Миф я всю свою игровую практику провёл БЕЗ ТСа и прочей подобной хни - честно скажу, ни каких проблем не было. Скупые краткие команды, отточенные действия группы, правельно настроенный чат. Всё было кучеряво...ТС для ленивых
Фигню поришь, просто смысла нет пистеть без умолку, когда перед боем все знают свои действия, понимают цели и давно уже отработали движения.
Помню с другом на двух даггерах ганкали вражин с бд и пп в пати. Ни каких проблем не было, все знали что делать, кто кого валит, кто по кому ассистит и всё. Без ников, просто по понятным целям. Переодически 1-2 слова в чат и всё, все всё пониямают.
А орать в ТС - ГЛАВНОЕ НЕ ОБОСРАТЬСЯ ! (с) по мне так удовольствие ниже среднего...
ну ну :) АЛ командует в АЧ, КЛ командует в КЧ, ПЛ командует в ПЧ + докучи есть чат специальный.
и никаких ТС не надо, АЛ написал- сделали. все и точка. нахер этот ТС, с кем то чето обсуждать и рассказывать о том как я провел лето? команда пришла- выполняйте и не пи*дите.
это называется порядок. и совсем не обязателен этот ТС.
если в других ММОРПГ нету такого опционального чата, то конечно в них нужен ТС полюбому.
Тут такое дело... В вове помимо умения играть в группе и умения играть своим классом ещё дохрена всего нужно. Что в пвп что в пве. И по делу в ТСе там говорят ОЧЕНЬ много. Если писать это в чат - потеряешь драгоценные секунды. Ну нужно тебе срочно сказать откуда враг прёт, кто это, кого на них отправляют. Или там дать команду кого-то срочно отхилить, кого-то зазерговать и.т.д. Там миллиарды возможных команд или оповещений, которые вполне можно дать через чат (а первые пол года - год без ТСа и играли обычно. Многим ещё интернет не позволял сидеть и в игре и в ТСе) просто это потеря секунд, которые решают очень многое.
Никаких проблем с криками в чате нету. Ибо кто орёт получает либо минус ДКП (если это ПВЕ рейд) либо выгоняется нахрен из рейда (если это ПВП). В некоторых случаях, когда особо орущий товарищь нужен, но он никак не может заткнуться, РЛ или КЛ его просто мутит в канале и всё.
Сколько ТС не использую, особых проблем со срачем в ТС не было. Таких товарищей быстро либо останавливали словами, либо мутили. Такого бардака, о котором вы говорите никогда не было. Все прекрасно понимали зачем нужен ТС, и что будет если шалить.
В теме приводились раборы с доказательствами. Или тебя только на гумно тянет?
В теме и не раз приводились пежнёвые псевдосравнения с херовыми критериями и совершенно субъективными сравнениями по этим самым критериям. С перекосами в зависимости от пристрастий игроков. В твоем сравнении, которым ты так гордишься, за километр несёт нелюбовью к вову. И как результат необъективностью в суждениях.
реально книги по варкрафту даже в игромании обосрали :)
Да, там полнейшее говно. Как и подавляющее большинство фэнтэзийной литературы. Просто чуть хуже

Но пипл хавает. Мне одной страницы хватило чтобы в ужасе выкинуть эту ересь.
если же смотреть обьективно - вов лучше.
Слыхали? Ла2 овнед

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.