Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Efemische:
но ты почему-то продолжаешь пытаться свои фантазии об этом выдавать за истину.
Такой человек, привык смеяться над клоунами, которые выкладывают подобные новости на серьезных щах, не смотря на все годы демонстрации результатов в стране.
Сообщение от Efemische:
Никакой положительной коннотации в цитате нет
Эстрасенсы в оптуске, поэтому предлагаю лишь принять факт, и продолжиться смеяться над тобой: постящим подобное на серьезных щах. Ты сыпишья через пост, просто из за того что уступаешь не то что в интеллекте, это само собой, а в чувстве собственного достоинства. Поэтому беги стучать. что тебе еще остается.
Сообщение от Efemische:
В том комментарии показываю человеку, что он почему-то пытается обелить одних удодов ценой других удодов
Для тебя скачущего за перемогу с нескольких аккаунтов по поводу абсолютно любой(включая откровенно клоунские) новости, это выглядит очень странно. Человек для которого институт репутации имеет значение, он попытается подобного просто избежать, не давать повода чтобы о нем думали плохо люди.
Поэтому собственно никто и не удивится тому что ты наяривал на видео прилета ракет. Потому что есть выводы и логика, против которых увещевания о том что я лжец.
Сообщение от Efemische:
и в этой ситуации и провайдеры, и РКН не являются положительными героями.
Конкретно ты под каждой новостью, где написано что это положительные герои, радостно скачешь и одобряешь все их действия с нескольких аккаунтов.
Сообщение от Efemische:
Чтоб в глазах людей твоя репутация приподнялась с уровня "форумный юродивый" до чего-то более приличного.
Меня устраивает репутация в глазах людей конкретно. Вопрос тот же, мне оно зачем? Тебе понятно зачем 15 рублей за пост, а мне зачем.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Такой человек
фантазировать и смеяться над своей фантазией — признак шизофрении ;)
Сообщение от Skuchniy:
Эстрасенсы в оптуске
Комментарий русским языком показывает о чём речь, но украинцу на скучном почему-то не понятно :(
Сообщение от Skuchniy:
с нескольких аккаунтов
Сообщение от Skuchniy:
Конкретно ты под каждой новостью
пруфай
Сообщение от Skuchniy:
мне оно зачем?
на твой вопрос отвечено
Сообщение от Skuchniy:
а мне зачем
чтоб ты не умер с голоду без средства получения минимального дохода

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Efemische:
От кого?)
Сообщение от Efemische:
Комментарий русским языком показывает о чём речь, но украинцу на скучном почему-то не понятно :(
Кому надо тому про тебя все понятно, а кому не надо - не надо.

Из за вас теперь мне его кидает в реки. Прикололо в ролике что сергиеподобный поставил 1 планку памяти, потому что она подорожала даже китайская перепаянная. Еще из забавного можно посмотреть как перегрев дает кривой фрейм рейт, хотя напрямую он вроде как не критичен и частота все равно остается довольно высокой, только это не влияет на кривизну работы, не то чтобы кто то не знал такого, но можно еще раз убедиться на примере что показатели, если температуры высокие - ненадежны.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 22:40.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
угомони его, а, он со мной в другом топикеспорит за каким-то
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
угомони его, а, он со мной в другом топикеспорит за каким-то
С голодухи видимо по логике Эфемищи)

Предводитель
чота я наверное это поищу за вменяемые бабки

не хочется ни 27 2к ни 34 ув ни 32 4к и герц сильно докуя не надо
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
Мне в принципе не нравятся длинные мониторы, не понимаю прикола.
Сообщение от weeh:
не хочется ни 27 2к ни 34 ув ни 32 4к и герц сильно докуя не надо
Обычный телевизор купи и кроншейн к нему на озоне.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:

Обычный телевизор купи и кроншейн к нему на озоне.
у меня есть олед 48 и кулед 65, оба 4к120
нужен монитор
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
нужен монитор
49 размера, вот это монитор)

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
49 размера, вот это монитор)
как 2 27 рядом
картинку пополам и пойдёт, наверное
но тоже надо найти такой формат где-то в магазе и глянуть
как с такой жопой по магазам разъезжать хз, конечно
стоя в общественном транспорте разве что
но вот стоять тоже не оч прикольно, ходить то ещё ладно на короткие расстояния
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
но тоже надо найти такой формат где-то в магазе и глянуть
Да думаю не великая проблема это же сосунг, популярен должен быть. В какомнить мвидео наверное есть, как зарастешь сходишь.

Сообщение от Skuchniy:
От кого?)
х.з. кто тебе платит за нанесение вреда пользователям гохи, которые ещё не успели узнать, что ты такое

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от weeh:
угомони его
он постепенно слабеет рассудком от голода и холода, его может спасти только присоединение его города к России

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
он со мной в другом топикеспорит за каким-то
ты посмел не подтвердить его фантазии, теперь и ты цель его голодной агрессии

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
ты посмел не подтвердить его фантазии, теперь и ты цель его голодной агрессии
Сообщение от weeh:
хороший вариант, но придётся попривыкнуть к изгибу

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
а сколько ему там будет-то? Прост знаю несколько актёров, которые тоже нихрена не выглядят шибко старыми. Один из них на ТРТ перманентом

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
а сколько ему там будет-то?
в районе полтоса, в 98 ему 21 был
Сообщение от weeh:
в районе полтоса
ну эт ищ не много тогда

