Понятно всё... Может не прав, но... По мне это ЧСВ ++ и максимализм, которое ты считаешь совершенно обоснованным и считаешь себя человеком, который может так рассуждать (проблема пришедшего взросления, когда ЧСВ от взросления опережает объективность), школьники скромнее, не смотря на свои недостатки. Но в отличие от тебя - у меня нет нужды кого-то учить, ЧСВ не завышено быть судьёй (сейчас каюсь - сам же так оцениваю, правда деликатно и пытаюсь аргументировать), заменять учителей и мам, так что просто диалог закончу на этом
Жаль, по мне так диалог интересный, т.к. он затрагивает такой извечный вопрос, как "…Тварь ли я дрожащая, или право имею?".
В этом вопросе лично я для себя, как ты понимаешь, нашел вполне однозначный ответ. И вот тут возникает интересный момент (следуя логике Достоевского): если я, действуя таким образом, ни сколько от этого морально не страдаю, то получается я действительно "право имею"? И тогда напрашивается логичный вывод, что мое ЧСВ не завышено. Или же Достоевский был не прав и предложил слишком наивный взгляд на проблему в Преступлении и наказании?
И нужды кого-то учить у меня нет. Тут вся фишка в том, что я совмещаю приятное с полезным: я сбрасываю накопившийся стресс и преподаю урок. Я же не матерюсь в ответ только ради разрядки или только ради урока.
Вот такая вот интересная, можно без преувеличения сказать, философская ситуация сложилась. С точки зрения психологии ее рассматривать не интересно, т.к. психологи любят ставить однозначные диагнозы и сказали бы что-нибудь в духе "гиперкомпенсация комплекса неполноценности, вызванным чувством недооценки окружающими". А это слишком скучно и я лично с таким диагнозом мог бы согласиться лишь отчасти - я в психологию не верю и считаю, что в ней слишком многое притянуто за уши.
Добавлено через 4 минуты
А теперь представь, что заходит человек в игру, а там КРОВЬ, КИШКИ и ТРЁХЭТАЖНЫЙ МАТ. Да ну вас нафиг! Единицы доходят до того, что сраться надо в приват. Нет, пусть все читают! В шаут ещё надо поорать, на общий канал вылезти. Тьфу, черти!
Ну это да, поэтому подобные вещи надо все же в приват писать. Все же мат, который превосходит мат "кубик в кубике в настоящей крови" широкой общественности лучше не слышать :)