Насколько я понял, ты меня не понял. Я об этом же и говорю. Оле привязывает памятник в Киев к истории как таковой, хотя ничего кроме как памятник он не представляет. Чехи вон уже как 20 лет назад по сносили все памятники, которые поставили советы в их стране по собственному желанию. Что от этого изменилось в жизни простых чехов? Да ничего. Они прекрасно помнят об Пражской весне и других событиях того времени.
Ну да, согласен с тобой. Забывать такие вещи нельзя.
Но. Целый памятник человеку, который столько зла причинил народу той страны, в которой установлен, это нонсенс.
А вот постамент с надписью: "Здесь стоял В.И. Ленин, жестокий тиран, по чьему прямому указанию, и по указаниям его прямых преемников, совершались преступления против человечности в Украине и других странах. Демонтирован народом Украины 08.12.2013" - это именно такое напоминание о прошлом, каким оно должно быть.
Мб, я не совсем корректный пример надписи привел, но думаю украинцы разберутся, что написать на том постаменте.
Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король: А чем же он занимается?
Трактирщик: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король: А здесь он что делает?
Трактирщик: Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]