Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
World of Warcraft - Warlords of Draenor: Разведсводка
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 17.01.2014 16:45
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Re: World of Warcraft - Warlords of Draenor: Разведсводка
Сообщение от Llight:
Почитай хотя бы что такое был классик вов, в котором обычный РТ был 7из7 по 4-6 часов каждый день. Про взятие 14 ранга, что для этого требовалось. Почитай про БК и вайши с кельтасом и систему атьюнов, про героики.
Прочитай про фласки в классике и их цену. Про 9-10ти часовые альтераки.
Короче, я задолбаюсь перечислять насколько это была адовая игра пока ее не оказуалили.
Ты в состоянии отличить понятие "задротство" от понятия "хардкор"? Вопрос риторический, само собой... Милай, да тя подсрачниками в ла2 загонять надо было во имя ознакомления и общего просвещения! Извини, я хер знает, что у тебя там в башке делается, но лично у меня понятие "хардкор" с пве НЕ ассоциируется вообще. Пве, в любом его проявлении и на любом уровне сложности, при наличии достаточного опыта - это унылый и нудный рефлекторный онанизм с закрытыми глазами.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Lok'Narad:
Ты в состоянии отличить понятие "задротство" от понятия "хардкор". Вопрос риторический, само собой... Милай, да тя подсрачниками в ла2 загонять надо во имя ознакомления и общего просвещения! Извини, я хер знает, что у тебя там в башке делается, но лично у меня понятие "хардкор" с пве НЕ ассоциируется вообще.
Ну еще бы оно у тебя не ассоциируется, ты же не рейдил в классике и БК. Ты рейдишь сейчас в ЛФРе.
Так что это тебе надо голову править, если ты думаешь, что в пве все на халяву дается и не надо напрягаться так, что чувствуешь себя к концу вечера просто как выжатый лимон.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
в любом его проявлении и на любом уровне сложности, при наличии достаточного опыта - это унылый и нудный рефлекторный онанизм с закрытыми глазами.
Дитя катаклизма детектид.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 30.01.2014 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Потому, что эти альтернативы были казуальными! И они нахер не нужны были никому. А вот когда вов стал казуальным, опустился в УГ, то они стали одного уровня с ним и естественно составили конкуренцию.
Я в одной книжке читал, что определенный тип душевнобольных (сейчас точно не помню какой) отличается безупречной логикой. Проблема в том, что под средством её они пытаются связать то, что, в принципе, связано вообще быть не может. Ну, что-то типа "формулы бороды". Ценю предоставленную тобой возможность увидеть подобное воочию.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Llight:
Ну еще бы оно у тебя не ассоциируется, ты же не рейдил в классике и БК. Ты рейдишь сейчас в ЛФРе.
При чем тут время когда я рейдил или не рейдил? Да прорейдь я всю хоть классику от начала до конца - даже и мысли в голову бы один хрен не закралось, что убивание мобов можно назвать хардкором. Что за чушь собачья?
Для меня хардкор - это пвп от соло, до масс, длящиеся от 10 минут до 12 часов. Всё прочее в понятие "хардкор" вообще никаким боком не входило, не входит и никогда не будет входить. Для того же, что тут описываешь ты, есть иное определение - "мободрочь". При этом не важно, кем является моб - полевой херней на два удара, или боссом в рейде.

