Что такое надматериальное? "Энергия", волны, поля - материальны.
Да ? А я вот читал что в полевой физике например свет не считается материальным.

И что такое по сути свет и как к нему можно применить описание материальных тел , например вес ? Или что такое электромагнитное поле?
Ок уточню , когда я говорю надматериальное , я имею ввиду энергетическую суть материального мира , ту суть которая как раз и формирует изначально структуру материи . Ты можешь меня поправить научными терминами , но суть ты я думаю прекрасно понял.
Или ты веришь в то что материя изначальна и ни каких структур вне материальных тел существовать не может ?
Когда были люди, способные воспринимать мир на "этом уровне"?
А когда их не было ? Согласен на сегодня это вопрос больше веры и можно спорить об этом бесконечно. Я например верю что такие люди и сейчас есть .
Почему для этого восприятия нужно физически здоровое тело, ещё и желательно сильное?
Потому что наше тело это грубо говоря механизм , который , пропуская через себя определенный тип энергии или генерируя ее , позволяет формировать новые или взаимодействовать с уже существующими энергетическими структурами , влияя тем самым и на материальные тела, т.к. любое физическое тело в основе имеет энергетическую структуру.
И естественно что чем идеальнее этот механизм тем более развитую энергетическую систему он может иметь.
К вопросу о физической силе . Есть разные пути развития которые позволяют выйти на те уровни восприятия и взаимодействия о которых я говорю.
Так вот один из путей , как ни банально, это спорт , а самый наглядный пример это боевые искусства , где мастера достигшие определенного уровня, способны разбивать руками и ногами предметы по прочности превосходящие прочность костей рук и ног . Сразу замечу что ни какими тренировками человек не способен увеличить прочность структуры своих костей . А достигается это концентрацией внутренней энергии (ЦИ\КИ и тд для разных школ и учений) в нужных точках тела на момент удара , что позволяет выполнить взаимодействие на более высшем уровне чем позволяют физические свойства организма.
Так вот эти способности формируются за счет тренировок через развитие физической силы с упором на концентрацию ощущения этой силы в нужной точке , а на деле происходит тренировка неосознанной концентрации именно энергетической составляющей тела, что в последствии дает осознание и ощущение этих процессов и при дальнейшем развитии , уже без концентрации на физической силе, позволяет производить воздействия на другие тела и вообще без физического контакта .
Моё отношение (и отношение любого другого человека) к окружающим это жизненные взгляды, совесть и т.д. Мораль и законы - это то что людям навязывает "общество", в котором они живут т.е. внешнее воздействие. Этика это "наука", которая изучает мораль и нравственность (то, насколько индивид следует своим установкам и совести), а также всё что с ними связано (совесть и т.д.).
Общество может напридумывать хоть что , но выбор всегда остается за личностью , в этом и есть смысл морально этических дисциплин.
Два пути бывает только в низкопробных РПГ. В жизни всегда до жопы путей.
Нет ни каких *до жопы* , это все оттенки 2 путей , которые я описал выше, и эти оттенки ни к чему не приведут , развитие будет только если следуешь этим двум , все остальное качание маятника в ту или другу сторону.
В природе никакой морали нету, мораль появилась в процессе эволюции человека, как результат усложнения социальных отношений.
Скажу больше - все сущее построено на законах этики , так или иначе. Хаоса, в прямом его понимании, в природе нет и быть не может, все подчинено порядку и этот порядок существует на основах этики , а моральная часть , да присуща только мыслящим(читай генерирующим)структурам.