Спасибо за отзывы, ребят!
Насколько я поняла, большинство устраивает текущая система отмывания кармы. И это хорошо :)
ну увидя мой скилл все будут кидать мне друзяшек , а я хочу убивать (((
GTouch ты ли это?)
+28 не бывает. По-моему, максимальная заточка +25.
Что касается мгновенного отмывания, то такие отмывающие ништяки должны иметь большой кд, ограничение на использование в сутки, активироваться не мгновенно и только вне боя. Разве это будет влиять на баланс?
Думаю, кд должно быть больше, чем количество времени, затрачиваемое на отмывание гриндом.
Ну не в сутки, а кд там 3-6 часов... Хотя вообще эта система очень сомнительная... Чуть не правильно сделаешь, начнется уйма хейта в сторону геймнет, типо донат, все пк отмываются и т.д
Верно заметили, просчет с такими предметами вызовет волную вайна)
Уменьшить. Полчаса гринда мобов для отмытия одного ПК. Чтобы не было много обидчиков-ПКшников в маленьком возрасте, карму снимать в рассчете, что чем больше XP за моба, тем больше очков кармы снимается.
Также добавить отмытие кармы за смерть - но чтобы не было выгодным ПКшить таким образом, за смерть отмывать меньше (напр., половину) кармы, чем то кол-во, которое дается за 1 ПК.
Некоторые NPC чтобы не разговаривали с игроком при отрицательной карме - напр., часть их тех, что дают важные повторяемые квесты.
А в идеале скопировать систему ПК и ее отмывки из новой Lineage 2 classic: то-есть любое ПК сразу дает негативную карму и кармы дается тем больше за раз, чем больше кол-во ПК. Счетчик ПК уменьшать покупаемыми скроллами или за квесты (но без ограничения на их максимальное кол-во в сутки). Также, чтобы не было эксплойтов, кол-во негативной кармы и счетчик ПК не лимитировать - то-есть, карму за каждый килл нужно отрабатывать - это будет естественным барьером для хайлевелов накручивающих ПК на нубах.
И развивать социальные механики, чтобы игроки мотивировались сами организовываться против ПК - напр., чтобы нахождение в клане было очень выгодным (пассивные аттрибуты и активные скиллы за мемберство в прокачанном клане).
Добавлено через 22 минуты
У вас будет очень сильная мотивация убивать друг друга за материальные ресурсы. Друзья будут, но конкурентов будет еще больше.
Больше кармы за мобов или меньше кармы за убийство?
Если за убийство, то "безопасных" ПК при положительной карме будет больше...
При ресе другими игроками не восстанавливается часть экспы, как это было в линейке. В таком случае, лучше заняться гриндом, и пока поднимается карма еще и экспу поднять.

В Л2 был счетчик ПК, у нас только карма, больше ничего. Добавление счетчика сильно меняет всю механику начисления кармы, мне кажется, тогда лучше оставить как есть..
Сделать как в ла2 - игрок становится ПК после первого же убитого персонажа. Отмываться киллом мобов/рб или смертью. Чем сильнее мобы - тем больше кармы смывается. Пока игрок ПК - он не получает экспы с гринда, но повышается карма. Время, конечно снизить, с 2 часов, эквивалентно полученной карме. Короче тупо скопировать пк олд-скульной ЛА2.
Если не давать экспу с гринда, это становится совсем унылым занятием, не знаю как вам, а мне бы точно этого не хотелось)
Ну мне бы надоело бить мобов 2 часа за ОДНО убийство о.о Уж лучше помогать новичкам.
Все равно качаться придется ведь)
и я про то ... отсыпал деньжат и чист перед законом.
а так если соло игрок захочет пвп , будет бегать все будут сливаться без боя и что 6х убил за 20 минут и потом 8 часов мобов гринди , второй раз он такого "ПвП" не захочет и ливнёт с игры.
в клане вообще та же история ...
Отсыпать деньжат - практически тоже самое, что итем в шопе.
Вопрос стоит в другом, что отмыть пк через фарм трудно.
Я бы не сказала, что трудно, качаться все равно придется, раньше или позже - капа же нет.
Сложность состоит скорее в том, что на фарме можно встретить других игроков, которые заберут последнее и понизят экспу.