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Llight:
Дитя катаклизма детектид.
Играл с окончания бк, от которого блевать тянуло ещё тогда. В основном от скуки.
Был в паре рейдов даже, ага. Поначалу, правда, малость пробивало на хихи: как так - мы вот спокойно собираемся в рейд около входа, а нас даже не пытается никто убить... Это по аналогии с ла2, в которой для того, что бы потратить полчаса на вынос эпика, нужно было сначала несколько часов отжимать в пвп у врага вход к нему.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 30.01.2014 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
А ну то есть мы пришли к тому, что хардкор как таковой нифига не влияет на базу игроков.
т.е. мы пришли к тому,что он никому не нужен.и на базу подписчиков влияет скорее отрицательно.
Сообщение от Llight:
А причем тут весь мир? Ты написал "никто". Я сразу привел пример нашу страну, где за ключ ЗБТ люди уже убивать готовы были и рейтинг ожидания игры был максимальным.
это никто.
Сообщение от Llight:
Так что гениальные аналитики типа меня привыкли
в лужу раз за разом садиться.вы привыкли.
миллионы подписчиков у них это загнивающий фейл,а несколько серверов на задворках мира это ждали.
Сообщение от Llight:
Ааа, ты в этом смысле. Ну так в пуге и я был. Как бы пуги были соответствующие - из старых задротов, которые не понимали во что превратился вов и играли чисто по инерции. Когда мы свалили ультру, то у нас пол рейда было игроков из классики. Каждый мог повернуться спиной к экрану, связать себе руки, смотреть телек и рефлекторно убивать босса, прожимая нужные кнопки в нужный момент даже ногами, а не то что руками.
вопрос не про пуги,они на гордунях всегда отличные были.вопрос про твою гильдию.
Сообщение от Llight:
То есть если база есть (например БК и 10 лямов игроков в нем), то сохраняй игру такой же хардкорной база не будет уменьшаться.
Далее, почему когда вов был хардкорный у него не было клонов? А как оказуалился так клоны как из ведра дерьмо полились?
это глупые домыслы недалекого казуала.не подкрепленные абсолютно ничем.
клоны повалились,как только стало понятно,насколько выгодно их делать.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Так что это тебе надо голову править, если ты думаешь, что в пве все на халяву дается и не надо напрягаться так, что чувствуешь себя к концу вечера просто как выжатый лимон.
Может ты кашки просто мало хавал? Никогда подобного ощущения в играх не испытывал. Ни после двух, ни после 6, ни после 12 часов (в те времена, когда мог позволить себе по стольку играть) - не зависимо от того, что это было: пвп или пве. Лишь приятную усталость, если всё выгорело, или досадное разочарование, если не срослось. Причем в пвп это чувство никогда не пропадало, а в пве же со временем переростало в скуку, поскольку пве, в отличии от пвп, куда более однообразно. Но выжатый лимон... Давай ка ты сам в своём суровом мире фантазий вджобывать будешь, в окружении того не существенного меньшинства, что утекло из ВоВа по причине того, что их дрочево в их же собственных глазах перестало иметь цену. Нормальным-то людям свою лапшу на уши зачем развешивать?

В принципе, я могу тебе посочувствовать. Ты, и подобные тебе, в схему развития ВоВа тупо не укладываются. И развивают игру разработчики, ориентируясь, разумеется, на активно играющее большинство, а не на пассивно ноющее, не играющее меньшинство. То количество, которое составляют подобные тебе игроки, для близов - допустимые потери. Проще говоря, в том, что вов таков, какой есть сейчас, виноват ты, и прочие подобные тебе. Потому, что вас, блеать, мало.
п.с.: ппц, походу твоя "логика" заразна.

Сообщение от Llight:
Ну да, в ДД когда раздали на халяву шмот круче, чем тот что я дротил в ХМе я вообще не понял смысла играть в эту игру. Но по инерции еще некоторое время заходил и искал для себя цель в ней. В итоге так и не нашел - я не понимаю как можно играть, зная, что через пару месяцев каждый сраный казуал будет ходить в шмоте круче, чем тот что ты сейчас фармишь.
Ты мог нафармить ~407 шмот в ДД - шмот, равный которому в ближайшие месяцев 8-9 никакой нуб бы не увидел. Ты мог бы к ноябрю, раз уж ты такой крутой и легко фармишь все ХМы, собрать себе 576 шмот, в таком шмоте еще до следующей осени - то есть целый год! - можно будет расщеплять все живое (а пушка с Гарроша будет актуальной вплоть до первых рейдов ВоД). Но ничего из этого ты не делаешь
А это уже обсуждалось, ничего из перечисленного он в актуальное время нафармить не в состоянии, а когда таки может - оно уже не редкость. Вот такая пичаль бида у Ллайта.
Сообщение от Rolton:
А это уже обсуждалось, ничего из перечисленного он в актуальное время нафармить не в состоянии, а когда таки может - оно уже не редкость. Вот такая пичаль бида у Ллайта.
Я не понимаю. Глупо же как-то жаловаться на неактуальность шмота определенного илвл, если ты его после времени получаешь
Забанен
Сообщение от Verminaaren:
Ты мог нафармить ~407 шмот в ДД - шмот, равный которому в ближайшие месяцев 8-9 никакой нуб бы не увидел. Ты мог бы к ноябрю, раз уж ты такой крутой и легко фармишь все ХМы, собрать себе 576 шмот, в таком шмоте еще до следующей осени - то есть целый год! - можно будет расщеплять все живое (а пушка с Гарроша будет актуальной вплоть до первых рейдов ВоД). Но ничего из этого ты не делаешь
Для меня год это недостаточно долго. 8 месяцев уже вообще ниочем. А уж с учетом, что дохрена народу нагонит меня за счет нонстоп нерфов, то цифры еще менее впечатляющие - месяца 3-4 от силы буду я уникальным. А я хочу, как в классике, замер на мосту в ИФ и сразу вокрук тебя толпа, жмущая кнопку принтскрин.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
А я хочу, как в классике, замер на мосту в ИФ и сразу вокрук тебя толпа, жмущая кнопку принтскрин.
А откуда толпа-то в мёртвой игре, с онлайном близким к нулю, в реалиях которой тебе могло бы быть доступно подобное?

Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
Может ты кашки просто мало хавал? Никогда подобного ощущения в играх не испытывал. Ни после двух, ни после 6, ни после 12 часов (в те времена, когда мог позволить себе по стольку играть) - не зависимо от того, что это было: пвп или пве. Лишь приятную усталость, если всё выгорело, или досадное разочарование, если не срослось. Причем в пвп это чувство никогда не пропадало, а в пве же со временем переростало в скуку, поскольку пве, в отличии от пвп, куда более однообразно. Но выжатый лимон... Давай ка ты сам в своём суровом мире фантазий вджобывать будешь, в окружении того не существенного меньшинства, что утекло из ВоВа по причине того, что их дрочево в их же собственных глазах перестало иметь цену. Нормальным-то людям свою лапшу на уши зачем развешивать?

В принципе, я могу тебе посочувствовать. Ты, и подобные тебе, в схему развития ВоВа тупо не укладываются. И развивают игру разработчики, ориентируясь, разумеется, на активно играющее большинство, а не на пассивно ноющее, не играющее меньшинство. То количество, которое составляют подобные тебе игроки, для близов - допустимые потери. Проще говоря, в том, что вов таков, какой есть сейчас, виноват ты, и прочие подобные тебе. Потому, что вас, блеать, мало.
п.с.: ппц, походу твоя "логика" заразна.
Про таких как ты говорят "ла2 головного мозга".
А вообще вот тебе ссылочка:
Это был один из самых простых боссов классики. И такая обстановка была характерной для всех рейдов.
И РЛ мог рейд вот так в тонусе деражть и по 10-20 минут боя подряд (были и такие боссфайты).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
А откуда толпа-то в мёртвой игре, с онлайном близким к нулю, в реалиях которой тебе могло бы быть доступно подобное?
ЛОЛ, в классике очереди были по 1800+ человек и в праймтайм на сервак вообще было невозможно зайти. Поэтому те кто приезжал с работы просили своих жен (например), чтобы они щелкали зайти в игру часов в 6-7 вечера и тогда к 8 вечера они могли быть в рейде.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 30.01.2014 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Про таких как ты говорят "ла2 головного мозга".
А вообще вот тебе ссылочка:
http://www.youtube.com/watch?v=1HeXx2DalLU
Это был один из самых простых боссов классики. И такая обстановка была характерной для всех рейдов.
И РЛ мог рейд вот так в тонусе деражть и по 10-20 минут боя подряд (были и такие боссфайты).
Посмотрел. Оценил. Вопрос остался прежним - при чём тут понятие "хардкор"? Слаженный и не раз уже отработанный мободрочь под хорошим руководством - увидел. Хардкора - ноль. В чём хардкорность босса, даже в ХМ, тактики на которого давно изучены и отработаны до полнейшего автоматизма? Босса, сражение с которым не сулит абсолютно никаких сюрпризов и к дцатому заходу становится чем-то вроде отработки привычной ротациии на манекене. В какое сравнение эта, извините, херотень идёт с полноценным массовым пвп, в котором ситуация неожиданным образом может меняться каждую минуту? Ну и главный вопрос - какого, извините, члена, я объясняю всё это человеку, который ни малейшего представления не имеет о подобном и для которого убить моба - потолок хардкорности?

п.с.: душевно посмеялся над "держащем 10-20 минут в тонусе рейд РЛе". Стандартная осада в ла2 - фактически непрерывное пвп - длится 2 часа. И всё это время лидеру приходится держать от 100 до 200 человек командного канала "в тонусе". И ведь это ещё не самые затяжные пвп. Самое длительное, на моей памяти, продолжалось с девяти утра до полуночи, и участвовало в нём до 200 человек в общей сложности. При этом то было не тупое рубилово в чистом поле, а одна довольно занятно спланированная (и успешно завершенная) операция. Впрочем, для ла2 свой форум есть. Желаешь пару историй из личной практики ла2, на фоне которых любой твой рейдовый опыт будет выглядеть щенячьей возней - могу в ПМ поведать, что бы не оффтопить. Хотя и ежу понятно, что ты, как обычно, вряд ли станешь обращать внимание на факты, которые не укладываются в узкие рамки твоего подхода к игре.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Llight:
ЛОЛ, в классике очереди были по 1800+ человек и в праймтайм на сервак вообще было невозможно зайти. Поэтому те кто приезжал с работы просили своих жен (например),

чтобы они щелкали зайти в игру часов в 6-7 вечера и тогда к 8 вечера они могли быть в рейде.
А я не про классик, а про то, чем станет неизбежно вов, если его попытаться сейчас привести к виду классика снова. Или чем бы он стал, если бы не менялся существенно со времен классика. Кладбищем.

