Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Black Desert: Дополнительная информация о нововведениях ЗБТ2
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 27.03.2014 20:38
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Re: Black Desert: Дополнительная информация о нововведениях ЗБТ2
Сообщение от _vvhitevvizard_:
Обязательные квесты - миссии (Аион), кампании (Тера куку), "квесты только для определенной расы" (привет AA).
В Тере сюжетная линия не обязательна к прохождению. К тому же она разбита по уровням и можно проскакивать "главы". Квесты для рас в АА также необязательны и кончаются задолго до капа. В Аион не играл, не знаю

Сообщение от FateType:
Тера теперь тоже сэндбокс
А в БДО можно лошадку вырастить, тоже сэндбокс
нет, это обычный крафт, сендбокса тут никакого нету. как и во всех играх

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Знаток
Сообщение от Король Гохи:
Тогда и в EVE обычный крафт, чего уж там

Lineage2 forever
FateType: Найди мне игрока, кто пропускает такие сюжетные квесты. Аналогов просто побить мобов или поторговать и выкупить предмет/конечную цель у таких сюжетных линий как правило нет. В кач-ве вознаграждения могут быть как уникальные титулы и кач-ва, так и напр., вот тебе еще более жесткий пример обязательного квеста в Lineage2 - возможность участвовать на олимпиаде и использовать новые скиллы вообще зависит от квестов на смену профессий и сабклассов.

IMHO, чем больше девелоперы увлекаются такими делами, тем дальше от сэндбокса.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Лошадки трахаются и рожают жеребят - какой тут крафт?
Знаток
Найди мне игрока, кто пропускает такие сюжетные квесты.
Типа если никто не готов пропустить, то и выбора нет?
А если я предложу тебе 100 млн честных долларов, у тебя тоже не будет выбора брать или нет?
В кач-ве вознаграждения могут быть как уникальные титулы и кач-ва, так и напр., возможность участвовать на олимпиаде и использовать новые скиллы вообще (обязательные квесты на смену профессий и сабклассов)
Так должны же быть цели с трудностями или всё должно даваться за просто так? В тех самых квестах тебе тоже ставят выбор, как их пройти: убивать обычных мобов или боссов, иногда даже купить итемы можно
Сэндбокс про возможности, а не про отсутствие квестов

Lineage2 forever
Сообщение от FateType:
Квесты для рас в АА также необязательны и кончаются задолго до капа.
И ты остаешься без многих ключевых вещей, того же пугала напр. Или возможности участвовать в жюри присяжных. Список можно продолжать.

Ну а в Тере без миссий ты не сможешь ПКшить... Сейчас я уже не помню, но невыполнение каких-то миссий было критическим провалом для дальнейшего развития. В AION без миссии ты не сможешь... летать. В общем, ты меня понял, что я имею в виду.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от FateType:
Сэндбокс про возможности, а не про отсутствие квестов
Квесты без альтернативы - это как раз ограничение возможностей ;)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от FateType:
А если я предложу тебе 100 млн честных долларов, у тебя тоже не будет выбора брать или нет?
Если я возьму, меня еще прибьют за эти деньги. Так что не так однозначно. Выбор между да и нет.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 29.03.2014 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от FateType:
Тогда и в EVE обычный крафт, чего уж там
Обычный крафт, вообще не считаю еву сендбоксом, ты там не можешь же колонизировать планету с кланом, развивать на ней инфраструктуру и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dodgex:
Лошадки трахаются и рожают жеребят - какой тут крафт?
Ну как какой, берешь двух лошадей и крафтишь из них лошадей, пока не помрут

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Последний раз редактировалось Король Гохи_renamed_817111_27052023; 29.03.2014 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Lineage2 forever
Ну как какой, берешь двух лошадей и крафтишь из них лошадей, пока не помрут
Справедливости ради, в BDO можно будет выводить новую породу (напр., с более сильными статами) из своего ездового маунта. Буквально случать свою сучку с кабелем. Нормальный крафт, да?

