Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Нужна ли такая система репортов в АА для России?
да
52 30.06%
нет
121 69.94%
Голосовавшие: 173. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Система репортов в АА! Убьет ли она игру в России?
Автор темы: DarkCemetery
Дата создания: 06.01.2014 14:14
Аватар для dammerung_renamed_945786_18122019
Маньяк
Re: Система репортов в АА! Убьет ли она игру в России?
Сообщение от Dizz:
а остальные гиены начинают спамить человеку дуэлями и трейдами, перекрывая возможность выбрать суд. Итого имеем 10-часовой дебаф не позволяющий делать что-либо
элементарно вводится функция "глухоты", чтобы клиент автоматом банил любые запросы. нужно войти в пати - выключил, вошел, опять включил и нет проблем с абузами.

ГМы нахрен не нужны, они сами могут неслабо абузить.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dizz:
Если против заабузили эту ерунду - сохраняем последние 20 минут, которые пишет Шэдоуплэй, вырезаем нужное, пишем в техсаппорт мыла с жалобой на абуз/эксплоит/етс. Возможно тогда и начнут шевелиться.
Последний раз редактировалось dammerung_renamed_945786_18122019; 08.01.2014 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Saavedra_renamed_686379_08082020
Знаток
Сообщение от dammerung:
элементарно вводится функция "глухоты", чтобы клиент автоматом банил любые запросы. нужно войти в пати - выключил, вошел, опять включил и нет проблем с абузами.
Наличие бана на запросы не решает эту ситуацию. Запросы не позволяют тебе портануться в суд - да, не позволяют. Но как они решают проблему с возможностью угона судна из мирной зоны?

На рулевого кидается вся эта дебафная фигня, с руля его скидывает автоматом. Баржа угоняется из мирной зоны внеигровыми методами, отзывается по времени / разбивается, паки тырятся. Будучи рулевым баржи и всем остальным экипажем, который так же попадает "под раздачу" ты будешь портоваться суд, оставив корабль с паками на произвол судьбы? Или будешь дохнуть и отдавать баржу на разграбление? При любом раскладе потеря составит и корабль, и паки. Дебаф не повесится? Ок, но в данном случае как-то все равно слишком не айс.
Аватар для MrBublik_renamed_849294_14032025
Читатель
Зомби мутанта
Сообщение от Saavedra:
Наличие бана на запросы не решает эту ситуацию. Запросы не позволяют тебе портануться в суд - да, не позволяют. Но как они решают проблему с возможностью угона судна из мирной зоны?

На рулевого кидается вся эта дебафная фигня, с руля его скидывает автоматом. Баржа угоняется из мирной зоны внеигровыми методами, отзывается по времени / разбивается, паки тырятся. Будучи рулевым баржи и всем остальным экипажем, который так же попадает "под раздачу" ты будешь портоваться суд, оставив корабль с паками на произвол судьбы? Или будешь дохнуть и отдавать баржу на разграбление? При любом раскладе потеря составит и корабль, и паки. Дебаф не повесится? Ок, но в данном случае как-то все равно слишком не айс.
+1 для использования бага надо 5 тел + 1 шериф 5 тел кидают жалобу и отмыться ты не успеешь у тебя всего 60 секунд до того момента как шериф заюзает свой скил и опа 10 часов дебафа
Маньяк
Сообщение от Saavedra:

Сделайте на офф форуме тему - АНТИ АБУЗ!!!!!
1. Запускаем FRAPS
2. Если кто-то пытается абузить, жмакаем по кнопке старт запись.
3. Отсылаем запись в техподдержку.

Все просто
Знаток
Сообщение от Saavedra:

Upd:

- собственно, о применении данного процесса не на "покапушках руды", а вполне себе об угонах судов из мирной зоны.
Маньяк
Сообщение от MrNamor:
+1 для использования бага надо 5 тел + 1 шериф 5 тел кидают жалобу и отмыться ты не успеешь у тебя всего 60 секунд до того момента как шериф заюзает свой скил и опа 10 часов дебафа
Я же написал - просто нужна функция в клиенте, которая по желанию блокирует все эти запросы, так что до игрока они даже не доходят. ВСЕ!

