Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Инфляция
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 25.03.2026 11:55
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Инфляция
Сообщение от Иолантис:
шанки и четырки это вазы старые что ли? это где такие места, вроде народ в целом то давно уже пересел на иномарки старые, а те же лады
это уже веяние нового времени наравне с китаем. у кого какой бюджет просто
лол, регионы на жигах рассекают тока так, там полный вазовский набор от копья и далее

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Иолантис:
я то задавал вопрос сколько надо зарабатывать сколько вот как в 12 купить там иномарку премиум, квартиру и дачу
в мск все пистят в основном и никто ниче не покупает
у меня есть знакомый он как гогиджан пистел что у него по миллиону падает каждый месяц и более - купил хату в новой москве, у него не был - но почему то уверен что хата будет самая обычная

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 26.03.2026 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
лол, регионы на жигах рассекают тока так, там полный вазовский набор от копья и далее
ну хз, я чет не замечал. от региона зависит

Сообщение от Лапата:
в мск все пистят в основном и никто ниче не покупает
у меня есть знакомый он как гогиджан пистел что у него по миллиону падает каждый месяц и более - купил хату в новой москве, у него не был - но почему то уверен что хата будет самая обычная
млн в месяц это не какие-то астрономические деньги для мск, это норм в целом, но...
вот премиум тачка это допустим 20 млн (бывает дешевле, дороже пусть 20 чтобы считать проще)
обычная квартира, не премиум, а просто в новом доме это 20 млн
и тут уже вопросы
1. сколько тебе понадобится времени чтобы скопить 20 млн на квартиру хотя бы вот простую? ну если нихрена толком ничего не делать и жить работа-дома-работа-дом то в целом за 2 года, а если нет - то побольше

2. вот ты скопил, купил обставил. ушло года 3-4. потом еще года 3-4 и ты скопил еще 20...ты возьмешь премиум тачку или вторую хату? или инвестируешь?

3. а если тебе еще нужен дом........там участок будет 20-30 если где-то поближе + поставить дом еще 15 допустим + отделка

и тут вопрос. когда брать машину то? спустя сколько лет получения по млн рублей
это я говорю про нынешние реалии, с учетом цен и ставок ЦБ

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Ты можешь с зп млн в мес купить много квартир быстрее, но не в МСК, а в области. в целом тоже вариант
тогда можно быстрее перейти к покупке крутой тачки
правда проблема что в области нет сервиса зачастую крутого

Последний раз редактировалось Иолантис; 26.03.2026 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
млн в месяц это не какие-то астрономические деньги для мск, это норм в целом, но...
вот премиум тачка это допустим 20 млн (бывает дешевле, дороже пусть 20 чтобы считать проще)
обычная квартира, не премиум, а просто в новом доме это 20 млн
и тут уже вопросы
1. сколько тебе понадобится времени чтобы скопить 20 млн на квартиру хотя бы вот простую? ну если нихрена толком ничего не делать и жить работа-дома-работа-дом то в целом за 2 года, а если нет - то побольше

2. вот ты скопил, купил обставил. ушло года 3-4. потом еще года 3-4 и ты скопил еще 20...ты возьмешь премиум тачку или вторую хату? или инвестируешь?

3. а если тебе еще нужен дом........там участок будет 20-30 если где-то поближе + поставить дом еще 15 допустим + отделка

и тут вопрос. когда брать машину то? спустя сколько лет получения по млн рублей
это я говорю про нынешние реалии, с учетом цен и ставок ЦБ
1 млн в месяц это дай боже тыщ 10 человек в мск наберётся

Сообщение от MikeNew:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Иолантис:
и тут уже вопросы
Это вопросы глупые. Потому что РФ это не страна для благополучной жизни населения, это страна которая борется с мировым злом, а борьба требует жертв(результатов и четко обозначенного по времени плана и четкой отчетности от конкретных лиц за исполнения плана - не требует). Поэтому вопросы в духе как при зарплатах в 50к накопить 10кк(в столице 100к-20кк) на квартиру они заведомо глупые. Хотя бы потому что очевидно дальше на дальнейшем затягивании станет еще хуже, и тебе придется копить при 100к зарплате не 10кк а уже 50кк(200к-100кк в столице).
При этом правительство тебе будет предоставлять отчеты, что гречка Красная цена 450 граммов подорожала на 20% за несколько лет, а твоя зарплата выросла на 100%, и не понятно чем ты недоволен.