Знаток
Квесты без альтернативы - это как раз ограничение возможностей ;)
Тогда в Майнкрафте добывание камня только из камня тоже ограничение возможностей? Или крафт первой кирки по "определённому" рецепту
Ну а в Тере без миссий ты не сможешь ПКшить...
Это идёт по побочному квесту и тебе просто бесплатно дают книгу, которую можно купить.
И ты остаешься без многих ключевых вещей, того же пугала напр.
Оно как таковое не обязательно, заниматься фермой можно и без этого конкретного пугала.
Или возможности участвовать в жюри присяжных.
А как ещё ты собираешься стать судьёй, не поговорив с соответствующими НПС об этом?
Обычный крафт, вообще не считаю еву сендбоксом, ты там не можешь же колонизировать планету с кланом, развивать на ней инфраструктуру и т.д.
У тебя получается слишком узкий жанр, проще перечислить игры

Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Кстати, при попытке приручить ездовое животное, ему присваивается определенный пол (самец либо самка). И спариваться смогут только разнополые животные. Вангую: в Европе толерасты будут негодовать, радужные парады заднеприводных будут проходить мимо посольства Южной Кореи
Lineage2 forever
Сообщение от FateType:
Тогда в Майнкрафте добывание камня только из камня тоже ограничение возможностей? Или крафт первой кирки по "определённому" рецепту
С киркой - тоже ограничение в виде отсутствия альтернативы. Собственно, я не вижу, почему майнкрафт считают "более сэндбоксовым".

Цитата:
Это идёт по побочному квесту и тебе просто бесплатно дают книгу, которую можно купить.
В цепочке квестов.

Цитата:
Оно как таковое не обязательно, заниматься фермой можно и без этого конкретного пугала.
И вообще фермы и связанные с ними квесты (ослики и прочее) необязательны, да да.
Сразу оговорюсь, что мы говорим про среднестатистического игрока, не донатера. Который собственно, может купить как готовые предметы и экипировку, так и powerleveling самого чара. Да.

Цитата:
А как ещё ты собираешься стать судьёй, не поговорив с соответствующими НПС об этом?
И сделав перед этим линейку квестов. Да
Тоже самое с линейкой квестов, чтобы была возможность отрабатывать преступную карму, как и сами эти квесты, ограниченные еще и по daily принципу. Без квестов особо не разгуляешься.

Знаток
С киркой - тоже ограничение в виде отсутствия альтернативы. Собственно, я не вижу, почему майнкрафт считают "более сэндбоксовым".
Ну офигеть D:
В цепочке квестов.
Да вроде бы нет, но это не важно, книгу со скиллом Outlaw Decloration можно купить у того же НПС
И вообще фермы и связанные с ними квесты (ослики и прочее) необязательны, да да.
Сразу оговорюсь, что мы говорим про среднестатистического игрока, не донатера. Который собственно, может купить как готовые предметы и экипировку, так и powerleveling самого чара. Да.
Нам важна возможность выбора внутриигровыми средствами и эта возможность есть. Всегда есть короткий путь
И сделав перед этим линейку квестов. Да
А почему ты не должен выполнить условия НПС в обмен на статус судьи? Чем ты такой особенный?
Тоже самое с линейкой квестов, чтобы была возможность отрабатывать преступную карму, как и сами эти квесты, ограниченные еще и по daily принципу. Без квестов особо не разгуляешься.
Про карму там вообще обучение идёт. Не уверен, что его нужно выполнять

И я не понял, как это связано с отсутствием сэндбокса? Ты бы предпочёл, чтобы вместо квеста тебе просто давали награду за всё сразу? Ты пробовал стать мировым судьёй в нашем мире без "цепочки квестов"? Или у нас тоже не совсем сэндбокс?

В AION без миссии ты не сможешь... летать.
В Айоне ты без миссий вообще не сможешь и тупо останешься тухнуть в Фоэте.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Аватар для AufWiedersehen_renamed_1057929_20122023
Маньяк
Ещё добки в бнс забыли, самые первые дают по квестикам. И без квестика ты физически лишен пвп (по крайней мере после запуска так было, щас не слежу)
Lineage2 forever
Сообщение от FateType:
Ну офигеть D:
Да я понял, что слегка осмелел и многое утрирую. Но Minecraft не смотря на ощущение свободы, одновременно и ограничен в действиях игрока.

Кстати, в BDO нет каплевела.
Если это так то это единственное приличное что есть в этой игре.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Lineage2 forever
Сообщение от FateType:
Да вроде бы нет, но это не важно, книгу со скиллом Outlaw Decloration можно купить у того же НПС
Вот блин, получается и правда необязательный квест. :) Но это скорее исключение из правила.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от StormWave:
Это можно расценивать как комплимент игре? :) А как же вектор на полное отсутствие инстовых данжей? [Неполный] лут при смерти? Социальная система с осадами? Графика в средневековом стиле без чрезмерной корейщины. Итд (лень перечислять, честно).

Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 29.03.2014 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Да я понял, что слегка осмелел и многое утрирую. Но Minecraft не смотря на ощущение свободы, одновременно и ограничен в действиях игрока.
Так везде есть ограничения, даже в реальном мире. Для сэндбокса же достаточно отсутствия линейности

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от StormWave:
А все остальные игры ничего хорошего тогда не имеют, вот это пичаль

Последний раз редактировалось FateType_renamed_1110470_22032020; 29.03.2014 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Lineage2 forever
Сообщение от FateType:
А почему ты не должен выполнить условия НПС в обмен на статус судьи? Чем ты такой особенный?
Я против линейного квеста как решения. Без альтернативы.
Представь себе напр древний FallOut. Тебе надо завоевать расположение NPC.
Ты можешь его подкупить, угрожать, переспать с ним, есть всякие скрытые возможности - напр., до этого поучаствовать в драке в подворотне да так, что тебе оппонент откусит ухо... и это ухо даст тебе дополнительную харизму, что поможет в получении более благоприятного благодушного решения от нужного NPC. Квесты должны быть хотя бы многогранными. С нелинейным прохождением или пропуском.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от FateType:
Так везде есть ограничения, даже в реальном мире. Для сэндбокса же достаточно отсутствия линейности
Конечно. Мне непонятно сравнение minecraft`а как более сэндбоксового. Есть игры сэндбоксового типа, дающие много большие степени свободы, напр., в геополитическом плане.

Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 29.03.2014 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Справедливости ради, в BDO можно будет выводить новую породу (напр., с более сильными статами) из своего ездового маунта. Буквально случать свою сучку с кабелем. Нормальный крафт, да?
Когда все это выйдет и можно будет посмотреть как реализовано, то можно пообсуждать.
Потмоу что ты определяешь каким будет мир, захотел построить город - построил, захотел сделать лес - сделал.

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Знаток
Я против линейного квеста как решения. Без альтернативы.
Представь себе напр древний FallOut. Тебе надо завоевать расположение NPC.
Ты можешь его подкупить, угрожать, переспать с ним, есть всякие скрытые возможности - напр., до этого поучаствовать в драке в подворотне да так, что тебе оппонент откусит ухо... и это ухо даст тебе дополнительную харизму, что поможет в получении более благоприятного благодушного решения от нужного NPC. Квесты должны быть хотя бы многогранными. С нелинейным прохождением или пропуском.
Это всё бесполезно для ММО. Мало того, что большая часть игроков даже не читает квесты, так сделать их будет стоить дорого
Лучше развивать что-нибудь, чем игроки будут заниматься, а не распылять силы ради достижения статуса сферического сэндбокса для какого-то игрока в вакууме

Добавлено через 2 минуты
Потмоу что ты определяешь каким будет мир, захотел построить город - построил, захотел сделать лес - сделал.
Захотел вырезать всех - вырезал, во множестве ММО. А то в Майнкрафте захотел маленькую ручную дрель, а игре пофиг

Последний раз редактировалось FateType_renamed_1110470_22032020; 29.03.2014 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Lineage2 forever
Геополитика - это тоже управление миром в мире людей. Построение власти на дипломатии и силе над другими игроками. То, чего minecraft может быть лишен.

Знаток
Конечно. Мне непонятно сравнение minecraft`а как более сэндбоксового. Есть игры сэндбоксового типа, дающие много большие степени свободы, напр., в геополитическом плане.
Какая жалость, оказывается сэндокса по-твоему не существует в принципе, даже в пресловутой песочнице во дворе
Прям как объективности

Lineage2 forever
Сообщение от FateType:
Это всё бесполезно для ММО. Мало того, что большая часть игроков даже не читает квесты, так сделать их будет стоить дорого
Тут встает вопрос - зачем они тогда вообще нужны большинству, да еще и в сэндбоксового типа игре с кланварами, осадами итп.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от FateType:
Какая жалость, оказывается сэндокса по-твоему не существует в принципе, даже в пресловутой песочнице во дворе
Прям как объективности
У песочницы во дворе много больше возможных внешних факторов, чем может учесть любая игра.
Вот, напр., пришел хулиган из соседнего двора. Cтая собак прибежала и испортила песочницу. Пошел снег с дождем. На следующий год не завезли нового песка. А завтра началась третья мировая и на город с песочницей сбросили атомную бомбу...
майнкрафту до этого далековато.

Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 29.03.2014 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение