Для тех, кто комнатный червь.
Тарифы на коммунальные услуги не зависят от экономико-планировочной зоны, в которой расположен конкретный дом, и одинаковы для всех.
Тарифы зависят как от количества прописанных человек, так и от зоны. В том числе и при сдаче квартиры и уплаты налога государству при заключении договора на аренду хаты.
Сумма в квитанции зависит в первую очередь от расхода тепла на отопление, так как эта статья занимает наибольший удельный вес.
Отопление независимо от типа (двухтрубная или однотрубная) никогда не будет занимать наибольший удельный вес, так как рассчитывается на определенный узел из квартир и делится между ними по-честному.
И если жители стареньких панельных домов платят сравнительно большую квартплату, потому что на обогрев этих домов уходит много теплоэнергии
Жители стареньких панельных домов сидят на обоссаной котельной с низкой стоимостью подогрева на дровишках, у которой воруют тепло потребители, установившие у себя подогрев пола и тем самым задерживая теплоноситель и доставляя его к соседям охлажденным.
то в новых кирпичных домах, особенно построенных по программе «Рациональный дом», таких проблем нет.
Ничего себе! Никогда бы не подумал. Чувствую себя убожеством по сравнению с программой «Рациональный дом¶, как ****ь эти кавычки, а, альт-0187», которое в комнате выключает вторую батарею полностью, первую включает на 60% и рядом ставит работающую мойку воздуха, чтобы не сдохнуть от жары и сухости на коже.
Там толстые стены, стеклопакеты, батареи с возможностью отключения и большие лоджии, дающие дополнительную защиту от холода.
Ух ты! Стеклопакеты! Ничего СЕБЕ! Сраное пластиковое говно, которое в минус пятнадцать отмерзает в месте резиновых прокладок и начинает сосать воздух. У меня такие стоят в загородном домике - как у бомжа какого-то. Батареи с возможностью отключения!!! На красных китайских шаровых краниках, которые нельзя выставлять кроме как на 0% или на 100% для воды с наличием примесей, а при промежуточной установке их срывает за пять лет. Один кран на батарею с возможностью регулирования и практически абсолютной надежности стоит около 50$ (без колпачка для регулировки за 5$) и у меня есть сомнения, что у кого-то кроме меня стоят такие краники.