Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Любишь ПКшить, люби и карму отмывать!
Автор темы: xRiply_renamed_1139177_19022021
Дата создания: 21.08.2014 19:40
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Re: Любишь ПКшить, люби и карму отмывать!
Грубость и мат удалил.
kosmoskomp1 желтая (пока) за неоднократные оскорбления
Сообщение от kosmoskomp1:
Там флаг авто в ответ включается на 10 сек.
я даже пошел спецом проверил на ютубе. сразу там флаг если ответил.
если хочешь смотри - Black Desert Online PvP Friendly Duels No Potion 1v1 and 2v2

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Знаток
Танк
В игре будет over9000 игроков, ты уже был должен понять, что пк непройти мимо. Банально его будут стремиться раздеть. За утёсом у реки не проканает. Придумай чтонибудь ещё.
Кстати, по твоему уйти в пк статус нельзя нарезая топ спот? Тоесть сразу от туда убегать?
Народ, есть мб какие ещё идеи насчёт текущей системы отмывки кармы?
Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
всё так шикарно

В игре будет over9000 игроков, ты уже был должен понять, что пк непройти мимо. Банально его будут стремиться раздеть. За утёсом у реки не проканает. Придумай чтонибудь ещё.
Кстати, по твоему уйти в пк статус нельзя нарезая топ спот? Тоесть сразу от туда убегать?
Народ, есть мб какие ещё идеи насчёт текущей системы отмывки кармы?
знаешь, дело не в том что это помоему
систему рейтинга и пвп\пк слизали 1 в 1 с р2онлайн, которую они же сами ранее и делали, потом с9 и теперь бдо.
там тоже -30000 и до +30000, отмывка только мобами, за пк снимают 3к за пвп ничего.
так вот там все почему то бегают синие, с чего ты возомнил что ты будешь убивать по 50 человек в час на своем споте и именно безответно я не знаю.
с чего ты вообще взял что убивать в этой игре будешь в основном ты а не в основном тебя я тоже не знаю. тебе эти споты может и не светят, а ты переживаешь так.

Добавлено через 2 минуты
в пк статус нельзя нарезая топ спот? Тоесть сразу от туда убегать?
это глупый вопрос вообще
то тебе мобов свободных нет везде народа куча то ты красным собрался топ спот фармить, ну не убегай, тебя разденут. вот и пофармили да, шмот потерял карма в минусе. крутой был спот

Последний раз редактировалось Gatooo_renamed_1045728_19072023; 22.08.2014 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Morozyk_renamed_735391_18032020
Читатель
Сообщение от maxl:
Целенаправленно нахерачиваем всех зергом, потом раздеваемся на твинков, сливаем карму в нуль смертями(делвл нету), одевается и по новой, профит чО xD .

Попадаешь на ближайший кладбон.
Еще раз говорю, та система которую вы видели в ла2 с такой механикой, как в BDO не подходит, и то что я вижу сейчас не самая оптимальная, но более всего подходящая система штрафа за ПК.
А теперь представте ,вы стали пк и вас убивают(а так как вам не повезло у вас дропаеться пушка),в итоге запасной у вас при себе нету,а както пинать мобов надо.Но увы в город пойти( за новой пушкой или на аук) нет резона так как вы не сможете отбиваться и даже умерев у вас не понизиться карма при етом если респ будет ограниченым ближайшим кладбоном есть возможность лить вас по кд на этом респе в итоге полностью раздев в 0.
Сообщение от Morozyk:
А теперь представте ,вы стали пк и вас убивают(а так как вам не повезло у вас дропаеться пушка),в итоге запасной у вас при себе нету,а както пинать мобов надо.Но увы в город пойти( за новой пушкой или на аук) нет резона так как вы не сможете отбиваться и даже умерев у вас не понизиться карма при етом если респ будет ограниченым ближайшим кладбоном есть возможность лить вас по кд на этом респе в итоге полностью раздев в 0.
ресайся в город и купи бичуган пушку у нпц за 600 голды. ну или покруче на ауке если бабло есть, +0 топ мобо шмот стоил дешево на збт.
там можно ресаться не только где-то рядышком, можно выбрать вариант в городе

Аватар для xRiply_renamed_1139177_19022021
Маньяк
Спасибо за отзывы, ребят!
Насколько я поняла, большинство устраивает текущая система отмывания кармы. И это хорошо :)

Сообщение от SnakePlissken:
ну увидя мой скилл все будут кидать мне друзяшек , а я хочу убивать (((
GTouch ты ли это?)
Сообщение от Dodgex:
+28 не бывает. По-моему, максимальная заточка +25.
Что касается мгновенного отмывания, то такие отмывающие ништяки должны иметь большой кд, ограничение на использование в сутки, активироваться не мгновенно и только вне боя. Разве это будет влиять на баланс?
Думаю, кд должно быть больше, чем количество времени, затрачиваемое на отмывание гриндом.

Сообщение от morozkind:
Ну не в сутки, а кд там 3-6 часов... Хотя вообще эта система очень сомнительная... Чуть не правильно сделаешь, начнется уйма хейта в сторону геймнет, типо донат, все пк отмываются и т.д
Верно заметили, просчет с такими предметами вызовет волную вайна)

Сообщение от vvhitevvizard:
Уменьшить. Полчаса гринда мобов для отмытия одного ПК. Чтобы не было много обидчиков-ПКшников в маленьком возрасте, карму снимать в рассчете, что чем больше XP за моба, тем больше очков кармы снимается.

Также добавить отмытие кармы за смерть - но чтобы не было выгодным ПКшить таким образом, за смерть отмывать меньше (напр., половину) кармы, чем то кол-во, которое дается за 1 ПК.

Некоторые NPC чтобы не разговаривали с игроком при отрицательной карме - напр., часть их тех, что дают важные повторяемые квесты.

А в идеале скопировать систему ПК и ее отмывки из новой Lineage 2 classic: то-есть любое ПК сразу дает негативную карму и кармы дается тем больше за раз, чем больше кол-во ПК. Счетчик ПК уменьшать покупаемыми скроллами или за квесты (но без ограничения на их максимальное кол-во в сутки). Также, чтобы не было эксплойтов, кол-во негативной кармы и счетчик ПК не лимитировать - то-есть, карму за каждый килл нужно отрабатывать - это будет естественным барьером для хайлевелов накручивающих ПК на нубах.

И развивать социальные механики, чтобы игроки мотивировались сами организовываться против ПК - напр., чтобы нахождение в клане было очень выгодным (пассивные аттрибуты и активные скиллы за мемберство в прокачанном клане).

Добавлено через 22 минуты

У вас будет очень сильная мотивация убивать друг друга за материальные ресурсы. Друзья будут, но конкурентов будет еще больше.
Больше кармы за мобов или меньше кармы за убийство?
Если за убийство, то "безопасных" ПК при положительной карме будет больше...
При ресе другими игроками не восстанавливается часть экспы, как это было в линейке. В таком случае, лучше заняться гриндом, и пока поднимается карма еще и экспу поднять.
В Л2 был счетчик ПК, у нас только карма, больше ничего. Добавление счетчика сильно меняет всю механику начисления кармы, мне кажется, тогда лучше оставить как есть..

Сообщение от Aleran2008:
Сделать как в ла2 - игрок становится ПК после первого же убитого персонажа. Отмываться киллом мобов/рб или смертью. Чем сильнее мобы - тем больше кармы смывается. Пока игрок ПК - он не получает экспы с гринда, но повышается карма. Время, конечно снизить, с 2 часов, эквивалентно полученной карме. Короче тупо скопировать пк олд-скульной ЛА2.
Если не давать экспу с гринда, это становится совсем унылым занятием, не знаю как вам, а мне бы точно этого не хотелось)

Сообщение от Ogara:
Ну мне бы надоело бить мобов 2 часа за ОДНО убийство о.о Уж лучше помогать новичкам.
Все равно качаться придется ведь)

Сообщение от SnakePlissken:
и я про то ... отсыпал деньжат и чист перед законом.

а так если соло игрок захочет пвп , будет бегать все будут сливаться без боя и что 6х убил за 20 минут и потом 8 часов мобов гринди , второй раз он такого "ПвП" не захочет и ливнёт с игры.

в клане вообще та же история ...
Отсыпать деньжат - практически тоже самое, что итем в шопе.

Вопрос стоит в другом, что отмыть пк через фарм трудно.
Я бы не сказала, что трудно, качаться все равно придется, раньше или позже - капа же нет.
Сложность состоит скорее в том, что на фарме можно встретить других игроков, которые заберут последнее и понизят экспу.

