Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
The Elder Scrolls Online меняет правила игры: Бесплатный контент и сезонная модель с 2 апреля 2026 года
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.01.2026 07:00
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: The Elder Scrolls Online меняет правила игры: Бесплатный контент и сезонная модель с 2 апреля 2026 года
Вообще это хорошая новость, что новый контент будет бесплатным. Особенно учитывая качество квестов в Тесо. Тем более, сейчас немало онлайн игр, которые полностью бесплатны, но в плане качестве проработки и подачи квестов сделаны лучше.
Но непонятно что у подписчиков будут увеличены лимиты на хранение золоты и ресов. Сейчас вроде нет никаких лимитов, а если их введут, чтоб форсить на покупку према, то это уже ниоч.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Ctr:
приверженность авторов к невыбивающимся из "атмосферы" моделям доспехов и оружия, делают процесс игры после прохождения сюжета крайне унылым и просто бессмысленным.
Это хорошо что здесь нет кринжовых костюмов как в азиатских ммо, которые портят атмосферу.
Хотя, достаточно атмосферных, но кринжовых клоунских костюмов все таки хватает, для любителей кривляться и дурачится, думая что это якобы смищно
Последний раз редактировалось Andral; 08.01.2026 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Re: The Elder Scrolls Online меняет правила игры: Бесплатный контент и сезонная модель с 2 апреля 2026 года
Сообщение от Svarog:
У гв2 если судить по стимдб, график онлайна растёт. У финалки 14й по сравнению с начальными годами в 2 раза вырос. А вот у тесо только падение идёт.
с TESO так с самого старта было. Качество сюжета там со временем выросло (особенно в некоторых более свежих DLC) но в целом народ быстро проходил новый контент и забивал до следующего обновления, ибо сюжет в лучшем случае был средний в целом не вызывал эмоций практически никаких и не запоминался. Так что имхо правильно они делают ща - больше народа для групповых активностей - больше вовлечённость - выше продажи косметики и расходников - больше денег на выпуск более продвинутых дополнений, ну и ессно на шлюх и кокаин и домики на островах для руководства Какбэ все в плюсе все довольны
А русофобию будут отменять когда бесплатной станет? Просто игра у меня куплена еще до всех событий, но в какой то момент времени страничка в стиме стала выдавать мол ты русский иди на йух. С того момента не могу ни один аддон приобрести. Не получится как с овервотчем, что отберут базовую игру, а новую заставят качать заново через блок русских айпи? И что стало с ру переводом? Он вообще выходит или забили болт?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Сообщение от TheAtrial:
вы как то вообще мимо текста читаете или я хз. Контента было мало в последние пару лет (а точнее, практически ноль). Сейчас же тебе в течении года вообще кучу всего добавляют.

Груп ивент зона (из С0) - это новая локация, где будет соревновательный пве режим между несколькими командами за какую-то прогрессию (итоговая награда - это дом), будет доступен 3 или 4 месяца, звучит супер интересно и прикольно, такого еще не было.
Новая пвп прогрессия (хз че это).
Повышение уровня сложности опенворлда( тоже хз как реализуют)
Новые квесты наверняка придут с очередным каким-то огрызком локи, дефолтно
Новая система sage's vault вообще неизвестно что такое.
динамические мировые ивенты (типа как в гв2 мета-ивенты, насколько я понимаю)
новый ивент высокие моря тамриэля (вообще хз че это, в чате ни слова, многие про корабли говорили что то в чате)
новый триал
новые ивенты в скуриме.

и все это !!!бесплатно!!!, не по подписке, не по покупке главы, а бесплатно для всех. Это не считая реворков классов и веток, черный рынок, батлпас, возвращение 3фракционного бг, периодическое возвращение урезанной компании в сиродил, соломод в данжах и т.д.
классы и профы бесплатно или за донат?

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
классы и профы бесплатно или за донат?
все, что вышло ДО - бесплатно не будут давать. Новый контент - бесплатный.

А, ну греймур в конце года всем раздадут, а это значит у всех археология будет, по идее. Странно, что саммерсет с ювелиркой скипнули, видимо специально

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Svarog:
У гв2 если судить по стимдб, график онлайна растёт. У финалки 14й по сравнению с начальными годами в 2 раза вырос. А вот у тесо только падение идёт.
потому что, если ты проследишь за ютубом, то увидишь просто миллиарды обзоров гв2 со словами "никогда не видел такой крутой игры, гв2 это шедевр и тд" с подписью в стиле "sponsored by Arena.net" (ну иногда и без нее, чтобы запрыгнуть в хайптрейн). У разрабов наконец то появился пиар отдел и стримерам занесли бабла.

это единственно верное объяснение, потому что серьезный хайп (читай, буст онлайна) начался в июне месяце, за почти пол года до релиза дополнения с подклассами.

это период +\- контентного затишься, а игра лутанула х2 онлайна. Это естественными процессами не объяснить, челы просто нагнали сироток в игру и это все довольно быстро сдуется как мне кажется. Я очень надеюсь, что они это затеяли не из-за анонса гв3, иначе это будет такой плевок в свое комьюнити, с целью подоить напоследок игорьков, что просто ппц
Последний раз редактировалось TheAtrial; 08.01.2026 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
Я очень надеюсь, что они это затеяли не из-за анонса гв3, иначе это будет такой плевок в свое комьюнити, с целью подоить напоследок игорьков, что просто ппц
Ага, надейся что это совсем не с целью подоить игорьков, лол
Сообщение от TheAtrial:
все, что вышло ДО - бесплатно не будут давать. Новый контент - бесплатный.

А, ну греймур в конце года всем раздадут, а это значит у всех археология будет, по идее. Странно, что саммерсет с ювелиркой скипнули, видимо специально
всем сразу или надо входить будет 30 дней в игру?

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:
Ага, надейся что это совсем не с целью подоить игорьков, лол
я не против того, что они доят игроков на покупку допов, каких то лутбоксиков в шопе и т.д. - главное, чтобы они не заанонсили гв3, иначе гв2 сдохнет в тот же день, потому что весь смысл игры в долгую в мморпг - потеряется, если игроки перейдут в новую игру по той же вселенной, только лучше
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вобещм минус тесо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
всем сразу или надо входить будет 30 дней в игру?
да. система как с архивом, который вышел - и доступен сразу всем.

по поводу твоего вопроса выше - в 2025 году все допы были русифицированы, все норм. В зосах понимают, что СНГ довольно большое и бросать то, что у них есть, отлажено и хорошо работает, лишая себя части выручки - такое себе.
Сообщение от TheAtrial:
да. система как с архивом, который вышел - и доступен сразу всем.

по поводу твоего вопроса выше - в 2025 году все допы были русифицированы, все норм. В зосах понимают, что СНГ довольно большое и бросать то, что у них есть, отлажено и хорошо работает, лишая себя части выручки - такое себе.
да но приэтом на длс они кинули, с пониманием отнеслись

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
регион в стиме по щелчку пальцев меняется, я хз
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:
Их заставили политики, сами бы разрабы не уменьшали себе прибыль намеренно
Сообщение от TheAtrial:
регион в стиме по щелчку пальцев меняется, я хз
я русский зачем мне менять регион?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Andral:
Их заставили политики, сами бы разрабы не уменьшали себе прибыль намеренно
почему других тогда не заставили?

Последний раз редактировалось Neocronic; 08.01.2026 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
ну если хочется клятым буржуям занести деняк и поиграть в новые главы
Сообщение от Neocronic:
Играй тогда в смуту

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Сообщение от TheAtrial:
ну если хочется клятым буржуям занести деняк и поиграть в новые главы
если они их мне не дают купить в рф, то денег они не увидят как своих ушей, игра удалена уже давным давно и пока желания ее устанавливать не было, даже после этого перехода на ф2п я подумаю вообще качать ли ее мне назад.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от coticus:
Играй тогда в смуту
и зачем не играть в эту поделку?

Последний раз редактировалось Neocronic; 08.01.2026 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:
почему других тогда не заставили?
Многих заставили.
Сообщение от coticus:
Играй тогда в смуту
Еще можно посоветовать Аллоды

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Neocronic:
и зачем мне играть в эту поделку?
Потому что ты русский, а Смута - игра от русских, для русских!
Последний раз редактировалось Andral; 08.01.2026 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@TheAtrial, т.е. и старые дополнения станут бесплатными?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
если они их мне не дают купить в рф, то денег они не увидят как своих ушей, игра удалена уже давным давно и пока желания ее устанавливать не было, даже после этого перехода на ф2п я подумаю вообще качать ли ее мне назад.