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
я наверное это поищу за вменяемые бабки
Это какие?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
да-да, именно поэтому буквально на днях РКН устраивал разбирательства с несколькими провайдерами по поводу этих самых коробок. Кого ты оправдать-то пытаешься?
Ну так ты и показал пример, почему ТСПУ нельзя обходить. Настроить его возможности нет, но, технически, пустить мимо него абонентов можно. Это можно даже случайно сделать, но получишь по шапке.
Я не оправдываю, а описываю ситуацию из первых рук, как человек, который имеет дело с этой коробкой и РКН. Коробка управляется дистанционно, у тебя к ней только физический доступ и согласованный способ её подключения. Технически провайдер может только развернуть трафик в обход этой коробки или погасить её. Законно же он имеет право только попросить РКН и попытаться согласовать её временное отключение.
Сообщение от Altwazar:
Ну так ты и показал пример, почему ТСПУ нельзя обходить.
Я показал, что пытаются, и это приводит к проблемам — ровно то, о чём я и говорю. Сама по себе коробочка у всех одинаковая, значит если у одного провайдера всё ок, а у другого не ок, то у кого-то руки из жопы (и это может быть далеко не только ркн)

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
Сама по себе коробочка у всех одинаковая, значит если у одного провайдера всё ок, а у другого не ок, то у кого-то руки из жопы (и это может быть далеко не только ркн)
Настройки у коробочек разные и у тебя еще трафик идет через кучку других провайдеров, у которых тоже свои коробочки с разными настройками. Бывают даже случаи, когда с x.x.x.y адреса рубильник блокирует какие-то ресурсы, а с x.x.x.z нет. При этом поменяй ипшники местами и через некоторое время не будет работать на z, а будет на y.
Написать провайдеру стоит, так как не все проблемы с доступностью из-за рубильника и некоторые проблемы с ним решаются через РКН или вышестоящего провайдера. Но если не открывается какой-то рандомный сайтик, ты видишь что-то типа "Ожидание TLS рукопожатия...", а в whois ip у тебя хетзнер, клаудфлейр или ты там видишь буковки cdn, то я бы больших надежд не питал.

Например, решил я поиграть в елден ринг. Всплыла первая проблема - рвались соединения с сервером. С точки зрения типичного игрока это сразу тупик, он не сможет нормально продиагностировать проблему и передать её провайдеру, так как с информацией уровня "у меня элден ринг не работает" он ничего не сможет сделать. Но даже с точки зрения ИТ-шника проблема плавающая и ты будешь снимать дамп сетевого трафика и логировать сетевые соединения процессом в попытке понять, где же он споткнулся, когда через полчаса игры возникла проблема. И даже с этой информацией потом ничего нормально не сделаешь в разумные сроки, так как при работе рубильника со связанностью проблем никаких нет, а сам ты это соединение инициировать не сможешь.
Потом гуглишь информацию по игре и не пускает на какой-нибудь http://eldenring.tclark.io/ (калькулятор). Ты видишь, по всем признакам рубильник. Решаешь проблему со своим рубильником, но теперь у тебя в одном браузере работает, в другом нет. Дело в том, что рубильник выше тебя режет ECH клаудфлейра. Переключаюсь на другого провайдера (у меня в квартире их 3, для резерва и тестирования), ситуация повторяется.
Потом вечером решил поиграть с женой в четвертую борду, там режутся соединения до серверов амазона. И т.д. и т.п. Даже с моими полномочиями решать подобные вещи без бюрократии и связываться с РКН попытки всё это пофиксить приведут к запредельно безумным тратам времени. Всего рабочего времени не хватит, чтобы починить только для одного себя проблемы на уровне провайдера, не прибегая к нелегальным способам и не подставляя при этом компанию. Проще самому использовать персональные и привычные методы обхода блокировок.
Последний раз редактировалось Altwazar; Сегодня в 05:24.
Мастер
Сообщение от Elrender:
Скидывал им машруты до серверов фанкома, там явно видно что пинг идет по кривому маршруту и на определенном узле паотеря пакетов и задержка возрастала.
Тут надо заметить, что где-то в 9 случаев из 10 явная потеря пакетов в трассировке для пользователя (и многих админов) не является явной в этой же трассировке для провайдера. Более того, в большинстве случаев в самой трассировке явное отсутствие потери пакетов. Эффект даннинга крюгера, когда пользователь не понимает, что же его же трассировка отражает на самом деле.
Ну и у провайдера ограниченные способы повлиять на маршрут прохождения пакета (который, кстати, ты видишь в трассировке только в одну сторону), а могут отсутствовать и вовсе.
Т. е. может ты и был прав и это косяк провайдера, но статистически подобные заявления в 90% случаев - полная чушь. В идеальном мире поддержка бы при этом грамотно донесла бы информацию до пользователя, но, чаще всего, там сидят люди в адовых условиях с низкими зарплатами и уровнем понимания ситуации не многим выше него.
У меня для подобных ситуация штука, куда я стараюсь вбивать известные адреса популярных игр и собираю трассировки с разных провайдеров. Это позволяет убедиться, что задержка действительно аномальная или изменение маршрута хотя бы в одну сторону. Но это сложно собирать и поддерживать, а в современных условиях всё больший процент игр не завязан на фиксированные адреса или домены.
Без этого у админа провайдера один выход - поставить игрушку, убедиться, что она действительно работает через заявленный тобой адрес, сравнить с другими провайдерами. Иногда помогает заказ трассировочек atlas ripe, но тут нужны кредиты и работа таких систем у нас сейчас под вопросом.
Проблемы с играми самые сложные для диагностики. У пользователя нет навыков для сбора необходимой информации, у админов нет возможности повторить у себя и проблему проблему.