А пока пишите видео и техподдержка вам в помощь.
Знаток
Сообщение от dammerung:
блокирует все эти запросы
какие запросы? При подачи на тебя жалобы и применения скила шерифа к тебе не приходит никаких запросов. Единственный "запрос", который к тебе может поступить - это предложение "портнуться в суд", которое, мягко говоря, не актуально, если у тебя торговую баржу угоняют )
Маньяк
Сообщение от Saavedra:
какие запросы? При подачи на тебя жалобы и применения скила шерифа к тебе не приходит никаких запросов. Единственный "запрос", который к тебе может поступить - это предложение "портнуться в суд", которое, мягко говоря, не актуально, если у тебя торговую баржу угоняют )
пару раз таких уродов забанят и все будет тихо. никто не захочет терять акк из-за нескольких паков. нужно просто их репортить, а не плакаться на форуме.
Arenim
Guest
Мы зарепортили. Технически это ведь не баг, это вполне себе "fair use". Мы с ужасом ждем ответа "Это -- нормальная игровая ситуация".
Знаток
Сообщение от dammerung:
пару раз таких уродов забанят и все будет тихо. никто не захочет терять акк из-за нескольких паков. нужно просто их репортить, а не плакаться на форуме.
Так репорты / петишки высланы. Толку? Я не имею возможности точно указать, кто посылал жалобы и выступал в роли шерифов. Лог игры это не пишет, а распознать в толпе из 30 хаосни непосредственных исполнителей невозможно даже при записи. "Петишки" мыла требуют в обязательном порядке указания точного ника нарушителя. В ином случае они официально не рассматриваются.
При наличии такой фигни на ОБТ/релизе даже в случае бана никто не вернет пострадавшим имущества. И потраченного времени. А 10 часов онлайна - это немало.

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Arenim:
Мы с ужасом ждем ответа "Это -- нормальная игровая ситуация".
Ну почему же.. Я жду этого ответа почти с надеждой
Последний раз редактировалось Saavedra_renamed_686379_08082020; 08.01.2014 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Saavedra:
Так репорты / петишки высланы. Толку? Я не имею возможности точно указать, кто посылал жалобы и выступал в роли шерифов. Лог игры это не пишет, а распознать в толпе из 30 хаосни непосредственных исполнителей невозможно даже при записи. "Петишки" мыла требуют в обязательном порядке указания точного ника нарушителя. В ином случае они официально не рассматриваются.
При наличии такой фигни на ОБТ/релизе даже в случае бана никто не вернет пострадавшим имущества. И потраченного времени. А 10 часов онлайна - это немало.
Я думаю вы просто забыли записать видео и ники, потому что такие ситуации, что прям 30 человек вокруг бегает нитак уж и часто случаются.

согласен, что это горький опыт, но ничего не поделаешь на ОБТ будете осторожнее и умнее.
Знаток
Сообщение от dammerung:
Я думаю вы просто забыли записать видео и ники, потому что такие ситуации, что прям 30 человек вокруг бегает нитак уж и часто случаются.
Тем не менее их было не менее, чем "прям 30 человек".

Сообщение от dammerung:
на ОБТ будете осторожнее и умнее
Простите, "осторожнее и умнее" для игры Archeage, по вашему мнению, это не перевозить паки на торговом судне? Оо Банально по той причине, что торговое судно бессмысленно как таковое и является просто средством аккумуляции паков для очередного недружелюбного шерифа? ))) Кстати да.. поливалки как средство перевозки паков тоже в минусе.... Ииии.. иии.. ну у меня богатая фантазия, но я приберегу ее для обт/релиза, когда дождусь ответа, что это "нормальная игровая ситуация".
Маньяк
Сообщение от Saavedra:
Простите, "осторожнее и умнее" для игры Archeage, по вашему мнению, это не перевозить паки на торговом судне?
Нет, я просто не верю что именно около вашего корабля скопилась 30 человек. Видимо это большое событие в деревне и все пришли поглазеть.

Кроме того даже, если их и было 30 и на видео все они отображены, то в техподдержке не составит труда проверить их всех и найти виновного.
Arenim
Guest
Цитата:
Нет, я просто не верю что именно около вашего корабля скопилась 30 человек.
Ну, это вопрос твоей веры/неверия. Был полный пак хаосов. Мы долго разгружались, могли успеть собрать крупную кодлу.
Цитата:
Кроме того даже, если их и было 30 и на видео все они отображены, то в техподдержке не составит труда проверить их всех и найти виновного.
Как и было сказано, петиции написаны. Проверим. Я вот, например, не верю, что мейл будет всерьез разбираться в подобных ситуациях :)
Маньяк
Сообщение от Arenim:
Как и было сказано, петиции написаны. Проверим. Я вот, например, не верю, что мейл будет всерьез разбираться в подобных ситуациях :)
Если даже и не будет, то это всего лишь еще один повод, чтобы забить на эту галимую игру. Отпишитесь, чтобы я тоже знал

