Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)
Автор темы: wow
Дата создания: 12.02.2014 09:37
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)
Сообщение от Kirixoid:
А я не понимаю, зачем спорить по субъективным вопросам и тем более менять мнение по ним.
Вот я люблю яблоки, а ты апельсины, которые я терпеть не могу. Можем с тобой поспорить на этот счёт, но зачем?
Есть вещи о которых имеет смысл спорить, есть те, которых толку мало.
К примеру я вижу ситуацию однобоко, со своей колокольни, встретил по одежке, составил первое мнение и ему следую.
Есть иной человек с противоположным взглядом, который расскажет о нем, даст толчок для пересмотра ситуации и глядишь - первоначально мнение может изменится. Можно найти плюсы в том, что изначально тебе не понравилось и даже, в будущем, получить удовольствие от, к примеру, тех моментов игры, которые тебе ранее не понравились

Сообщение от Neocronic:
Овервотч - игра для геев и извращенцев.
Сообщение от Neocronic:
У меня в овервотч от силы часов 20 наиграно.
Сообщение от -IIIPAM-:
что за глупости? меня тут все уважают.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Azara:
Ссылки на субьективность, и прочее отбрасываем как несостоятельные, поскольку хотелось бы услышать конкретное мнение от конкретного человека, но увы..
Я хз, мне сложно общаться с людьми. Которые мыслят такими абсолютными категориями.
Просьба назвать 5 наименее понравившихся в России вещей, не вызовет сомнений.
В то же время называть 5 наиболее не понравившихся вещей в Норвегии у меня введет в ступор.
Любые недостатки сравнительные!
Неужели это какое то откровение для вас с куном?

Если смотреть с этой стоны, то графика в тесо сравнительно с крайзис убога. Пардон. Но мне нравится! Не потому, что она лучше чем в крайзис, а потому, что она приятна глазу. Мне и графика доты 2 нравится! Все я фанбой доты!

Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Azara:
Бессмысленно смотреть на тех кому хуже, идея "довольствуйся тем что имеешь" не имеет смысла.
Я говорил с третьей стороны.
Вот сейчас у меня есть 1 и хочу 2. Получаю 2 начинаю хотеть 3. Потом наступает момент, когда я хочу 999 не потому что реально хочу, а потому что могу и хочу показать что могу. Это превращается в "хочу" ради "хочу" и реальной пользы, ценности для человека не представляет. Проверить просто: задайте вопрос "Зачем", и если вы увидите адекватный ответ - желание оправдано, но у тех кто уже достиг всего, всё сведётся именно к "хочу" ради "хочу".
Сообщение от Azara:
Ссылки на субьективность, и прочее отбрасываем как несостоятельные, поскольку хотелось бы услышать конкретное мнение от конкретного человека, но увы..
Твоё отбрасывание я отбрасываю как несостоятельное и необъективное. Такое ощущение, что ты хотел услышать что-то конкретное, а услышал не то, что хотел. Но кто сказал, что он должен назвать то, чего ты ожидаешь?
Ты спросил, что ему не нравится, он и ответил. Это ему не нравится. Лично ему. А ты сейчас ведёшь себя приблизительно так:
Цитата:
- Какой твой нелюбимый цвет?
- Зелёный.
- Нет, ответ неверный, ты так и не сказал какой твой цвет не любимый. И не надо тут про субъективность (в этом месте ты подразумеваешь, что он должен был назвать какой-то другой конкретный цвет)
Самому не смешно?
Сообщение от Sosedkun:
Что сложного-то в том, что бы написать 5 самый не понравившихся вещей?
Значит ты так оцениваешь игру? Со своей позиции? Это будут не минусы игры, а твой взгляд. Твои минусы игры которые ты опишешь, будут не минусами, а твоими хотелками как написал тут товарищ один.

