Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
низкий фпс (мощный комп)
Автор темы: isantel
Дата создания: 07.01.2013 13:05
isantel
Guest
Re: низкий фпс (мощный комп)
Сообщение от Mertines:
Десктоп есть десктоп. Ноутбуки имеют другое предназначение, несмотря на имеющиеся игровые модели ;)
десктопу уже 4 года ничего?)
Аватар для Mertines_renamed_968578_10072022
Фанат
Сообщение от isantel:
десктопу уже 4 года ничего?)
Даже через 6 он имеет шансы выдавать лучше фпс чем лептоп ;)
isantel
Guest
Сообщение от Mertines:
с чего бы это? в 3дмарк06 десктоп -7 000 , ноут - 12 000.
Фанат
Сообщение от isantel:
с чего бы это?
Думаю дальше нет смысла обсуждать ;)
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от isantel:
дома стационар amd 2.6 x2 , 9600 512mb, 4 GB и фпс больше чем на ноуте с i3, 650 ddr5 1gb, 8gb
дома ноут, фпс не меньше чем на стационаре с i5 3550 + hd 7870 + 8gb ram

Сообщение от Mertines:
ну наврятли через 6 лет будет выдавать лучше, за 6 лет успеют еще пару раз сменить тех процесс и железо десктопное и ноутбучное уже сравняется по производительности

Фанат
Сообщение от SegaDE:
ну наврятли через 6 лет будет выдавать лучше
Лучше чем что?
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Mertines:
Лучше чем что?
чем ноут с актуальным через 6 лет железом

Фанат
Сообщение от SegaDE:
чем ноут с актуальным через 6 лет железом
Чем ноут с актуальным "через 6 лет железом" будет лучше десктопа с аналогичным "через 6 лет актуальным железом"?
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Mertines:
Чем ноут с актуальным "через 6 лет железом" будет лучше десктопа с аналогичным "через 6 лет актуальным железом"?
ну речь же шла о конкретном
Сообщение от isantel:
amd 2.6 x2 , 9600 512mb, 4 GB
4х летней давности или я ошибаюсь?)

а про актуальность через 6 лет думаю, что ноуты и десктопы сравняются по производительности

Фанат
SegaDE, вы не совсем поняли предмет обсуждения.
Сообщение от SegaDE:
через 6 лет думаю, что ноуты и десктопы сравняются по производительности
Думаю через 6 лет десктопы будут фактически неактуальны, заслуга в этом правда будет не лептопов, но на данный момент они незаменимы для качественного выполнения определенных задач.
За одинаковую суму вы соберете в любом случае рентабельнее десктоп в плане игр...чем приобретете лептоп. Я портабельные вещи (ноутбуки, планшеты) использую по назначению, а для игр нужен правильный ПК с большим дисплеем. Остальные, кто взяли себе ноутбук для того что бы играть в игры, могут и дальше себя утешать и рассматривать скиллы на 17 дюймах. Те кого обязала ситуация не в счет
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Mertines:
SegaDE, вы не совсем поняли предмет обсуждения.
ну началось же все с сравнения десктопа 4х летней давности и нового ноута, а когда было сказано, что он и через 6 лет будет выдавать лучший фпс это меня слегка удивило)

Сообщение от Mertines:
Думаю через 6 лет десктопы будут фактически неактуальны, заслуга в этом правда будет не лептопов, но на данный момент они незаменимы для качественного выполнения определенных задач.
За одинаковую суму вы соберете в любом случае рентабельнее десктоп в плане игр...чем приобретете лептоп. Я портабельные вещи (ноутбуки, планшеты) использую по назначению, а для игр нужен правильный ПК с большим дисплеем. Остальные, кто взяли себе ноутбук для того что бы играть в игры, могут и дальше себя утешать и рассматривать скиллы на 17 дюймах. Те кого обязала ситуация не в счет
ну я бы сказал что ноуты размером больше 15" берутся не для того чтоб их с собой носить, для этого есть ультрабуки и планшеты. они скорее берутся как замена десктопа людьми не нуждающимися в высокой производитрельности (фильмы, интернет, офис). насчет цены это факт, ноуты дороже десктопов равносильной производительности, но доход у всех разный и то, что для одного несметное богатство, для другого лишь карманые деньги на неделю, поэтому я бы не расматривал цену как главный аргумент в пользу десктопа. например за те деньги, что я отдал за свой ноут, я бы мог взять не плохой геймерский пк, но тот факт, что ноут я могу за 2 минуты положить в сумку и используя любое транспортное средство от велика до самолета перенести его на другое место и потом так-же быстро привести его в рабочее состояние стоит тех денег что я переплатил. плюс ко всему привык к ноутам за последние пару лет пока небыло возможности пользоваться десктопом. а 17 дюймов вполне хватает на растоянии на котором стоит ноут (дисплей находится примерно на растоянии вытянутой руки)

