Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Ответ: Вера/Религия
Сообщение от ВедхийТип:
Веру думаю обьяснить можно. К примеру человек, который висит над пропостью на одной веревке и на одном крюке верит, что эта веревка не порвется, а этот крюк закреплен правельно и не подведет. Такая вера помогает ему сосредоточится на том, как взобраться по веревке, зацепится за скалу и взобраться на гору. Или ты имеешь введу нечто иное?
Я имею в виду вот что: отсутствие у вере рационального начала.
Человек верит в справедливость, вопреки очевидным фактам.
Человек верит в другого человека, не потому что тот такой замечательный, а потому что любит.
Что, какая логика заставляет человека жертвовать собой во имя других? подавать милостыню? прощать и быть милосердным?

Сообщение от ВедхийТип:
Кстати, теория Дарвина была по сути такой же как и теория Галилео, только она была позднее озвучена, посему и развивается под его именем. ;)
В части происхождения человека от бибизьяны - это вообще Энгельс отличился :)

Yuna
War & Love
Духовный паровоз
Лекарь
Цитата:
Так что сойдемся на том, что в общем церковь вредна для общественно-социальной жизни
Что значит "вредна"?
Цитата:
Тут уже были споры про полезность церкви, и виззер с софронием смогли привести в плюс только письменность, и то для определённых слоев населения. Я думаю таких толстых троллей ты не переплюнешь :)
Профессионалам митрофанушек местного разлива переплевывать ни к чему =)
Плюсов я могу привести не на 1 десяток страниц текста, только мне никуда не уперлось рожать пропаганду бесплатно =)

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Аватар для DarkProff_renamed_643299_06042020
Маньяк
Сообщение от ВедхийТип:
Нееее. В этом случае инквизиторы были не примиримыми. Однако есть и умеренные, которые разделяют взгляды не примиримых, вот только при этом не так буйствуют. К примеру законы шериата в СА, Катаре и Пакистане не такие же как в Малазии и Индии например.
Это как раз доказывает, что многие из религиозных догм, что сейчас выглядят, мягко говоря, сомнительными (будь то всепрощающий Бог и, одновременно, сжигание на костре за ересь) были додуманы позднее, а не имелись изначально в Коране или Библии. Людишки, что с них взять, лишь бы выгоду получить.

Сообщение от SkyKilleR:
Лол, это и была та самая религия, во всей своей красе. Тот самый инструмент, позволявший управлять массами. Истиное лицо христианства, да и не только его.
Ну инквизиция появилась в средние века, явных предпосылок для ее создания в Библии изначально не было. Мб как раз тогда и начали пугать адом и продавать индульгенции.
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от Textuler:
Че за лабуда? Я тоже не кондидат наук, среднее техническое у меня, еще не законченное правда. Да и причем тут уровень подготовки, ты мне на один вопрос ответь, ты свободен во времени?
ммм, именно твой уровень знания математического аппарата и влияет на то о чём с тобой есть смысл говорить, а о чём нет...понимаеш-ли математика это "язык" физики (и это не для "красного словца" так сказано, это действительно так), так вот если ты не понимаеш, например, понятия фазовая скорость волнового фронта, как я могу с тобой говорить о "скорости" электрона? без знания математики тебе никто не сможет объяснить смысл уравнения Шрёдингера (кстати для наглядности, это уравнение по своей силе выше E=mc^2 (но опять же я всё упрощаю, блин нельзя разговаривать о таких вещах с людьми без минимальной мат. подготовки)) (операторы-это вообще "тёмный лес" даже для меня) это разговор слепого с глухим, понятия макромира не применимы в той области куда вы залезли обсуждая веру, прошу без тролинга отнестись к фразе "не зная минимума высшей математики вы никогда не поймёте фундаментальную физику, это не Ньютоновская физика, где хотя-бы приблизительно "на пальцах" можно хоть что-то объяснить, здесь этот номер не прокатит"

Играю в то, что сам не понимаю.
Chosen one
Сообщение от swasti:
Skykiller, я все не пойму к чему ты клонишь :)
Можешь погуглить список светил разделявших церковную догматику.