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Стрелок
Зомби мутанта
Sosedkun
Сообщение от Sosedkun:
Пусть даже это будут хотелки.
Сообщение от vampv2:
Пардон но я написал. Что тебе не нравится в моих хотеоках?
Сообщение от vampv2:
Не хватает. Все в общей куче, потому как взаимосвязано или
1) Мало волд веток умений. Надо больше альтернатив классовым. Желательно по школам магии.
2) Мокап анимации.
3) Русского языка. Все таки на английском приходится излишне напрягаться, особенно книги. Отделного ру канала в чате.
4) Населенности Сирадиила. Там реально много пустого пространство которое НАДО заселять квестами, мини ивентами.
5) Количество видов оружия. Хочу дроковое и арбалеты.
Я, продолжаю недоумевать. Кто то из нас двоих определенно укуренный.

Сообщение от Король Гохи:
Да без проблем, в ТЕС всегда использовался безрицептный крафт, ты всегда определял какое будет зелье, а не сранный рецепт который ты выбил с моба, рецепт - это ограничение крафта, щас он выглядит свободным, ты смотришь какие свойства есть у ингредиента и выбираешь какое будет зелье, рецепты при такой системы это бред, а свойства ты должне открывать сам, это процесс развития ремесла, и это класно, не знаю что вы тут плачитесь
Сейчас, когда я углубился в систему крафта, я понял, что рецептура под алхимию, к примеру, не применима. Но крафт остался не удобным для меня. Почему?
Попробую пояснить. У меня есть список травы с трейтами, на развертку в окне крафта влазит, 4 вроде травинки (?) или 5, в общем влазит не весь список имеющейся травы. И вот я сижу листаю эту траву в окне крафта вверх-вниз и пытаюсь составить самые удачные комбинации. (запомнил трейты у одной травы, полистал вниз в поиске таких же, не нашел. Взял другую и по кругу) У меня нет желания запоминать названия и трейты на трава, у меня есть острое делание удобно это отображать. Фильтром по трейтам, к примеру.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Аватар для Arthuro_renamed_30809_11072022
Старожил
Сообщение от vampv2:
Назови мне 5 недостатков дота 2?
УГ мне не понравилось, вот и все, мне не надо придумывать недостатки. Аналогично и с АА, стер после 5 часов игры.

ТЕСО гуд и понравилось.

Вообще стремитесь к отказу от количественных оценок, должно или нравится или не нравится. Если нравится и ты видишь недочеты, то либо надо смириться с ними надеясь на то что они исправятся или если они не исправятся и это нарушит твою картину мира стереть ее накуй.

Let me in.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Sosedkun:
А теперь представим ситуацию, что я попадаю в зеркало последним, восьмым, человеком, а первые 7 бегаю по данжу парами и фармят его. А на прохождение такого данжа у меня ушло минут 20-30.
Альтернатива, таймер на вход но все равно ограничение. Впрочем общественные данжи актуального уровня прохожу в соло, так что не вижу проблем.

Предводитель
Сообщение от Sosedkun:
К примеру я вижу ситуацию однобоко, со своей колокольни, встретил по одежке, составил первое мнение и ему следую.
Есть иной человек с противоположным взглядом, который расскажет о нем, даст толчок для пересмотра ситуации и глядишь - первоначально мнение может изменится. Можно найти плюсы в том, что изначально тебе не понравилось и даже, в будущем, получить удовольствие от, к примеру, тех моментов игры, которые тебе ранее не понравились
Это другая ситуация. И это скорее диалог и обмен мнениями. Это разбирательство и тебе показывают то, что ты раньше не видел. Субъективный и бессмысленный спор это когда ты знаешь обе позиции, но настаиваешь на своём, потому как это лично твой выбор. В ситуации с апельсинами и яблоками мы оба знаем вкус и того и другого, посему спорить смысла нет. Вот если бы кто-то из нас не пробовал другой продукт и мы бы пытались убедить другого хотя бы попробовать его - другое дело.
Я же отвечал в контексте ситуации, где человек назвал минусы, а ему утверждают, что это не минусы. Это уже глупый спор как про яблоки и апельсины, там не выясняют почему это для него минусы, а говорят, что он их не привёл. Просто по тому, что его ответ не соответствует их ожиданиям. А вот это уже спор бессмысленный абсолютно.
Сообщение от Arthuro:
Вообще стремитесь к отказу от количественных оценок, должно или нравится или не нравится.
Плюсую, единственный адекватный человек ей богу

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Arthuro:
УГ мне не понравилось, вот и все, мне не надо придумывать недостатки. Аналогично и с АА, стер после 5 часов игры.