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
Сообщение от xRiply:
Сложность состоит скорее в том, что на фарме можно встретить других игроков, которые заберут последнее и понизят экспу.
да как ты смеешь?)
это не у него заберут последнее, это он у всех будет последнее забирать.
у нас тут появился космический претендент на папку номер1 первого сервера который уже не знает как бы ему эту карму дурную отмыть...все лезут и лезут всех убивает и убивает. нелегкая это работа
а ты его так...эх. извинись кароче!

Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Сообщение от xRiply:
В Л2 был счетчик ПК, у нас только карма, больше ничего. Добавление счетчика сильно меняет всю механику начисления кармы, мне кажется, тогда лучше оставить как есть..
Почему? Технически это не сложно. А практически будет сдерживающим фактором для "фанатов ПК" которые то и делают что "моются" и ПКшат

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Сообщение от Lavayar:
Почему? Технически это не сложно. А практически будет сдерживающим фактором для "фанатов ПК" которые то и делают что "моются" и ПКшат
счетчик то нафиг наверное не нужен но можно сделать карму от +30к до -100к например
и чтоб после -30к давали по -10к за кил вместо 5к.
да хотя как есть вроде тоже норм. не знаю. зачем загонять кого-то в состояние "уже хрен отмоешься"

Читатель
Сообщение от Gatooo:
ресайся в город и купи бичуган пушку у нпц за 600 голды. ну или покруче на ауке если бабло есть, +0 топ мобо шмот стоил дешево на збт.
там можно ресаться не только где-то рядышком, можно выбрать вариант в городе
Этого момента не знал.(А если ты пк то нпс с тобой нормально общаються не шлют куда подальше?)Но всеровно 6 без наказаных убийств это слишком много.
Сообщение от Morozyk:
Этого момента не знал.(А если ты пк то нпс с тобой нормально общаються не шлют куда подальше?)Но всеровно 6 без наказаных убийств это слишком много.
кто как. найдешь где купить шмот. аук точно пашет, если че твинком передашь.
гварды кстати может их и усилят в разы но на збт2 они били не сильнее мобов моего уровня, просто мешались и вынуждали убежать.
я красным не был но меня гварды гоняли за то что я вечно у нпц ворую, они если увидят потом гоняют собаки.

Бывалый
Джентльмен
Сообщение от Gatooo:
счетчик то нафиг наверное не нужен но можно сделать карму от +30к до -100к например
и чтоб после -30к давали по -10к за кил вместо 5к.
да хотя как есть вроде тоже норм. не знаю. зачем загонять кого-то в состояние "уже хрен отмоешься"
Счетчик в л2 играет роль "множителя". Игрок может "отмытся" до "белого" имея про этом ПК на счету. Но, чем больше счетчик тем больше кармы прилетает за +1 ПК. Это стимул не ПКшить лишнего.

Знаток
Танк
Да, как я и говорил, пк цель номер1, гарантированный трындец. Почему я и предлогал чтоб если ушёл в пк, карма со временем востанавливалась до нуля независимо от онлайна. Хрен за сейв зону выйдеш. Если конешн в ней реснешся=).
Бывалый
Джентльмен
Да, как я и говорил, пк цель номер1, гарантированный трындец. Почему я и предлогал чтоб если ушёл в пк, карма со временем востанавливалась до нуля независимо от онлайна. Хрен за сейв зону выйдеш. Если конешн в ней реснешся=).
Кстатии да, важный момент: "Может ли ПК вообще реснутся в городе?"

да там у всех городов по 10 выходов
верхом на скакуна, моркву ему в зубы и поскакал куда-нить в бутово на гору или лес какой, бей там никому ненужных дурацких мобов и отмывайся.
конечн на збт народу не так много было, но и не сказал бы что пару сотен, там явно было пару тыщ онлайна и было куча мест где за пол часа фарма ты не встречал нидуши.
карта то огромная,а будет ещё больше раза в 3.

