Бессмысленно смотреть на тех кому хуже, идея "довольствуйся тем что имеешь" не имеет смысла.
Я говорил с третьей стороны.

Вот сейчас у меня есть 1 и хочу 2. Получаю 2 начинаю хотеть 3. Потом наступает момент, когда я хочу 999 не потому что реально хочу, а потому что могу и хочу показать что могу. Это превращается в "хочу" ради "хочу" и реальной пользы, ценности для человека не представляет.

Проверить просто: задайте вопрос "Зачем", и если вы увидите адекватный ответ - желание оправдано, но у тех кто уже достиг всего, всё сведётся именно к "хочу" ради "хочу".
Ссылки на субьективность, и прочее отбрасываем как несостоятельные, поскольку хотелось бы услышать конкретное мнение от конкретного человека, но увы..
Твоё отбрасывание я отбрасываю как несостоятельное и необъективное. Такое ощущение, что ты хотел услышать что-то конкретное, а услышал не то, что хотел. Но кто сказал, что он должен назвать то, чего ты ожидаешь?
Ты спросил, что ему не нравится, он и ответил. Это
ему не нравится. Лично ему. А ты сейчас ведёшь себя приблизительно так:
- Какой твой нелюбимый цвет?
- Зелёный.
- Нет, ответ неверный, ты так и не сказал какой твой цвет не любимый. И не надо тут про субъективность (в этом месте ты подразумеваешь, что он должен был назвать какой-то другой конкретный цвет)
Самому не смешно?