Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Другие годные MMO
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 03.12.2009 13:22
Аватар для Centzontotochtin_renamed_52867_12122025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Re: Другие годные MMO
Сообщение от Shamanix:
У тебя каждая локации в вов тоже с чем то связана?

почему что бы было интересно, не может быть просто красиво?
не обязательно было что-то писать, если не видишь нити разговора
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Centzontotochtin:
не обязательно было что-то писать, если не видишь нити разговора
и в чем по твойму я не прав?

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Сообщение от Shamanix:
и в чем по твойму я не прав?
ты не неправ, ты говоришь о другом
это не у меня локация связана, это так задумывалось и раньше к таким вещам подходили более ответственно
В ла2 до сих пор большинство локаций востребовано (потому что в них есть определенные объекты), а не ради пары дейликов и поубивать нубов
Мастер Бубна
Крафтер
Ну насчет ла2 я согласен, оно так и есть, а с вариком?

по сути процентов 70 территории - проходняк для квестов.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от V-Ray:
В данжи идут больше потому, что там тебя не ПКнут в спину, пока моба ковыряешь
Вот и всё объяснение))
Я на ПвЕ сервере - и там ситуация такая же.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Предводитель
бирки ПвЕ и ПвП сервер как красные тряпки для школоты
в Тере можно такой ерундой было даже не заниматься - опен ворлд пвп никому не усралось, кроме мальчиков с маленькими пиписьками, убивающих нубов на 40 лвлов ниже

Сообщение от Shamanix:
Ну насчет ла2 я согласен, оно так и есть, а с вариком?

по сути процентов 70 территории - проходняк для квестов.
ну в классике и БК локи перекликаются с событиями лора и вк3 очень сильно, что добавляет атмосферы
А так да, 90% лок там благополучно пустуют, не считая качающих твинков
Мастер
Знаток
Сообщение от Stellochka:
они цепляющие, но мертвые - да.
Выглядят мертвыми, потому что локации напоминают диснейленд - огромная куча мала всего, что только можно, без особой связи и системы.
Когда из дневного зеленого леса входишь в ночную аватарскую рощу - как бы красиво это ни смотрелось, подобному переходу трудно поверить.

Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Локации не вызывают никаких ассоциаций, как в ла2 или вов.
ла2: любая лока с чем-то ассоциируется, антураж локации навеивает воспоминания о конкретных объектах:
у нас на релизе в тере было достаточно весело, чтобы каждая лока ассоциировалась с чем-то весьма конкретным, ровно также как и в ладве

Добавлено через 4 минуты
начальная лока ДЭ - храм Шилен, известной всем богини, в честь нее названы даже классы
ЕГ - огромные гильотины, босс-палач в центре локации, гроза всех нубов и желанная добыча (С1)
РоА\РоД - разрушенные деревни с толпами духов во главе с Soul Scavenger, убивающего все на довольно большом радиусе (С1)
СоС - тут затаилась Орфен и ее логово на севере
ТоИ - тут все говорит о величии и проклятьи Императора, восседающего на вершине башни
И так можно сказать о каждой локе в ла2, причем это не какая-то фантазия, а конкретная ассоциация, вызваная и привитая геймплеем в ней.
у меня нет никаких подобных ассоциаций. так что это совершенно твое личное. не беда теры, что ты в ней чего-то не заметил. в тере точно также есть свой лор, как и в ладве. лично мне по барабану до лора в любых играх. то, что ты въехал в лор одной игры и не обратил внимание на лор другой, это просто твой субъективный взгляд.

Добавлено через 3 минуты
В ла2 до сих пор большинство локаций востребовано (потому что в них есть определенные объекты), а не ради пары дейликов и поубивать нубов
ну это ты что-то увлекся. в ладва большинство лок было не востребовано, и вообще с каждым новым апдейтом основная масса активных игроков смешалась к топ-локе данного апдейта, а все остальное оставалось неофитам, твинкам, гномам и ботам. + несколько ключевых точек, связанных с квестами на профу, саб. собственно поэтому ГоД и принес такую тотальную переделку всего

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от LA2_Cobalt:
подобному переходу трудно поверить.
эта концепция как-то не доступна моему пониманию. а в файерболлы нетрудно поверить?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 06.03.2013 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Stellochka:
у нас на релизе в тере было достаточно весело, чтобы каждая лока ассоциировалась с чем-то весьма конкретным, ровно также как и в ладве
я говорил про конкретные важные объекты в игре, а не про воспоминания
Локация должна быть для чего-то более нужна, чем просто пробежать по ней с квестами и не возвращаться туда никогда

Сообщение от Stellochka:
у меня нет никаких подобных ассоциаций. так что это совершенно твое личное. не беда теры, что ты в ней чего-то не заметил. в тере точно также есть свой лор, как и в ладве. лично мне по барабану до лора в любых играх. то, что ты въехал в лор одной игры и не обратил внимание на лор другой, это просто твой субъективный взгляд.
опять же, дело не в лоре

Сообщение от Stellochka:
ну это ты что-то увлекся. в ладва большинство лок было не востребовано, и вообще с каждым новым апдейтом основная масса активных игроков смешалась к топ-локе данного апдейта, а все остальное оставалось неофитам, твинкам, гномам и ботам. + несколько ключевых точек, связанных с квестами на профу, саб. собственно поэтому ГоД и принес такую тотальную переделку всего
по локам постоянно шныряют игроки - убивают РБ, фармят крепости. Там есть, что делать.
Предводитель
Зомби мутанта
появилась наркоманская идея поиграть в ру айон
или ну его нафиг?
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
нафиг. это забей. если бы мне дали чара 55 лвла и мне нужно было бы его докачать до 60 я бы подумал еще...
желание у меня тоже было пару дней назад. Обновил клиент, зашел, покачался, вышел. Желания зайти в эту гриндилку нет.

