после первого прохождения твои увлекательнейшие данжики превращаются, внимание в
1. Не мои, мне пве малоинтересен. Проходиться для галочки, да и сложностей никогда в освоении не вызывает.
2. Если сравнивать данжи и фракталы - мы имеем следующее:
а) кол-во фракталов и данжей почти сопоставимо
б) объём и наполнение в разы больше у обычных данже (история + 3 пути против коротенького загончика с обычно 1 боссом, который ну очень простой).
в) тактика - серёзнее на порядок в данжах и полностью отсутсвует во фракталах, вся сложность фракталов - агония - один из самых глупых способов наказать НЕЗАДРОТОВ, причём для адекватной группы уровня до 30 - не критично, даже если 1-2 человека вообще без этого резиста.
г) уникальность - бедноватые кальки УЖЕ пристусвующего контента в игре против достаточно специфического и проработанного. Данжи вс фракталы думаю не надо уточнять где?
д) данжи самостоятельное направление, прохождение которого не навязывается другим игрокам, не заинтересованных в данжодроче, не влияющие на экономику и не подрывающие некоторые аспекты игры. Фракталы же так или иначе подталкивают к "НАДО ПРОХОДИТЬ" - так как завязана уродская система бижы, оружия, РЮКЗАКА (который в 1,5 раза лучше аналогов), и скоро уже и брони. Так же влияют сильно на экономику и очень сильно на крафт. Сказываются на ввв (в пвп различие в проценте может сыграть роль).
е) даже вопрос с ачивками - в 2 раза больше на фракталы завязаны + дейлики. За данжи дают копейки.
3. Фарм данжей и фарм фракталов это как сравнивать работу на заводе и работу в банковской сфере. И там и там достаточно монотонная нудная работа, но разница доходов в разы, если не на порядок.
4. Задротсво данжей вознаграждается внешкой больше, чем денюжкой.
Вывод - фракталы РАК на теле ГВ2. Одно из худших решений было завязать очень значительную часть прогресса и экономики на этом виде ДАНЖА.