Чет не вкурил про фрихи, не трогайте святое изверги

Если серьезно, то мне кажется что влияние фришардов на популярность ЛА2 в англоязычной зоне и особенно у нас отрицать странно. Популярности ЛА2 легкодоступность игры на фри добавила и у нас и за бугром. При чем у нас в конце 2004 начале 2005 года это ИМо еще связано и с неразвитостью рынка электронных платежей. Для многих играть на оффе было даже не дорого а банально связано с определенным гимороем, кредитка и т.д.. О чем говорить если тогда насколько помню народ на отдых ездил с кешем на пузе

Кстати, фрихи и правда стояли на вполне приличной сборке С1, а ппц помню началось когда в середине лета осенью начали делать "как на оффе"... а так на том же Мелке и осады были и инарод сурьезно играл вплоть до развертывания локальных серверов для тренинга осадных взаимодействий алли ... веселое было время :)
Кстати, ход со сливом дистрибутива в пиратскую сеть вроде давно известен в софтостроении, так что не удивлюсь если утечка С1 была осмысленной.
jexes
+1 В 2005 был массовый исход на офф с Мелка. Кстати, многие "герои" Теона насколько я могу судить из той волны, да и на Франце знакомые ники и названия мелькали. Да и потом были волны и с Мелка и с Энфорса и с Шогов и с Абуса... вообще в свое время стандартной была схема - становление клана (алли) на фри, доминирование на сервере, скука или бан от админов и переход на офф.
Вроде в ноябре был уже и Мелк, хотя могу ошибаться я пришел в ЛА2 в начале весны вроде 2005.
RoboKy
Насчет возвратов. Раньше да редкость была, сейчас достаточно много вроде, особенно среди недавно ушедших... народ весело качается в 70- а потом прикидывает что такое вкачать 80+ и следуют возвраты.