Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Автор темы: mrNem0
Дата создания: 14.05.2014 16:30
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Сообщение от ZabavaDD:
Яснопонятно... Если без излишнего пафоса (так-то вроде как действия со всех игровых аккаунтов логируются), и если даже поверить на слово в существование некого вашего "спецназа", который "сразу ломает пальцы битой прямо на клаве алчным и нечестивым сотрудникам-оборотням", то всё равно приходится констатировать, что ваши методы и средства противодействия допотопны, а значит мало эффективны (обойти их не составит особого труда)...
Ну всё, расходимся. Что тут скажешь против заключения эксперта по противодействию нечестной игре

Гуру

Rest In Peace
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Грубость удалил
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от FateType:
Ну всё, расходимся. Что тут скажешь против заключения эксперта по противодействию нечестной игре
К чему был этот твой пост?.. Как "шутка" - Петросян прослезился... Как контр-аргумент - ничего информативного... Девственного права надеяться и верить тебя никто насильно не лишает... И речь так-то шла не о "нечестной игре"... Я вовсе не претендую на роль эксперта, но некоторые более эффективные методики контроля действий и профилактики нарушений сотрудников знаю - они применимы в любой сфере... Например, методика профилактической проверки сотрудника на склонность к совершению того, или иного противоправного действия - метод активной провокации (это как прививка от оспы, вроде): специальные сотрудники в гражданском совершают сознательно нарушение на дороге и пробуют всучить взятку ГАИшнику...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Император
Разбойник
Zabava прекращай уже
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение mrNem0 удалено.
Причина: обсуждение модерации.
2mrNem0, обсуждение модерации запрещено, сам знаешь.
Есть вопросы - все в ЛС
Аватар для ARCHIBALD_renamed_2095_04072020
Старожил
Сообщение от mrNem0:
Смерд (мн. смерды) — категория населения по «Русской правде», крестьянин на Руси IX—XIV веков, земледелец. Был изначально свободным (в отличие от холопа), но по мере развития поместной системы постепенно закрепостился.
Ну и зачем кого-то обзывать крепостным? Или у тебя предки из них были? Знаешь, так сказать, не по наслышке.
Бугурт - бесполезное занятие.

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от ARCHIBALD:
Ну и зачем кого-то обзывать крепостным? Или у тебя предки из них были? Знаешь, так сказать, не по наслышке.
а зачем кому-то писать *тяфкать* вместо *говорить/писать* ? или у нас тут двойные стандарты ?
Аватар для ARCHIBALD_renamed_2095_04072020
Старожил
Сообщение от mrNem0:
а зачем кому-то писать *тяфкать* вместо *говорить/писать* ? или у нас тут двойные стандарты ?
Может, потому что у тебя пёсик на аватаре?

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от ARCHIBALD:
Может, потому что у тебя пёсик на аватаре?
т.е. если у тебя орел, то ты каркаешь ? Или кукарекаешь ?

Интересное обьяснение

А может аватарка тут не при чем и он получил адекватный ответ на свой пост ?
Сообщение от ZabavaDD:
Яснопонятно... Если без излишнего пафоса (так-то вроде как действия со всех игровых аккаунтов логируются), и если даже поверить на слово в существование некого вашего "спецназа", который "сразу ломает пальцы битой прямо на клаве алчным и нечестивым сотрудникам-оборотням", то всё равно приходится констатировать, что ваши методы и средства противодействия допотопны, а значит мало эффективны (обойти их не составит особого труда)...
во-первых заагрить ответ ты собиралась ещё до самого ответа, это было видно и я даже хотел немного вангануть на эту тему, но чет не стал писать в итоге.
во-вторых, где-то знаешь смертные казни есть, за наркотики, за измену ну и много за что, и ничего, люди торгуют, потребляют, изменяют.
так шо
знаешь методику - расскажи всем

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Аватар для 4ertik_renamed_775581_13112025
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от ZabavaDD:
Такими отделами пользуются европейские компании.
Аватар для 4ertik_renamed_775581_13112025
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Грубость удалена.
mrNem0 - желтая.
Забанен
20 лет вместе!
лол еще один ты бы ерзенгеля что-ли спросил как дела *на фронте*
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от ARCHIBALD:
Он у нас голубых кровей

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Аватар для MaM6a_renamed_969191_14092022
Гуру
ЖЕЛТААААААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ВСЕМ ЖЕЛТАААААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААА
Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Сообщение от ZabavaDD:
Я вовсе не претендую на роль эксперта, но некоторые более эффективные методики контроля действий и профилактики нарушений сотрудников знаю - они применимы в любой сфере...
Это если оно нарушение, конечно, а не часть должностных инструкций, которые просто не должны становиться известными.