Плюс касаемо тематики форума учитывайте что утиль сбор на железо компьютерное телефоны будет увеличиваться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
1 млн в месяц это дай боже тыщ 10 человек в мск наберётся
это неважно вопрос был в другом. вопрос был что ты на этот млн купишь то

в принципе как и где можно делать млн я могу расписать на каких должностях или какие специальности, но я думаю ты сам знаешь

Добавлено через 1 минуту

я чет думаю что с млн мес силньо больше 10к человек в мск

Последний раз редактировалось Иолантис; 26.03.2026 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
это неважно вопрос был в другом. вопрос был что ты на этот млн купишь то

в принципе как и где можно делать млн я могу расписать на каких должностях или какие специальности, но я думаю ты сам знаешь

Добавлено через 1 минуту

я чет думаю что с млн мес силньо больше 10к человек в мск
млн в месяц может получать контора из двух человек, если грамотно встать на рынке - и таких много
но я сомневаюсь что таких "сильно больше 10к"
зарплата 300-400к в мск действительно довольно частое явление, а дальше уже реже, а уж выше 500-700к это уже начинаются всё ж таки довольно редкие перцы

Добавлено через 1 минуту

меня пистеж про кучу богатеев реально умиляет, потому что когда говоришь с поцанами а где их дворцы и т.д. видишь ну чето как-то у них обычные квартиры, ну может тачка босячья но так чтобы много прилипло - да нет такого

Добавлено через 1 минуту

и это я не говорю про банальных "детей, любовниц, жён" и т.д. их ваще толпы и там высосанные из пальца конторы или должности где им валят как из рога изобилия бабки за никера

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Иолантис:
можно делать млн я могу расписать на каких должностях
ну давай, интересно стало

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 26.03.2026 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
млн в месяц может получать контора из двух человек, если грамотно встать на рынке - и таких много
но я сомневаюсь что таких "сильно больше 10к"
зарплата 300-400к в мск действительно довольно частое явление, а дальше уже реже, а уж выше 500-700к это уже начинаются всё ж таки довольно редкие перцы

Добавлено через 1 минуту

меня пистеж про кучу богатеев реально умиляет, потому что когда говоришь с поцанами а где их дворцы и т.д. видишь ну чето как-то у них обычные квартиры, ну может тачка босячья но так чтобы много прилипло - да нет такого

Добавлено через 1 минуту

и это я не говорю про банальных "детей, любовниц, жён" и т.д. их ваще толпы и там высосанные из пальца конторы или должности где им валят как из рога изобилия бабки за никера
так ты ответь на вопрос выше. вон зп млн в месяц. как ты дворец то сделаешь? я тебе привел цифры
хочешь квартиру в бизнес доме? бери тогда 40-60 вилку
хочешь элитку? там уже от сотки может быть

и сколько ты будешь копить с зп в млн на элитку в сотню
--------------------------------
кто получает
топ менеджеры разного рода вполне себе получают просто в разном бизнесе. НЕ ВСЕГДА в белую. это важно

в центральном офисе сбера высокие зп, думаю и во многих других крупных корпоратах

айтишники могут лям+ делать. несмотря на все это бубубу про кризис. ну из немного таких, но есть

итд итп
например ортодонты вон, если нетипичный вариант брать или владельцы стомат клиник

рисковые всякие истории там тож деньги кружатся даже порой у обычных менеджеров, но это не про всех история

даже на агентской истории по работе с банком можно было например раньше делать в районе мульта или больше. заводишь определенный тип клиентов, имеешь процент с оборота

не ну ты можешь не верить - твое право

и это без учета всяких депутатов, министров и прочих

Предводитель
Сообщение от Иолантис:
так ты ответь на вопрос выше. вон зп млн в месяц. как ты дворец то сделаешь? я тебе привел цифры
хочешь квартиру в бизнес доме? бери тогда 40-60 вилку
хочешь элитку? там уже от сотки может быть

и сколько ты будешь копить с зп в млн на элитку в сотню
--------------------------------
кто получает
топ менеджеры разного рода вполне себе получают просто в разном бизнесе. НЕ ВСЕГДА в белую. это важно

в центральном офисе сбера высокие зп, думаю и во многих других крупных корпоратах

айтишники могут лям+ делать. несмотря на все это бубубу про кризис. ну из немного таких, но есть

итд итп
например ортодонты вон, если нетипичный вариант брать или владельцы стомат клиник

рисковые всякие истории там тож деньги кружатся даже порой у обычных менеджеров, но это не про всех история

даже на агентской истории по работе с банком можно было например раньше делать в районе мульта или больше. заводишь определенный тип клиентов, имеешь процент с оборота

не ну ты можешь не верить - твое право

и это без учета всяких депутатов, министров и прочих
а че не верить - я и так знаю что не получают миллион в месяц в мск, топ менеджеры какого уровня? тыща человек? даже там не факт что будет миллион
в сбере допускаю что есть такая зп

