Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Roblox-ловушка: как фанаты в России теряют свои iPhone из-за бана игры от РКН
Автор темы: Zan
Дата создания: 30.12.2025 19:00
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Roblox-ловушка: как фанаты в России теряют свои iPhone из-за бана игры от РКН
Сообщение от Иолантис:
борьба ради боьбы это хрень или революция
хрень это когда тупо орут нам не нравится дед, давайте уберем. на плечах таких потом заедут другие деды, еще похуже
а революция это когда допекло уже, но пока до допекло далеко еще сильно особенно в тех городах где правительство, а бунтовать в условном Энске понта мало
не понял)
Революция это не борьба ради борьбы (не процесс ради процесса), это как раз результат, и наверное, самый грандиозный из всех возможных, т.е. коренной слом.

Тупо орать не нужно, нужно если и орать, то с умом-) Что значит "не нравится дед"? Не вышел ростом? Физиономией? Тембром голоса? Нужно понимать, что именно не нравится, что хотелось бы изменить, насколько это зависит от конкретного деда, а насколько от самой системы, породившей этого деда и способной породить другого - "ещё похуже"

Когда допекло - это эффект медведя. Медведь спит-спит, терпит, потом резко вскакивает и рвёт всех на тряпки, не разбираясь, кого за что. И то - чтобы получить революцию, и медведь должен представать коллективным. Если допекает всех, но по одиночке, максимум, что можно получить - это индивидуальный террор. Но я говорил о протестах совершенно другого рода.
Если "бунтовать" только ради понта в столице, а во всяких Энсках при этом всё тихо-гладко, то тебе и объявят по телевизору, что весь глубинный народ всё понимает и поддерживает, а вот эта горстка понторезов из МСК просто экстремисты, которые бесятся с жиру. Ату их! Кусь и в застенок.

Тут варианта по сути два - либо борьба (активная позиция), либо отсутствие борьбы (полностью пассивная) и ожидание милостыни, дескать, барин сжалится и позволит жить чуть получше, он же добрый, с ним бог) вот и будем ждать и уповать на него-)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Roblox-ловушка: как фанаты в России теряют свои iPhone из-за бана игры от РКН
Сообщение от Клубничный Жук:
не понял)
Революция это не борьба ради борьбы (не процесс ради процесса), это как раз результат, и наверное, самый грандиозный из всех возможных, т.е. коренной слом.

Тупо орать не нужно, нужно если и орать, то с умом-) Что значит "не нравится дед"? Не вышел ростом? Физиономией? Тембром голоса? Нужно понимать, что именно не нравится, что хотелось бы изменить, насколько это зависит от конкретного деда, а насколько от самой системы, породившей этого деда и способной породить другого - "ещё похуже"

Когда допекло - это эффект медведя. Медведь спит-спит, терпит, потом резко вскакивает и рвёт всех на тряпки, не разбираясь, кого за что. И то - чтобы получить революцию, и медведь должен представать коллективным. Если допекает всех, но по одиночке, максимум, что можно получить - это индивидуальный террор. Но я говорил о протестах совершенно другого рода.
Если "бунтовать" только ради понта в столице, а во всяких Энсках при этом всё тихо-гладко, то тебе и объявят по телевизору, что весь глубинный народ всё понимает и поддерживает, а вот эта горстка понторезов из МСК просто экстремисты, которые бесятся с жиру. Ату их! Кусь и в застенок.

Тут варианта по сути два - либо борьба (активная позиция), либо отсутствие борьбы (полностью пассивная) и ожидание милостыни, дескать, барин сжалится и позволит жить чуть получше, он же добрый, с ним бог) вот и будем ждать и уповать на него-)
борьба ради борьбы без целей и лидера это херня
поэтому нужна оппозиция

и если долго нету такого и глас народа ограничивается кухней то будет революция с большой вероятностью
власть теряет связь с реальностью
у людей пустеет холодильник и они просто по звериному берут свое когда выбор или тебя или ты

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
борьба ради борьбы без целей и лидера это херня
поэтому нужна оппозиция

и если долго нету такого и глас народа ограничивается кухней то будет революция с большой вероятностью
власть теряет связь с реальностью
у людей пустеет холодильник и они просто по звериному берут свое когда выбор или тебя или ты
Так оппозиция есть всегда, другой вопрос, что она может быть загнана в подполье, не имея возможности ни создания структурированной организации, ни широкого охвата аудитории, и про неё по этой причине мало кто будет знать.