ТЕСО гуд и понравилось.

Вообще стремитесь к отказу от количественных оценок, должно или нравится или не нравится. Если нравится и ты видишь недочеты, то либо надо смириться с ними надеясь на то что они исправятся или если они не исправятся и это нарушит твою картину мира стереть ее накуй.
Мне нравится дота2. Но если начну придраться к игре то получу уже дуту 3. Мне могут не понравится или наоборот понравится внесенные изменения. Но продукт надо оценивать целостно, а не разбивать на куски.

Сообщение от vampv2:
Я, продолжаю недоумевать. Кто то из нас двоих определенно укуренный.
Видимо я укуренный( Не помню этого сообщения

Сообщение от vampv2:
Альтернатива, таймер на вход но все равно ограничение. Впрочем общественные данжи актуального уровня прохожу в соло, так что не вижу проблем.
Я думаю, что проблема с перенаселением паблик данжей решится сама собой, на лоу и милд левелах так точно. Когда народ прокачается и рассосется по миру. Вот с топовыми вопрос останется открытым, т.к. это будет хороший спот для быстрого легкого фарма.

Сообщение от Arthuro:
Вообще стремитесь к отказу от количественных оценок
Здравствуйте папа и мама, я постиг буддизм и теперь дела у меня никак

Сообщение от vampv2:
Но продукт надо оценивать целостно, а не разбивать на куски.
Не вижу ничего предосудительного в том, что бы выделить конкретные, точечные непонравившиеся моменты. Игра может нравится в целом но быть с недостатками. Но ведб наличие недостатков говорить только о том, что они есть, а не что игра плохая. Выделить эти недостатки (с субъективной точки зрения) мне бы и хотелось.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Sosedkun:
И вот я сижу листаю эту траву в окне крафта вверх-вниз и пытаюсь составить самые удачные комбинации.
Ты же алхимик, это часть твой работы знать травы! Это же РПГ! Я бы вообще еще добавил визуальное выкладывание травы на стол и смешивание в ступке.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sosedkun:
т.к. это будет хороший спот для быстрого легкого фарма.
Резать дроп с этих босов. Или кд на дроп делать еще лучше. А полноценный хороший дроп Сирадииле, чтобы за фарм зоны дрались.

Последний раз редактировалось EpicZero; 09.04.2014 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от vampv2:
Ты же алхимик, это часть твой работы знать травы! Это же РПГ!
Ох, честно признаться, мне запоминания кучи мелочей и на работе и в повседневной жизни хватает, не очень хотелось бы распылять внимание еще и на игры
Я хочу получать от них удовольствие, а не искуственно подогнать под получение удовольствия.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Сообщение от Sosedkun:
Видимо
Видимо ты еще больший неадекват чем "фанбои" тебе все неудобно, тебе надо ту игру где кнопку "играть" нажал и она пройдена, удобно же В марио тоде не удобно перепрыгивать по платформам, но чет никто не жаловался, наоборот это была изюминка игры

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от Sosedkun:
Я хочу получать от них удовольствие, а не искуственно подогнать под получение удовольствия.
Тебя никто не заставляет заниматся алхимией что ты так плачешь то ей богу как будто конфетку отняли