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
а че не верить - я и так знаю что не получают миллион в месяц в мск, топ менеджеры какого уровня? тыща человек? даже там не факт что будет миллион
в сбере допускаю что есть такая зп
топ менеджеры я говорю про c lvl так называемся - комдиры, финдиры, гендиры наемные ну и прочее
c lvl это потому что в английском позииции называют chief блаблабла - chief executive officer например это гендир

и это не какой-то предел, это может быть окладная часть, а сверху еще и бонусы, но тут уж где как.
откуда я это знаю, выборку сделал? ну просто общаясь с людьми из отрасли, смежных, знакомыми

а далее просто МСК это ведь финансовый центр региона, тут если взять блок по работе с випами в рупном банке то не удивлюсь если и мидлы будут больше ляма иметь с бонусами

Предводитель
Сообщение от Иолантис:
топ менеджеры я говорю про c lvl так называемся - комдиры, финдиры, гендиры наемные ну и прочее
c lvl это потому что в английском позииции называют chief блаблабла - chief executive officer например это гендир

и это не какой-то предел, это может быть окладная часть, а сверху еще и бонусы, но тут уж где как.
откуда я это знаю, выборку сделал? ну просто общаясь с людьми из отрасли, смежных, знакомыми

а далее просто МСК это ведь финансовый центр региона, тут если взять блок по работе с випами в рупном банке то не удивлюсь если и мидлы будут больше ляма иметь с бонусами
ну я и говорю что ну 10 тыщ таких есть в мск

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
https://dzen.ru/a/aI3z9r7Ikyo3t1Pv
нашел какую-то статейку там пишут про 40к+ и это видимо только белые зп

Добавлено через 25 секунд

а пардон...в мск там 20к+

Добавлено через 2 минуты

возвращаясь на шаг назад...
вот даже с такой зп как много ты накупишь квартир элитных и премиум тачек? и сколько лет уйдет на это

Последний раз редактировалось Иолантис; 26.03.2026 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
возвращаясь на шаг назад...
вот даже с такой зп как много ты накупишь квартир элитных и премиум тачек? и сколько лет уйдет на это
вроде как статка такая
тачка должна соответствовать годовому доходу, то есть 12 миллионов рублей. Даже обсуждать не хочу тачку какую купишь за 12 мультов, мне похер.
хатка доходу за 10 лет, то есть 120 миллионов рублей

За эти 120 лямов я бы сделал себе двушку на условной бауманской в сталинке это ну пусть 30 миллионов за хатку убитую, ремонт в ней ну наверно 5-10 миллионов, пусть итого 40 мультов.

Взял бы для отдыха чёто за 10 мультов - в смысле горы, реки, море вот это всё. Поверь я бы нашёл в эту сумму.

А на оставшиеся 70 миллионов отгрохал бы себе дом в 7км от мкад. Поверь я бы себе отгрохал бы такие хоромы за такие бабки что закачаешься накуй

Я те бля просто не буду рассказывать как я отгрохал дом в котором ща живу, за гостевой дом на дальней даче могу рассказать, но поверь везде я по низу рыночка всё делал и качественно.

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
вроде как статка такая
тачка должна соответствовать годовому доходу, то есть 12 миллионов рублей. Даже обсуждать не хочу тачку какую купишь за мультов, мне похер.
хатка доходу за 10 лет, то есть 120 миллионов рублей

За эти 120 лямов я бы сделал себе двушку на условной бауманской в сталинке это ну пусть 30 миллионов за хатку убитую, ремонт в ней ну наверно 5-10 миллионов, пусть итого 40 мультов.

Взял бы для отдыха чёто за 10 мультов - в смысле горы, реки, море вот это всё. Поверь я бы нашёл в эту сумму.

А на оставшиеся 70 миллионов отгрохал бы себе дом в 7км от мкад. Поверь я бы себе отгрохал бы такие хоромы за такие бабки что закачаешься накуй

Я те бля просто не буду рассказывать как я отгрохал дом в котором ща живу, за гостевой дом на дальней даче могу рассказать, но поверь везде я по низу рыночка всё делал и качественно.
ну и такое себе. ты не учел расходы на жизнь еще
есть конечно те, кто живет чисто вот идеей сделать дом и купить тачку, но в остальном...
потом ты чет не хочешь ничего инвестировать, а ведь и дом и тачка и ты любимый хотят денег постоянно, а не только при постройке
не учтены инвестиции, чтобы в случае перемены дохода не остаться в жопе

и первые миллионы ты предпочтешь или инвестировать или вложить в ликвидное имущество какое-то
элитка фигово продается и так себе сдается
если чо.