Или имеется в виду необходимость существования официальной (парламентской) оппозиции, которой предоставлены законодательная легальность, финансирование и трибуна, чтобы разговоры не ограничивались кухней, а звучали изо всех СМИ? То есть, требуется свисток для пара?)

Цели у борьбы, как правило, есть. Если они хорошо известны каждому участнику, нет особенной потребности в лидере. Разве что, в организационном, да притом в сменном. Цели и идеи живучи, а лидер - человек, хрупок. Если всё завязано на лидере, его устранение может обнулить движ. Лидера могут грохнуть, могут запихнуть в тюрьму лет на 30, вынудить покинуть страну, у него, например, может оторваться тромб.
К тому же, это всё отдаёт вождизмом, а вождь рано или поздно войдёт во вкус и станет тем самым дедом)

Брать по звериному своё - это не то же, что революция)
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Клубничный Жук:
Так оппозиция есть всегда, другой вопрос, что она может быть загнана в подполье, не имея возможности ни создания структурированной организации, ни широкого охвата аудитории, и про неё по этой причине мало кто будет знать.

Или имеется в виду необходимость существования официальной (парламентской) оппозиции, которой предоставлены законодательная легальность, финансирование и трибуна, чтобы разговоры не ограничивались кухней, а звучали изо всех СМИ? То есть, требуется свисток для пара?)

Цели у борьбы, как правило, есть. Если они хорошо известны каждому участнику, нет особенной потребности в лидере. Разве что, в организационном, да притом в сменном. Цели и идеи живучи, а лидер - человек, хрупок. Если всё завязано на лидере, его устранение может обнулить движ. Лидера могут грохнуть, могут запихнуть в тюрьму лет на 30, вынудить покинуть страну, у него, например, может оторваться тромб.
К тому же, это всё отдаёт вождизмом, а вождь рано или поздно войдёт во вкус и станет тем самым дедом)

Брать по звериному своё - это не то же, что революция)
без лидера изначально будет некий лидер извне, скорее назначенный ну там недружественной страной, например.
ну я банальные вещи пишу с исторической точки зрения
а протест ради протеста нормально, когда интегрировано в культуру. у нас такого нет

реальные выборы без влияния кого-либо по воле народа пока утопичны.

революция же...когда выбора нет. там можно и мелких лидеров, можно даже искры. просто потому что ****ало
надо примеры?

Добавлено через 6 минут

ну и вопрос как вырастить нужных лидеров в меру...гуманных?
императора человечества и его инкубатора примархов у нас нет

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
ну про то что оппы в РФ выжжены согласен
добавлю правда что сейчас мир как по мне и на грани войны - у кучи стран масса проблем, высокий рейтинг недоверия к властям и при этом же идет урезание вольниц - интернет и транзакционные дела всякие. могу мысль раскрыть но я тут писал где-то уже

с другой стороны уровень жизни в Доминикане и в РФ мне кажется сиииильно разный. Но я живу в МСК, тут все ж один из топовых городов на планете я считаю
когда мотался по разным странам то тож думал мб прикупить что где но или сильно дорого или просто думаешь и че тут делать
вот Тай смотрел тот же, от него фанатеют, но как инвестиция он уже не канает давно, а по уровню жизни он далек от того что привык я
но мб его хвалят те кто из каких-то регионов РФ. Потому что ну маленькая хатка бобра в условной Воркуте явно похуже хатки с басиком и всеми делами в Тае

ну так бы я почитал рассказы про Доминикану твои чет мб более подробно, не ради спора а так просто. че понравилось, почему переехал

Вон Даркех про Канаду @darkeh так рассказывает что аж самому охото порой туда сгонять, ну может позже после войны посидим с ним на рыбалке на озерах))

Добавлено через 1 минуту

борьба ради боьбы это хрень или революция
хрень это когда тупо орут нам не нравится дед, давайте уберем. на плечах таких потом заедут другие деды, еще похуже
а революция это когда допекло уже, но пока до допекло далеко еще сильно особенно в тех городах где правительство, а бунтовать в условном Энске понта мало
Ну да, это логично - любое правительство жаждет получить больше власти и рычагов влияния на общество, в любой стране. Вопрос только в принятии этой хрени обществом в разных странах, в каком виде их принимают, реакция на это населения и ответная властей на реакцию населения... Вот по каждой стране, о которой можно разговор поднять, следует пакетом рассматривать вот эти вопросы и еще кучу других, для более-менее объективного сравнения с тем, что в РФ.

