Позволь задать вопрос: ты читал капитальный труд Чарльза Дарвина "Происхождение видов"? Я да.
И я тоже
ещё заодно и в том, что с фактами напряженка.
Фактологическая основа огромна
И очень даже среднего объема
Вот только если вдумчиво и внимательно пойти по этим логическим цепочкам от конца к началу, то в самом начале ты увидишь, что единственным стартовым доводом для построения всех идущих далее логических рассуждений является не какой то факт или хотя бы гипотеза, а банальные фразеологические обороты типа "допустим, что...", "предположим, что...", "мне кажется, что...", "Я думаю, что...", "Я уверен, что..." (с) Ч. Дарвин. Извините, но это не основа для построение теории, а фуфло.
Извини фуфло это не написать даже кандидатской, а то и диплома и критиковать чужие монографии.
У меня даже близко такого впечатления не сложилось
А насчет теории и фактов почитай по методологической ситуации в науке того времени, мб что проясниться в голове.
Кстати ближе к концу жизни все основоположники теории происхождения видов Дарвина по сути от неё отреклись. И Уоллес, и Гексли, и даже сам Дарвин
Дануна?
И уж если говорить о переходных формах: где переходная форма между проторыбками и ихтиостегами, ась?
Само собой все это есть в учебниках биологии для средней школы. Если кто то его не читал, то увы увы.
Хочешь поспорить с "недостатками прямохождения"?
Я хз как можно спорить с таким невежеством. А-ля "обезьяны слезли с деревьев и стали людьми", я то думал всем школьникам известно, что прямохождение развилось среди приматов обитавших в первую очередь в саванне
- Прямохождение гораздо менее энергозатратно, чем передвижение по земле шимпанзе и даже чем ходьба других исходно наземных четвероногих плацентарных (люди, правда современные, могут идти в сутки по 20-30 км, к концу дневного перехода идущие рядом с ними собаки падают с ног, а их хозяева - нет). - Это колоссальная фора для саваннового животного.
- Прямохождение дает колоссальное преимущество для дневного животного в саваннах экваториальной и тропической Африки - это единственное положение тела, позволяющее избегать перегрева под полуденным солнцем этого континента. - Отсюда у гоминид появляется уникальная для открытых ландшафтов тропического пояса эко. ниша - "полуденный хищник". Практически БЕЗ конкурентов.
- Прямохождение - это обзор. Залезте в высокотравный луг с "травой по пояс", встаньте на четвереньки по пробежитесь так. Через какое время вы полностью потеряете представление о том, где находитесь и куда вам идти? Теперь встаньте на две ноги и спокойно осмотрите местность.И идите так.
Все это - заметьте преимущества двуногости в чистом виде, не имеющие НИКАКОГО отношения к использованию освободившихся рук. А теперь приплюсуйте сюда орудийную деятельность
С.Д. Гулд, профессор зоологии и геологии Гарвардского университета: "Постепенные изменения никак не подтверждаются ископаемыми свидетельствами"
Д. Шиндел, профессор геологии Йельского университета: "Постепенные фазы перехода между предполагаемыми предками и потомками отсутствуют"
Ещё раз С.Д. Гулд: "Причина практически полного отсутствия переходных форм в ископаемой истории продолжает оберегаться как профессиональный секрет палеонтологии"
Профессор Н. Элдридж: "Никому ещё не удалось найти каких либо достоверных свидетельств существования "промежуточных существ"; среди ископаемых свидетельств не обнаружилось никаких "отсутствующих связей", и многие учёные теперь всё больше склоняются к убеждению, что эти переходные формы никогда не существовали"
Профессор С. Стенли: "В действительности в ископаемой истории нет ни одного убедительного подтверждения случая перехода одного вида в другой"
Это не "мнения авторитетных ученых", а "копипаст херни с креационисткого сайта". Цитаты без пруфлинка и контекста сразу идут ф сад. Вот если будет пруфлинк на статью профессора биологии Йельского университета, тогда да.
А вообще есть виды для которых изменивость прослежена
полностью на протяжении сотен миллионов лет - это радиолярии, гидры и.т.п. простешие многоклеточные. Прослежено все это на материале бурения океанического дна.
Об этом, естественно, знают только избранные, которые не спали на уроках.
Для более сложных видов полностью проследить малореально, т.к. они гораздо реже встречаются и совсем редко целиком. Т.е. из квадриллионов особей дошли сотни тысяч. Что это значит? само собой нихрена не значит.
Если мы видим ребенка раз в год, а он растет и развивается, то это не значит что перед встречей его каждый раз создают заново =)
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"