Фанат
Сообщение от SegaDE:
например за те деньги, что я отдал за свой ноут, я бы мог взять не плохой геймерский пк, но тот факт, что ноут я могу за 2 минуты положить в сумку и используя любое транспортное средство
Сообщение от SegaDE:
но доход у всех разный и то, что для одного несметное богатство, для другого лишь карманые деньги на неделю
Все верно. Купил себе Десктоп для одних задач, а лептоп для других. В чем проблема?) Я не использую свои лептопы и планшеты на домашнем рабочем месте. За дестктопом люблю что бы было чисто, а лептоп и планшеты вечно таскаются везде, клацают/водят пальцами по ним все, куда это годно?) Ну это уже личные заморочки:)

Сообщение от SegaDE:
ну я бы сказал что ноуты размером больше 15" берутся не для того чтоб их с собой носить, для этого есть ультрабуки и планшеты. они скорее берутся как замена десктопа людьми не нуждающимися в высокой производитрельности (фильмы, интернет, офис).
Фильмы на ноутбуке? Сейчас флешку в любой телек втыкнул и все проблемы, даже на мониторе в 23 дюйма уже не айс смотреть, на ноутбуке вообще не знаю как так. Да и интернет на 15 дюймах как-то не особо радует. Это все разве что в дороге...но вы ведь сейчас о замене десктопа. Для меня это не замена десктопа, у ноутбука есть свое предназначение для которого он отлично подходит, а десктоп берется для других задач
isantel
Guest
что вы развели тут, есть конкретная проблема и явно не с железом, а с софтом
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от isantel:
что вы развели тут, есть конкретная проблема и явно не с железом, а с софтом
если речь все еще о низком фпс на ноуте, то я на 90% уверен, что проблеммо именно с железом.
аион процесорозависимая игра у тебя очень слабый проц

у меня на i7 3720qm фпс падает с 60 до 35-40 при больших сборищах народа, поэтому не сложно представить, что у тебя на 2350м он падает до неиграбельного

Фанат
Сообщение от isantel:
есть конкретная проблема и явно не с железом
Сообщение от isantel:
Частота процессора 2300 МГц
Сообщение от isantel:
а с софтом

Сообщение от SegaDE:
если речь все еще о низком фпс на ноуте, то я на 90% уверен, что проблеммо именно с железом.
Можно смело и 99% давать ;)
isantel
Guest
проблема в системе! что и требовалось доказать, фпс значительно поднимается при использовании game booster
Мастер
Танк Рейдер пандемии
энергосберегающий режим не включен случайно? чегото другого, что может силъно просаживать фпс в голову не приходит)

Фанат
Сообщение от isantel:
проблема в системе! что и требовалось доказать, фпс значительно поднимается при использовании game booster
Извини, у тебя мозг вообще выключен?
Тебе game booster отключил процессы (которые ты должен был первым делом руками отключить, раз заметил проблемы) снизив таким образом нагрузку на твое железо, тем самым доказав что причина собственно в железе, в чем тут никто и не сомневался.

Какая система? какой софт?
isantel
Guest
Mertines, ты наркоман или что? автозагрузка почищена, только нужные драйверы, энергосберегающий режим отключен. Все дело в винде... Причина не в железе а софте, потому что на винХП все прекрасно и без гейм буста. А причина в твоей ту****не видимо в генах
Фанат
Сообщение от isantel:
автозагрузка почищена
Количество программ загружающихся при старте ПК (автозагрузка) напрямую влияет на потребление ресурсов ПК. И ты прекрасно это знаешь, а если и не и знаешь, то уже наверняка прочитал в гугле.
При чем здесь ОС? Так что перестань оправдывать (по другому я назвать ту ахинею, которую ты несешь не могу) свою машину, тут всем глубоко по барабану, что она у тебя дно. Поверь, каждый только за свою переживает ;)
isantel
Guest
Сообщение от Mertines:
Цитата:
Сообщение от isantel
автозагрузка почищена
Количество программ загружающихся при старте ПК (автозагрузка) напрямую влияет на потребление ресурсов ПК. И ты прекрасно это знаешь, а если и не и знаешь, то уже наверняка прочитал в гугле.
ты совсем ********? я те сказал что на автозагрузке у меня ничего нету кроме драйверов, после турбобуста все летает на фул хд. Иди нахуй убьейся. От ос зависит многое начиная от ее разрядности до того что в сборку включено

Добавлено через 16 секунд
закройте тему
Последний раз редактировалось isantel; 11.03.2013 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Kamelfos
Guest
дома стационар amd 2.6 x2 , 9600 512mb, 4 GB и фпс больше чем на ноуте с i3, 650 ddr5 1gb, 8gb