Для понимания, как отличается подход, если есть влияние на власть, из увиденного своими глазами.
Из мелкого, но показательного. В городе Лас-Таренос на одной улице неделю не вывозили мусор - тупо забыли. В начале следующей недели грузовик с пакетами мусора с этой улицы был выгружен в приемной мэра. В этот же день мусор с улицы вывезли.
В Сальседо лет пять назад, перед ковидом, местная энергокомпания национальная решила оптимизировать распределение энергии так, что два вечера город без света сидел. На третий вечер после окончания работы люди вышли на трассы, перекрыли их и начали жечь покрышки. Их разгоняли с слезоточивым газом. Но в тот же вечер свет дали в городе и больше не отключали так.
Из "глобального". Новый президент тут пришел к власти на вопросе борьбы с нелегалами-гаитянами, и весь прошедший год вывозили их домой, на Гаити. Прям на поток было поставлено, пока ассоциации строителей и сельхоз-хозяйственников прямым текстом не потребовали прекратить депортации. Возник дефицит в дешевой рабочей силе, у них в основном и работали гаитяне. И власть приостановила свои рейды.

А всего-то и надо, чтоб не одна группа/человек/партия у власти были на постоянке, а конкуренция была. И здесь оно есть, а в РФ давно уже нет.

По уровню доходов - да, после переезда уже в ДР я удивлением узнал, что средние зп тут на тот момент были идентичны российским, да и минималка почти одинакова была. Другое дело, что разброс по зп сильно зависит здесь от региона, где находишься - в туристических кластерах, в столице и в Сантьяго люди получают в разы больше, чем в провинциях центральных, например. Сопоставимы вполне ДР и РФ по этому фактору были, до войны точно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
без лидера изначально будет некий лидер извне, скорее назначенный ну там недружественной страной, например.
ну я банальные вещи пишу с исторической точки зрения
а протест ради протеста нормально, когда интегрировано в культуру. у нас такого нет

реальные выборы без влияния кого-либо по воле народа пока утопичны.

революция же...когда выбора нет. там можно и мелких лидеров, можно даже искры. просто потому что ****ало
надо примеры?

Добавлено через 6 минут

ну и вопрос как вырастить нужных лидеров в меру...гуманных?
императора человечества и его инкубатора примархов у нас нет
Проблема лидера-говнюка и возникает там, где борьбы почти нет. Если движ запускается лишь тогда, когда кто-то вскарабкивается на табуретку и кричит оттуда, швыряя деньги: "Это Я - Вася! Айда все за мной и моей харизмой", то всё кончается плохо. Даже если он не "извне". Это будет не народный протест в интересах народа, а удовлетворение политических амбиций этого лидера и его ближайшего окружения, который при помощи лозунгов использует массу электората как ледокол

Причём то, что этот лидер всегда извне - это больше не историческая, а пропагандистская точка зрения. На днях вот вспыхнул Иран, причём весьма радикально - там такие лозунги, которые здесь у нас страшно произносить даже шёпотом - они во всю глотку требуют смерти лидера) Наши пропагандисты уже успели назвать это попыткой майдана. Обычно они (пропагандисты) идут ещё дальше - сам факт протеста и несогласия для них априори купленный из зарубежа. То есть, "нормальный" человек по их мнению всегда всем доволен и тихо сопит в 2 дырки, заставляют его работать 10 часов - работает молча 10, заставляют 14 - покорно пашет 14. НДСам и разным сборам он рад, подорожание ЖКХ приветствует, так как понимает, что это только на благо, а кой-куда так вообще выстраивается целая очередь добровольцев. При таком подходе с точки зрения государства и не может быть оппозиции - откуда ж ей взяться, если все всем довольны и все молчат? Те, кто против - дураки или экстремисты, а их наиболее заметные представители (не хочу говорить "лидеры") - почти все сплошь иноагенты, сидят либо выехали из страны, а некоторые мертвы.

Протест ради протеста как часть культуры - это нормально разве что для разгрузки психики - тот самый выхлоп в свисток, но практическая польза для общества от него минимальная.

Не нужно никого "выращивать" и городить инкубаторы, нужно чётко понимать цели и самостоятельно идти к ним, то есть бороться, с чего я как раз и начал. Тогда любого обнаглевшего лидера (организационного), вцепившегося в своё высокое кресло, можно будет схватить за штаны и стянуть грубо вниз - в забвение.
А чтобы понимать свои цели и протестовать с умом, нужно постоянно учиться.

P.S. Учиться и ещё раз учиться-)