Читатель
Сообщение от Gatooo:
кто как. найдешь где купить шмот. аук точно пашет, если че твинком передашь.
гварды кстати может их и усилят в разы но на збт2 они били не сильнее мобов моего уровня, просто мешались и вынуждали убежать.
я красным не был но меня гварды гоняли за то что я вечно у нпц ворую, они если увидят потом гоняют собаки.
Ну если гварды не сильные то тогда норм,но вам не кажеться что 6 убийств противника при этом ничего не теряя а получая только прибыль(в виде дропа?При Пк он падает же ?? А то я уже начинаю путаться в своих не 100% знаниях игры ) слишком хорошей привелегией я конечно хочу хардкора но когда меня задры хай лвл сливать будут при этом я ещё и теряю печально становиться)Хотя это не критически.
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от Morozyk:
Ну если гварды не сильные то тогда норм,но вам не кажеться что 6 убийств противника при этом ничего не теряя а получая только прибыль(в виде дропа?При Пк он падает же ?? А то я уже начинаю путаться в своих не 100% знаниях игры ) слишком хорошей привелегией я конечно хочу хардкора но когда меня задры хай лвл сливать будут при этом я ещё и теряю печально становиться)Хотя это не критически.
Поэтому восстановление кармы должно быть попоболью. Не уберной, но попоболью. Поэтому примерно час=1 килу считаю нормальным.
Сообщение от Morozyk:
да все верно 6пк и дроп падает. и даже если тебя убьет перс с -30000 кармы с тебявсе равно дроп летит.
это таки да, довольно жестоко и казуалы поохреневают.
вот поэтому давать какие-то послабления по отмывке кармы глупо, итак все по хардконому феншую.
если упростить отмывание то крабанам вообще в игре места просто не найдется, свалят массово, как и новички, не осилят войти нормально многие.

Сообщение от xRiply:

GTouch ты ли это?)

Отсыпать деньжат - практически тоже самое, что итем в шопе.
как Вы могли такое подумать я бы сам себя убил тогда , избавил бы мир от

отсыпать деньжат это - игровое золото =) , реал это реал .

мы же вроде говорим про игровые способы , а не про отдельный класс shop "изделий" .
Меня Прет Мне Везет
Зомби мутанта
Сообщение от DrSlon:
Я не про пк а про остальное корейское гавно из корейской версии.
Из всех возможных механик отмывки кармы меня не устраивает только тюрьма и дебафы, ибо принудительно выводят из пвп. Похер что будет потом, но здесь и сейчас я должен иметь возможность завершить выполнение задачи, а не улетать из рейда посреди ивента.
Ну а стояние в афк со спичкой в клавиатуре просто идиотизм, хотя технически ничего страшного.
как бэ щас и нет того о чем ты пишешь система такова что хоть целый день гоняй пк у тя будет 30к кармы = мальца пофармить мобов, это мего клево, чем сидеть в тюрьме, потом еще с дебафом бегать, и еще чего придуманным говном для руофф

https://www.twitch.tv/Format_Mvp
Меня Прет Мне Везет Я Играю
Читатель
Сообщение от Gatooo:
да все верно 6пк и дроп падает. и даже если тебя убьет перс с -30000 кармы с тебявсе равно дроп летит.
это таки да, довольно жестоко и казуалы поохреневают.
вот поэтому давать какие-то послабления по отмывке кармы глупо, итак все по хардконому феншую.
если упростить отмывание то крабанам вообще в игре места просто не найдется, свалят массово, как и новички, не осилят войти нормально многие.
Но елси у тебя +30000 кармы шанс на дроп меньше ???Если так то это частично защитит крабов)(Ну или зделать так что если у тебя 30к кармы то при смерти теряеш меньше експы,хотя зачем чтото менять)
Аватар для xRiply_renamed_1139177_19022021
Маньяк
Сообщение от Gatooo:
да как ты смеешь?)
это не у него заберут последнее, это он у всех будет последнее забирать.
у нас тут появился космический претендент на папку номер1 первого сервера который уже не знает как бы ему эту карму дурную отмыть...все лезут и лезут всех убивает и убивает. нелегкая это работа
а ты его так...эх. извинись кароче!
Прошу прощения достопочтенный!

Сообщение от Lavayar:
Добавлять еще механики для уменьшения убийств в счетчике, кроме самого счетчика..
Сообщение от Lavayar:
Кстатии да, важный момент: "Может ли ПК вообще реснутся в городе?"
Может, но придется сразу делать ноги, иначе снова убьют.

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Вообщем все не дочитал, но пришел уже к выводу, лучше оставить все как есть... Оставить отмытия пк чисто на мобах... Время думаю не нужно уменьшать....У человека примерно будет 3-4 килла без наказанно, которые он за 5-6 часов отмывает....Способы отмытия пк, я думаю лучше оставить гринд... Ну в доброшоп можно добавить свиток которыйтам 10к с кармы,кд 20 часов и стоит он там 300 рублей... Цена должна быть высокая..
Ну как то так..