Мы уже выяснили, что в тот период тупо некуда больше было заходить. Альтернативной ММОРПГ подобного уровня не существовало. Отсюда и очереди и всё прочее. Поверь - был бы ВоВ таким же казуальным, как и сейчас, изначально, очереди были бы ничуть не меньше. А вот напрягать задницу, регулярно и часто выдавая новый контент, разработчикам пришлось бы уже тогда, ибо при казуальном уклоне игры подобное необходимо. Но это даже и к лучшему.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 30.01.2014 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
Мы уже выяснили, что в тот период тупо некуда больше было заходить. Альтернативной ММОРПГ подобного уровня не существовало. Отсюда и очереди и всё прочее. Поверь - был бы ВоВ таким же казуальным, как и сейчас, изначально, очереди были бы ничуть не меньше.
Ну так альтеренативной ММОРПГ уровня классики и сейчас нет! Прикинь да?

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Lok'Narad:
Посмотрел. Оценил. Вопрос остался прежним - при чём тут понятие "хардкор". Мободрочь увидел. Хардкора - ноль. В чём хардкорность босса, даже в ХМ, тактики на которого давно изучены и отработаны до полнейшего автоматизма?
А они нифига не отработаны. Каждый рейд был уникален, т.к. в зависимости от состава по классам тактика могла меняться кардинально. Плюс не на всех боссов были вообще тактики вменяемые (в то время не был только босскиллерс по сути, на котором было очень мало тактик на выбор и не все годились каждому рейду, а бывали тактики только для орды например - помню на разоргора рассказывали как кайтить по тотемам, а мы алиянс без шаманов...).
Так что хардкор заключался именно в отработке тактики. У нас зачастую получались вообще свои тактики.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 30.01.2014 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Ну, с Ллихьтом-то все понятно - он казуал, который хотел на*****ть шмот, а потом всю оставшуюся жизнь тащить за счет этого шмота. Слова the chase is better than the catch, концепт непрерывной PvE-гонки - все это его не устраивает. Еще он то ли не понимает, то ли просто отказывается верить, что хороший прогресс в текущем контенте ускоряет его прогресс в последующем, и уже только ради этого стоит фармить ХМ шмот (что топовые гильдии и делают).
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Ну так альтеренативной ММОРПГ уровня классики и сейчас нет! Прикинь да?

Добавлено через 7 минут

А они нифига не отработаны. Каждый рейд был уникален, т.к. в зависимости от состава по классам тактика могла меняться кардинально. Плюс не на всех боссов были вообще тактики вменяемые (в то время не был только босскиллерс по сути, на котором было очень мало тактик на выбор и не все годились каждому рейду, а бывали тактики только для орды например - помню на разоргора рассказывали как кайтить по тотемам, а мы алиянс без шаманов...).
Так что хардкор заключался именно в отработке тактики. У нас зачастую получались вообще свои тактики.
Да, я представляю. А причина проста - мморпг, устроенная по принципам ВоВа-классика, сейчас практически никому не нужна. Нет спроса - нет и предложения.

