ну, это для меня многое объясняет и отвечает на все 4 вопроса разом
Ну да. Я считаю, что недопустимо плодить нищету. Пока я не достигну уровня дохода, который позволит мне обеспечить жену, детей - я естественно не буду заводить семью.
Для этого мне надо хотя бы 150-200 тысяч рублей в месяц получать. Потому, что если получать меньше, то соответственно жене придется работать и она не сможет воспитывать ребенка.
На ребенка нужны просто колоссальные деньги, чтобы вырастить здорового (во всех смыслах), образованного и умного человека:
- игрушки (ОДНА коробка лего стоит более 20 тысяч рублей, а их нужно много, т.к. лего вообще отличная развивающая игрушка и у него есть много градаций по возрасту, так что минимум 2 таких коробки на год жизни), приставки типа PS4 с ее играми по 2000 рублей (охренеешь же).
- детский сад хороший 20 тысяч в месяц
- школа - в гимназиях постоянные сборы денег + поступление зачастую платное, плюс нужно дополнительно на еду давать денег - примерно такая же сумма
- одежда - ребенку надо каждый сезон новые вещи, т.к. растет он не по дням, а по часам это еще тысяч 10 в месяц минимум
- различные полезные девайсы (компьютер, сотовый, планшет) в среднем 5 тысяч в месяц (я считал я столько примерно трачу на себя сейчас на эту хренотню, а ему надо не меньше)
- питание дома - необходимо покупать только качественные и экологически чистые продукты (кило помидоров чери зимой до 500 рублей доходит, красная икра 1000 рублей за 300 грамм и т.д. и т.п.), тут я даже не берусь подсчитать, тысяч 15 в среднем в месяц минимум (сам я съедаю где-то на 20к в месяц, но я очень мало ем).
- копить на образование для поступления в ВУЗ - тут сейчас ценник в районе 200 тысяч за симестр. 6 лет по 400 тысяч каждый - 2,5 миллиона
- купить машину, чтобы лохом не был - тысяч 500 для
первой машины + каско + оплата бензина ему 10 000 в месяц
(а потом нужна будет 2 машина и не за 500 тысяч...) - купить квартиру ребенку, когда он будет готов к самостоятельной жизни - 3 000 000 рублей квартира-студия (это по минимуму).
- ах да я забыл конечно же это занятия спортом - различные секции типа карате, бассейн, кач-залы - 5 т.р. в месяц на протяжении жизни
И ЭТО только самые очевидные, бросающиеся в глаза расходы. Я не говорю про младенчество, когда баночка детского питания стоит по 200 рублей, а подгузники улетают с космической скоростю. Не говорю про оплату детских врачей (у меня друг сейчас ребенка в Израиль повез - 400 евро только прием, физиопроцедуры 5000 евро и т.д. и т.п.).
Вобщем даже 150-200 тысяч в месяц это абсолютный МИНИМУМ, чтобы обеспечить ребенку будущее (и если быть реалистом, то половину выше перечисленного с такой з/п надо будет тупо отбросить).
И если я не могу обеспечить ему все выше перечисленное, я считаю себя недостойным заводить семью и детей.
Добавлено через 59 секунд
и про игры и про жизнь... в игре запросто забянят, а в жизни... если я услышу, что человек постоянно матерится, не буду общаться с быдлом.. и нормальные люди как раз перестанут общаться с быдланом
так чем же ты отличаешься от БРАКА тогда?
Я от брака отличаюсь видимо тем, что меня НЕ банят в игре, а в жизни моя работа заключается как раз в общении с людьми
Добавлено через 4 минуты
Просто паспорт обгоняет мальчика.
Если это мне (а кому еще?), то:
Я бы сказал, что совсем наоборот. Я для себя расставил приоритеты. Я четко знаю, чего я хочу добиться в этой жизни. Что для меня имеет значение, а что нет. У меня есть план действий и я ему следую. И способных на такое людей, я вообще очень мало знаю.