Религиозность коррелирует с интеллектом и способностью к творческому мышлению примерно в той же степени, что и длина мужского полового писюна - т.е. никак
Я клоню к тому, что религия в ее нынешнем и прошлом проявлении есть абсолютное зло, не способное ни к чему кроме деструктивной деятельности. Я клоню к тому, что церковь - как инструмент влияния на социум приводит результатам таким же, как если бы больного лечили от диареи отрезанием ноги. Я клоню к тому, что морально-этические нормы должна устанавливать не книженция 2000 летней давности. Наконец я клоню к тому, что молитвы картинкам являются наитупейшим и совершенно бесполезным занятием.

Kittymeow
Предводитель
Сообщение от Yuna:
Я имею в виду вот что: отсутствие у вере рационального начала.
Человек верит в справедливость, вопреки очевидным фактам.
Человек верит в другого человека, не потому что тот такой замечательный, а потому что любит.
Что, какая логика заставляет человека жертвовать собой во имя других? подавать милостыню? прощать и быть милосердным?
Однако у разных людей справедливость разная. Да и любовь тоже... Только помогать друг другу могут все, потому что это естественно. Но я никак не могу привязать слепую веру в постулат рассказанный в торжественный день толстым дядькой одетого в рясу. Я не знаю этого дядьку. Откуда мне знать, что он говорит правду и не пытается меня обмануть?

Сообщение от Yuna:
В части происхождения человека от бибизьяны - это вообще Энгельс отличился :)
То что показывают в National Geographic и Discovery очень похоже на то, что можно увидеть на сайтах недетского содержания. Поэтому я считаю подобную теорию весьма занятной. Ты не находишь? :)
Читатель
Признанный автор
Сообщение от ВедхийТип:
Чем тогда обьяснишь работу инквизиции?
Маленькая подсказка: именно в тех странах, где Инквизиция в полной мере отрабатывала свою государственную и пропагандистскую функция, количество жертв религиозных войн и конфликтов В РАЗЫ меньше, чем в тех странах, где (Hollywood mode on) не жгли на кострах красивых ведьм в грамотно разорванных на груди и бедрах платьях, возбуждающих у современных зрителей еще большее сочувствие к их... ммм... обнаженным принципам и выпуклым тезисам противостояния Церкви! (Hollywood mode off)

Как-то так.
:))

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Шерхан:
я бы сказал монетизация :)
Только как одно из.
Там много всякого, и плохого, и хорошего.

Yuna
War & Love
Последний раз редактировалось Yuna_renamed_33229_26082024; 06.03.2009 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DarkProff:
Это как раз доказывает, что многие из религиозных догм, что сейчас выглядят, мягко говоря, сомнительными (будь то всепрощающий Бог и, одновременно, сжигание на костре за ересь) были додуманы позднее, а не имелись изначально в Коране или Библии. Людишки, что с них взять, лишь бы выгоду получить.
...Не убий.
...Не укради.

Тогда уже знали, что может помешать будущим адептам стать едиными и сплотится вокруг своей веры в единого бога. Просто тогда еще Алдер не написал свою книжку по НЛП, где утверждал, что отрицание плохо воспринимается человеком.

Я думаю, если бы в библии было б написано:
...Дай жить другим
...Довольствуйся малым
То адептов было бы больше чем сейчас. ;)
Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
ммм, именно твой уровень знания математического аппарата и влияет на то о чём с тобой есть смысл говорить, а о чём нет...понимаеш-ли математика это "язык" физики (и это не для "красного словца" так сказано, это действительно так), так вот если ты не понимаеш, например, понятия фазовая скорость волнового фронта, как я могу с тобой говорить о "скорости" электрона? без знания математики тебе никто не сможет объяснить смысл уравнения Шрёдингера (кстати для наглядности, это уравнение по своей силе выше E=mc^2 (но опять же я всё упрощаю, блин нельзя разговаривать о таких вещах с людьми без минимальной мат. подготовки)) (операторы-это вообще "тёмный лес" даже для меня) это разговор слепого с глухим, понятия макромира не применимы в той области куда вы залезли обсуждая веру, прошу без тролинга отнестись к фразе "не зная минимума высшей математики вы никогда не поймёте фундаментальную физику, это не Ньютоновская физика, где хотя-бы приблизительно "на пальцах" можно хоть что-то объяснить, здесь этот номер не прокатит"
Ояебу, уберите полоумного от интернетов

