Вообще каждому свое. Кому то и по кайфу у станка до талого стоять, привычно, коллектив старый и нужен ты кому то. А на пенсии мрак наоборот. Будет человек бухать от безделья. Хобби же придумать надо, у большинства с этим беда
Я вот хз чо делать на пенсии. Игры давно не привлекают, потребность в созидании 99% закрывается айтишечкой.
Сидеть колупать что то просто так мотивации нет, в айтишечке я развращен созданием востребованных у людей продуктов, творить в ящик чисто для себя вообще не прет.
Вот и остается работать как советский пролетарий до талого, тока вполсилы. «Помогать людям» как любили говаривать местные фарцовщики
Можно ютуб канал сделать или пойти преподавать, я думаю в России универы с радостью будут лекции организовывать
Это херня, получается так он себя и не нашел. Человеку важно делать нужные людям вещи, если эти картины крутые и их будут покупать это одно, а если хрень то это быстро демотивирует
Даже такой хиккан как перельман опубликовал доказательство теоремы филдса, но от денег и медали отказался. Ему важно было дать людям решение, а не просто для себя решить задачу
Ну вон есть pewdiepie, заработал миллионы, все закрыл свое ютубовское, уехал в Японию жить с семьей
Не отсвечивает, просто наслаждается жизнью и путешествиями

С семьей еще супер время проводить, семья много насыщения жизни дает