Отработка тактики это никаким образом не хардкор, а банальный вайподрочь до успеха, с перерывами на жратву и сон, и с последующим закреплением успеха. Это уже даже не игра, а отупляющая, нудная и унылая работа - не более того. Процент игроков ВоВа, регулярно и серьёзно занимающийся этим, всегда - что в классике, что сейчас - был не особо велик. И, разумеется, ориентировать игру в целом, под данное меньшинство, то есть себе в убыток, никакой адекватный производитель не будет. Игра, что самой собой разумеется, ориентируется под то большинство, что платит абонентку ради 2-3 часов игры по вечерам, в течении которых это самое большинство в своё удовольствие осваивает различные аспекты ВоВа, которых в игре, стараниями разработчиков, хренова туча. От целования белочек, сбора красивых шмоточек и битв питомцев до инстов, лфра и бг\арены. Разумеется остались и те, для кого удовольствие - наяривать на рейды всё свободное время. Просто одни из них делают это, опять же - в своё удовольствие, а другие предпочитают завывать на форуме о том, "какая мерзкая, ****, жизнь!". И редко нарушаемое молчание первых говорит об успешности направления развития игры куда красноречивей незатихающего скулежа вторых.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 31.01.2014 в 01:23.
Забанен
Сообщение от Verminaaren:
концепт непрерывной PvE-гонки - все это его не устраивает.
Это концепт для лохов, которые хотят убивать свое время непрерывно, не получая от этого никакого профита.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lok'Narad:
Да, я представляю. А причина проста - мморпг, устроенная по принципам ВоВа-классика, сейчас практически никому не нужна. Нет спроса - нет и предложения.
Спрос есть, почему-то на АА которая заикнулась, что будет тру хардкорной пвп песочницей накинулись так, что она в корее была на 3 месте по онлайну и обошла ВСЕ мморпг. Но когда выяснилось, что нифига, то на 20 улетела. Мистика прямо! Совпадения! Чуть о хардкоре заикнись и сразу миллионы игроков подваливают - неее, никому не надо.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 31.01.2014 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Спрос есть, почему-то на АА которая заикнулась, что будет тру хардкорной пвп песочницей накинулись так, что она в корее была на 3 месте по онлайну и обошла ВСЕ мморпг. Но когда выяснилось, что нифига, то на 20 улетела. Мистика прямо! Совпадения! Чуть о хардкоре заикнись и сразу миллионы игроков подваливают - неее, никому не надо.
А вот тут начинается самое интересное.))) Дело в том, что из оравы игроков, наперебой ностальгирующих о старых добрых хардкорных временах, максимум процентиков 10 выдерживают реальную встречу лоб в лоб с этим самым хардкором. Остальные же, на деле оказавшиеся банальными звездоболами, в силу тех или иных причин уже не способные взять свою же прежнюю планку, на перегонки несутся на форум и там начинают орать о сложности игры ещё шибче, чем ранее вопили о том, как им не хватает хардкорности. Итог прост и очевиден как мычание: разрабы под давлением большинства начинают менять игру, а те самые, "стойкие 10%" снова оказываются не у дел, тупо потому, что их М А Л О. Мало вас, для того, что бы что-то значить и на что-либо влиять. И это исключительно ваша, а ни чья либо ещё, вина и проблема, что вас - мизер. Вам не на кого пенять, кроме как на самих себя. Твоя моя понимать?

Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
Отработка тактики это никаким образом не хардкор, а банальный вайподрочь до успеха, с перерывами на жратву и сон, и с последующим закреплением успеха.
В этой игре было дохрена всего помима вайподроча. Подготовка к рейду тоже требовалась нереальная. Тут надо было и в условиях ворлдпвп нафармить голду на ремонт, ресы на химию. Также надо было и заниматься менеджментом гильдии, чтобы у тебя каждый вечер был онлайн в 50 человек минимум. Сюда входила и мотивация людей, чтобы они хотели приходить в рейд и не отчаивались (вот я МТ с целой тучей дкп, что его хватает и на дд шмот, в гилде еще 8 рейдящих варов и еще столько же нерейдящих, которые возможно в следующей жизни попадут в рейд и надо чтобы все они оставались в гилде, неслабая задачка, да?). Тут были и интриги, т.к. на ключевые позиции всегда была куча желающих. А также еще был прицельный рекрутинг (ака хэдхантинг), когда из конкурирующей гилды переманивались ключевые игроки с целью ускорения своего прогресса и замедления прогресса конкурентов.
А уже что творилось среди тех кто шел на 14 ранг...
Черт, да даже чтобы войти в рейд инст мы собирались ровно в 20:00 всем рейдом и прорывались сквозь рейды орды, которые дежурили на входе, т.к. по одиночке просто нельзя было добраться ни им, ни нам, т.к. такие вот гигантские рейды постоянно перли ко входу в инст.
Вот это была верхушка айсберга World of Warcraft 2005-2006 годов.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Lok'Narad:
А вот тут начинается самое интересное.))) Дело в том, что из оравы игроков, наперебой ностальгирующих о старых добрых хардккорных временах, максимум процентиков 10 выдерживают реальную встречу лоб в лоб с этим самым хардкором. Остальные же на перегонки не сутся на форум и там начинают орать о сложности игры ещё шибче, чем ранее вопили о о том, как им не хватает хардкорности. Итог прост и очевиден как мычание: разрабы под давлением большинства начинают менять игру, а те самые, "стойкие 10%" снова оказываются не у дел, тупо потому, что их М А Л О. Мало вас, для того, что бы что-то значить и на что-либо влиять. Твоя моя понимать?
А скажи почему, тогда в топе по онлайну лол, в котором вершины достигают в прямом смысле единицы, а большинство барахтается на дне рейтинга? И большинство не имеет всех героев, а играет буквально за несколько доступных. И ниче, люди играют, не ливают, а база только растет.
Казуалы они ВСЕГДА будут орать, какой ты игру не сделай. Потому, что они НЕ играют в игры, они только орут, а на игру у них все равно времени нет. Зато когда из игры уходят хардкорщики, эти 10%, то об игре просто начинают забывать. Потому что в новостях не мелькают сводки о числе умерших за игрой от истощения, никто не приравнивает игру к кокину и т.д. и т.п. Казуалам просто не к чему стремиться, они не видят цели.
Хардкорщики и задроты это кровь любой ММО и без них она умирает.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
редко нарушаемое молчание первых говорит об успешности направления развития игры
Такое успешное, что в Европе+сша уже меньше игроков, чем было в классике. Зашибись успех. И это с учетом полного отсутствия прямых конкурентов (все клоны сфейлились и даже будучи ф2п имеют какую-то просто нелепую по размерам базу игроков менее миллиона, хотя ф2п проекты обычно пишут 100 миллионов игроков!!! - у перфект ворлда такую надпись как-то в рекламе видел).
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 31.01.2014 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
В этой игре было дохрена всего помима вайподроча. Подготовка к рейду тоже требовалась нереальная. Тут надо было и в условиях ворлдпвп нафармить голду на ремонт, ресы на химию. Также надо было и заниматься менеджментом гильдии, чтобы у тебя каждый вечер был онлайн в 50 человек минимум. Сюда входила и мотивация людей, чтобы они хотели приходить в рейд и не отчаивались (вот я МТ с целой тучей дкп, что его хватает и на дд шмот, в гилде еще 8 рейдящих варов и еще столько же нерейдящих, которые возможно в следующей жизни попадут в рейд и надо чтобы все они оставались в гилде, неслабая задачка, да?). Тут были и интриги, т.к. на ключевые позиции всегда была куча желающих. А также еще был прицельный рекрутинг (ака хэдхантинг), когда из конкурирующей гилды переманивались ключевые игроки с целью ускорения своего прогресса и замедления прогресса конкурентов.
А уже что творилось среди тех кто шел на 14 ранг...

