Быстрая навигация
|
|
|
Любишь ПКшить, люби и карму отмывать!
Ребята, вы не поверите, я снова к вам за советом на счет механик
На нашем форуме один из ждунов поднял весьма интересную тему, касательно смысла ПК и его штрафов.
Мы с командой тоже не раз обсуждали ПК, штрафы и конечно же карму.
Во многих играх, в которых есть механика пвп и пк, существуют определенные штрафы в виде кармы.
И наиболее популярные способы поднять отрицательную карму обычно такие:
- фарм мобов;
- прибывание в игре в течение определенного времени;
- тюрьма;
- специальные квесты;
- итемы, отмывающие карму;
- смерть персонажа...
В Black Desert на данный момент повысить оскверненную репутацию можно только одним способом: гриндом мобов. За одно ПК-убийство нужно будет фармить мобов примерно в течение часа-двух. В принципе, ничего сложного, но, возможно, необходимы альтернативные варианты?
Например, специальный квест а-ля "общественные работы" - возить повозки, помощь в прокачке новичкам...
Как думаете, идеальная ли система отмывания кармы сейчас?
Достаточно одного-двух часов гринда мобов для "замаливания" убийства или количество мобов нужно увеличить/уменьшить?
Необходимы ли дополнительные возможности?
|
|
Re: Любишь ПКшить, люби и карму отмывать!
Сейчас понабегут мега нагибаторы втирать как сильно должен страдать ПКшник, и обязательно не меньше чем в ЛА2
Если вам что то не нравится во мне, не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить это потрясение самостоятельно
|
|
Например, специальный квест а-ля "общественные работы" - возить повозки, помощь в прокачке новичкам твинков ...
поправила
Я на ГН форуме писала, повторю и тут. Максимум квест на общественные работы (суточный) - типа довези скоропортящийся товар в дальний пункт.
|
|
ИМХО, я бы эту систему даже в плане кол-ва не трогал. Я нираз писал, что:
-возможность убить 6 персонажей безнаказанно, т.е. не стать ПК - это довольно много;
-в игре есть положительная карма, что дает возможность убийства персонажей, без получения красного ника;
-ввиду двух предыдущих пунктов, наказание должно быть так же соответствующим;
-в игре есть придел кармы(если не ошибаюсь), что позволяет фактически в любой момент опять перейти в режим с положительной кармой. Это дает возможность, как неделю и поПКшить, так потом (набив карму до положительного значения) и заняться фармом/осадой/торговлей,
Убийство в игре дает бонусы, т.е. точки (если они были на енеми) т.е. ПК само по себе влечет некоторую выгоду. Что бы избежать хаоса и поголовного ПК штраф должен быть приемлемым. Почему гринд? Потому что гринд заставляет выйти на спот, т.е .туда, где тебя могут слить, если у тебя отрицательная карма и поиметь с тебя, как с ПК, еще и инвентарь (шмот, если введут дроп с ПК). Почему долгий гринд? Потому, что есть положительная карма. Если сделать набивку кармы быстрой, то все сведется к нафармил кармы - пошел слил, нфармил кармы - пошел слил. Сделать много раз по кругу. Долгий гринд все же так или иначе предрасполагает к тому, что карму стоит расценивать, как важный ресурс, позволяющий тебе в нужный момент кого-то убить.
Почему не нужна альтернатива? Потому, что любая альтернатива - это упрощение. Поэтому все начнут ПКшить и пользоваться альтернативой. Конечно, можно сделать что-то, что будет по времени выдавать налогичный КПД по карме, но зачем? Это так же уберет драйв и возможность вынужденно во время того же набивания кармы, ее опять слить (по каким-то причинам).
Короч забейте, этот аспект меня в БДО на данный момент полностью устраивает, но это мое ИМХО.
|
|
фарм мобов
квест раз в сутки-двое на небольшое смытие пк
не более!
Добавлено через 1 минуту
- прибывание в игре в течение определенного времени;
- тюрьма;
- специальные квесты;
- итемы, отмывающие карму;
- смерть персонажа...
НЕТ!!!
Последний раз редактировалось Mazz; 21.08.2014 в 19:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
я скажу как игрок очень много ПКашивший в достапаметной ArcheAge .
сразу - тюрьма не вариант . Как то пришлось за день "отмотать" почти 7 часов. всю ночь ПКа мод , затем утром всё же убили , посадили на 3.5 часа потом отсидев и выйдя на свободу , кто-то ещё пятен насобирал - меня убил в очередном ПвП и уже дали почти 4 часа . Но поскольку время идёт только когда онлайн , то приходится и из игры не выходить и делать в тюрьме не чего.
фарм мобов - та же история убил 3х и что фарми 6 часов ? бред ... а если гильдийные войны за боссов в ПКа моде ?
там и по 30 убийств может быть .
Считаю достаточно взимать какую то сумму в золоте , после того как персонажа убили/умер .
т.е. бегай ПКашь , но когда тебя убьют или сам умрёшь от мобов , будь готов воскреснуть без части золота .
когда золота нет , то не чего не взимается , но поскольку всем нужны деньги на банки , починку у всех будут деньги и соответственно будет платить за ПК . а кончились деньги придётся так и так идти фармить.
вот так . наказывать путём отъёма части золота (небольшой) после смерти .
|
|
а если гильдийные войны за боссов в ПКа моде ?
