что ваши методы и средства противодействия допотопны, а значит мало эффективны (обойти их не составит особого труда)...
Я считаю их "умеренно" эффективными. Причём отчасти работает эффект информационный, мало кто рискнёт заниматься "рисованием", если он твёрдо знает что эта тема мониторится и контролируется.
Если перечислить методы и грубо их ранжировать, то мало эффективным способом я бы назвал "реактивная позиция, проверка сообщений о возможных фактах (например, непонятно откуда взявшаяся экипировка или оружие у игрока X, по сообщению от игрока Y". После чего проверяются транзакционные логи персонажа X.
Метод, когда проверяются любые "создания предметов" - будь то например, начисление призов за ивент или какие-то другие - работает уже "умеренно эффективно", потому что риск последствий - является главным ограничением. +достаточно простая схема "прав" на создание предметов - она в значительной степени ограничивает возможности к "рисованию". И я не согласен, что такую схему можно "обойти без особого труда".
Про-активную позицию, провокаторы, тайные покупатели и прочее наследие НКВД - я бы назвал так же умеренно эффективной, сама по себе такая работа не дает 100% гарантии и защиты.