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Forendel:
ну его нафиг
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Forendel:
поиграть в ру айон
поиграть то можно но только не на ру, например на евро, а лучше на америке если ты не пингозависим)

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Мастер
Знаток
Сообщение от Stellochka:
эта концепция как-то не доступна моему пониманию. а в файерболлы нетрудно поверить?
В файерболы - не трудно. Можно поверить в волшебную хрень или в фантастическую фиговину, но не в нелогичную фантасмагорию.
Когда летают файерболы - это нормально, для фентези. Объяснение автора: "у нас тут магия, поэтому файерболы". ОК.
Когда ночь сменяет день, и обратно при перемещении по дороге на десяток метров - это не нормально, тут нет никаких сюжетных намеков на магию или телепортацию, чисто художественное решение. Объяснение дизайнера: "эта лока лучше смотрится ночью, поэтому в ней всегда ночь". Не, это не ОК. Подобной же проблемой страдает БнС, в точности. И самое интересное, эту проблему можно решить, так или иначе.

Нет этой проблемы в играх типа ла2, где смены времени суток нет вообще, и в АА, где смена времени суток сделана практически идеально - в любой локации можно увидеть утро, день, вечер и ночь, и все они хороши по-своему.

Другая большая претензия к ММО - героическая сингл-рпг сюжетная линия. Когда я - ГГ, который везде прошел, убил всех драконов, спас всех принцесс, и все это практически единолично. А вот как решить эту проблему - вообще не понятно, производители ММО обычно предпочитают просто не париться по этому поводу.

Предводитель
Зомби мутанта
посмотрел видюшки на ютубе
проблевался
отпустило
идея с аионом улетучелись

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LA2_Cobalt:
Нет этой проблемы в играх типа ла2, где смены времени суток нет вообще
Мастер
Знаток
Выбор простой - не сделать никак, или сделать хреново

Добавлено через 4 минуты
ла2: любая лока с чем-то ассоциируется, антураж локации навеивает воспоминания о конкретных объектах:
начальная лока ДЭ - храм Шилен, известной всем богини, в честь нее названы даже классы
+1, но у меня это из-за того, что ла2 была моей первой ММО, играл я в нее долго, поэтому все и запомнилось.
Лока ДЭ у меня ассоциируется в первую очередь с SoDA, затем по убывающей - Altar of Rites, Marshlands.

Последний раз редактировалось LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020; 06.03.2013 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
Сообщение от Forendel:
проблевался
на самом деле визуальная часть это лучшее что есть в ойоне. Такую проработку анимаций можно пожелать многим другим играм. Но это не компенсирует общую унылость самой игры.

Белый ягуар
Сообщение от Forendel:
проблевался
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от flu0r-_-:
Такую проработку анимаций можно пожелать многим другим играм.
хз, я когда на релизе играл, меня больше всего и бесила эта ипаная анимация и убогое полул2шное управление. хотя можно сказать и не "полу", ибо wasd тогда был абсолютно ненужным (все классы кастуют скиллы, стоя на месте) и только замедляющим.
Аватар для Togren_renamed_729850_08082021
Знаток
Сообщение от Forendel:
появилась наркоманская идея поиграть в ру айон
ща в наркоманском тренде ПоЕ у нас. зашёл после збт, всё вайпнули, теперь заново качаю на фоне углубленных знаний об обмене трешелута на ценные орбы. есь правда ещё одна игруха, но это в синглы постну.

Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от LA2_Cobalt:
Другая большая претензия к ММО - героическая сингл-рпг сюжетная линия.
это да. все остальное притянуто за уши уж как-то

Добавлено через 1 минуту
по локам постоянно шныряют игроки - убивают РБ, фармят крепости. Там есть, что делать.
в тере тоже постоянно шныряют - убивают мобов, фармят элиток - один фиг

Добавлено через 3 минуты
я говорил про конкретные важные объекты в игре
ну да, в тере можно портнуться к важным объектам, а в ладве нужно немного бежать. разная специфика конкретных игр и все.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от LA2_Cobalt:
с SoDA
даже вспомнить не могу, о чем ты

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 07.03.2013 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Yukkuri:
ипаная анимация
чем вам так анимация там не нравиться?

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Предводитель
Сообщение от Stellochka:
даже вспомнить не могу, о чем ты
так ты же с Камаэль начинала? Это -50% ладвы
уж хз, что с Терой станет через 10 лет, как с ла2, но в такое существование вообще трудно верится
Мастер Бубна
Крафтер
На камаэлях даже манора по моему не было уже, да? с которым бываешь в таких местах куда сам не попрешься)

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;