Вроде бы ничего особенного. Приходит молодой человек с работы, ужинает, отдыхает, болтает с домашними, просматривает бегло заголовки новостей, стараясь отвлечься от офисной суеты и аналитических табличек, которыми занимался целый день. Включает приятную музыку, ставит на просмотр новый фильм или сериал. Что его выделяет из остальных? Разве что, вместо сериала иногда включает аниме без перевода, да в наушниках звучит не рок и хеви-метал, а что-то мелодичное, инструментальное.
Приходит молодой человек домой. Включает компьютер. В два клика мышки запускает знакомый ярлык. И тут происходит что-то невероятное.
Планы сдвигаются…
-Вы прекрасно танцуете! – рыжеволосая ведьма сверкает белозубой улыбкой, следуя с ним плавному ритму танца. Зеленые глаза изучают, чаруют красотой, манят обещаниями.
-Благодарю, Сударыня.
Яркий свет заливает главную залу замка, оркестр играет вальс где-то в спрятанных нишах под потолком. Пары кружаться по идеально ровному мозаичному полу, шорох платьев, тихий шепот зрителей, разговоры в тенях балдахинов. На улице глубокая ночь – но окна здесь не принято раскрывать. Хозяин, высший вампир, с улыбкою наблюдает за гостями с возвышения, похожего на трон, неспешно потягивая красное вино. Естественно, о его страшной природе никто не знает – для всех он граф одного из богатейших родов, готовый поспорить в могуществе даже с королём. Все его гости – представители древнейших и знатнейших семейств, снискавших себе славы в битвах и политических интригах. Даже я сам сейчас изображаю из себя принца одно из далёких южных королевств, достаточно знатного, чтобы не быть убитым при рождении, но слишком далеко отстоящего от трона, чтобы когда-либо иметь на него надежды.
Хозяин – вампир. Превративший свой род и своих слуг в чуму окрестных земель. Забирающий себе власть и жизни. Обладающий бессмертием и умеющий в полной степени им упиваться. Моя цель сейчас именно он.
-Какие интересные у вас мечи! Никогда не видела, чтобы кто-то носил одинаковые клинки в качестве оружия.
-Вы очень наблюдательны, сударыня. Там, откуда я родом, такое оружие распространено куда больше, чем у северных народов. Владеть им – величайшее искусство, достойное лишь благородных. Мечи изготовлены из особой стали, павшей с неба, и говорят, что способны убить одним ударом даже чудовищ, вроде вампиров.
-Ах, как интересно!
Шаг. Ещё шаг. Следующий круг они пройдут совсем рядом с троном. У него будет всего-лишь один удар, пока граф поймёт, что на его жизнь покушаются. Один стремительный рывок, превосходящий даже рефлексы народа ночи. А после будет переполох, визг, звук извлекаемых из ножен мечей и звон разбитого стекла, побег через ночь к свету спасительной зари. Но то будет после. Ещё один круг…
Планы сдвигаются.
Эхо возносит к потолку даже слабый шорох, но когда перед тобою многотысячная армия, готовая выступить в поход – приходится использовать всю силу лёгких, чтобы тебя слышали даже в самых дальних рядах. И они слушают.
-…В наших жилах течет кровь драконов, в наших когтях – сила богов, и нет ни одной расы в этом мире, которая может стать на нашем пути! Внемлите же, Народ мой!!..
Я стою на высоком амвоне посереди главной площади города-в-пещере. Голос клокочет, словно просыпающийся вулкан, и моя проповедь должна возыметь не меньший эффект среди граждан. Я – инквизитор. Верный слуга бога страха Ул-ле, несущий его волю, проводящий его силу, обращающий её в слова и оружие. Я… не человек.
-Мы, тарнаки, народ, созданный чтобы вселять страх, побеждать в войнах и править миром силой и честью. Нас презирали, нас изгоняли, нас пытались уничтожить – но мы восставали снова и снова, сея ужас в сердцах мягкокожих рас. Ужас, угодный нашему Богу. Братья!! Пришла пора для новой битвы! Племя драконов, тысячелетия грызшее друг другу глотки, объединилось и решило избавиться от всех, кто мешает им выжигать наши земли. Они считают, что могу вернуть былую славу самого могущественного рода, и превзойти все иные расы. Они забыли Страх!!
Рёв толпы ящеров отвечает мне снизу. Тысячи лап бьют в землю, чтобы поддержать мою проповедь, сотрясая кажется всю гору. Тысячи хвостов молотят землю, возбуждённые моей речью. Да. Так и должно быть.