да и сталинка она нафиг не сдалась. зачем тебе квартира в доме которому столько лет, за 120 можно получше найти

итого
12+120+70 = 202 млн
202/12 = 16 лет
расход в месяц то какой ставишь?) сидишь и копишь все деньги или путешествуешь и кайфуешь?
дети есть, родным помогаешь?
ну путь 500к в месяц, да? ты ж не один живешь

и вот 16 превращаются в 32

Добавлено через 1 минуту

ИМХО канеш тут выбор надо или элитный дом или элитную квартиру. тянуть оба варика геморно
к чему это бишь. к тому почему у людей с доходом в млн нету волшебным образом вот всего этого великолепия и замков
а просто несколько квартир ну и там обычная машина может...а может и дорогая. тут от человека зависит

Последний раз редактировалось Иолантис; 26.03.2026 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
науя чот элитное сдалось каким-то бичам?

размышлюят чо им элитное нужно сначала - тачка за 20 или дом за 15 элита блэд

канализации всякие и водопроводы не нужны. забор тем более, а тем тем более гараж для свлей элитарной тачки

потом все это элитарное паркуется где-то на газоне возле хрущей и начинает разборки с теми кто перекрыл ему доступ на элитарное парковочное место

тачек должно быть несколько на разные сезоны и на разные расстояния и разной вместительности
интернеты уже поржали над зимней ламбой

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а еще я бы добавил, что человек не робот. дойдя до нормальных денег захочется потратить их в радость сегодня, а не ждать 10 лет еще
и второе это то, что один фиг эти бабки не какой-то базовый доход, до них дойти надо еще, а это тоже время какое-то
или на карьеру или на раскрутку дела

Предводитель
Сообщение от Иолантис:
а еще я бы добавил, что человек не робот. дойдя до нормальных денег захочется потратить их в радость сегодня, а не ждать 10 лет еще
и второе это то, что один фиг эти бабки не какой-то базовый доход, до них дойти надо еще, а это тоже время какое-то
или на карьеру или на раскрутку дела
тачка 12мультов, недвига 120 итого 132 мульта
я кстати даже расстроился я думал что прыгнул выше головы и хата в которой живу стоит больше чем мои 10 годовых доходов, а на самом деле где-то 10 и стоит

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
тачка 12мультов, недвига 120 итого 132 мульта
я кстати даже расстроился я думал что прыгнул выше головы и хата в которой живу стоит больше чем мои 10 годовых доходов, а на самом деле где-то 10 и стоит
ну таж самая математика, что щелчку пальцев этого не будет. тебе еще все это время надо быть на плаву и эти деньги зарабатывать
132х2/12 = 22 года
потому что расходы, сбережения и придумай сам что еще
допустим зарабатывать ты так начал в 30 лет, а значит сверху плюсуй двадцаточку смело
а если не в 30, если позже?

дом это хороший вариант но опять же это удаленка нужна + детям школа и все такое
ну квартира бизнес класса с подземной парковкой более такой реалистичный случай

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Т.е. купил пару квартир не элитных. тачку там какую-то пофиг какая устроит ну и сидишь копишь бабки, потихоньку там земли откупил, дом построил...это время, сам знаешь

Добавлено через 2 минуты

10 млн на 20 лет для путешествий то тоже не особо много. особенно если с детьми
500к в год? это хорошо если один раз толпой сгонять

а ты ж статусной мужик будешь такой уже, как-то немного западло один раз в год семью возить отдыхать и так годами (!)...не?)

Последний раз редактировалось Иолантис; 26.03.2026 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
ну таж самая математика, что щелчку пальцев этого не будет. тебе еще все это время надо быть на плаву и эти деньги зарабатывать
132х2/12 = 22 года
потому что расходы, сбережения и придумай сам что еще
допустим зарабатывать ты так начал в 30 лет, а значит сверху плюсуй двадцаточку смело
а если не в 30, если позже?