Kittymeow
Духовный паровоз
Лекарь
Цитата:
Я клоню к тому, что религия в ее нынешнем и прошлом проявлении есть абсолютное зло, не способное ни к чему кроме деструктивной деятельности. Я клоню к тому, что церковь - как инструмент влияния на социум приводит результатам таким же, как если бы больного лечили от диареи отрезанием ноги.
Дак ты не клони. Ты вопросом поинтересуйся
Цитата:
Я клоню к тому, что морально-этические нормы должна устанавливать не книженция 2000 летней давности.
А кто?
Цитата:
Наконец я клоню к тому, что молитвы картинкам являются наитупейшим и совершенно бесполезным занятием.
Само собой. Христиане и не молятся картинкам. См первый абзац

Chosen one
Сообщение от swasti:
Что значит "вредна"?
Профессионалам митрофанушек местного разлива переплевывать ни к чему =)
Плюсов я могу привести не на 1 десяток страниц текста, только мне никуда не уперлось рожать пропаганду бесплатно =)
Опять верить тебе наслово?

Kittymeow
Предводитель
Сообщение от Yuna:
Маленькая подсказка: именно в тех странах, где Инквизиция в полной мере отрабатывала свою. государственную и пропагандистскую функция, количество жертв религиозных войн и конфликтов В РАЗЫ меньше, чем в тех странах, где (Hollywood mode on) не жгли на кострах красивых ведьм в грамотно разорванных на груди и бедрах платьях, возбуждающих у современных зрителей еще большее сочувствие к их... ммм... обнаженным принципам и выпуклым тезисам противостояния Церкви! (Hollywood mode off)

Как-то так.
:))
Весьма весьма.
Chosen one
Сообщение от swasti:
Дак ты не клони. Ты вопросом поинтересуйся
А кто?
Само собой. Христиане и не молятся картинкам. См первый абзац
Снова какой-то баттхерт =)

Kittymeow
Духовный паровоз
Лекарь
Цитата:
Опять верить тебе наслово?
Дело ваше.
Когда то любил длинные диспуты с кучей пруфлинков.
Теперь приводить оные считаю нужным, только когда считаю вопрос для себя самого спорным и интересным.
А срач в лекцию забесплатно не превращается

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Снова какой-то баттхерт =)
Что такое батхерт тоже не знаешь?
Ну на луркморе почитай >_<

Последний раз редактировалось swasti; 06.03.2009 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Шерхан_renamed_20363_12112025
Крошка Шлю
Цитата:
Только как одно из.
Там много всякого, и плохого, и хорошего.
основополагающее

Маньяк
Сообщение от ВедхийТип:
...Не убий.
...Не укради.

Тогда уже знали, что может помешать будущим адептам стать едиными и сплотится вокруг своей веры в единого бога. Просто тогда еще Алдер не написал свою книжку по НЛП, где утверждал, что отрицание плохо воспринимается человеком.

Я думаю, если бы в библии было б написано:
...Дай жить другим
...Довольствуйся малым
То адептов было бы больше чем сейчас. ;)
про НЛП - тонко

и, да, формулировки могли быть другими. Хотя главное не они сами, а что будет в итоге вынесено из них и понято конкретным человеком
Chosen one
Сообщение от swasti:
Дело ваше.
Когда то любил длинные диспуты с кучей пруфлинков.
Теперь приводить оные считаю нужным, только когда считаю вопрос для себя самого спорным и интересным.
А срач в лекцию забесплатно не превращается
Я понимаю, особенно когда пруфлинков какбэ гугл не подкинул

Цитата:
Добавлено через 49 секунд
Что такое батхерт тоже не знаешь?
Ну на луркморе почитай >_<
На урбандикшенари сам почитай =)

Kittymeow
Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
у меня от вашей дискуссии голова разболелась ,нельзя ли убавить обороты?)

Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от SkyKilleR:
Ояебу, уберите полоумного от интернетов
хмм, мысль хорошая, но вот как я смогу тебя отключить от "интернетов"? ты уж давай сам отключись, будь паинькой, я тебе сникерс подарю :)

Играю в то, что сам не понимаю.
Читатель
Признанный автор
Сообщение от ВедхийТип:
Однако у разных людей справедливость разная. Да и любовь тоже...
Справедливость и любовь, может быть, и разные, а вера в них - одна.

Сообщение от ВедхийТип:
Только помогать друг другу могут все, потому что это естественно.
Это хорошо сказано, правильно. Тут где-то истина :)
Вера - естественное состояние человека, он не может существовать без веры.
Как Достоевский говорил: если бога нет, все позволено. Человек без веры - монстр, маньяк, чудовище. Он собственно уже НЕчеловек, это патология.

Сообщение от ВедхийТип:
Откуда мне знать, что он говорит правду и не пытается меня обмануть?
Ну вот смотри.
Твоя девушка говорит: я люблю тебя. Откуда тебе знать, что она говорит правду и не пытается тебя обмануть?
:)))

Yuna
War & Love
Предводитель
Сообщение от DarkProff:
про НЛП - тонко

и, да, формулировки могли быть другими. Хотя главное не они сами, а что будет в итоге вынесено из них и понято конкретным человеком
Вот именно! Так и рождается манипуляция человеком. Ты его програмируешь на что-то и он как собаченка этому следует не пытаясь как либо переосмыслить свои знания, ведь человеку не свойственно подвергать свои собственные суждения сомнению. Вот и получается, что человек опирается на то, что ему "заложили" такие священники в детстве, или под давлением моральным или физическим.
Духовный паровоз
Лекарь
Цитата:
На урбандикшенари сам почитай =)
Ну так вот я не вижу каким боком я попадаю под определение будучи скептиком и атеистом :)
Цитата:
Я понимаю, особенно когда пруфлинков какбэ гугл не подкинул
Гугл тут, кстати, малополезен. Необходимо понимание вопроса.
Твоя ссылка тому отличное потверждение.

Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
хмм, мысль хорошая, но вот как я смогу тебя отключить от "интернетов"? ты уж давай сам отключись, будь паинькой, я тебе сникерс подарю :)
Себе купи да заканчивай, чтоле, со своими великими разрывами =)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от swasti:
Ну так вот я не вижу каким боком я попадаю под определение будучи скептиком и атеистом :)
Гугл тут, кстати, малополезен. Необходимо понимание вопроса.
Твоя ссылка тому отличное потверждение.
Моя ссылка всяко более клегая чем твое "на слово" =)

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 06.03.2009 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от ВедхийТип:
Вот именно! Так и рождается манипуляция человеком. Ты его програмируешь на что-то и он как собаченка этому следует не пытаясь как либо переосмыслить свои знания, ведь человеку не свойственно подвергать свои собственные суждения сомнению. Вот и получается, что человек опирается на то, что ему "заложили" такие священники в детстве, или под давлением моральным или физическим.
/agree
в тот момент, когда религия избавится от наносных человеческих додумок, она и обретет полный смысл. И тогда уже не будет важно - веришь ли ты в Аллаха или Будду, соответственно, не будет и смысла устраивать холи-вары. Как жаль что это невозможно.

Сообщение от swasti:
тогда уж агностик, яхз
Аватар для Juff_renamed_632169_03122024
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Сообщение от Textuler:
Че за лабуда? Я тоже не кондидат наук, среднее техническое у меня, еще не законченное правда. Да и причем тут уровень подготовки, ты мне на один вопрос ответь, ты свободен во времени?
Хороший вопрос. Во всех формулах, 4я координата t - время - стоит особняком, и неспроста. Как координата она весьма условна, т.к. невозможно определить базисный (или базисные?) векторы времени. В отличие от координат, оно идет только в одну сторону, пусть даже и может быть замедлено фактически. Так что тут, пожалуй, Textuler прав, это не совсем координата. OleLukoe имеет в виду, что помимо пространственной связи, необходимо еще учитывать и временную зависимость, все законы учитывают эту двойственную природу (отдельные несопоставимые зависимости от координат и времени). Так что голосуем за вариант, трехмерное пространство с временной привязкой событий