Черт, да даже чтобы войти в рейд инст мы собирались ровно в 20:00 всем рейдом и прорывались сквозь рейды орды, которые дежурили на входе, т.к. по одиночке просто нельзя было добраться ни им, ни нам, т.к. такие вот гигантские рейды постоянно перли ко входу в инст.
Вот это была верхушка айсберга World of Warcraft 2005-2006 годов.

А скажи почему, тогда в топе по онлайну лол, в котором вершины достигают в прямом смысле единицы, а большинство барахтается на дне рейтинга? И большинство не имеет всех героев, а играет буквально за несколько доступных. И ниче, люди играют, не ливают, а база только растет.

Хардкорщики и задроты это кровь любой ММО и без них она умирает.

Такое успешное, что в Европе+сша уже меньше игроков, чем было в классике. Зашибись успех. И это с учетом полного отсутствия прямых конкурентов (все клоны сфейлились и даже будучи ф2п имеют какую-то просто нелепую по размерам базу игроков менее миллиона, хотя ф2п проекты обычно пишут 100 миллионов игроков!!! - у перфект ворлда такую надпись как-то в рекламе видел).
Это, безусловно, всё очень интересно и привлекательно. Но вопрос прежний - хардкор-то при тут при чём? В том, что ты тут написал, я его НЕ вижу. Социалка присутствует, безусловно. Естественно в большей степени, чем сейчас. Хардкор-то где и в чем?

А вот теперь прикола ради почитай, что такое настоящий хардкор, на примере всё той же ла2. Это когда в затяжном пвп, длительность которого иногда исчислялось часами, у тебя не было возможности попросить врага сделать перерывчик, что бы передохнуть, нельзя было прерваться на денёк-другой, что бы подумать над тактиками и поднабрать нужные классы, нельзя было даже, зачастую, выбрать удобное для себя время (как это сплошь и рядом бывает в вове) - тупо ВСЕГДА будь готов, что враг от тебя в двух шагах, когда у групп игроков уходили, блеать, годы на полную прокачку и одевание, что бы участвовать в этих самых пвп на достойном уровне а не в качестве мясца. И всё, что было возможно - это победить прямо здесь и сейчас, или проиграть, просрав ВСЁ, ради чего затевалось пвп - спот, эпик, замок - всё то, что являлось чрезвычайно важным для игрока, и оказывало влияние как на его дальнейшее развитие, так и на положение на сервере в целом. Причем просрать, зачастую, безвозвратно, а не "до следующего кд". С этим всем твои тренировочные бои с мобцами в уютнейших вовоских загончиках, по расписанию и с перерывами на обед, даже рядом не валялись. Именно это и только это, а вовсе не истребление заскриптованных мобов, является хардкором по определению.

А ты РЕАЛЬНО сам ЭТОГО не понимаешь??? Нет, кроме шуток?

От кого в данный исторический момент прибыли больше - тот и кровь. Та горстка игроков, ещё со времён классика ходящих в рейды вова, как на работу, о которых тут говоришь ты, никак не в состоянии финансово обеспечить проект. Фактом на данный момент является то, что вов финансово обеспечивают казуалы, проплачивающие абонентку ради того, что бы расслабиться часок-другой вечерком после работы. Об этот факт твоё утверждение о хардкорщиках, как о крови любой мморпг, разбивается в труху.

