не надо никаких капч и проч ерунды. кнопка должна просто работать как бот-репорт, который пересылает инфу саппорту, и никаких дебаффов и прочих развлечений. пусть бот-хантеры отрабатывают по репортам и все
Умиляют люди, предлагающие такое.
Видимо, они "читатели" и не попадали в такие ситуации.
Приведу свой пример.
На меня первый (и последний из получившихся, хотя попыток было много) такой арест кинули вечером 3-го числа. Пятеро хавасей, пытавшихся подобрать паки во время передачи (дело было в сейф-зоне) и потерпевших неудачу, накинули такой дебафф и с криками "гы, посдавай теперь паки, лол", радостно побежали искать следующую жертву.
На следующий день, 4-го числа, был написан запрос в службу тех.поддержки с просьбой разобраться в ситуации.
На текущий момент (08.01.2014) он находится "в очереди".
Если бы я не "откис" самостоятельно, оставив персонажа в игре на 10 часов, то и по сей день с надеждой ждал бы ответа. И, возможно, когда-нибудь дождался.
А вот по поводу "когда-нибудь" могу привести еще один пример.
В Айоне в 2010-м году подавал жалобы на тогда еще китайских ботов. Процитирую свое последнее сообщение в одном из запросов.
Сообщение от Вас на ..........
Поздравляю вас с юбилеем. Моему запросу исполнился 1 месяц. Удачи вам в вашем нелегком труде.
Повторюсь, что это было последнее сообщение в переписке и после этого у запроса появился статус "Закрыт".
К чести той же Инновы, они со временем научились (или захотели) бороться с ботами в Айоне и теперь их там практически нет. К тому же, какое-то время назад в игре была введена капча, появляющаяся при сборе ресурсов и теперь ботов на ресах нет вообще.
Возвращаясь к нашему вопросу, можно отметить, что разработчики, видимо понимая проблему длительного "лага" в решении таких проблем службой поддержки, захотели дать игрокам лайт-версию "бан-хаммера" против ботов.
Игроки стали злоупотреблять и все, что нужно сделать - это доделать систему, чтобы злоупотребления стали невозможны.
Капча, имхо, будет самым лучшим вариантом.