ну и кстати в ЗБТ может и не будет, а в ОБТ будет. На то он и ЗБТ, чтобы тестить такие вещи
Arenim
Guest
Отпишемся -- обязательно.
Знаток
Сообщение от dammerung:
Нет, я просто не верю что именно около вашего корабля скопилась 30 человек. Видимо это большое событие в деревне и все пришли поглазеть.
О чем говорю - не знаю, но поговорить хочется. Окок, я поняла Вас, сударь)) Судя по опыту общения с мылом - они не будут проверять 30 человек, тем более на ЗБТ. Смеетесь, чтоль? :D Даже мне после потери корабля особо не жаждется этим заниматься. В нашей "деревне" торговый корабль это не такая ценность :D
То, что вами свысока именуется "нытьем на форуме" (как-то сразу вспоминается, что по поводу арок мы тоже активно "ныли", ага.. или Вы из тех, кого сильно мучает их отсутствие?) - попытка донести до комьюнити, до мыла и до широкой общественности возможности данного функционала игры.
А это необходимо, чтобы те, кто, подобно Вам, не слишком разбирается в теме, перестали отмахиваться со словами "заблочьте трейды и будет вам счастье". В очередной раз мечу бисер и несу просвещение в массы
То, что я в этот раз своей пятой точкой напоролась на приключения, а не вычитала что-то и где-то - это наоборот дополнительный фан :D

И все же хотелось бы расчитывать на ликвидацию подобного функционала к ОБТ. Иначе быть мне нифига не тру легитом
Маньяк
Сообщение от Saavedra:
То, что вами свысока именуется "нытьем на форуме" (как-то сразу вспоминается, что по поводу арок мы тоже активно "ныли", ага.. или Вы из тех, кого сильно мучает их отсутствие?) - попытка донести до комьюнити, до мыла и до широкой общественности возможности данного функционала игры.
Я как раз сегодня написал свое мнение по поводу арок в последнем обзоре про Archeage, влом просто повторятся.

Сообщение от Saavedra:
И все же хотелось бы расчитывать на ликвидацию подобного функционала к ОБТ. Иначе быть мне нифига не тру легитом
Это не меняет того факта, что сама по себе система репортов жизнеспособна, а с абузами нужно бороться. И конечно же не игрокам, а админам, если конечно они хотят сделать свою игру комфортной для всех, потому что именно от этого в конечном счете зависит их профит.
Знаток
Кстати, к вопросу о видео всего этого действия и участниках... Замечательный стример Химера заснял эту всю фигню на видео. И судя по видео их было больше 30 :D

где-то около 50й минуты и далее. Захват корабля в мирной зоне ) Кому охота ники позаписывать?))

Химера, привет, редиска
Маньяк
Сообщение от Saavedra:
Кстати, к вопросу о видео всего этого действия и участниках... Замечательный стример Химера заснял эту всю фигню на видео. И судя по видео их было больше 30 :D
Посмотрел, тут даже никого не нужно вычислять - всех можно в бан, включая химеру - акция абуза спланирована от и до. Жду развития драмы.

Но это впринципе ничего не меняет, систему нужно дорабатывать, а не убирать. Поверь мне у любого крупного клана, как например у этого хаоса, есть боты. Они спят и видят, когда они смогут их совершенно безнаказанно юзать
Знаток
Сообщение от dammerung:
Посмотрел, тут даже никого не нужно вычислять - всех можно в бан, включая химеру - акция абуза спланирована от и до. Жду развития драмы.
Меня особенно умилило две вещи))

"Мы отжали паки у своих практически..." дада))

Но совсем доставило на
57:01 - "Вообще-то это почти официальный баг.. так что это почти официальный баг игры.. поэтому..."
Значит-с знали, что багом берете, дааа?)) Значит-с сознательно, дааааа?!!))адынадынадын!!!
Маньяк
Сообщение от Saavedra:
Меня особенно умилило две вещи))

"Мы отжали паки у своих практически..." дада))

Но совсем доставило на
57:01 - "Вообще-то это почти официальный баг.. так что это почти официальный баг игры.. поэтому..."
Значит-с знали, что багом берете, дааа?)) Значит-с сознательно, дааааа?!!))адынадынадын!!!
Мыло пусть решает как им поступать, хотя итог конечно все равно интересен. Думаю, что если они серьезно будут доставать людей и отрепортите не только вы, наказания им не избежать.
n00b
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Saavedra:
Вообще-то это почти официальный баг
Вообще то это почти официальное определение большинства русских геймеров, как тупорылых малолетних сволочей.
И это печально, т.к. игравшие на Корее люди (именно игравшие, т.е. пол-года где-то, а не смотревшие месяц) говорят, что там такого не было.
Людям дали великолепный механизм наказания ботоводов, но в русской версии этот механизм стоит вырезать полностью.
Русским вообще нельзя ничем давать управлять, ибо они обращают то, что сделано на благо общества - во благо своей жопе.

Аватар для 3gun_renamed_933831_23102023
Маньяк
Русофобы в теме, все в терем!
crab
Сообщение от Dizz:
Людям дали великолепный механизм наказания ботоводов, но в русской версии этот механизм стоит вырезать полностью.
Не стоит вырезать, достаточно доработать, например добавив капчу.
Человек капчу введет без проблем, боты/кликеры - нет.

На тебя прожали мигалку - у тебя появилась капча.
Ввел её - получи иммунитет к мигалке на час.
Не ввел - механика как сейчас.

По-моему самое простое решение