по такой логике, я так понимаю, ты сейчас с какого-то дистрибутива Linux пишешь не используя никакого брендового оборудования типа Intel или AMD, т.к. и винда, и процессоры тоже официально не продаются в РФ?
Тогда мое уважение!

п.с. не знаю, чему ты возмущаешься, если игра была доступна и принимала прямые платежи еще почти полтора года, после последнего запуска, но ты почему то сидел и в ус не дул:D
но плохие, опять же, разработчики

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Daniillee:
@TheAtrial, т.е. и старые дополнения станут бесплатными?
нет, с чего бы это? в базовую версию(т.е. бесплатными) станут только некоторые - орсиниум, греймур и гильдии. вроде все. И то греймур только в конце года
Последний раз редактировалось TheAtrial; 08.01.2026 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Осуждать действия игроков не буду. Каждый в праве выбирать свой путь. Можете меня осуждать. Я в своё время успел за аргентинские песо скупить часть контента, вернуть стим в Россию, а потом на торговой площадке докупал остальное. Стим-аккаунт до сих пор русский, продолжает пускать в игру, наслаждение от игрового процесса продолжает поступать. Зачем себя лишать удовольствия, я не знаю.
Гигант мысли
Абсолютно уже не интересно.
Сама игра приобретена давно, даже часть ДЛС куплена...
Но играть нормально без према, не камильфо, от слова совсем. Крафтить сложно, торговать сложно...
Когда я играл, тогда уже прем стоил 1-1,2к, сейчас наверное стоит дороже....
Данжи деревянные, Под каждую активность собери по сету...
заявленные квесты и исследование мира...еще более деревянные.
А так все как и везде... ринд репы .... Постоянная гонка за баблом у вендоров, кража лута по кд у НПС в замках...

Это я молчу про интерфейс и моды -))) Если вдруг мододелы забьют на этот процесс или часть его , то на игру придется забивать, потому что беседке "наплювать" на этот аспект -)))

А халява с новым контентом....Пока они пару-тройку лет не наделают достаточно этого нового бесплатного контента...Чтобы хотя бы хватило на 2-3 месяца "на нормально поиграть" такое себе-)
Сообщение от TheAtrial:
по такой логике, я так понимаю, ты сейчас с какого-то дистрибутива Linux пишешь не используя никакого брендового оборудования типа Intel или AMD, т.к. и винда, и процессоры тоже официально не продаются в РФ?
Тогда мое уважение!

п.с. не знаю, чему ты возмущаешься, если игра была доступна и принимала прямые платежи еще почти полтора года, после последнего запуска, но ты почему то сидел и в ус не дул:D
но плохие, опять же, разработчики
я в нее не играл потому что прошел все что выходило до аддона, где добавили новый класс и профессию, уж не помню какой он по счету был, аддон в то время стоил конских денег, решил подождать по скидке, там часто через год у них скидка 75%, все аддоны таким образом куплены были, а они чисто перед распродажей скрыли страничку в ру регионе

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Andral:
Многих заставили.
те кто хотел нашли обходные пути, например отдельный лаунчер и оплата по карте мир, плюс в стиме блочить страничку это надо ебо бо быть, все равно там легально только через МТС можно пополнить, других способов этого сделать пока нет, зачем лишать аудиторию, которая уже имеет игру доступа к информации, что содержится на страничке и форумам и руководствам?
Сообщение от Andral:
Еще можно посоветовать Аллоды
уже играл и довольно долго, причем и на ф2п и на подписке, я даже больше скажу я один из ветеранов, что играл в бету игры еще до выхода в релиз

Сообщение от Andral:
Потому что ты русский, а Смута - игра от русских, для русских!
офигенная логика, с такой можно посоветовать игру любого жанра, даже если игроку банально этот жанр неинтересен. Я например не играю в кингдом кам не потому что я русский, а мне банально не нравится излишний реализм в играх, смута как раз к числу таких игр относится.

Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:
офигенная логика,
Мда, не понимаешь ты сарказм...
Читатель
@Ctr, ну ты же получил доступ раньше других, мы в WoW вообще платим чтобы на тестирование попасть))) ты лучше ответь как ты компенсирует. Время?

Добавлено через 40 секунд

@merit, конечно падает, то что провернула метелица вообще меняет все правила.
Последний раз редактировалось ViaLs; Вчера в 06:07. Причина: Добавлено сообщение