Давайте для начала вспомним, что европейский путь =/= вступление в ЕС. Кстати, упомянутая тут Норвегия в ЕС, упс, не входит

.
Потом насчет экономики. Как известно в 2008-2009 был кризис, так большинство восточных членов еще не восстановились до своего уровня 2008. А вот Россия превзошла его, и даже Украина в 2012 практически на том же уровне, что и в 2008. Так шта...
Добавлено через 3 минуты
Да что ты говоришь!

Ванд, вот тут хотя бы лапшу на уши СЕБЕ не вешай, а
В отличие от вас, у нас хотя бы ДВЕ политические силы, примерно равные.
Вот именно. ЕС и США они называются. Как я говорил, собственно от украинцев это не зависит, а только из-за геополитического положения.
Добавлено через 3 минуты
Тем временен
Молдова и ЕС надеются подписать Соглашение об ассоциации не позднее осени 2014 года
А два дня назад - Грузия парафировала договор о ассоциации с ЕС в ближайшем будущем.
Собственно это и было главной целью. Кукареканья и кувыркания вокруг Украины - это шумовая завеса, чтобы смикшировать факт того, что ЕС приступил ко второму акту марлезонского балета - подъедания остатков СССР. Собственно окиньте взглядом все события прошлых лет и в этом контексте станет понятно, что зачем и почему делалось в СНГ.
Добавлено через 8 минут
Как жила бы сейчас Молдавия, если начала интеграцию с ЕС 20 лет назад - смотри на примере Румынии. Один народ, один язык.
Хоть Румыния и беднейшая страна ЕС, но ВВП на душу населения в 2 или 3 раза выше чем в Молдавии.
Ну, неправомерное же сравнение. Молдавии и Румынии совершенно разные положения (я уж не говорю про массу). У Румынии есть выход к морю и огромный шмат Дуная - одной из крупнейших европейских транспортных артерий. У Молдавии ничего. Не думаю, что ей бы стало сильно легче в ЕС. Ну разве что на черных работах в ЕС будут платить побольше, чем в РФ. Вот собсно и все.