Задачи: ответы на почту, ответы на форумах, ответы в игре (часто поручают модераторам).
Дополнительные задачи: ведение какого то коллектива игроков, фан сайт, около топовая гильдия, топ ганкер.
Скрытые задачи: наведение чисток в рядах не донаторов, к примеру: создается чар, прокачивается донатом и ПКашится с пару дней.

Реже: написание новостей на сайт, анонсы, работа с прессой.

P.S.
Уже сам поработав и КМ и не КМ, понимаю что на практически любого размера проект можно использовать 1 грамотного КМ, с зарплатой от 50к. Если у Вас WoW, то конечно иной разговор :)

http://dtf.ru/forum/combo.php?id=384173

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Мат удалил.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для asdsee_renamed_16542_23102021
Гигант мысли
Сообщение от ZabavaDD:
что ваши методы и средства противодействия допотопны, а значит мало эффективны (обойти их не составит особого труда)...
Я считаю их "умеренно" эффективными. Причём отчасти работает эффект информационный, мало кто рискнёт заниматься "рисованием", если он твёрдо знает что эта тема мониторится и контролируется.

Если перечислить методы и грубо их ранжировать, то мало эффективным способом я бы назвал "реактивная позиция, проверка сообщений о возможных фактах (например, непонятно откуда взявшаяся экипировка или оружие у игрока X, по сообщению от игрока Y". После чего проверяются транзакционные логи персонажа X.

Метод, когда проверяются любые "создания предметов" - будь то например, начисление призов за ивент или какие-то другие - работает уже "умеренно эффективно", потому что риск последствий - является главным ограничением. +достаточно простая схема "прав" на создание предметов - она в значительной степени ограничивает возможности к "рисованию". И я не согласен, что такую схему можно "обойти без особого труда".

Про-активную позицию, провокаторы, тайные покупатели и прочее наследие НКВД - я бы назвал так же умеренно эффективной, сама по себе такая работа не дает 100% гарантии и защиты.
Аватар для xRiply_renamed_1139177_19022021
Маньяк
Сообщение от ZabavaDD:
К чему был этот твой пост?.. Как "шутка" - Петросян прослезился... Как контр-аргумент - ничего информативного... Девственного права надеяться и верить тебя никто насильно не лишает... И речь так-то шла не о "нечестной игре"... Я вовсе не претендую на роль эксперта, но некоторые более эффективные методики контроля действий и профилактики нарушений сотрудников знаю - они применимы в любой сфере... Например, методика профилактической проверки сотрудника на склонность к совершению того, или иного противоправного действия - метод активной провокации (это как прививка от оспы, вроде): специальные сотрудники в гражданском совершают сознательно нарушение на дороге и пробуют всучить взятку ГАИшнику...
Обойти логирование действий с ГМ аккаунта нельзя никак :) Любая созданная шмотка прослеживается до последней передачи, отправки по почте, выпадения из персонажа etc.
Уверена, что профилактику у нас проводят. С учетом того, что я, как рядовой КМ, могу только предположить и догадываться, значит, она проходит успешно :)

Сообщение от 4ertik:
Грубость удалена.
mrNem0 - желтая.
Эх, опять самое интересное пропустила

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
То есть, как таковой службы безопасности нет и логи читает неведомый кто-то?
Аватар для xRiply_renamed_1139177_19022021
Маньяк
Сообщение от Хидэо:
То есть, как таковой службы безопасности нет и логи читает неведомый кто-то?
Не, неведомо - это я про всякие акции с провокациями нас на создание рисунков )
А логи просматривает специальный отдел

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
Ясн. Кстати, вы там и на форумце своем так флудите? Может ну его ваш форум, несите все сюда, а то региться лень?
Сообщение от xRiply:
просматривает специальный отдел
т.е. вслучае чего денюшку и ГМу и им?
дороговато выйдет

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Аватар для FoxyPaw_renamed_1109753_11022023
Старожил
Сообщение от НечтоХрустящее:
т.е. вслучае чего денюшку и ГМу и им?
дороговато выйдет
ГМ уже включает это в стоимость шмотки)