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Последний раз редактировалось Король Гохи_renamed_817111_27052023; 09.04.2014 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от vampv2:
Резать дроп с этих босов. Или кд на дроп делать еще лучше. А полноценный хороший дроп Сирадииле, чтобы за фарм зоны дрались.
Может и хорошая идея, но я бы дополнил то, что в сиродиле должен быть лут сопоставим по качеству и времязатиратам с крафтовым. Так можно покрыть и ПвЕ игроков, которые будут крафтить, и ПвП которые за лут будут друг друга пинать.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Король Гохи:
тебе все неудобно
Рассуждать о удобных и не удобных моментах для меня услышав только несколько мне не понравившихся, отменно, восхитительно, превосходно
Ты просто мастер логики и ложных выводов. Попрошу воздержаться от комментирования моих постов, в свою очередь обязуюсь не делать того же в твоем отношении. Спасибо.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Последний раз редактировалось Sosedkun_renamed_784276_22092023; 09.04.2014 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Sosedkun:
Игра может нравится в целом но быть с недостатками. Но ведб наличие недостатков говорить только о том, что они есть, а не что игра плохая.
Недостатки субъективны. Вот тебе не нравится неудобство крафта. А я наоборот принимаю это за плюс.
Есть конечно факты вроде кривой анимации... Но она кривая лишь в сравнении с топами и в целом выглядит приемлемо(по моему).
В недостатки я не могу это записывать... Иначе придется записать в недостатки имхо все! Потому что где то что то да лучше.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sosedkun:
Ох, честно признаться, мне запоминания кучи мелочей и на работе и в повседневной жизни хватает, не очень хотелось бы распылять внимание еще и на игры
Вот видишь, а мне интересно изучать руны. Я в принципе их уже все знаю. Слишком субъективно...

Последний раз редактировалось EpicZero; 09.04.2014 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от vampv2:
В недостатки я не могу это записывать... Иначе придется записать в недостатки имхо все! Потому что где то что то да лучше.
Мир не делится на черный и белый. Есть много градаций серого. Для меня тоже есть недостатки, с которыми вполне можно жить и даже не обращать внимания. Но есть и те, с которыми тоже можно жить, но они несколько портят впечатление и удовольствие от игры. Пускай назовем их потемневшим серым, их любопытно узнать.
Это все просто праздное любопытство не более того
Ну и тесты на фанбойство, но это скорее так, развлекалочка.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Я бы пожалуй тоже назвал бы единственным серьезным недостатком интерфейс. В первую очередь отсутствие или малое количество фильтров и сортировок. Если есть списки, должны быть и фильтры, много фильтров. Одно только разгребание списка материалов - это ужс какой-то. Ну, и комбатлог все же нужен, пусть будет запрятан и не виден, но он нужен.
комбатлог решается аддоном, ну а в плане интерфейса согласен. Например в guild store хотелось бы видеть поиск по названию.

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Sosedkun:
Мир не делится на черный и белый. Есть много градаций серого.
Только некоторые с слюной брызжут, что я фанбой раз не вижу очевидной убогости, когда я говорю что анимация для меня ок. Можно и лучше но и так сойдет.

Предводитель
Сообщение от Wanderv:
В первую очередь отсутствие или малое количество фильтров и сортировок. Если есть списки, должны быть и фильтры, много фильтров. Одно только разгребание списка материалов - это ужс какой-то.
Отсутствие фильтров всем не нравится, именно потому, ловите!
http://www.esoui.com/downloads/info1...entoryMod.html
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от vampv2:
Любые недостатки сравнительные!
Нет, гражданин, это отмаза. Как в случае с упавшим человеком: неважно сломана у него нога, убился он или весело бежит дальше - мы обсуждаем только факт падения. А то что все недостатки сравнительны в данном случае словесный мусор, призванный отвлечь внимание от темы. Недостатки либо есть (что означает способность человека смотреть на вещь незамыленными глазами), либо их нет (в общем, сами понимаете..)

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Azara:
Нет, гражданин, это отмаза.
Мне не хочется тебе ничего больше доказывать. Если до сих пор ты не понял, простую мысль. То это уже бесполезно.
В моей аналогии все логично. И даже позже расшифровано. Не вкурил не надо.
Отмаза, это твое не желание вникнуть, что тебе говорят.

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Dusty Boulder:
Зачем разраб тратит кучу денег на стены унылого текста который никто не читает.