Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Другие годные MMO
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 03.12.2009 13:22
Re: Другие годные MMO
Сообщение от Stellochka:
писки, виски и ахи-охи

Wiz
Magic
Волшебник

Я тоже немного не так прочитал.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Stellochka:
ну осады на бетах - это как и все на бетах - писки, виски и ахи-охи и еще более восторженные ожидания еще большего, еще более кртого, еще больше ахового. а вот что там после релиза с ними, я не смотрела
меня не столько осады, сколько замки интересуют. круто же.
а чо там на осадах может быть? безмозглый зерг и потенциальный лагадром
Аватар для Centzontotochtin_renamed_52867_12122025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
осады всегда были связаны с интригами, а не конкретно с битвой
кто куда пойдет, кого наймет для подмоги, сколько людей будет и т.д.
но в случае с АА, где осада=БГ места для интриг будет минимум
там осада инстансированная?

Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
50x50
это как понять?

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Брахман:
там осада инстансированная?
да
pff

Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
причем воюют там защитники замка против 1 нападающей стороны (правда, в нападающем рейде, да и в защищающем, вроде могут быть представители разных кланов). так что никаких интриг и врывов особо не предусмотрено

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
Космос
37 лвлов вкачал, интерес почти потерян, играть не хочется
2 недели 58 лвл

Добавлено через 11 секунд
а еще неделя на 2 лвла
Последний раз редактировалось Dr9vik; 06.03.2013 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
Космос
у меня один 34 другой 37)
тупость качать героя когда ты сам не знаешь что хочешь
со мной на ишаре начинало куча народа, в тске сидели общались
на данный момент реально до капа дойдет 2 человека!
все остальные мля качают твинков
мб через месяц 60 возьмут, если не забьют
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Это кстати беда Теры. Так раз по этому поводу топик на NA форумах: http://tera-forums.enmasse.com/forum...ife-after-SM30
Если лень читать, то вопрос сводится к тому, почему после ~30 уровня и второго данжа резко падает колличество людей в локациях.
Ответы примерно такие: качают твинков, так как хотят попробовать разные классы и "до следующего данжа слишком долго качаться".
Скоро, блин, из-за таких казуалов до капа в ммо будем качаться не за 40-60 часов, как сейчас, а за 2-3.

Больше всего убили выссказывания этих твинководов о том, что в Тере интересные только данжи, что в общем-то правда для казуальных игроков/крабов. Уж лучше данжи, чем копипастовые квесты убей X мобов или лагсусы.
Ну так докачайтесь до капа блеать, там только данжи и есть.
Но нет, они опять лезут на нубоостров и качают твинков.
Аватар для V-Ray_renamed_995141_24092019
Забанен
Сообщение от TJ31:
Но нет, они опять лезут на нубоостров и качают твинков.
Им дальше просто сложно
Думаю проблема не в сложности и не в казуалах. После 30+ действительно разрабы упустили какую-то тонкую связь. В трактатах о поведении игрока говорится что интерес плеера есть до тех пор пока игрок находится в "потоке" не зависимо от порога вхождения и текущей сложности и даже наполнения.

Но где именно упущение разрабов я так и не понял.
Кстати гриндеры хорошо проходят такие пробелы во всех играх даже не замечая этого.

Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Брахман:
Думаю проблема не в сложности и не в казуалах. После 30+ действительно разрабы упустили какую-то тонкую связь.
Думаю, в целом это называется "становится скучно". Удивительно, но Тера вся состоит их каких-то мелких упущений, которые и сформулировать-то сложно, но их негативное влияние, тем не менее, достаточно велико.

