Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для Util_renamed_32464_29042024
Гуру
Ответ: Комп для L2
задай для каждого процесса Л2 свое ядро. что сложного?

Kain
Mystic Muse/SoulTaker/Warlock ---> SOLD

Franz
Eva's Saint/Mystic Muse/Temple Knight ----> SOLD

Cadmus
Mystic Muse/Tyrant ----> SOLD
Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Сообщение от Evengard:
Может кто сталкивался с проблемой, что Л2 не использует два ядра по какой-то причине?
Всё правильно, L2 писалась под 1 процессор, поэтому она и будет целиком задействовать только одно ядро.

Если в настройках игры стоит галочка "Decrease Background Performance", то в неактивном режиме L2 практически не потребляет процессорные ресурсы. Включи её на обоих окнах и посмотри после этого нагрузку.

У меня все равно больше :)
Evengard
Guest
Естественно "Дикрис Бэкграунд" убран. Проблема заключается в том, что процессы л2.ехе в диспетчере задач скрыты Геймгардом. Причем есть закономерность, в момент запуска пока процесс еще не скрыт, он работает на втором ядре, а потом процесс исчезает. И видимо винда штатным распределнием потоков не может отдать второй процесс второму ядру, так как она не видит этот процесс.

Почему в висте нету такой проблемы, так это потому что видимо драйвер ГГ для Висты написан по другому видимо там не так легко реализовать такие функции защиты, и в Висте в диспетчере задач процессы не скрыты, и успешно распараллеливаются.

Если успеть задать соответствие ядер в момент запуска, то через несколько секунда винда вылетает на синий экран.

Вот такая проблема...

П.С. В принципе в Висте играбельно, но там ГГ умудряется перехватывать комбинации клавиш от драйверов клавиатуры А4 тех. и они не применяются, без них играть в два окна не так удобно :)
Заказал клаву Логитеч G11, кто пробовал под Вистой, у неё не перекрываются?
Знаток
Сообщение от Evengard:
Естественно "Дикрис Бэкграунд" убран. Проблема заключается в том, что процессы л2.ехе в диспетчере задач скрыты Геймгардом. Причем есть закономерность, в момент запуска пока процесс еще не скрыт, он работает на втором ядре, а потом процесс исчезает. И видимо винда штатным распределнием потоков не может отдать второй процесс второму ядру, так как она не видит этот процесс.

Почему в висте нету такой проблемы, так это потому что видимо драйвер ГГ для Висты написан по другому видимо там не так легко реализовать такие функции защиты, и в Висте в диспетчере задач процессы не скрыты, и успешно распараллеливаются.

Если успеть задать соответствие ядер в момент запуска, то через несколько секунда винда вылетает на синий экран.
Попробуй запускать игру так:
1 окно: start /affinity 1 l2.exe
2 окно: start /affinity 2 l2.exe

Либо поставь WinXP x64 - там с распределением по ядрам всё нормально.

Аватар для xrumas_renamed_589782_26012021
Гуру
... но дров не найти на него :(

Код:
03.01.2009 21:59:16  Тектоник: ТЫ ЧЕ БОТОВОДИШЬ?
Evengard
Guest
Сообщение от DistortNeo:
Попробуй запускать игру так:
1 окно: start /affinity 1 l2.exe
2 окно: start /affinity 2 l2.exe

Либо поставь WinXP x64 - там с распределением по ядрам всё нормально.
Попробовал та же фигня, синий экран с ошибкой Invalid_Affinity_SET :)

А 64 специально не ставил, нужно работать с приложениями которые под 64-битными ОС не запускаются, 64-рка стоит Виста, а ставить третьи ХР 64, это маразм уже, хотя... если докупить еще один винт... )
Знаток
Сообщение от xrumas:
... но дров не найти на него :(
Уху, у меня та же проблема была. Поэтому при апгрейде я просто брал железо, под которое есть дрова.

Сообщение от Evengard:
А 64 специально не ставил, нужно работать с приложениями которые под 64-битными ОС не запускаются, 64-рка стоит Виста
Может быть, в этом проблема? :)
Я просто пользуюсь 32-битными приложениями, которые не работают ни под 32, ни под 64-битной вистой, зато под 64-битной хп нормально пашут.

npu3pak
Guest
кто вкурсе что за беда, 2 окна в камаеле тянули 700 оперативы, сейчас(камаель + вроде нече не изменилось) тянет 1500, после запуска С4 ГФШ + 2 окна на офе тянет 2400 оперативы... если чисто 1 С4 то 350 оперативы, кто может обьяснить что за беда..
netmaniac
Guest
Сообщение от Warper:
Нашел бесплатный (для русской версии) Рамдиск :)
http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html

На один клиент можно попробовать, если памяти на компе 8Гб (6Гб под образ игры, 2Гб на остальное). По заявлению разработчиков, может задействоваться вся память даже на 32-битных ОС (XP, Vista), если включить PAE. Но чтобы сказать точно, надо пробовать.
сейчас ХР 32-бита видит 3,5 гига оперативы из 4-х, имеет ли смысл попытаться задействовать оставшиеся полгига этим самым рамдиском и выделить их под своп?
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от npu3pak:
кто вкурсе что за беда, 2 окна в камаеле тянули 700 оперативы, сейчас(камаель + вроде нече не изменилось) тянет 1500, после запуска С4 ГФШ + 2 окна на офе тянет 2400 оперативы... если чисто 1 С4 то 350 оперативы, кто может обьяснить что за беда..
У меня одно окно К+ занимает 650Мб. Правда, с максимальной графикой и звуком. Уж не знаю как ты два сразу ужал в 700...

