вот и я о том же. А тем же украинцам по хорошему вообще надо знать каждому государственный, русский и английский.
Ты не о том же, а о своем же. Никто не мешает изучать украинский ... про прибалтику улыбнул.. у меня там родственники, русские, но сдали экзамен и знают латышский... и, кстати, не передергивай - идиотизм это как раз стране где чуть ли не пол населения русскоговорящие не сделать русский вторым госязыком, даже твои друзя янки на юге имеют в составе сил правопорядка и вроде в медучреждениях специальные ставки для испаноговорящих струдников, а испанский пока (думаю что пока

) в штатах не госязык вроде ;)
Добавлено через 2 минуты
стучать - это сдать товарища по оружию Врагу :)
а вот сообщить о нарушении закона - это исполненение гражданского долга.
Никак наши потреотеги не могут понять разницы между этими вещами.
Донос остается доносом хоть тюремной администрации, хоть окупационной. И кстати поощрять детей к доносительству мерзко, если уж ты тут поешь про гражданский долг то при чем тут награды?
Добавлено через 2 минуты
19 татарских школ ничтожно мало по сравнениею с их общим количеством. Да и если изучать язык только на отдыльных уроках, то нормально разговаривать на нем не сможешь...
Ты был в Уфе или Казани хоть раз? Все нормально там с татарским, основой изучения родного языка является семья, школа дает грамотность в его использовании, так что ты за татар не переживай особо.