дом это хороший вариант но опять же это удаленка нужна + детям школа и все такое
ну квартира бизнес класса с подземной парковкой более такой реалистичный случай

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Т.е. купил пару квартир не элитных. тачку там какую-то пофиг какая устроит ну и сидишь копишь бабки, потихоньку там земли откупил, дом построил...это время, сам знаешь

Добавлено через 2 минуты

10 млн на 20 лет для путешествий то тоже не особо много. особенно если с детьми
500к в год? это хорошо если один раз толпой сгонять

а ты ж статусной мужик будешь такой уже, как-то немного западло один раз в год семью возить отдыхать и так годами (!)...не?)
так это так считают люди, и это наверное с запада подход
недвига 10 летний доход
тачка 1 летний доход

есесьно это с ипотеками или уже как минимум в зрелости а то и под пенсию

ща неспеша смотался на велике в любимый магаз, закупился по мелочи свежим и неспеша доехал домой - как и ожидал, быстрее машины причем существенно, машина и не нужна

Сообщение от MikeNew:
энциклокот
бабки копят, чтобы жить на % и в старости не сдохнуть с пенсией 10к

Сообщение от Лапата:
ща неспеша смотался на велике в любимый магаз, закупился по мелочи свежим и неспеша доехал домой - как и ожидал, быстрее машины причем существенно, машина и не нужна
зимой гонять в магаз на велике за жрачкой на пару недель звучит стремно

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
Сообщение от ухожу:
зимой гонять в магаз на велике за жрачкой на пару недель звучит стремно
зимой тачка и доставки, ща снег почти сошёл и двухколесные вылазить начали, я уже и моцыки на дорогах вижу, и сам на велике два раза уже скатался

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:
я уверен что в мск гораздо больше с доходом лям+, какие нить всратые кофейни во дворах по 300к чистой прибыли имеют на рафах и чизкейках, а другой более менее приличный бизнес лям на изи будет приносить. Ты просто уперся в зп и смотришь на это только

Добавлено через 4 минуты

был на ютубе канал про разборщика бизнеса, магаз под пятерочку чтоб открыть надо 20 мультов + помещение, прибыль с магаза в среднем около ляма была и это по моему не в мск было дело, итого ты за 2 года отбиваешь свои инвестиции если конечно у тебя есть своя недвига, ну если арендуешь за 3 года отбиваешь, итого через 3 года у тя бизнес с 1 лям в мес

Добавлено через 1 минуту

в новом микрорайоне с котлованов недвигу берешь, потом через 5 лет валдберизам сдаешь и тд. были б бабки и голова
Последний раз редактировалось ENERGET1K; Вчера в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
я уверен что в мск гораздо больше с доходом лям+, какие нить всратые кофейни во дворах по 300к чистой прибыли имеют на рафах и чизкейках, а другой более менее приличный бизнес лям на изи будет приносить. Ты просто уперся в зп и смотришь на это только

Добавлено через 4 минуты

был на ютубе канал про разборщика бизнеса, магаз под пятерочку чтоб открыть надо 20 мультов + помещение, прибыль с магаза в среднем около ляма была и это по моему не в мск было дело, итого ты за 2 года отбиваешь свои инвестиции если конечно у тебя есть своя недвига, ну если арендуешь за 3 года отбиваешь, итого через 3 года у тя бизнес с 1 лям в мес

точка типа кофепорт приносит владельцу 30к в месяц - это была инфа пятилетней давности до ковида

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от ENERGET1K:
в новом микрорайоне с котлованов недвигу берешь, потом через 5 лет валдберизам сдаешь и тд. были б бабки и голова
смехота

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
Гладко было на бумаге. Этих кофейн сейчас просто попой жуй. Я даже в нашем человейнике уже могу выбирать не отходя от подьезда. Про центр вообще молчу.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:
точка типа кофепорт приносит владельцу 30к в месяц - это была инфа пятилетней давности до ковида
я очень рад за твою инфу, в краснодаре от знакомых знакомого знаю (внимание) что всратая кофейня за 1 день больше 100к грязными может сделать, нужна проходимость и все

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Гладко было на бумаге. Этих кофейн сейчас просто попой жуй. Я даже в нашем человейнике уже могу выбирать не отходя от подьезда. Про центр вообще молчу.
ну вот поэтому их и развелось много, т.к. там бабки рекой
Последний раз редактировалось ENERGET1K; Вчера в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
я скажу так - если ты будешь бегать по мск и подкишаривать открывая всякие палатки, хостелы с клопами и прочую залупень

то совмещая с основной работой если повезет у тебя будет 100-150к сверху

если как основной вид деятельности если повезет ну будет 300-400к, и будешь ты ставить двери, окна, чинить бачки унитазов и прочее и прочее - бабки вообщем то будут от твоих золотых рук зависеть

а если не повезёт то ты просто влетишь на бабло и пососёшь xyй

жизнь рантье уже в прошлом я так думаю

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от ENERGET1K:
я очень рад за твою инфу, в краснодаре от знакомых знакомого знаю (внимание) что всратая кофейня за 1 день больше 100к грязными может сделать, нужна проходимость и все
может сделать, а может не сделать

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 09:18. Причина: Добавлено сообщение