люди придумали нормы, и если эта реакция отличается от нормы, то он псих
То, что ты иначе думаешь, не делает тебя плохим. Закон решает.
Знаете, имел я опыт общения с одним психиатром. Он однозначно говорил, что всех "психов" ровнять нельзя. Один просто с другими мозгами. Другой не просто с другими мозгами - он агрессивен.
А вот в чем вся соль. Агрессивным человек становится, если от него отворачиваются окружающие. У нас есть в поселке Серега, он в детстве переболел чем-то, так и остался ребенком.
К нему никто плохо не относится. Он ведь мирный и веселый. Ребенок ведь. Местный дурак.
Простой "дурак на деревне" вреда не причиняет.
А все эти предубеждения против психически больных являются человеческой слабостью. Как от прокаженного бегут, боясь заразиться, так и от душевно больного бегут. Вот только этим заразиться нельзя.
А большая часть душевно больных - абсолютно мирные люди. Ведь среди недообследованных есть преступники и жестокие личности. И среди обследованных они есть. И я предполагаю, что доля потенциальных преступников среди душевно больных равна(если не меньше) доле таких же среди "здоровых".
Добавлено через 1 минуту
тупой, ибо не знает как действует на крышку вакуум
Вот знаешь. Я лишь одну не могу. В другие я смог пустить воздух, а на этой крышка настолько выперла, что я уже ничего не могу сделать.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".