Я бы не сказал, что Тера прям вымерла после 30-го лвл, но тенденция на опустение локаций однозначно есть. Я это связываю с данжами - разрыв между данжами и открытыми локами становится все явственнее. Главный дисбаланс - в награде, при этом единственная плата за невероятную щедрость в данжиках - необходимость найти пати.
Особенно резко это проявляется на сравнении данжей и квестов на обычных БАМов - награды там небо и земля.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Аватар для V-Ray_renamed_995141_24092019
Забанен
В данжи идут больше потому, что там тебя не ПКнут в спину, пока моба ковыряешь
Вот и всё объяснение))
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от V-Ray:
В данжи идут больше потому, что там тебя не ПКнут в спину, пока моба ковыряешь
Вот и всё объяснение))
если в локациях не падает топовый шмот, то туда и будут ходить только любители сзади нападать. эт как, еслиб осады не давали никаких плюшек, то на этот лагодром никто б и не ходил, ибо сам процесс никому не интересен.
Предводитель
у Теры с каждым апдейтом либо ничего не меняется (перетаскивание камней), либо становится хуже.
Сейчас на капе 1 данж, в который надо ходить (самому одеться и дроп дорогой), скучнейшее БГ и лагодром Нексус
Разрабы уже не вылезут из этой дыры, слишком много времени топтание на месте
Либо игра просто рассчитывается на взрослый работающий мало играющий контингент.
То, что задротам там ловить нечего - не секрет, но настолько унылые занятия встретишь не везде.
И, к сожалению, да, мир там так и остался мёртвым, не цепляющая ничем свалка локаций, хоть и стиль у неё свой есть.
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от oXeed:
37 лвлов вкачал, интерес почти потерян, играть не хочется
ты про теру?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от TJ31:
Это кстати беда Теры.
я почетная твинководка. у меня помимо 60 перса с релиза, уже 2 новеньких штука 40+ и так еще по мелочи. получаю истинное удовольствие от тупейших убей 100500 мобов а кап - да, фигня. либо тебе хочется нагибать арену, тогда ты фармишь все чтобы уточиться. а если арена тебе не интересна, то фармить вообще смысла нет. а данжи сами по себе все-таки интересны весьма ограниченное количество раз.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Брахман:
После 30+ действительно разрабы упустили какую-то тонкую связь.
ну не знаю. я уже сейчас на ф2п вкачала 30+ мистика на фритуплейном, потом бросила и вкачала на старом акке 2 персов 40+. никаких странностей в районе 30 лвл не замечала вообще. с 1 и далее так по накатанной и идет ровно одинаково

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Centzontotochtin:
И, к сожалению, да, мир там так и остался мёртвым, не цепляющая ничем свалка локаций, хоть и стиль у неё свой есть.
они цепляющие, но мертвые - да. а так вбегаешь в какой-нибудь тулуфан, и прям видится медленный караванчик с гружеными волами, тащащий тюки со шкурами с элиток на крафт тужурок, и выскакивающие из-за скал аляулюки...

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 06.03.2013 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Брахман:
После 30+ действительно разрабы упустили какую-то тонкую связь.
что за ересь?
а теперь вспоминаем ла2
где квестов нету и вся игра заключается иди убей
Предводитель
Сообщение от Stellochka:
они цепляющие, но мертвые - да. а так вбегаешь в какой-нибудь тулуфан, и прям видится медленный караванчик с гружеными волами, тащащий тюки со шкурами с элиток на крафт тужурок, и выскакивающие из-за скал аляулюки...
это фантазии.
Локации не вызывают никаких ассоциаций, как в ла2 или вов.
ла2: любая лока с чем-то ассоциируется, антураж локации навеивает воспоминания о конкретных объектах:
начальная лока ДЭ - храм Шилен, известной всем богини, в честь нее названы даже классы
ЕГ - огромные гильотины, босс-палач в центре локации, гроза всех нубов и желанная добыча (С1)
РоА\РоД - разрушенные деревни с толпами духов во главе с Soul Scavenger, убивающего все на довольно большом радиусе (С1)
СоС - тут затаилась Орфен и ее логово на севере
ТоИ - тут все говорит о величии и проклятьи Императора, восседающего на вершине башни
И так можно сказать о каждой локе в ла2, причем это не какая-то фантазия, а конкретная ассоциация, вызваная и привитая геймплеем в ней.
Мастер Бубна
Крафтер
У тебя каждая локации в вов тоже с чем то связана?

почему что бы было интересно, не может быть просто красиво?

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.