По поводу сфейлившихся клонов - во всех них народ до сих пор поигрывает, причем не в таких уж и малых количествах. + К этому стоит учитывать тот фактор, что определённая часть игроков, ушедших из вова туда, обратно попросту не вернулась. То есть картина вполне адекватная для игры с таким возрастом, как у вова. Уверен даже, что близы готовы были к подобного рода неизбежным потерям.

Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
А вот теперь прикола ради почитай, что такое настоящий хардкор, на примере всё той же ла2. Это когда в затяжном пвп, длительность которого иногда исчислялось часами, у тебя не было возможности попросить врага сделать перерывчик, что бы передохнуть, нельзя было прерваться на денёк-другой, что бы подумать над тактиками и поднабрать нужные классы, нельзя было даже, зачастую, выбрать удобное для себя время (как это сплошь и рядом бывает в вове) - тупо ВСЕГДА будь готов, что враг от тебя в двух шагах, когда у групп игроков уходили, блеать, годы на полную прокачку и одевание, что бы участвовать в этих самых пвп на достойном уровне а не в качестве мясца. И всё, что было возможно - это победить прямо здесь и сейчас, или проиграть, просрав ВСЁ, ради чего затевалось пвп - спот, эпик, замок - всё то, что являлось чрезвычайно важным для игрока, и оказывало влияние как на его дальнейшее развитие, так и на положение на сервере в целом. Причем просрать, зачастую, безвозвратно, а не "до следующего кд". С этим всем твои тренировочные бои с мобцами в уютнейших вовоских загончиках, по расписанию и с перерывами на обед, даже рядом не валялись. Именно это и только это, а вовсе не истребление заскриптованных мобов, является хардкором по определению.
Это не хардкор, это тупо задротство. И ничего более. Хардкор, это когда требуется именно скил игры для достижения цели, а не тупо быть всегда готовым и сидеть на унитазе во время игры, т.к. отойти нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
А ты РЕАЛЬНО сам ЭТОГО не понимаешь??? Нет, кроме шуток?
Это ты подменяешь понятия и пытаешься задротство назвать хардкором.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lok'Narad:
От кого в данный исторический момент прибыли больше - тот и кровь. Та горстка игроков, ещё со времён классика ходящих в рейды вова, как на работу, о которых тут говоришь ты, никак не в состоянии финансово обеспечить проект.
Нифига. В классике рейдило 2% игроков, в БК 5% (по данным лурка, а я им склонен верить) и база росла как бешенная. А все потому, что эти 2% и 5% обеспечивали такую рекламу, что миллионы мечтали попасть в игру. И никакие адовые ценники (а они были именно адовыми по тем временам 2500 рублей за коробку я как сейчас помню, при стипендии в 450 рублей) не останавливали людей.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 31.01.2014 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Это не хардкор, это тупо задротство. И ничего более. Хардкор, это когда требуется именно скил игры для достижения цели, а не тупо быть всегда готовым и сидеть на унитазе во время игры, т.к. отойти нельзя.

Это ты подменяешь понятия и пытаешься задротство назвать хардкором.

Нифига. В классике рейдило 2% игроков, в БК 5% (по данным лурка, а я им склонен верить) и база росла как бешенная. А все потому, что эти 2% и 5% обеспечивали такую рекламу, что миллионы мечтали попасть в игру. И никакие адовые ценники (а они были именно адовыми по тем временам 2500 рублей за коробку я как сейчас помню, при стипендии в 450 рублей) не останавливали людей.
Эммм... то есть в пвп не нужен скилл, не нужна организация?... Пардон за вопрос - ты пьян?

Ага, вижу, что не понимаешь. Так вот, в ЛоЛ онлайн высок по той же причине, по которой он достаточно высок и в вове - горстка играет серьёзно, остальное большинство просто приятно проводят время. Ну а в такой чисто сессионке как лол это делать существенно проще, чем в ВоВе. От того и онлайн выше.

Какая разница какую рекламу делали 5%, если прибыль, в итоге, всё последующее время, приносили те самые 95% абсолютно не упарывающихся, в конечном итоге, по той же херне, что и выше означенные 5%? Ну, молодчинки эти 5%! Их стараниями в игру пришли те игроки, под которых эту игру, в последствии, и начали править. Я ж говорю - рейдодрочерам винить кроме себя более некого.

Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
По поводу сфейлившихся клонов - во всех них народ до сих пор поигрывает, причем не в таких уж и малых количествах. + К этому стоит учитывать тот фактор, что определённая часть игроков, ушедших из вова туда, обратно попросту не вернулась. То есть картина вполне адекватная для игры с таким возрастом, как у вова. Уверен даже, что близы готовы были к подобного рода неизбежным потерям
А еще охреннная часть игроков тупо забила на жанр ММО, т.к. хардкорной и многогранной фентези игры больше нет. Вот в БК было 8 лямов (или даже 10, уже не помню точно). Поспрашивай на досуге, сколько людей играло со старта БК (а не пришло в превотлк патче) в твоей гильдии. А потом посчитай в % количество игравших в БК к общему числу игроков в гилде. Далее этот процент умножь на 8 лямов и получившийся результат вычти из 8 лямов. Ты получишь сколько ливнуло с тех пор. Все конкуренты вместе взятые такого онлайна не имеют.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
Эммм... то есть в пвп не нужен скилл, не нужна организация?... Пардон за вопрос - ты пьян?
ЛОЛ, в твоей говно ла2, где бегали 500 человековые зерги и тупо в лагах задавливали все и вся нужен скил и организация? Ха ха ха.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
Какая разница какую рекламу делали 5%, если прибыль, в итоге, всё последующее время, приносили те самые 95% абсолютно не упарывающихся, в конечном итоге, по той же херне, что и выше означенные 5%. Ну, молодчинки эти 5%! Их стараниями в игру пришли те игроки, под которых эту игру, в последствии, и начали править. Я ж говорю - им винить кроме себя более некого
Ну теперь без 5% эта галимая игра издохнет, чему я собственно очень рад и с наслаждением наблюдаю.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 31.01.2014 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
А еще охреннная часть игроков тупо забила на жанр ММО, т.к. хардкорной и многогранной фентези игры больше нет. Вот в БК было 8 лямов (или даже 10, уже не помню точно). Поспрашивай на досуге, сколько людей играло со старта БК (а не пришло в превотлк патче) в твоей гильдии. А потом посчитай в % количество игравших в БК к общему числу игроков в гилде. Далее этот процент умножь на 8 лямов и получившийся результат вычти из 8 лямов. Ты получишь сколько ливнуло с тех пор. Все конкуренты вместе взятые такого онлайна не имеют.

ЛОЛ, в твоей говно ла2, где бегали 500 человековые зерги и тупо в лагах задавливали все и вся нужен скил и организация? Ха ха ха.

Ну теперь без 5% эта галимая игра издохнет, чему я собственно очень рад и с наслаждением наблюдаю.
К количеству соскочивших так же можно добавить тех, кого всё это банально тупо задрало, причем ещё задолго до оказуаливания. Опять же - кто-то из них вернулся потом, и в итоге ушел снова, или остался. А кто-то и вовсе не вернулся.

Простой вопрос: ты сам в ла2 играл? И если да, то сколько? Я то просто без малого 7 лет в неё играл - и то не могу сказать, что достаточно хорошо знаю эту мморпг. Но вижу, что твои познания как раз весьма широки. Поделишься? Только попробуй для начала вылезти из-за воображаемой парты и школоло-mode вырубить. Более конструктивный диалог получится. Впрочем, если у тебя в ответ нет ничего конструктивного, то эту часть диалога можно не продолжать. Разумеется я оставляю за тобой право комментировать эту часть поста как тебе угодно, что бы ты мог хотя бы потешить себя тем, что последнее слово останется за тобой. Но это только если тебе подобное необходимо.

Почему без? В игре по прежнему остаются те несколько процентов игроков, основное время игры уделяющие именно прохождению рейдов в максимальном режиме сложности, со всеми вытекающими из этого потребностями. Данная ниша никуда не делась из игры, и она по прежнему занята. От того, что из игры исчезла сотня-другая тысяч игроков, которая занималась тем же самым в ранних апдейтах, принципиально не изменилось ничего.
п.с.: по факту я вижу, что тебя, вполне очевидно, не слабо бесит, что игра делается вовсе не так, как угодно лично тебе. При этом делается успешно, с учётом всех факторов окружающих её реалий игрового рынка. И вот именно это тебя припекает просто нещадно. Ежу понятно, что ты в подобном никогда не признаешься, но шила-то в мешке не утаить... Но это так, к слову. На правах имхо, так сказать.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 31.01.2014 в 03:22.
Сообщение от Llight:
Я точно также в лфр ору, потому что хардкор!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Llight:
Это концепт для лохов, которые хотят убивать свое время непрерывно, не получая от этого никакого профита.
Олимпиаду надо было в античности оставить. Всё равно сильнее Геракла нет никого...

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 31.01.2014 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
этот концепт был в вове всегда,начиная с классики.и то что ты не тащил и накс был для тебя всего лишь сказкой,не значит что твой шмот был топовым.