ну, значит по твоей логике, школьник вполне себе имеет право подкараулить тебя в подъезде, и топором пробить тебе голову. а потом следователю с чистой совестью вещать: “Я ведь только вошь убил, Соня, гадкую, зловредную ...”
Не по моей логике хочу заметить. А вообще вот тут и начинается самое интересное. Если он сумеет поступить именно так как ты говоришь, то можно ли его классифицировать как человека после этого? Или же он становится выше всех людей, так сказать выше по пищевой цепочке, эдаким сверхчеловеком? Вот основная мысль. С точки зрения человечества его действия неприемлимы, с точки зрения природы - "все ок". И казалось бы все указывает на то, что он "имеет право", что он грубо говоря сверх человек.
Но я пошел в рассуждения на эту тему дальше. Ведь принцип эволюции заключается не только в том, кто сильнее, но и в том, кто умеет приспосабливаться. И этот школьник с топором, может и перестает быть человеком, но раз среднестатистически подобные действия приводят к тюрьме, лишению привилегий, если пожизненное заключение, то лишение каких-либо шансов продолжить род и т.д. и т.п., то получается, что он не вершина пищевой цепочки, что он наоборот брак в процессе эволюции.
Наверняка, после этих слов ты хочешь написать что-то в духе "ха ха, ты же тогда получаешься тоже браком!". И на это я заранее отвечу: "неверно, мои действия не несут никаких минусов для меня, только плюсы и соответственно я прекрасно укладываюсь в законы эволюции.
Добавлено через 9 минут
самое странное, что человеку для того, чтобы просто успокоиться и расслабиться нужны какие-то препараты- травки- успокоительные...
если работа так напрягает, что тебе каждый день нужно "спускать пар" на ком-то, бросай ты нахер эту работу и ищи другую, которая не будет делать из тебя неуравновешенного неадеквата. а когда появятся жена и дети, а под рукой не будет школьников после работы, на котором можно "спустить", под раздачу попадут именно они. тут однозначно нужно лечиться электричеством... а компьютерные игры нужно бросать с такими нервами. они будут только лишним рецидивом.
Давай по пунктам.
1) ты работаешь? Какое бросай работу? Мне на что жить то, на что квартиру покупать, на что одежду? Или ты думаешь деньги будет кто-то платить за то что тебе очень нравится и от чего ты кайфуешь?
2) ты предлагаешь бросить работу ради каких-то школьников, чтобы они дальше могли материться в адрес незнакомых людей?
3) я семьей обзаведусь только тогда, когда у меня будет достаточный уровень дохода и уверенность в завтрашнем дне. (например штук 5 квартир для сдачи в аренду + солидные мультивалютные вклады + инвестии в акции). Пока этого не произойдет я не собираюсь заводить семью и уж тем более детей, рискуя их обречь на судьбу подобную моей.
4) компьютерные игры для меня как раз таки способ эмоциональной разрядки.
Добавлено через 3 минуты
Это ты не следишь за мыслью, но всем и каждому об этом сообщаешь. Что же до всего остального, то... "Не трожь говно, оно и не воняет".
Культура заключается не только в том, чтобы первым не материть, но и в том, чтобы при наличии повода действовать в рамках культуры. Но это такая тонкая грань...

Ты придумал себе в своей голове какое-то абстрактное определение культуры и теперь пытаешься с красными пандами выдать это за истину.
Я же говорю о реальных вещах:
"Человек ест, используя столовые приборы. Этот человек культурно себя ведет".
"Человек ест руками. Этот человек некультурно себя ведет".
И человек станет некультурно себя вести только тогда, когда перестанет использовать столовые приборы. А не тогда, когда СТРАННиК прочитает с помощью своей телепатии у него в голове мысль, что человек допускает возможность есть руками.
Так понятнее?
И никакой тонкой грани тут нет. Есть очень четкая грань.
Ты походу даже не догоняешь, что ты пытаешься пробить мысль про "интеллигента" и что я им не являюсь. Ну еще ты можешь сказать, что я не являюсь суперменом, еще можешь сказать, что я не являюсь вождем племени тумба-юмба. Это будет точно также к месту, как и твои текущие жалкие попытки сумничать и ворваться со своими "гениальными" срывами покровов в дискуссию.