-Они забыли своих богов, и не оказывают почтение никому и ничему, кроме своей гордыни. Братья! Они не хотят ни знать, ни понимать, что их эпоха давно прошла, и высшая раса тарнаков пришла им на смену. Кичась своими размерами, изрыгая огненные реки, они не думают, что нет ничего в их огромных телах, что бы наполняло их, кроме дыхания. Дети Ул-ле!! Давайте же покажем им всю их пустоту, изрубим их крылья, распорем их чешуйчатые брюха, выпустим из них всё пламя, воздух – и пусть Бог Страха навсегда поселится в жалких душонках тех, кто рискнул бросить вызов его верным слугам! Обратим грешников в пламя, в котором очистимся сами! В пламя ВОЙНЫ!!
Сходя с платформы я некоторое время не слышал ничего – ушные перепонки заложило от воплей снизу. Проповедь безусловно имела успех. Естественно – инквизитор никогда не ошибается ни в бою, ни на трибуне, ни среди собственной паствы.
- Прекрасная проповедь, Советник К’Хасс. Вы воодушевили их, - ящер в изысканных одеждах уважительно склоняет голову передо мной.
- Благодарю, Первый Советник Архен.
И тут по картинке идёт рябь. Сообщение в приват.
«Out Of Character: Собирайся срочно, рейдбосс отреспился. Всем сбор 15 минут, я уже кинул СМС кому можно.»
Отвечаю с трудом.
«оос Окей, кто нужен?»
«оос Инквизитор, конечно. Покажи свой оскал ))»
«оос Не вопрос, допрошу с пристрастием и вынесу вердикт )»
Через пятнадцать минут бой. Пока не появились конкуренты, пока в открытую зону не набежала туча зевак и представителей противоположной фракции. Что-ж, это тоже роль, и тоже важная.
Планы сдвигаются снова...
…И вот уже ветер свистит в ушах, развивая даже дреды, с вплетенными в них бусинами. Вжимаюсь в спину зверя, держа наготове лук, горячий воздух бьёт в лицо, лев подо мною несется словно молния – но косуля впереди кажется ещё быстрее. Рык сквозь зубы – на такой скорости у меня не будет возможности даже прицелиться! Одна надежда на когти верного друга, да на волю Фенгшена. Да, Ветер в свидетели – эту добычу я не упущу. Старейшины уже признали моё право носить оружие, оседлать белого льва и поставили в десятку первых воинов моего поколения. Теперь осталось отдать дань традиции – показать, что я хороший охотник и могу обеспечивать племя едой.
Но что мне слово «хороший»?! В этом году небыло никого на ринге, кто бы сравнился со мною в искусстве боя парным оружием. Мои стрелы летят всегда в цель, мои удары сильны, а крик эхом повторяют далёкие холмы. Я – ферре. Дитя ветра, сын племени, наследник Эола. Я – первый воин, и буду первым среди всех родов Фенгшена, почитающих Башню Ян! Меня не устроит жалкий кабан, или пойманная в ловушку птица. Это удел слабаков, но не тех, кто поставил себе целью стать вождём Кланов. Моя добыча бежит сейчас впереди. Быстроногая, прекрасная, почти неуловимая. Как олицетворение всех моих надежд, чаяний, усилий, всего времени, что я совершенствовал тело и дух. Хватит уже скитаться великому народу по степям и пустыням! Хватит уже пугаться тени городов харихаран и эльфов. Мы достойны большего. Наш народ должен внушать уважение и соседям, и врагам. Мы тоже станем строить города, наши воздушные корабли станут тенью над поселениями людей, олицетворяя могущество разума ферре. Никто более не посмеет назвать нас дикарями, никогда более брат не пойдёт на брата. Наступит новый золотой век, и, если понадобится, родится новая династия королей, дабы навсегда одарить наш народ единой волей.
И всё что стоит сейчас между мной и этой целью – какая-то жалкая косуля. Которая считает, что быстрее когтей моего льва!
-Кьяя!! Кьяя!! Хватай её, Харэн!
Воинственный рык был мне ответом. Идёт священная охота. И в ней я не могу проиграть.
МЫ не можем.
Я – ролевик. Для меня виртуальный мир не просто набор полигонов, картинок и букв, складывающихся в ники. Я живу в них. Скажете – безумие? Вчитываться в легенды и предания, зная архитектуру, культуру, отличать предметы, сделанные разными расами и народами. Чувствовать персонажа, его манеру речи, уровень воспитания, умения, амбиции. В любой момент быть готовым ответить на вопрос о месте, где родился персонаж, о его родителях и родственниках. «Вспоминать» прошлое, придумывать истории и рассказывать их другим игрокам. Организовывать эвенты, показывать эмоции, получая такой-же ответ от персонажей людей, с которыми играешь. Безумие – да, пожалуй… но Жить в мирах, получать опыт вместе со своим персонажем куда интереснее, чем просто ПВПшить, гриндить монстров и ходить «вон в то подземелье», потому что так делают все. Нужен Твой Мир. Твой Образ. Твоя Игра.
Надеюсь, ArcheAge станет хорошим местом для таких, как я :)
Александр, Волгоград.