В гильдиных войнах ПК не предполагается набивать.
Добавлено через 1 минуту
фарм мобов - та же история убил 3х и что фарми 6 часов ? бред ...
Тебя не спрашивают бред это или нет, это есть и это не будут менять. Спрашивают альтернативные способы отмывки кармы.
Последний раз редактировалось Эриния; 21.08.2014 в 20:02.
|
|
платить деньги .
сколько за час фарма обычных мобов выходит всреднем денег ? (если всё продавать)
|
|
Тебя не спрашивают бред это или нет, это есть и это не будут менять. Спрашивают альтернативные способы отмывки кармы.
А зачем спрашивать алтернативные способы отмывки если это всеравно не будут менять
Если вам что то не нравится во мне, не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить это потрясение самостоятельно
|
|
сколько за час фарма обычных мобов выходит всреднем денег ? (если всё продавать)
Копейки. Это собстно и приведет к тому, что "отцы" будут гопать нубов на спотах, фармя на них заточки, т.к. 6 часов фарма в голде - это ниочем.
|
|
Что значит платить денег? Если ПКашника гопнут, его итак на содержимое инвентаря гопнут, в чем твоя идея?
Добавлено через 49 секунд
А зачем спрашивать алтернативные способы отмывки если это всеравно не будут менять
Читать учимся.
Не будут менять способ отмывки убийством мобов, а спрашивают об альтернативных способах.
Последний раз редактировалось Эриния; 21.08.2014 в 20:09.
|
|
Квест 1 раз в сутки максимум.
Оставить нынешнюю систему, ну в шоп добавить смытие 5к кармы за 500 рублей
|
|
На нашем форуме один из ждунов поднял весьма интересную тему, касательно смысла ПК и его штрафов.
первый пост в той теме многогранно раскрывает суть темы и закрывает ее
Не грусти, черепом врага похрусти 
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
|
|
ну в шоп добавить смытие 5к кармы за 500 рублей
|
|
когда золота нет, то не чего не взимается, но поскольку всем нужны деньги на банки , починку у всех будут деньги и соответственно будет платить за ПК . а кончились деньги придётся так и так идти фармить.
При таком раскладе даже младенец придумает как обойти это наказание.
Так что это вообще не вариант, с тем же успехом можно вообще понятие наказания за ПК не вводить, пускай царит анархия.
|
|
Читать учимся.
Не будут менять способ отмывки убийством мобов, а спрашивают об альтернативных способах.
Учимся использовать логику. В чем смысл это обсуждать если всеравно не будут менять
Если бы ты написала что не будут менять время отмывки на мобах то я бы понял, а так если совсем не будут менять то нету смысла сидеть и обсуждать альтернативу
|
|
|
|
Учимся использовать логику. В чем смысл это обсуждать если всеравно не будут менять
Сходи в тему арен, у тебя там лучше получается
|
|
При таком раскладе даже младенец придумает как обойти это наказание.
Так что это вообще не вариант, с тем же успехом можно вообще понятие наказания за ПК не вводить, пускай царит анархия.
ну тогда сделать систему минусования золота .
нету золота , идёт в минус , как только появляется , постепенно выплачиваешь .
либо же НПС поставить у которого выкупать карму за золото .
подошёл к такому НПС и ползунком чистишь карму за деньги .
Ну имхо квесты тебе на пятый - десятый раз надоедят . (вроде АА той же )
тюрьма не вариант , фармить мобов два часа за одно убийство - бред .
|
|
Сходи в тему арен, у тебя там лучше получается
Послать в другую тему ведь легче чем признать свою ошибку.
|
|
что за ПвП игра если за ПвП - тебя наказывают по жескачу и бьют по рукам ...
давайте штраф после смерти сделаем ещё ... поваляйся 5 минут если убили 3 раза .
опять сраную ферму делаете крабьё ...
|
|
давайте штраф после смерти сделаем ещё ... поваляйся 5 минут если убили 3 раза .
В АА игрок долго валялся что бы не приходил снова и снова даже если он проигрывает в ПВП , этой необходимости небыло бы если бы разрабы убрали статуи Нуи, тогда игрок и так бы потерял эти 5 минут пытаясь дойти до места где его убили .
|
|
что за ПвП игра если за ПвП - тебя наказывают по жескачу и бьют по рукам ...
Какое наказание за пвп ? Тут идет речь о пк ..
|
|
я думаю хватит , хотя можно оставить только мобов и смерть.
|
|
В АА игрок долго валялся что бы не приходил снова и снова даже если он проигрывает в ПВП , этой необходимости небыло бы если бы разрабы убрали статуи Нуи, тогда игрок и так бы потерял эти 5 минут пытаясь дойти до места пешком без телепортов.
статуи в жопе мира были порой .
и смысл если ты проигрываешь ПвП (т.е. тебя убивают) тебе же ещё и щтраф .
вся эта херня отбивала всякий интерес к ПвП , зачем повторять ошибки ?
Добавлено через 3 минуты
Какое наказание за пвп ? Тут идет речь о пк ..
а ПК это не ПвП ? игрок против игрока ...
для меня моя фракция не чего не значит , как и для большинства .
Так что ПК такое же ПвП как и любое другое .
кстати заточки падают в ПК ?
Последний раз редактировалось SnakePlissken; 21.08.2014 в 20:32.
|
|