Сообщение от netmaniac:
сейчас ХР 32-бита видит 3,5 гига оперативы из 4-х, имеет ли смысл попытаться задействовать оставшиеся полгига этим самым рамдиском и выделить их под своп?
Для улучшения производительности игры - в любом случае не стоит.
Чтобы эффективно убыстрить загрузку с диска под XP надо иметь рамдиск где-то от 3Гб, поскольку каталоги с текстурами и мешами занимают по 1,5Гб, и их приходится заливать на рамдиск целиком - покаталожно:
* подмену файлов стороними средствами скорее всего заблокирует ГГ
* из стандартных работающих методов мапирования файлов на другой том есть только символические ссылки, которые в XP создаются только на каталоги (в Висте можно символические ссылки делать и на отдельные файлы)

Память, которая блокируется под XP из находящихся ниже 4Гб, недоступна. Без шаманств и досконального знания внутреннего устройства XP, использовать эту память не получится. Нужно еще, чтобы материнская плата поддерживала memory remap, и т.д.
Более подробное обсуждение тут (и по ссылкам):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:71632
Вкратце, потерявшуюся память ниже 4Гб использовать не научились.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
npu3pak
Guest
нед 2 окна в камаеле простом что были с декабря до апреля, а щас блин одно окно с макс графикой без теней тянет как рньше 2...
Аватар для LightKiller_renamed_65523_29012021
Читатель
Джентльмен
Прошу помочь.
Как лучше - 2 гб, но частота шины и частота озу разная, или 1.5 гб, но частота одинаковая?

Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от LightKiller:
Прошу помочь.
Как лучше - 2 гб, но частота шины и частота озу разная, или 1.5 гб, но частота одинаковая?
Цифры шины пожалуйста ...
Модулей два?

Я поставил бы 2гб, а если для линейки, то точно 2гб ...

Читатель
Джентльмен
Шина - 533, если 2 ГБ - то модули 2, если 1.5 ГБ - то 3.
Суть в том, что при 1.5гб на одной частоте л2 работает лучше, чем при 3 на разных. это факт

Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Какая частота у модулей-то?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Гуру
я бы поставил 1.5гб , но на 1 частоте

Код:
Читатель
Джентльмен
проц - 553, для построения 1.5 тоже 533, если 2 гб, то 667

Sta1keR_74
Guest
железо:
-p4 540 3.2 гц
-hynix ddr2 800 1024 мб 2 планки
-Radeon x1600pro
-seagate 120gb 7200
-300w bp
Проблема следующая, резкое падение фпс при количестве плееров 30+
отворачиваеш камеру от зерга, фпс нормальное, проблема в слабом видео ?
Lazy Ranma
Guest
Рамдиск - это ересь. Для этого есть кэш винды, который неплохо хранит в памяти надавно использованные куски линейки... И не надо говорить, что в 32-битной винде кэш гигабайтом ограничен - страницы хоть и выгружатся из него, но остаются в памяти (помеченными свободными), и при необходимости будут возвращены в кэш.
У меня линейка после первой прогрузки грузится секунды, а размер кэша не превышает никогда полутора Гб (на XP 64).
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от LightKiller:
проц - 553, для построения 1.5 тоже 533, если 2 гб, то 667
Ставь два гигтара и скинь в биосе частоту памяти до 533...хотя я бы не скидывал ...

Kamill
Guest
Сообщение от Lazy Ranma:
Рамдиск - это ересь. Для этого есть кэш винды, который неплохо хранит в памяти надавно использованные куски линейки... И не надо говорить, что в 32-битной винде кэш гигабайтом ограничен - страницы хоть и выгружатся из него, но остаются в памяти (помеченными свободными), и при необходимости будут возвращены в кэш.
У меня линейка после первой прогрузки грузится секунды, а размер кэша не превышает никогда полутора Гб (на XP 64).
Оперативка по-любому быстрее харда.
Читатель
Джентльмен
ладно, на выходных буду ипать мосг чтоб купить планки на 533 мхц. но их не найти :(

Гуру
думаю если поставить 8\16гб оперативы и сделать рам диск на 6гб , засунуть туда весь клиент , выключить свап , то производительность выростет во .. много раз :)
как думайте будет работать ?

Код:
Kamill
Guest
Весь клиент не надо, достаточно только перенести папки с текстурами.
Гуру
гг будет блочить же , нет ?

Код: